не считаю Корейко отрицательным персонажем... это собирательный образ русского человека. Чтобы вы тут не говорили, но русский человек всегда ищет где "намутить", а те кто это отрицает - просто лицемеры) кстати, там и сошлись в "мутной" битве два русских человека: Корейко и Ибрагимыч, но второго же все считают персонажем положительным))))
Чем то этот персонаж конечно схож. Он считал хорошо и мог делать сделки. Я думаю в наше время он бы на бирже играл. Но в то время он боялся даже показать такие деньги.
Бедный мужик, идучи по чистому полю, увидал под кустом зайца(мрск цп), обрадовался и говорит: "Вот когда заживу домком-то! Поймаю этого зайца да продам за четыре алтына(дивы придут 4 коп), на те деньги куплю свинушку, она принесет мне двенадцать поросёночков(5 коп не меньше); поросятки вырастут, принесут еще по двенадцати; я всех приколю, амбар мяса накоплю; мясо продам, а на денежки дом заведу да сам оженюсь; жена-то родит мне двух сыновей — Ваську да Ваньку(6-7 коп.каждый год); детки станут пашню пахать, а я буду под окном сидеть да приказы давать(6-7 коп каждый квартал.чистыми). "Эй вы, ребятки, — крикну, — Васька да Ванька! Шибко людей на работу не гоните: видно, сами бедно не живали!"
Да так-то громко крикнул мужик, что заяц испугался и убежал(мрск цп заработал всего 10млрд), а дом-то со всем богатством, с женой и детьми пропал...(всего 5 коп дивов.до вычета налога).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.