mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
Мюллер
13.11.2019 17:45

Да я уж сегодня обращал внимание присутствующих на стакан...у меня там высвечивает 59,5 примерно тыс. лотов в покупке и 55,5 примерно тыс. лотов в продаже...я уж и не знаю, в какой стакан смотришь ты, но то, что я наблюдаю...то заметил, что примерно на 1000 лотов увеличились в стакане заявки на покупку....и немного и график вверх тянется...
С моей т.з. это говорит лишь о том, на сколько стратегически точно ведёт себя эта Сущность, которая сейчас бычков отоваривает...ведь , с точки зрения, не моей...а этой поганой Сущности...им сейчас наливают на Небе...продать то всё, сейчас купленное, им уже на Земле...предложат...
Вопрос, на каком уровне Земля --- открыт....по прежнему!
В Ваших то подвалах, его, Вы вроде обмолвились, на 0,18 видят....
Но что то мне подсказывает, что далеко не так всё безобидно у Вас там... в ГЕСТАПО!
Скрываете Вы от людей ужасную правду!
Говори уж честно...до куда решил измываться над людьми?
ну - на порядок сейчас больше в покупке стоит.
Я не знаю, куда ты смотришь, но сегодня весь день стакан на покупку заявками забит в разы больше, чем на продажу.
antonio312
13.11.2019 17:47

Я округляю вероятность 0.00000000000001% до НУЛЯ, вас такой ответ больше устраивает?
так ты наивно думаешь, что акциЯ на хорошем отчете должна расти, а на плохом падать? Ты с Луны, Незнайка?
Да уж ... пример отчет Мостотреста отчет лучше некуда акция вниз
Швед
13.11.2019 17:50
1
Спасибо.

Вот что я вижу на данный момент, когда смотрю на МОЭСК за последние 5 лет (данные МСФО на 2 квартал 2019 г.):
- среднегодовой рост выручки: 4,6 %
- среднегодовой рост операционной прибыли: 6,5 %
- среднегодовой рост ЧП на акцию: 3,5 %
- использование ЧП: 8,4 %
- маржа операционной прибыли: 11,5 %
- маржа ЧП: 5,6 %
- уровень долга: 49 %
- ROE: 4,9 %
- ROA: 2,5 %

Вот что я вижу на данный момент, когда смотрю на МРСК ЦП за этот же период времени:
- среднегодовой рост выручки: 6,1 %
- среднегодовой рост операционной прибыли (за 4 года): 22 %
- среднегодовой рост ЧП на акцию (за 4 года): 30,77 %
- использование ЧП: 24,1 %
- маржа операционной прибыли (с учетом убыточного 2014 г.): 12 %
- маржа ЧП (с учетом убыточного 2014 г.): 7,1 %
- уровень долга: 51,7 %
- ROE (с учетом убыточного 2014 г.): 14,9 %
- ROA (с учетом убыточного 2014 г.): 7,3 %

Пока данная компания проходит на покупку даже по стратегии Smart Estimate:
- ROCE: 14,7 % (с учетом убыточного 2014 г.), ROCE за последние 3 года значительно выше среднерыночного, что является нонсенсом для коммунальной сферы
- EV\EBIT: 3,2.
Компания со среднерыночным ROCE продается за половину среднерыночной стоимости такой рентабельности, стоит всего 3 годовых ОП.

Я не знаю, что будет с резервом и ТНС в МРСК ЦП. Однако сам бизнес МРСК ЦП гораздо, намного, в разы эффективнее МОЭСК. Почему это должно измениться, я пока не понимаю.
Так ты зайди через год и посмотришь ,пройдёт она или нет . Вот когда она пройдёт ,она будет стоить уже 2 р. Что может изменится ? Могут прибыли ,могут законы и многое другое. Когда я в ЦП заходил ,то прибыль тоже была 3 ярда. Однако я прогнозировал более 10 через пару лет и ЦП заработала и больше. Модель позволила с тарифным решением .
Обязательно зайду: каждый квартал пересчитываю все показатели.
Однако пока даже представить себе не могу серьезного увеличения выручки компании с учетом того, что 92 % ее структуры формируется из передачи э\э. Можно ли ожидать повышения маржи ОП и ЧП? Наверное можно, прогресс не стоит на месте. Но приведет ли это к озвученным цифрам - не знаю.
Но и это еще полбеды. Даже имеющиеся денежные потоки компания использует крайне неэффективно (см. показатели рентабельности и использования ЧП в сравнении с МРСК ЦП). То есть вопрос в менеджменте. Рассчитываете, что придут новые люди и все изменят?
ДОКА
13.11.2019 17:52

Так ты зайди через год и посмотришь ,пройдёт она или нет . Вот когда она пройдёт ,она будет стоить уже 2 р. Что может изменится ? Могут прибыли ,могут законы и многое другое. Когда я в ЦП заходил ,то прибыль тоже была 3 ярда. Однако я прогнозировал более 10 через пару лет и ЦП заработала и больше. Модель позволила с тарифным решением .
Однако пока даже представить себе не могу серьезного увеличения выручки компании с учетом того, что 92 % ее структуры формируется из передачи э\э. Можно ли ожидать повышения маржи ОП и ЧП? Наверное можно, прогресс не стоит на месте. Но приведет ли это к озвученным цифрам - не знаю.
Но и это еще полбеды. Даже имеющиеся денежные потоки компания использует крайне неэффективно (см. показатели рентабельности и использования ЧП в сравнении с МРСК ЦП). То есть вопрос в менеджменте. Рассчитываете, что придут новые люди и все изменят?
Посмотри в презинтацию ,посмотри в финплан. Это же не потолка тоже берут ,обычно занижают в финплане и прибыль и дивы. В финплане уже на этот год заложено див 4,38 ярда. А в прошлом было всего 2,8 направлено.
Mercurius
13.11.2019 17:52
1
С чего вы такое взяли ? Если бы он слил ,мы бы на скрине увидели.
Так состав акционеров всего раз в год публикуют
и я не помню когда последний раз им тут интересовались
vjik
13.11.2019 17:53

ну - на порядок сейчас больше в покупке стоит.
Я не знаю, куда ты смотришь, но сегодня весь день стакан на покупку заявками забит в разы больше, чем на продажу.
Всех желающих купить , по этим ценам...отоварят.
Тут даже вопросов нет....
И ниже отоварят тоже...
Вопрос только в том...на сколько низко стоит встать в эту очередь...на убой идущую...
Ну эт , наверно , к шефу ГЕСТАПО , с таким вопросом...не по адресу....
а то ещё примут ...без очереди...!
Швед
13.11.2019 17:53
2
Спасибо.

Вот что я вижу на данный момент, когда смотрю на МОЭСК за последние 5 лет (данные МСФО на 2 квартал 2019 г.):
- среднегодовой рост выручки: 4,6 %
- среднегодовой рост операционной прибыли: 6,5 %
- среднегодовой рост ЧП на акцию: 3,5 %
- использование ЧП: 8,4 %
- маржа операционной прибыли: 11,5 %
- маржа ЧП: 5,6 %
- уровень долга: 49 %
- ROE: 4,9 %
- ROA: 2,5 %

Вот что я вижу на данный момент, когда смотрю на МРСК ЦП за этот же период времени:
- среднегодовой рост выручки: 6,1 %
- среднегодовой рост операционной прибыли (за 4 года): 22 %
- среднегодовой рост ЧП на акцию (за 4 года): 30,77 %
- использование ЧП: 24,1 %
- маржа операционной прибыли (с учетом убыточного 2014 г.): 12 %
- маржа ЧП (с учетом убыточного 2014 г.): 7,1 %
- уровень долга: 51,7 %
- ROE (с учетом убыточного 2014 г.): 14,9 %
- ROA (с учетом убыточного 2014 г.): 7,3 %

Пока данная компания проходит на покупку даже по стратегии Smart Estimate:
- ROCE: 14,7 % (с учетом убыточного 2014 г.), ROCE за последние 3 года значительно выше среднерыночного, что является нонсенсом для коммунальной сферы
- EV\EBIT: 3,2.
Компания со среднерыночным ROCE продается за половину среднерыночной стоимости такой рентабельности, стоит всего 3 годовых ОП.

Я не знаю, что будет с резервом и ТНС в МРСК ЦП. Однако сам бизнес МРСК ЦП гораздо, намного, в разы эффективнее МОЭСК. Почему это должно измениться, я пока не понимаю.
Ну никто и не говорит что ЦП плохо работает. Без резерва был бы шикарный квартал, думаю как и четвертый будет. Выручка растёт очень хорошо, себестоимость ее не обгоняет.
Если бы не ТНС - так бы никто и не вышел отсюда, ДОКА думаю то же бы остался
Акционеры продают бумаги компании, которая хорошо работает, значит компания их не устраивает. И эти же люди, как я понял, идут и покупают бумаги МОЭСК, которая работает плохо. Значит эта компания их устраивает. Пытаюсь понять, почему так.
Comrade88
13.11.2019 17:55
1
Акционеры продают бумаги компании, которая хорошо работает, значит компания их не устраивает. И эти же люди, как я понял, идут и покупают бумаги МОЭСК, которая работает плохо. Значит эта компания их устраивает. Пытаюсь понять, почему так.
мода
ДОКА
13.11.2019 17:57

Ну никто и не говорит что ЦП плохо работает. Без резерва был бы шикарный квартал, думаю как и четвертый будет. Выручка растёт очень хорошо, себестоимость ее не обгоняет.
Я при покупке изучаю не показатели ,на данный момент ,а модель компании ,с прогнозом на 2-3 года . По этому понять сейчас ты меня не сможешь ,как и не понял бы в ЦП в 2016 году или в Россети ещё ранее .
АнтиЛемминг
13.11.2019 17:58
3
Есть мнение, что Дока из ЦП вышел по 27 копеек еще, в МОЭСК зашел по 70коп. Теперь пиарит моэск, чтобы сдать его по рубль и магедонит тут относительно ТНС, чтобы купить ниже 20коп. Магедонит не по-полной (слишком палевное переобувание, а по-умному).
Мюллер
13.11.2019 17:59

Всех желающих купить , по этим ценам...отоварят.
Тут даже вопросов нет....
И ниже отоварят тоже...
Вопрос только в том...на сколько низко стоит встать в эту очередь...на убой идущую...
Ну эт , наверно , к шефу ГЕСТАПО , с таким вопросом...не по адресу....
а то ещё примут ...без очереди...!
Если ставить заявки лимитками, то так и получится, на убой.
ДОКА
13.11.2019 18:00
−1
Есть мнение, что Дока из ЦП вышел по 27 копеек еще, в МОЭСК зашел по 70коп. Теперь пиарит моэск, чтобы сдать его по рубль и магедонит тут относительно ТНС, чтобы купить ниже 20коп. Магедонит не по-полной (слишком палевное переобувание, а по-умному).
Точно, ТНС хочу купить. Я его продал кажется по 1350 ,точно уже даже и не помню и забыл. Но по 20 коп немного возьму
Швед
13.11.2019 18:02
2
Посмотри в презинтацию ,посмотри в финплан. Это же не потолка тоже берут ,обычно занижают в финплане и прибыль и дивы. В финплане уже на этот год заложено див 4,38 ярда. А в прошлом было всего 2,8 направлено.
Я внимательно ознакомился с годовым отчетом МОЭСК за 2018 г. и их планам к 2023 г., в нем изложенные. Если говорить кратко, то пока их планы могут быть оценены следующим образом: "вилами на воде"... Они хотят 40 % ЧП получать от "услуг в области энергоснабжения", включая туда такие абстрактные вещи, как расширение линейки оказываемых услуг, интерактивных сервисов, маркетинга. В общем, красивые рассказы.
А вот то, на что действительно стоит обратить внимание: ключевой вызов - невозможность увеличения прибыли от передачи э\э ввиду установления краткосрочных тарифов по принципу "инфляция минус".
Ученик Лекаря
13.11.2019 18:02

У
Гут
АнтиЛемминг
13.11.2019 18:03
3
Точно, ТНС хочу купить. Я его продал кажется по 1350 ,точно уже даже и не помню и забыл. Но по 20 коп немного возьму
По-моему мое сообщение было написано достаточно понятно, не знаю, откуда можно было сделать вывод относительно покупки ТНС.

Распишу подробнее "и магедонит тут относительно банкротства ТНС и последующей просадки ЦП, чтобы купить ЦП ниже 20коп".
Ученик Лекаря
13.11.2019 18:05

У
Если доля мажора поменялась ,то в течении 24 часов в скрине.
Сомневаюсь на счёт 24 часов..но пусть будет так))
siesta
13.11.2019 18:07

s
Я внимательно ознакомился с годовым отчетом МОЭСК за 2018 г. и их планам к 2023 г., в нем изложенные. Если говорить кратко, то пока их планы могут быть оценены следующим образом: "вилами на воде"... Они хотят 40 % ЧП получать от "услуг в области энергоснабжения", включая туда такие абстрактные вещи, как расширение линейки оказываемых услуг, интерактивных сервисов, маркетинга. В общем, красивые рассказы.
А вот то, на что действительно стоит обратить внимание: ключевой вызов - невозможность увеличения прибыли от передачи э\э ввиду установления краткосрочных тарифов по принципу "инфляция минус".
Эти дополнительные услуги во всех сетках планируют увеличивать, такая цель у Россетей. Почитайте презентации
Швед
13.11.2019 18:08

Я при покупке изучаю не показатели ,на данный момент ,а модель компании ,с прогнозом на 2-3 года . По этому понять сейчас ты меня не сможешь ,как и не понял бы в ЦП в 2016 году или в Россети ещё ранее .
Попытаюсь понять, если вы дадите конкретные прогнозные цифры и откуда вы их выводите.
Швед
13.11.2019 18:10

Неужели данный форум может повлиять на рынок? Да, бумаги довольно неликвидные, но все же
Швед
13.11.2019 18:13

Эти дополнительные услуги во всех сетках планируют увеличивать, такая цель у Россетей. Почитайте презентации
Читал я презентации и годовые отчеты. Везде про цифровизацию и оказание услуг в области энергоснабжения. Это даже не планы, а меморандумы какие-то. А реальность такова, что >90 % выручки сейчас это передача э/э. Как МОЭСК (мы рассматриваем ее) собирается переломить структуру этой выручки и выйти на космические показатели - вот это не ясно. А так, я только за...
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.31−0.0076 (−2.39%)16.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:8 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)16.12
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05082−0.00017 (−0.02%)01:48
GBP1.2678−0.0003 (−0.02%)01:48
JPY154.095+0.019 (+0.01%)01:48
CAD1.42354−0.00051 (−0.04%)01:48
CHF0.89369−0.00013 (−0.01%)01:48
CNY7.2831+0.008 (+0.11%)16.12
RUR103.6096+0.0102 (+0.01%)01:47
EUR/RUB108.882−0.087 (−0.08%)01:47
AUD0.63686−0.00022 (−0.03%)01:48
HKD7.7741+0.0003 (0%)01:48

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.