mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
thrush78
07.10.2017 18:33

Нихтферштейн @ 07.10.2017 16:12  (сообщение удалено)
1. 9 мес РСБУ 7.5 млрд
2. Дивы 0.035 р на папир в 18м за 17й
3. Раньше 60-65 коп не сойду. А там думать надо.
loket
07.10.2017 19:53
1
Российская отрасль генерации электроэнергии
http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362304
Нихтферштейн
07.10.2017 19:56

Сообщение удалено автором 22.03.2018 в 23:10.
ДОКА
07.10.2017 21:36

Нихтферштейн @ 07.10.2017 16:12  (сообщение удалено)
1. 9 мес РСБУ 7.5 млрд
А что так мало див намерил ?
thrush78
07.10.2017 22:06

1. 9 мес РСБУ 7.5 млрд
Дока, я всегда говорил, что мне везде мерещится засада. 10 млрд по году РСБУ-да. Но ведь придумают что то, гады, чтоб не платить в 18м году за 17й 4 коп Главное- это стабильный рост див из года в год. Потихонечку. Тогда можно вообще не выходить. И года за 4, или 5- дивами пакет отбить...
loket
08.10.2017 00:31

Дока, что думаете про БашнефтьП? Дивы там должны дать большие до конца года. Вообще много хорошего пишут про эту бумагу...
ДОКА
08.10.2017 07:22
4
Дока, я всегда говорил, что мне везде мерещится засада. 10 млрд по году РСБУ-да. Но ведь придумают что то, гады, чтоб не платить в 18м году за 17й 4 коп Главное- это стабильный рост див из года в год. Потихонечку. Тогда можно вообще не выходить. И года за 4, или 5- дивами пакет отбить...
Россетям настолько нужны дивы дочек,что формулу вывода думаю не будут трогать в ближайшее время. Да и формула вполне справедлива. Она предусматривает вывести с компании всё ,что можно и при этом ,не мешать развитию. Да я конечно хотел бы дивы 8 коп ,но понимаю ,что при этом появятся трудности для инвест программ . По этому и 4 коп ,для меня будет нормальным . Да и вопрос об изменении формулы ,никто не поднимал. То что болтали про Россеть ,это всё торги внутри действия этой формулы. Всё равно ,что в ЦП у нас бы обсуждали ,сколько дать по году 4 коп или 8 коп. Кроме того есть сильное давление Минфина на дивы 50% МСФО со всех компаний .По этому я не чувствую угрозы и жду дивы в пределах 4-6 коп. Прибыль третьего квартала вроде как уже приблизительно ясна и в прогнозы мои точно укладывается . Теперь главное в 4 квартале дебиторки не насобирать и штормов с ледяными дождями меньше наловить.Тогда всё будет в шоколаде .
ДОКА
08.10.2017 07:29
4
Дока, что думаете про БашнефтьП? Дивы там должны дать большие до конца года. Вообще много хорошего пишут про эту бумагу...
Да дивы скорее всего будут. И вроде риску пока не много . Это дело политическое. Но я так не люблю Сечина ,что не хочется рядом с ним сидеть. Он него всегда одни гадости минорам. Если бы он хоть что то в жизни ,для них сделал доброе. Так и жду постоянно ,что откупит у башкир их долю ,или подпишет какую нибудь хрень на обмен пакетов и тогда вариант ТНК там не за горами. В ТНК мы тоже помню ждали и считали дивы ..Кроме того ,жду постепенного падения цен на нефть до 40-45 и как следствия уменьшения прибыльности нефтяного сектора. Да и фактор ВИЭ будет давить на нефть . Если говорить об оценки Башнефти ,то считаю она немного переоценена уже ,как обычка ,так и преф. И если будут эти дивы ,то наверное это последние большие. Далее уровень див 70-90 р будет и по этому оценка Башнефти около 1000 р . 1400 для меня это запредельные значения.
Вася пупкин 2
08.10.2017 10:53
2
В
Да дивы скорее всего будут. И вроде риску пока не много . Это дело политическое. Но я так не люблю Сечина ,что не хочется рядом с ним сидеть. Он него всегда одни гадости минорам. Если бы он хоть что то в жизни ,для них сделал доброе. Так и жду постоянно ,что откупит у башкир их долю ,или подпишет какую нибудь хрень на обмен пакетов и тогда вариант ТНК там не за горами. В ТНК мы тоже помню ждали и считали дивы ..Кроме того ,жду постепенного падения цен на нефть до 40-45 и как следствия уменьшения прибыльности нефтяного сектора. Да и фактор ВИЭ будет давить на нефть . Если говорить об оценки Башнефти ,то считаю она немного переоценена уже ,как обычка ,так и преф. И если будут эти дивы ,то наверное это последние большие. Далее уровень див 70-90 р будет и по этому оценка Башнефти около 1000 р . 1400 для меня это запредельные значения.
Позволю себе добавить. Может кому интересно. Полистал МСФО за полугодие Башнефть. Выручка выросла непонятно на чем. Себестоимость сильно выросла, что аж прибыль меньше, чем в 16. Выросла дебиторка. Снизилась рентабельность, снизились инвестиции, что говорит наверно о дальнейшем падении прибыли. Отрицательный денежный поток. Да ещё Сечин. Спекулятивно могут конечно бумагу поднять, но все это будет неоправданно фундаментально.
.cip
08.10.2017 12:08

ДОКА, если ждешь падения цен на нефть, не повод ли это прикупить сурпрефа по - твоему?
Вася пупкин 2
08.10.2017 12:54

В
Дока слушай, давно зреет вопрос. С какого все ждут снижения цен на нефть? Ведь во многих регионах она уже на грани рентабельности. В той же Америке. То что спрос упадёт, вовсе не означает падения цен. Ее просто перестанут производить, ввиду нерентабельности, бессмысленности. Да и с чего вообще пока спрос упадёт сильно. Ни одного толкового электромобиля доступного я так и не увидел. У гибридов электроустановку через три года менять надо, которая стоит, сколько за 10 лет бензина не изъездить в небольшом городе. Электромобили по ценнику не доступны, пробег без подзарядки смешной. По генерации мощность только гидро и атомная вытянет. Ветро и солнечная все дорогие игрушки не более. Цена на нефть на мой взгляд оценена вполне адекватно сейчас, все что ниже или ниже считаю спекуляциями.
Вася пупкин 2
08.10.2017 13:15

В
На мой взгляд революция произойдёт только тогда, когда например поставят рядом с Рено логан такую же по всем характеристикам только с электроприводом. И чтобы ценник и ремонты укладывались в те же деньги. Чтобы газельки на электроприводе могли сравниться по цене и расходникам с газовыми двиганами. Пока этого нет, никаких значительных изменений не будет. Все только фантазии.
Дмитрий..
08.10.2017 13:32

Д
Позволю себе добавить. Может кому интересно. Полистал МСФО за полугодие Башнефть. Выручка выросла непонятно на чем. Себестоимость сильно выросла, что аж прибыль меньше, чем в 16. Выросла дебиторка. Снизилась рентабельность, снизились инвестиции, что говорит наверно о дальнейшем падении прибыли. Отрицательный денежный поток. Да ещё Сечин. Спекулятивно могут конечно бумагу поднять, но все это будет неоправданно фундаментально.
Источник роста выручки понятен - расторгнуты договора с Лукойлом, согласно которым нефть продавалась за полцены.
Дмитрий..
08.10.2017 13:36

Д
На мой взгляд революция произойдёт только тогда, когда например поставят рядом с Рено логан такую же по всем характеристикам только с электроприводом. И чтобы ценник и ремонты укладывались в те же деньги. Чтобы газельки на электроприводе могли сравниться по цене и расходникам с газовыми двиганами. Пока этого нет, никаких значительных изменений не будет. Все только фантазии.
Вы не учитываете влияние государства.
Повышенные налоги и субсидии. так в США все продавцы машин с ДВС платят целевой сбор, который идет производителям и продавцам электромобилей (в данном случае это в основном Тесла)
В Китае каждому покупателю электромобиля дают 8,5 тыс дол.
И таких примеров много
ДОКА
08.10.2017 13:38

ДОКА, если ждешь падения цен на нефть, не повод ли это прикупить сурпрефа по - твоему?
Чтоб тоже разово дивы получить ? Не хочу.
ДОКА
08.10.2017 13:47

Дока слушай, давно зреет вопрос. С какого все ждут снижения цен на нефть? Ведь во многих регионах она уже на грани рентабельности. В той же Америке. То что спрос упадёт, вовсе не означает падения цен. Ее просто перестанут производить, ввиду нерентабельности, бессмысленности. Да и с чего вообще пока спрос упадёт сильно. Ни одного толкового электромобиля доступного я так и не увидел. У гибридов электроустановку через три года менять надо, которая стоит, сколько за 10 лет бензина не изъездить в небольшом городе. Электромобили по ценнику не доступны, пробег без подзарядки смешной. По генерации мощность только гидро и атомная вытянет. Ветро и солнечная все дорогие игрушки не более. Цена на нефть на мой взгляд оценена вполне адекватно сейчас, все что ниже или ниже считаю спекуляциями.
Я не говорю в рублях . Я имею в виду падение цены нефти к корзине валют. Пока к доллару . И не только машины тому виной будут . А целый ряд новых источников получения энергии. И падение не будет резким. Просто будет вытеснение нефти с энергетической ниши. Это не очень быстрые процессы. Ветроэнергетика и солнечная энергетика уже не такие дорогие игрушки и в южных странах они уже гораздо дешевле вырабатывают энергию ,чем нефтепродукты. Да и дефицита нефти я не вижу. ОПЕК только и долбит уровни понижения . По этой причине считаю на сегодня ценник нефти адекватен. Но каждый год по 2 доллара можно ценник сбавлять.
97508
08.10.2017 13:53
1
Сообщение удалено автором 17.04.2018 в 01:39.
Вася пупкин 2
08.10.2017 13:53
1
В
Повышенные налоги и субсидии. так в США все продавцы машин с ДВС платят целевой сбор, который идет производителям и продавцам электромобилей (в данном случае это в основном Тесла)
И таких примеров много
Как Вы это себе представляете? Человек в 25-30 градусов отрицательной температуры вынужден ездить на ДВС, так как электро попросту утром не завёлся, сел аккумулятор. И после этого его государство заставит платить новый налог владельцам электромобилей? Ну точно государство уничтожат такими идеями. Не надо меры с других государств тупо переносить без головы.
ДОКА
08.10.2017 14:00

97508 @ 08.10.2017 13:53  (сообщение удалено)
И думать нечего . Делаешь промежуточные и тогда уровень див не так заметен. Я допустим за то ,что получить 2 коп по 3 кварталу и 2 по году. Россеть тоже дыры прикрывает и получает возможность немного госам передать по цепочке. Только как у тебя вышло 3,5 коп . Ведь по МСФО тогда будет выше 11 ярдов ,а формулу вычисления див не отменяли.
.cip
08.10.2017 14:05
−1
И таких примеров много
Как Вы это себе представляете? Человек в 25-30 градусов отрицательной температуры вынужден ездить на ДВС, так как электро попросту утром не завёлся, сел аккумулятор. И после этого его государство заставит платить новый налог владельцам электромобилей? Ну точно государство уничтожат такими идеями. Не надо меры с других государств тупо переносить без головы.
количество населения проживающее в районах с такими температурами невелико.
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.313−0.0046 (−1.45%)10:24
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 460.13−25.07 (−1.01%)10:39
RTSI749.29−7.64 (−1.01%)10:39
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 791.45−179.79 (−0.90%)10:24

Котировки акций

ВТБ ао66.11−0.27 (−0.41%)10:24
ГАЗПРОМ ао112.41−0.45 (−0.40%)10:24
ГМКНорНик98.66−1.24 (−1.24%)10:24
ЛУКОЙЛ6 744−56 (−0.82%)10:24
Полюс13 763.5+71 (+0.52%)10:24
Роснефть481.5−2.15 (−0.44%)10:24
РусГидро0.456−0.0013 (−0.28%)10:24
Сбербанк227.79−0.91 (−0.40%)10:24

Курсы валют

EUR1.05201+0.00184 (+0.18%)10:24
GBP1.264+0.0025 (+0.20%)10:23
JPY153.648−0.035 (−0.02%)10:24
CAD1.42215−0.00078 (−0.05%)10:24
CHF0.89031−0.0017 (−0.19%)10:24
CNY7.28+0.0049 (+0.07%)10:23
RUR102.9976−1.5036 (−1.44%)10:22
EUR/RUB108.323−1.423 (−1.30%)10:22
AUD0.63739+0.00169 (+0.27%)10:24
HKD7.77432−0.00058 (−0.01%)10:24

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.