Проблема в другом. Что перевод на электромобили схож с крестовыми походами. Кроме наживы отдельными компаниями в целом убыток и разорение для всех
Я об этом и говорю. Ничего этого не будет в ближайшем будущем, пока рентабельных технологий не отработают. ....
А я Вам объясняю, что Ваше утверждение ошибочно, рентабельность технологии и сейчас есть, но за счет дотаций и перекрестного субсидирования
Вон по прерывестой электрогенерации научные работы уже пишут, и что это как-то меняет структуру госрегулирования электрогенерации?
Нет. Продолжают в том же духе, причем заставляют держать газовую генерацию в качестве резервной. То есть владельцы газовой генерации несут расходы на содержание а полезного отпуска у них практически нет.
Ну все равно интересно особенно когда целые страны есть. Интересные эффекты наблюдается. Сейчас Австралия - одна большая экспериментальная площадка. Англия еще, но там не так интересно.
Я об этом и говорю. Ничего этого не будет в ближайшем будущем, пока рентабельных технологий не отработают. ....
А я Вам объясняю, что Ваше утверждение ошибочно, рентабельность технологии и сейчас есть, но за счет дотаций и перекрестного субсидирования
Вон по прерывестой электрогенерации научные работы уже пишут, и что это как-то меняет структуру госрегулирования электрогенерации?
Нет. Продолжают в том же духе, причем заставляют держать газовую генерацию в качестве резервной. То есть владельцы газовой генерации несут расходы на содержание а полезного отпуска у них практически нет.
Я не про существующие стратегические бизнесы, я про новое веяние электромобили, чью целесообразность пока объясняет только экологическая безопасность.
Я не про существующие стратегические бизнесы, я про новое веяние электромобили, чью целесообразность пока объясняет только экологическая безопасность.
Вон любимая всем Тесла, убыточна, в долгах как в шелках, бонды по двухзначной ставке размещает, а капитализация больше чем у Газпрома.
А Вы говорите что электромобили это только экология.
Вот у вас например будет стоять вопрос доехать до места точно или доехать не точно, но экологически безопасно. Что выберете? Да ещё если за окнами мороз. Думаю сомнения сразу отойдут. Думаю сначала все технологии обкатаются в городах, где спасательные и ремонтные службы рядом. Потом через цать лет может начнут рисковать и на дальние расстояния. В промышленность пойдёт где нагрузки больше. Эти темы уже обсасываются как я понял лет 10, и ещё годков с 30 войдёт в обиход.
Вон любимая всем Тесла, убыточна, в долгах как в шелках, бонды по двухзначной ставке размещает, а капитализация больше чем у Газпрома.
Вот у вас например будет стоять вопрос доехать до места точно или доехать не точно, но экологически безопасно. Что выберете? Да ещё если за окнами мороз. Думаю сомнения сразу отойдут.
У меня недавно была такая дилема и я да, пока выбрал дизель. Хотя гибриды тоже рассматривал . Но линейка гибридов пока узкая и я не нашёл варианта. А так может и на гибриде ездил.
Я об этом и говорю. Ничего этого не будет в ближайшем будущем, пока рентабельных технологий не отработают. И России нельзя отставать, потому что ресурсы тогда от нищенского существования не спасут.
Аккамуяторы, технологии.. шняга все это. Пока по воздуху получать электричество не начнут, как Тесла и мечтал, толку немного. Правда когда это случиться все МРСКшки в топку пойдут, уж извини, Дока
Вот и у меня есть мысли, что как дойдут до дистанционной передачи э/э, то мрск-аки "всё"
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/vsia... Предприятия традиционных индустрий могут показаться скучными. Однако устоявшаяся бизнес модель позволяет им выплачивать солидные дивиденды. Согласно оценкам Fidelity, сейчас США находятся ближе к поздней стадии экономического цикла, хотя еще туда не вошли. Если говорить об отдаленном будущем, в преддверии рецессии актуальными станут инвестиции в защитные сектора. К ним относятся телекомы и энергетические компании, а ведь именно они богаты на дивиденды.
Аккамуяторы, технологии.. шняга все это. Пока по воздуху получать электричество не начнут, как Тесла и мечтал, толку немного. Правда когда это случиться все МРСКшки в топку пойдут, уж извини, Дока
Вот и у меня есть мысли, что как дойдут до дистанционной передачи э/э, то мрск-аки "всё"
Надо бояться не этого. На самом деле опасность может быть в компактных и дешёвых источниках питания. А передача на расстояние ,,,,этого точно не будет грозить. Специалисты это понимают. Любая передача на расстояние сопровождается гигантскими потерями и наводками на все виды электроприборов. Так что это не в этом веке.
Вот у вас например будет стоять вопрос доехать до места точно или доехать не точно, но экологически безопасно. Что выберете? Да ещё если за окнами мороз. Думаю сомнения сразу отойдут.
У меня недавно была такая дилема и я да, пока выбрал дизель. Хотя гибриды тоже рассматривал . Но линейка гибридов пока узкая и я не нашёл варианта. А так может и на гибриде ездил.
Дизель сейчас не окупается по сравнению с бензином. Сейчас дизель на уровне 95 по цене. Ну и в мороз дизель конечно хуже заводиться, нужно обязательно автономный обогреватель ставить. Да и то не всегда поможет. Вон зимой вдоль трассы в степи фуры стоят - боковой ветер и бак замерзает, затем замерзает фильтр, и писец приходит
Вот у вас например будет стоять вопрос доехать до места точно или доехать не точно, но экологически безопасно. Что выберете? Да ещё если за окнами мороз. Думаю сомнения сразу отойдут. Думаю сначала все технологии обкатаются в городах, где спасательные и ремонтные службы рядом. Потом через цать лет может начнут рисковать и на дальние расстояния. В промышленность пойдёт где нагрузки больше. Эти темы уже обсасываются как я понял лет 10, и ещё годков с 30 войдёт в обиход.
Когда за бортом минус 30, то на трассе делать нечего. Вон в прошлом году была крупная номинация на премию Дарвина, если верно помню под Челябинском. Когда народ в ночь, в пургу, при минус 30 поехали по степи. А потом постили сообщения в пабликах - нас никто не спасает, мы замерзаем. А особо одаренные поехали с пустыми баками.
Дизель сейчас не окупается по сравнению с бензином. Сейчас дизель на уровне 95 по цене. Ну и в мороз дизель конечно хуже заводиться, нужно обязательно автономный обогреватель ставить. Да и то не всегда поможет. Вон зимой вдоль трассы в степи фуры стоят - боковой ветер и бак замерзает, затем замерзает фильтр, и писец приходит
Не окупается ,у кого доступа к дизелю нет или нет знакомых дальнобойщиков .
Когда за бортом минус 30, то на трассе делать нечего. Вон в прошлом году была крупная номинация на премию Дарвина, если верно помню под Челябинском. Когда народ в ночь, в пургу, при минус 30 поехали по степи. А потом постили сообщения в пабликах - нас никто не спасает, мы замерзаем. А особо одаренные поехали с пустыми баками.
помню этот треш. Тогда еще обвиняли власти, что помощь долго доходит.
Не знаю мы в 55-60 ездим. А 30 это жара, а не мороз для нормальной машины. Единственное машины останавливают после 40, у которых гидравлики много. Краны, бульдозеры и другая спецтехника. Шланги не выдерживают. Вдоль трасс стоят заправщики заведённые. Кафешки на трассе сейчас почти везде. Для электро это да. Ничего нет. У дизелей куча примочек подогрева топлива. И солярка зимняя вообще-то существует, если не слышали. У нормального дальнобойщика фены, вэбасты и так далее. Тачки сломанные по несколько дней стоят, а в кабине тепло.
Лично я езжу на газу. Машина заводится на бензине, прогревается и переключается на газ. Итальянская газовая установка. Окупилась за полгодика. Газ у нас стоит в три раза дешевле бензина. Была раньше малолитражка. Сейчас объём движка в три раза больше. Затраты на топливо чуть больше из-за прогрева. Обслуживание газа фильтра 500 рублей, сам меняю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.