mfd.ruФорум

Впечатления, мнения и отзывы о ФИНАМе

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
20.08.2015 11:19

да ну этот рынок,слил уже 1,5 ляма за 2 месяца,че делать.....
))) иди опять собирай!! )))) ахахаха
igor29
22.07.2016 19:46

Финам и БКС нормальные конторы. Только управлять вашим счетом им не давайте.
Эр-Эр
01.08.2016 17:41

Э
Вставлю и я свои пять копеек )

Торгую через Финам.

Начинал в 2012 году, но обстоятельства изменились - срочно понадобились деньги. Снял без проблем. Конечно, пришлось заплатить комиссионные за перевод между счетами, но куда деваться?...сейчас все банки обложили комиссионными, волки позорные!

Снова начал торговать в прошлом году - нареканий нет. Не звонят - на семинары не зовут. Торгую самостоятельно, на рекламу Финама о супер-пупер-мегаприбыльных управляющих не ведусь - своя голова есть на плечах. Слабо верится, что какой-то дядя осчастливит тебя и твой депозит....скорей, наоборот - на этих хвалёных управляющих сумма твоего торгового счета (либо существенная часть его) обнулится гораздо быстрей. И будешь потом доказывать долго, бегая по судам, что ты наивный чукотский юноша, а злые дяди обманули )

Абсолютное зло и БЕСПЛАТНЫЕ курсы, где БЕСПЛАТНО подарят "сказку" о легких миллионах, которые можно заработать если делать так, как ГОВОРЯТ штатные аналитики. Но позже выясняется, что аналитики всегда правы задним умом, а прогнозировать могут лишь весьма двусмысленно и абстрактно. Аналитика от Финама мне приходит на почту, но автоматически отправляется в спам...

Что касается офисных работников, то можно нарваться и на быдло. В единственном в городе офисе Финама нарвался как-то на быдловатую тётку, которая мне настроение испортила на 3 дня вперед....в остальном, персонал - более-менее адекватен, вежлив и приятен.

Но так можно сказать про все конторы. В остальном - нареканий и претензий нет.

Что касается плюсов - мне нравится, что у Финама всё под рукой. На сайте есть и аналитика, и архив котировок, и графики, включая и "второй", и "третий", и "стопятый" эшелоны акций.

Пока торгую прибыльно - никто палки в колёса не вставляет. Может, всё от филиалов зависит, не знаю....

Большинство негатива идёт в сторону доверительного управления Финама...ну а кто Вам виноват, ребят? Надо своей головой думать....если к вам на улице подойдет хорошо одетый и ухоженный мужчина, покатает часок на своей феррари, и попросит денег под честное слово - дадите? Тысяч сто, например? Двести? Пятьсот? Под честное слово?.....
Под это же честное слово вы и управляющим даёте, соблазнившись на сотни (или даже тысячи) процентов годовых, которые те рисуют в отчётах....не буду спорить, может, этот мегагуру действительно их заработал. Но также он легко сольёт ваш депозит....сотню процентов в плюс, потом две сотни - минус ))
malishok
05.08.2016 10:36

Начали работать просто ужасно, то дивы зачисляют, потом забирают, сегодня ни сайт ни приложение вообще не работает и это не первый раз...дивы любят задерживать
kuklolyub
14.09.2016 19:32

Такое впечатление, что отзывы оставляют сотрудники финама.
Весь он такой белый и пушистый.
В моих реалиях все оказалось мерзко и гадко.
Захотел торговать роботом в Германии через их TransaqConnector, мне сказали, что надо сначала отладить его в тестовой системе; ну что ж, обычная практика, подключились к тестовому серверу, за три месяца сделали и отладили платформу-робота для торговли, а когда пришел черед подключить его к боевым торгам, они сказали, что это сделать невозможно. ТРИ МЕСЯЦА работы псу под хвост.
Многим это покажется пустячком, перечислю еще ряд неприятностей, с которыми я столкнулся:
а) неожиданно в одностороннем порядке перевели меня на тариф в 50 раз дороже , догадался об этом через неделю; это когда вместо копеек они стали брать минимум 45 рублей за сделку, а если у контрагента заявка разбита на единичные лоты или мой робот по единицам покупает, то получалось несколько тысяч рублей комиссии за сделку; без предупреждения это сделали причем;
б) после общения с финамом на мой телефон стали названивать молодые люди с предложениями принять участие в "инвестиционном проекте", "вложиться в суперстратегию под 20% в месяц" и тд; по-видимому база клиентов из финама утекла или умышленно продается;
в) одновременно отправленные заявки с одного компа через разных брокеров у меня всегда исполнялись в финаме дольше до нескольких сот миллисекунд; вообще сложилось впечатление, что в финаме есть дополнительная прослойка по работе с вашими заявками; это всегда вам будет в минус, даже если вы этого не заметите;
г) если на вашем счету будет стабильный профит, все ваши действия и стратегии будут отслеживаться.
И тд и тп.
Кому все это пофиг, то дерзайте, а у меня этот брокер вызывает острое раздражение (мягко говоря).
ФИНАМ Брокер
20.09.2016 19:15

kuklolyub ,уважаемый клиент!
Пишу Вам, как официальный представитель группы компаний «ФИНАМ».

Вопросы, связанные с работой и использованием TRANSAQ Connector Вы можете обсудить в специальной ветке форума, либо по e-mail api@corp.finam.ru.
Регламент брокерского обслуживания в ряде случаев, действительно, предполагает смену тарифного плана, например: при заключении первого брокерского договора, клиент вправе по счету выбрать промо Тарифный план «Тест-Драйв» (ТП Тест-Драйв должно быть ссылкой на тариф http://www.finam.ru/services/CommissionRates/ ).Срок действия – 30 дней со дня заключения Договора присоединения, в рамках которого он предоставлен. Далее, обслуживание по данному Клиентскому счету производится по Тарифному плану «Дневной». (также ссылка http://www.finam.ru/services/CommissionRates/.)
Комиссионное вознаграждение Брокера не менее 41 руб. 30 коп. по «ТП Дневной» взимается за исполнение (частичное исполнение) поручения клиента.
Ваши персональные данные всегда хранятся в полной конфиденциальности и посторонним компаниям не разглашаются.
Также, с удовольствием ждем Ваши вопросы на адрес service@corp.finam.ru и по телефону +7(495)796-93-88 доб. 2222.
kuklolyub
21.09.2016 11:46

Здравствуйте, Рысюшка.
Ваш ответ предсказуем.
Конечно Финам хранит данные клиентов в полной конфиденциальности, но как Вы персонально можете отвечать за всех сотрудников? Кого-то обидели, кого-то лишили зарплаты - и вот уже база клиентов ушла на сторону, так часто бывает. Факт остается фактом, назойливые звонки пошли именно после общения с Финамом.
По поводу общения с техподдержкой Транзака - наобщался и наругался вдоволь, то дела минувших дней. И это не проблемы техподдержки. Вот Вы персонально, например, поработайте плотненько так 3.5 месяца над программой, а затем Вам скажут: "Мы ошиблись, эта программа работать не будет", никаких зарплат и компенсаций Вы не получите при этом. Какова будет Ваша реакция? Злоба и рвотный рефлекс на Финам будет.
Ну и то, что Финам незаметно переводит клиентов на другие тарифные планы, таит в себе серьезную опасность. Это было сделано без предупреждения, тогда еще никаких тестдрайвов не было и не было минимума 41 руб за сделку. А если Финам неожиданно захочет 10000 руб за сделку и переведет всех клиентов на этот план??? Почему именно 41.30 руб? Никто от этого не застрахован получается. А у меня роботы совершали по 500 сделок в день и больше, в основном все по одному или несколько лотов . Вообщем, я бы на месте клиентов Финама призадумался, есть реальная возможность отбирать ваши средства.
И вообще, у меня еще много неприятных подозрений есть, лучше эту тему не будоражить.
Number
22.09.2016 18:20

Сообщение удалено автором 27.05.2019 в 20:34.
Kaum Erwarten
04.10.2016 18:52

ребят, а посоветуйте, пожалуйста, брокера для покупки доллара и евро. Тупо завод рублей на счёт, покупка по курсу ММВБ, вывод, желательно через банкоматы. Хотел податься в Альфадирект (коропоративный тариф там), но эти тупицы за три прихода в разные отделения так и не смогли меня подключить. Акциями торгую через ПСБ, на валютной секции у них за оборот менее 100 тыр.комиссия почти процент, то есть брать надо минимум 2 лота - тогда будет 0.015%. Дороговато же вроде, за 2 лота отдавать три бакса/евро, плюс у них, как я понял, нужно месяц отлёживать валюту на счёте, чтобы снять через кассу. За банковскую карту у них надо платить. Вот думаю, где выгоднее.
Bukolo
08.10.2016 23:00

Относительно того, как уважаемому Куклу увеличили комиссию, не владею полной информацией, но полагаю, что это скорее всего был переход с тестдрайва на дневной тариф, которые существуют как минимум с начала этого года. Причиной неожиданности этого события - нечёткое пояснение клиенту данного момента при заключении договора присоединения, и также
благостная доверчивость уважаемого Кукла, подписавшего бумаги без их внимательного прочтения.
И вот, я не работник Финама. Более, я также его огорчённый клиент. Огорчил меня сей брокер на 70тыс. целковых прямого убытку. Как, пока воздержусь распространяться, вопрос этот в процессе урегулирования с Апреля 2016г. Необходимо заметить, что вопрос корпоративной ответственности в Финам-брокере решён не в пользу клиента однозначно. Думаю, это связано с размером компании, сильно превосходящим конкурентов, со своего рода монополией в секторе брокерских услуг в России. Вторым сопутствующим фактором является отсутствие чётких требований к качеству клиентского сервиса со стороны регулятора. Будет неверным говорить о полном пренебрежении интересами клиентов-инвесторов, но на сегодня примеры ответственного исполнения обязательств фирмы перед клиентами является скорее заслугой отдельных ответственных сотрудников, нежели корпоративной нормой. Проще говоря: слить могут. Особо подчеркну имеющееся неверное понимание многими сотрудниками правового аспекта своей работы. Деятельность, связанная напрямую с материальными ценностями клиентов, зачастую ведётся халатно, а все возникающие претензии отсылаются к подписанному соглашению о рисках, что с точки зрения права в корне неверно. Скажу более, соглашение о рисках не лишает клиента компании права на возмещение убытков любого рода (материального, морального), понесённых в результате непрофессиональных либо халатных действий сотрудников данной компании. Любое соглашение, нарушающее закреплённое законом РФ право лица, признаётся ничтожным. Расширенное толкование понятия рисков, включающее халатность сотрудников брокера, несомненно будет признано судом ничтожным, не препятствующим разбору дела на основании ГК РФ, если не будет усмотрено иное.
Dred
09.10.2016 00:05

Не знаю у меня у них тестовый счёт на форексе..Для меня тестовый,для кого то нормальный.Раньше была приличная сумма,деньги перевёл к другому брокеру.Не в России. Не потому что компания плохая,свои причины....Ничего плохого сказать не могу с 12 года.Деньги выводятся легко,по первому запросу.Заявки исполняются быстро.Бывают мелкие проблемы но они у всех.Сейчас заблокировал счёт,украли планшет,посмотрим как разблокируют.)Пока замечаний нет.А вот наши банки уже достали...два перевода и начинает работать служба безопасности....принесите договор по которому вам идут деньги с Кипра.Как будто нет обратного адреса.Вот и приходится менять.
Dred
09.10.2016 00:12

Надо сходить финамовскую карту взять.
Джек спаситель
09.10.2016 00:31
1
Процитированное сообщение не найдено.
выходит, лично я пока реально в числе этих самых 4%, кстати, у меня тоже брокер финам, ничего плохого на данный момент сказать не могу, единственное смущает - это ООО Хутрейд, зарегистрированная на Кипре Куклолюб, может быть от того, что я совершаю сделки в среднем 1-2 раза в месяц и по несколько сот лотов, практически не чувствую комиссии, торгую только на свои и по принципу "купи и держи", может быть поэтому я в числе этих самых 4%
kuklolyub
10.10.2016 10:26

Относительно того, как уважаемому Куклу увеличили комиссию, не владею полной информацией, но полагаю, что это скорее всего был переход с тестдрайва на дневной тариф, которые существуют как минимум с начала этого года. Причиной неожиданности этого события - нечёткое пояснение клиенту данного момента при заключении договора присоединения, и также
благостная доверчивость уважаемого Кукла, подписавшего бумаги без их внимательного прочтения.
И вот, я не работник Финама. Более, я также его огорчённый клиент. Огорчил меня сей брокер на 70тыс. целковых прямого убытку. Как, пока воздержусь распространяться, вопрос этот в процессе урегулирования с Апреля 2016г. Необходимо заметить, что вопрос корпоративной ответственности в Финам-брокере решён не в пользу клиента однозначно. Думаю, это связано с размером компании, сильно превосходящим конкурентов, со своего рода монополией в секторе брокерских услуг в России. Вторым сопутствующим фактором является отсутствие чётких требований к качеству клиентского сервиса со стороны регулятора. Будет неверным говорить о полном пренебрежении интересами клиентов-инвесторов, но на сегодня примеры ответственного исполнения обязательств фирмы перед клиентами является скорее заслугой отдельных ответственных сотрудников, нежели корпоративной нормой. Проще говоря: слить могут. Особо подчеркну имеющееся неверное понимание многими сотрудниками правового аспекта своей работы. Деятельность, связанная напрямую с материальными ценностями клиентов, зачастую ведётся халатно, а все возникающие претензии отсылаются к подписанному соглашению о рисках, что с точки зрения права в корне неверно. Скажу более, соглашение о рисках не лишает клиента компании права на возмещение убытков любого рода (материального, морального), понесённых в результате непрофессиональных либо халатных действий сотрудников данной компании. Любое соглашение, нарушающее закреплённое законом РФ право лица, признаётся ничтожным. Расширенное толкование понятия рисков, включающее халатность сотрудников брокера, несомненно будет признано судом ничтожным, не препятствующим разбору дела на основании ГК РФ, если не будет усмотрено иное.
Было действо это года 4 назад и тогда еще не было никаких тестдрайвов. Просто финам решил тогда избавиться от HFT трейдеров и сделал это по-тихому, никого не предупредив.
kuklolyub
10.10.2016 10:45

И еще вдогонку:
основная моя претензия - это не тайком тиснутая комиссия, фиг с ней.
Основная претензия - это даром потраченные несколько месяцев на разработку платформы для торговли на немецкой бирже. Делалось это при полном согласовании с их техподдержкой.
Есть и еще претензии к Финаму, но кто совершает сделки вручную, по нескольку штук в день, скорее всего никаких подвохов не заметит.
Мирадора
11.10.2016 09:31

И еще вдогонку:
Основная претензия - это даром потраченные несколько месяцев на разработку платформы для торговли на немецкой бирже. Делалось это при полном согласовании с их техподдержкой.
Есть и еще претензии к Финаму, но кто совершает сделки вручную, по нескольку штук в день, скорее всего никаких подвохов не заметит.
А какой сейчас у вас брокер? К нему нет нареканий?
kuklolyub
11.10.2016 10:42

И еще вдогонку:
А какой сейчас у вас брокер? К нему нет нареканий?
Косяки и своя специфика есть у всех. Главное, чтоб они не были фатальными (то есть чтоб не обнулился счет по вине брокера, а такое возможно). Сейчас работаю через:
1) Открытие, по моему субъективному мнению проблем меньше всего;
2) БКС, дофига мелких косяков, но мирюсь, ибо все решаемо (БКС - аналог Макдональдс среди брокеров - такое определение к ним очень подходит);
3) Церих, все прилично, плохо для HFT (опять субъективно мое мнение);
4) ВТБ, это для облигаций; у этих от человека зависит, на кого нарвешься; могут накосячить, а могут и быстро вопрос решить.

Жесткое табу на Атон, Финам, ITинвест - были неприятные прецеденты, можно и средств лишиться.
Мирадора
11.10.2016 21:20

Спасибо. У меня сейчас Атон. Хочу ещё два счёта открыть, рассматривала Финам, теперь задумаюсь.
AUDOS
24.10.2016 11:08

весь этот рынок обман, мой счет обнулили за 2а месяца.
покупал любую бумагу, а она сразу проседала от 5% до 30%.
сейчас планирую закрыть все счета, и всем рекомендовать обходить этот рынок стороной.
торгую полтора года через финам, его помойку Хутрейдс. Ничего не сливаю, только зарабатываю и Вам желаю. Единственное, напрягает помойка, поэтому буду уходить в Сбер. Он, хоть и тоже не без греха, в части быстроты и кач-ва обслуживания, но надежней несомненно. Ранее прошел все круги ада, торговал на Форексе...форекс клуб/альпари/втб 24...торговал более 3 лет, итог слив всего и вся...торгую на рынке акций теперь и без плеч...забыл о сливе депо и отсутствии заработка... на рынке можно и нужно зарабатывать, но без плеч и не не валютном, уж точно...там игра, а тут работа...слить на фондовом тяжело, это надо сильно постараться...волатильности валютного нет...Но ежели набрать на плечи, то и на фондовом легко можно встретиться с колей моржовым, а уж ежели одевать шорты на маржинальные бумаги, то тем более...И, конечно же, чтобы увидеть осязаемую прибыль, депо должен быть минимум 1 млн руб...о долларах и центах говорить не приходится...
romanp55
26.11.2016 17:06

Сообщение удалено автором 03.12.2016 в 16:44.
Причина: Представители Финама связались со мной и предложили возместить мой убыток
Новое сообщение | Новая тема |
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня6

глупее меня0

Всего голосов:6 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 386.91−33.39 (−1.38%)15:34
RTSI730.65−10.22 (−1.38%)15:34
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)08:20
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 197.35−64.7 (−0.78%)15:19
DAX 3020 306.58−7.23 (−0.04%)15:19
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.21−0.04 (−0.06%)15:19
ГАЗПРОМ ао107.34−1.37 (−1.26%)15:19
ГМКНорНик95.86−0.04 (−0.04%)15:19
ЛУКОЙЛ6 307.5−472 (−6.96%)15:19
Полюс13 356+282 (+2.16%)15:19
Роснефть479.85+2.45 (+0.51%)15:19
РусГидро0.4422−0.0076 (−1.69%)15:19
Сбербанк225.12−0.41 (−0.18%)15:19

Курсы валют

EUR1.049−0.00199 (−0.19%)15:19
GBP1.2694+0.0013 (+0.10%)15:19
JPY153.914−0.162 (−0.11%)15:19
CAD1.42796+0.00391 (+0.27%)15:19
CHF0.89705+0.00323 (+0.36%)15:19
CNY7.28310 (0%)14:59
RUR102.75−0.8494 (−0.82%)15:17
EUR/RUB107.745−1.224 (−1.12%)15:17
AUD0.63431−0.00277 (−0.43%)15:19
HKD7.7691−0.0047 (−0.06%)15:19

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.