По поводу санкций - тут походу как СевКорея и Иран. Будем жить под санкциями. Крым не отдадим. Да и Россия уже сильный игрок как в нефтянке так и в гонке вооружений.
Когда будет ставка 4,5%, многие купят, и ты купишь.
То есть почти удвоить преф и ополовинить ставку до нового года? Тут по ходу и дед мороз и санта клаус будут в паре работь. И эльфы. И ИИС с ВВП и Дональды разные Морган-Ротшильды и Голдман и воскрешенные братья Лимон).
Спасибо, реально очень поднял настроение)
Риск, как ваш портфель в шорт? На сколько процентов уже собран?
Котировки Газпрома с кратной фундаментальной привлекательностью развенчивают претензию на исключительность вашего мнения. Фундаментальный анализ -РСБУ,МСФО,Фин.анализ -от того и называется так,что с него надо начинать исследование эмитента. Это я говорю как дипломированный фин.бух.по РСБУ И МСФО. Но входить в рынок надо по тех.анализу - который я, например,изучал три года, и с полной ответственностью утверждаю, что он работает. Чем ликвиднее эмитент тем лучше работает и наоборот. И ооочень часто развороты по тех. Анализу,на днях и неделях, согласуются с фундаментальными новостями и наоборот. Я использую их оба и все равно случаются ошибки. А если что-то одно, то риски возрастают в двое. При использовании только ТА- это потеря капитала; при использовании только ФА- как минимум может быть потеря большого времени, что тоже очень ценный ресурс. К стати в Голдмане уверен не меньше человек сидит и технарей. Поэтому кидаться словами по поводу технарей как минимум не профессионально. ✌🙂
P.s. Это что,вечная война между технарями и фундаменталистами? Ни когда её не понимал.
Газпром дешовый при дивидендах 50% (которые эти жулики не платят). Тоже самое префа башнефти касается, при низких дивидендах - он даже дорогой, а при высоких - дешовый.
газпром не особо дешевый, а падал он на постоянном падении ебитды, те по ФА
Газпром дешовый при дивидендах 50% (которые эти жулики не платят). Тоже самое префа башнефти касается, при низких дивидендах - он даже дорогой, а при высоких - дешовый.
Так же до конца месяца запустил опрос. На ветке Башнефти меня больше всего интересуют акции: https://mfd.ru/forum/thread/?id=86375 Голосование тайное, результаты думаю будут интересны многим
То есть почти удвоить преф и ополовинить ставку до нового года? Тут по ходу и дед мороз и санта клаус будут в паре работь. И эльфы. И ИИС с ВВП и Дональды разные Морган-Ротшильды и Голдман и воскрешенные братья Лимон).
Спасибо, реально очень поднял настроение)
Риск, как ваш портфель в шорт? На сколько процентов уже собран?
Вангую, имхо конечно, будет в итоге как в мгтс, ценник папира в зависимости величины дива. То есть по идее префа верх, а обычка вниз, и ценники встретятся где нибудь посередине для начала. Ну может обычка просто не упадет. А шорты быстро в стринги могут превратиться
По текущим котировкам Башпреф обычка 2000 должна стоить, либо преф 1500. Исторически преф к обычке 0,7 ходит , перед отсечкой и ожиданиями выкупа (кто-то ждал) возможен К 0,9.
Всем привет! Сильно не пинайте, но я не нашел, где еще задать вопрос на этом форуме, поэтому задаю в той ветке, которую чаще всего читаю. Может кто подсказать какие книги можно почитать по основам ФР\трейдингу? Что-то вроде "секреты биржевой торговли" Твардовского, но чтобы были актуальны на сегодняшний день, обхватывали все базовые аспекты и вводили в курс дела. Только не в духе "история одного успешного дядьки", лучше чисто сухая инфа. Помогите мудрые дядьки и не бейте за оффтоп. Пожалуйста....
если МСФО читать умеете, то больше почти ничего не надо. МСФО+здравый смысл = профит. Ну и РСБУ+здравый смысл и опыт = профит
Теханализ для му..ков, он не работает, не работал и работать не будет, так как есть инсайдеры и фундамент, которые и рулят ценой в долгосрок. А всякая евра, нефть и прочее золото ходит +5 -5% абсолютно случайно. А большие тренды в суперликвиде ловят дядьки в Голдмане, там 50 человек только нефть обозревает. Думаю, что выиграть у них, это как победить в НБА играя против проф команды ОДНОМУ на паркете.
если МСФО читать умеете, то больше почти ничего не надо. МСФО+здравый смысл = профит. Ну и РСБУ+здравый смысл и опыт = профит
Теханализ для му..ков, он не работает, не работал и работать не будет, так как есть инсайдеры и фундамент, которые и рулят ценой в долгосрок. А всякая евра, нефть и прочее золото ходит +5 -5% абсолютно случайно. А большие тренды в суперликвиде ловят дядьки в Голдмане, там 50 человек только нефть обозревает. Думаю, что выиграть у них, это как победить в НБА играя против проф команды ОДНОМУ на паркете.
Господа, добрый вечер. Немного не по теме. Может, кто-то сможет подсказать, что лучше использовать. Недавно продал акции другой компании и освободил немного кэша, башнефть преф у меня со средней 1225, докупать по нынешним ценам пока не планирую. Какой инструмент лучше использовать в качестве "процента на остаток"? Так, чтобы была возможность быстро переложиться. Может, облигации или etf (у некоторых почти линейная доходность по 6-7% годовых)... Заранее спасибо.
Господа, добрый вечер. Немного не по теме. Может, кто-то сможет подсказать, что лучше использовать. Недавно продал акции другой компании и освободил немного кэша, башнефть преф у меня со средней 1225, докупать по нынешним ценам пока не планирую. Какой инструмент лучше использовать в качестве "процента на остаток"? Так, чтобы была возможность быстро переложиться. Может, облигации или etf (у некоторых почти линейная доходность по 6-7% годовых)... Заранее спасибо.
Короткие облигации. Хороший вариант ОФЗ 24018 - погашаются в конце декабря
Спасибо за ответ, тоже думал об этом. Но не очень подходит. Сумма больше. И если с обычного счета можно относительно быстро вывести деньги на накопительный счёт(+4%годовых) в БКС (мой брокер, то есть, межбанковский перевод не нужен), то с ИИС выводить ничего нельзя. А межбанковский перевод - не самая быстрая вещь, в лучшем случае - 2-3 часа.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.