Привет. Да запустил и через несколько дней снял, отпугнул аэрошум ( скорее всего, всё дело в пром вентиляторе, который я приспособил... очень много лопастей и тяжелый), а так с поставленной задачей он справился, освещал беседку, гараж и крыльцо у дома. Так что считаю эксперимент удавшимся.
Как не зайду сюда, всё тнс пережёвывают. При дивах в 3-4коп тут дают купить за 20коп, но с условием, что один год будет без див, а второй с сокращенными раза в два. Вроде вполне справедливая рыночная сделка. Кого не устраивает, продавайте, кого устраивает, покупайте, чего тут всё об одном и том же молотить?!
Если вы купите сейчас ЦП за 20 коп под дивы в 4 коп (которые то ли будут, то ли не будут), то:
1. По факту вы отдадите свои денюжки неизвестно кому, вернее всего одному из маркет-мейкеров (потому что торговля на бирже голубьЁм и ликвидом - это в основном переливы папир и денег маркетов) на 5 лет (или больше). Т.е. у вас сейчас есть 10 лямов - вы отдаёте их дяде и сидите без этих денег 5-10 лет, ждЁте, пока ЦП их вам вернЁт (а ведь ЦП-то вам ничем не обязана, вы не у них папиры покупали и не ЦП вы деньги отдавали, а дяде).
И только через 5-10 лет у вас снова будет 10 лямов. Т.е. через 5-10 лет вы начнЁте свою биржевую деятельность снова ровно с того же места, что и сейчас в лучшем случае.
2. Учитывая вышесказанное, биржа вам вообще нахрен нужна, как и форум. Только время отнимают, вам нужен и важен просто процесс инвестирования ваших денюжек куда-нибудь, всЁ равно куда на долгосрок.
3. Значит на ветку вы заходите просто потрындеть, какого вы тогда привязались к человеку, который просто на форуме тоже трындит, как и вы?
Если вы купите сейчас ЦП за 20 коп под дивы в 4 коп (которые то ли будут, то ли не будут), то:
1. По факту вы отдадите свои денюжки неизвестно кому, вернее всего одному из маркет-мейкеров (потому что торговля на бирже голубьЁм и ликвидом - это в основном переливы папир и денег маркетов) на 5 лет (или больше). Т.е. у вас сейчас есть 10 лямов - вы отдаёте их дяде и сидите без этих денег 5-10 лет, ждЁте, пока ЦП их вам вернЁт (а ведь ЦП-то вам ничем не обязана, вы не у них папиры покупали и не ЦП вы деньги отдавали, а дяде).
И только через 5-10 лет у вас снова будет 10 лямов. Т.е. через 5-10 лет вы начнЁте свою биржевую деятельность снова ровно с того же места, что и сейчас в лучшем случае.
2. Учитывая вышесказанное, биржа вам вообще нахрен нужна, как и форум. Только время отнимают, вам нужен и важен просто процесс инвестирования ваших денюжек куда-нибудь, всЁ равно куда на долгосрок.
3. Значит на ветку вы заходите просто потрындеть, какого вы тогда привязались к человеку, который просто на форуме тоже трындит, как и вы?
Из этого делаю вывод, что надо инвестировать в Саратов
"Получил писмецо одно. Тебе его дам почитать. -----------Привет, Дока Был сегодня в гнезде. Как ни странно разговор получился откровенным В материнской компании уверенность 200 % , что ТНС ляжет до июля 2020 окончательно. .Причем все дочки, не только поволжские. Резервы только начали рисовать и будут нарисованы на всю дебиторку. Минэнерго уже уведомлено и готово к этой ситуации. Про консолидацию они прежде всего говорят в периметре ТСО, в плане ФСК или МРСК просто хотелки на десятилетия вперед. Главное сейчас, поглотить ТСО с их неконтролируемым тарифом. Жалею, что не нанес сегодняшний визит год назад. Все контакты у меня были. Для меня совершенно очевидно, что слив от хаев был крупными товарищами, которые знали, что ТНС будет обанкрочен , поскольку лили долго, не взирая на суперотчетность и дивиденды."
Ну собственнно вопроса лишь 3. 1) После всех высказываний типа мне все равно - что хотите, то и делайте, никого разубеждать не буду в чем смысл присылать это мне? Искреннее желание помочь именно мне? Ко мне возникла какая-то симпатия после ряда моих сообщений с предположениями, что ДОКА сознательно топит бумагу, чтобы зайти дешевле? Может больше похоже на дешевую попытку разубедить/испугать? 2) Кому-то еще ДОКА такое присылал? Его давним корешам? Как-то не замечал на ветке "подмигивающих" людей, которые типа в теме. Про ТНС магедонит только ДОКА. 3) Письмецо видимо пришло аккурат вечером 30-го октября, аккурат после отчета? Можно было тогда уж поправдободобнее настрочить, чтобы письмецо больше походило на ответ на ДОКИно письмо с вопросами после отчета.
Вопросы риторические - лично мне все понятно.
Еще, конечно, интересно, как в принципе можно быть уверенным в банкротстве компании на горизонте полгода, где долг не растет по экспоненте и рисуется какая-то прибыль. Даже зомби МЕЧЕЛ, у которого debt/ebitda за 10 улетала до сих пор дышит.
Дока, а ты можешь не переходить на личности в плане "кто-то понять не может", и без описаний ну "в финплане же написано" А то зазывалом попахивает!
Почитать почему и исходя из чего ты вдруг считаешь что эффетикность МОЭСК-а будет рости, интересно конечно!
но без дней шофера и прочих
1--У МОЭСКа нет такого опережающего роста себестоимости передачи. 2--Нет необходимости резервирования большой дебиторки 3--Снижение процентной ставки даёт возможность экономить на проценте по кредиту . 4--Происходит снижение потерь ,с установкой новых измерительных. 5-- Рост тарифа без роста себестоимости идёт в плюс и уже делает прибыльной передачу. 6--При эталоне МОЭСК выиграет в 2020 году более всех. Недавно была статья.Тариф вырастит около 10-12%. Про резерв пока молчу ,ещё не приняли в окончательном виде. Но эти 5 пунктов толкают прибыль наверх. А при чём тут День шофёра ? Я сегодня строго по теме.
1. У МРСК ЦП среднегодовая ОП прибыль растет быстрее выручки на 15 %, у МОЭСК на 2 % 2. С ТНС рано или поздно ситуация разрешится. Это краткосрочный фактор, не влияющий на сам бизнес и его эффективность. Но в этой части согласен, что у МОЭСК ситуация лучше в плане риска неплатежей по дебиторке. 3. Применимо к обеим компаниям, долговая нагрузка сопоставима. 4. Применимо к обеим компаниям 5. Применимо к обеим компаниям 6. Почему? Можно ссылку на статью?
"Получил писмецо одно. Тебе его дам почитать. -----------Привет, Дока Был сегодня в гнезде. Как ни странно разговор получился откровенным В материнской компании уверенность 200 % , что ТНС ляжет до июля 2020 окончательно. .Причем все дочки, не только поволжские. Резервы только начали рисовать и будут нарисованы на всю дебиторку. Минэнерго уже уведомлено и готово к этой ситуации. Про консолидацию они прежде всего говорят в периметре ТСО, в плане ФСК или МРСК просто хотелки на десятилетия вперед. Главное сейчас, поглотить ТСО с их неконтролируемым тарифом. Жалею, что не нанес сегодняшний визит год назад. Все контакты у меня были. Для меня совершенно очевидно, что слив от хаев был крупными товарищами, которые знали, что ТНС будет обанкрочен , поскольку лили долго, не взирая на суперотчетность и дивиденды."
Ну собственнно вопроса лишь 3. 1) После всех высказываний типа мне все равно - что хотите, то и делайте, никого разубеждать не буду в чем смысл присылать это мне? Искреннее желание помочь именно мне? Ко мне возникла какая-то симпатия после ряда моих сообщений с предположениями, что ДОКА сознательно топит бумагу, чтобы зайти дешевле? Может больше похоже на дешевую попытку разубедить/испугать? 2) Кому-то еще ДОКА такое присылал? Его давним корешам? Как-то не замечал на ветке "подмигивающих" людей, которые типа в теме. Про ТНС магедонит только ДОКА. 3) Письмецо видимо пришло аккурат вечером 30-го октября, аккурат после отчета? Можно было тогда уж поправдободобнее настрочить, чтобы письмецо больше походило на ответ на ДОКИно письмо с вопросами после отчета.
А, Дока оказывается ещё инсайдер и манипулятор! А, может его просто развели и высадили с золотой папиры! вот
ЧП не только на дивиденды расходуется, но и на рост капитала + выкуп акций. Три способа. Их в совокупности надо считать. Я использую итоговый показатель - использование ЧП. В этом плане у МРСК ЦП капитал растет быстрее, чем дивиденды. Тут одни дивидендщики что ли, живущие с рынка? Стоимостных инвесторов совсем нет?
А, Дока оказывается ещё инсайдер и манипулятор! А, может его просто развели и высадили с золотой папиры! вот
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.