Да, ты прав. Звонил в Ленэнерго - они подтвердили данную инфу, хотя сказали, что знают об этой проблеме (несправедливости по отношению к владельцам обыкновенных акций) и собираются как-то ее решать.
3.4 Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов (в том числе дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года) по обыкновенным акциям и привилегированным акциям, размер дивидендов по которым не определен (в случае размещения привилегированных акций Общества), если не принято решение о выплате в полном размере дивидендов (в том числе накопленных дивидендов по кумулятивным привилегированным акциям) по всем типам привилегированных акций, размер дивидендов (в том числе дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года) по которым определен уставом общества (в случае их размещения). http://www.lenenergo.ru/upload/pologenie_o_divi... Вот тут есть и ещё должно быть ,надо читать. Так что оборона железная если не принято решение о выплате в полном размере дивидендов
Самое логичное было бы объявить ЛЭ выкуп префов по цене например 40р. Это нормальная цена, чтобы согласится. Если не согласны, то пойти другим путем - выводить всю прибыль в течении 5 лет из ЛЭ через услуги по управлению. Тогда префодержатели будут согласны и на цену в 30р.
Я так думаю: В префах , с большими пакетами сидят солидные - серьёзные господа.., котоые и скроили под себя устав., и что то менять они НЕ будут . Горизонт - прицела у Них другой..., нежели у рядового инвестора....
Самое логичное было бы объявить ЛЭ выкуп префов по цене например 40р. Это нормальная цена, чтобы согласится. Если не согласны, то пойти другим путем - выводить всю прибыль в течении 5 лет из ЛЭ через услуги по управлению. Тогда префодержатели будут согласны и на цену в 30р.
С какого перепугу продавать по 40 р . Там одних активов на 70 руб .... Вывод прибыли с дочерних компаний в сетях разрешён только в виде див.... Такое постановление было.
Да, ты прав. Звонил в Ленэнерго - они подтвердили данную инфу, хотя сказали, что знают об этой проблеме (несправедливости по отношению к владельцам обыкновенных акций) и собираются как-то ее решать.
3.4 Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов (в том числе дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года) по обыкновенным акциям и привилегированным акциям, размер дивидендов по которым не определен (в случае размещения привилегированных акций Общества), если не принято решение о выплате в полном размере дивидендов (в том числе накопленных дивидендов по кумулятивным привилегированным акциям) по всем типам привилегированных акций, размер дивидендов (в том числе дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года) по которым определен уставом общества (в случае их размещения). http://www.lenenergo.ru/upload/pologenie_o_divi... Вот тут есть и ещё должно быть ,надо читать. Так что оборона железная если не принято решение о выплате в полном размере дивидендов
Какая несправедливость??? В акционерном обществе справедливость это устав,вот и давай по уставу... Если кто захочет нарушить ,то сразу юрики и физики в суды потащат и неустойки будут выше крыши.
С какого перепугу продавать по 40 р . Там одних активов на 70 руб .... Вывод прибыли с дочерних компаний в сетях разрешён только в виде див.... Такое постановление было.
Я про вывод прибыли сказал, чтобы было понятнее, что ее не будет если захотят. Кто мешает ввести в штат ЛЭ человек 10-40 новых управленцев, которые будут выполнять услуги по управлению, консультациям. Кстати как по типу Вашего ТНС-энерго, которое берет за управление гигантские деньги. Тогда прибыли у ЛЭ не будет. И будет это продолжаться ровно столько лет, сколько захотят. Согласитесь Вы держать префы 10-20-30 лет без дивидендов? А гос-во получит свои дивиденды, только от головной компании т.е. от Россетей. Как Вам такой вариант? Вот, все можно сделать, было бы желание. Поэтому я и говорю, что тут надо полюбовно договориться. А так конечно долго не будет продолжаться я в этом уверен, даже не смотря на то, что у меня 20000 префов. Это нереальная сутуация, когда гос-во будет вкладывать деньги, а прибыль от них будет идти не в гос. бюджет.
ТНС-энерго это не госы и могут сами решать сколько за управление брать ,но ограничения там тоже есть. Прибыль Ленэнерго показывать надо ,там не только сети мажоры и им пока не позволят прибыль крысить./блок пакет 25 % ещё есть/ Есть выход у них, выкупать до доли 75 % в пакете преф.
ТНС-энерго это не госы и могут сами решать сколько за управление брать ,но ограничения там тоже есть. Прибыль Ленэнерго показывать надо ,там не только сети мажоры и им пока не позволят прибыль крысить./блок пакет 25 % ещё есть/ Есть выход у них, выкупать до доли 75 % в пакете преф.
Да выходов полно. И Россети и пакет СПб это все пакеты гос-ва поэтому если надо и те и те дадут согласие. А если надо будет гос-ву, то вообще могут в пр-ве издать законодательный акт о том, что 10% прибыли не сможет рапределяться на префодержателей и все, любой устав в топку. Либо напишут персональный закон для ЛЭ, типа устав был написан неправильно, не в интересах акционеров. А выкуп 75% это ест-но подарок для префодержателей. Будет ли он сделан, я не знаю. Вероятно зависит от того, кому принадлежат 75%. А продолжать такую ситуацию, когда прибыль будет идти префодержателям это абсурд.
Вадим я не понимаю такие высказывания ////издать законодательный акт о том, что 10% прибыли не сможет рапределяться на префодержателей/// --------Не возможно без согласия префодержателей менять ,переписывать и изменять и термины /типа не правильно или не в интересах других акционеров/ для юристов не понятны. Надо к уставу с точки зрения закона подходить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.