mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
vjik
13.11.2019 16:00

Я это отлично понимаю, то что ты сейчас озвучил...более того, я разделяю эту философию твою и придерживаюсь её же.
Мюллер работает по другому...он то себя терпилой не считает...и откупается налом от своих страхов....ну в случае, если ситуация против него пошла...
Кто то сражается за свои бабки...кто то предпочитает откупится и сбежать!
Тут уж, как в жизни...каждый то выбирает, что ему ближе.
Просто хочется войти пониже...
Ну нет пока у меня что то ощущения внутреннего, что движение вниз завершено....
И пока оно (это ощущение) не появится...лезть глупо.
Хотя , согласен...что когда появится, то уже, может быть ,поздно!
Это ваша внутренняя борьба, хотя зачем так страдать не проще ли частями работать.
проще конечно...)
все так делают!)
Пообщавшись с тобой.... приподниму первую часть повыше....поставлю прям немножко ниже 0,15 .... вдруг не поедет ниже!
Швед
13.11.2019 16:01

Кто такой этот Дока? Владелец большого пакета что ли? Я не завсегдатай. В двух словах, если не затруднит, почему он продать решил?
Дока - это местный Уоррен Баффет, начавший свою инвестиционную карьеру с продажи фотоаппарата Зенит. Почему он продал? Инсайд. Испугался, что ТНС не будет платить. В кратце так.
Я запутался насчет Доки. Так он дивидендщик или Уоррен Баффетт все-таки?)
Я сам "Уоррен Баффетт" - так вот он, как раз, против дивидендов)

По ТНС понял, спасибо. А почему решил уйти в МОЭСК, не рассказал? Не вижу ничего интересного в этой компании. Но у меня нет инсайда, только цифры...
A++++A
13.11.2019 16:01

Посчитал что значительная часть дебиторской задолжности может стать проблемной, что приведет к 2 летней стагнации акций. Уточню что эта информация с его слов, я не могу утверждать на все 100% что это так на самом деле , по крайней мере я считаю что выходить на 100% из такой бумаги уже ошибка.
Понял, спасибо. А почему в МОЭСК пошел, рассказал?
Поверил в раскрученную рекламу - прибыль там к двадцать-n году будет 15 ярдов, в большие дивы (первые вот уже ждёт за 9 мес. 2019 г).
A++++A
13.11.2019 16:03

Дока - это местный Уоррен Баффет, начавший свою инвестиционную карьеру с продажи фотоаппарата Зенит. Почему он продал? Инсайд. Испугался, что ТНС не будет платить. В кратце так.

По ТНС понял, спасибо. А почему решил уйти в МОЭСК, не рассказал? Не вижу ничего интересного в этой компании. Но у меня нет инсайда, только цифры...
Нет вы не правы - Уоррен Баффет как раз любит получать дивиденды. Если же ему надо платить, то он в этом случае против.
neznaika509
13.11.2019 16:06

Это ваша внутренняя борьба, хотя зачем так страдать не проще ли частями работать.
проще конечно...)
все так делают!)
Пообщавшись с тобой.... приподниму первую часть повыше....поставлю прям немножко ниже 0,15 .... вдруг не поедет ниже!
Я ни к чему не призываю, не нужно на меня списывать свои действия, я могу быть не прав как и любой человек, я исхожу из того что лучше потерпеть откат чем остаться без прибыли в случае разворота, это моя плата и я ее принимаю.
vjik
13.11.2019 16:07
1
Могу , конечно, объяснить логику свою....но она тут многим не нравится.
Однако , трудно согласиться с тем, что у того человека, что акцию сейчас вниз продавливает...нет цели.
Давай изойдём из предположения, что он не Безумен....
Я понимаю слив, на плохом отчёте, сЦикунишек...согласен...
Но то, что мы наблюдаем, уже четвёртую торговую сессию подряд...это что?
Какова цель того чела..., который вчера вылил 15 тыс. лотов...позавчера столько же....и сегодня больше 10 тыс. уже вылил...на кой?
Просто альтруист он...выльет ненужные и в космос?
Зачем ему это?
А если допустить, что его цель несколько ниже...то где она?
Ответь , Незнайка...ведь это простой вопрос...
Где его цель...того чела, что сейчас продавливает акцию?
Ведь для этого выставляются в продажу реальные лоты...по всё более низкой цене....
В чём цель поведения , такого рода, у того, кто выставляет их?
Ведь ни я ни Мюллер этого делать не можем...у нас попросту акций нет...и нам их не дают в шорт....
Но вот кто то крупный...ОЧЕНЬ крупный...это делает.
ЗАЧЕМ?
А может нет ни какого человека как и нет цели
Всё может быть!
Однако, лоты то, в продажу, реальные выставляются....от в чём штука...причём, в этой их продаже....есть стратегия.
А уж человек ли за этим стоит...Бог или Чёрт...это вторично...но некая Сущность за этим стоит...безусловно.
Я не хочу, этой Сущностью, быть уничтоженным, или потерпеть от неё крупный ущерб...для меня лишь это важно!
Ученик Лекаря
13.11.2019 16:16

У
А может нет ни какого человека как и нет цели
Всё может быть!
Однако, лоты то, в продажу, реальные выставляются....от в чём штука...причём, в этой их продаже....есть стратегия.
А уж человек ли за этим стоит...Бог или Чёрт...это вторично...но некая Сущность за этим стоит...безусловно.
Я не хочу, этой Сущностью, быть уничтоженным, или потерпеть от неё крупный ущерб...для меня лишь это важно!
Ты просто недавно на ветке
Сидельцы скажут тебе что эта Сущность льёт уже полтора года
Швед
13.11.2019 16:19

Нет вы не правы - Уоррен Баффет как раз любит получать дивиденды. Если же ему надо платить, то он в этом случае против.
Так он их получает от "безысходности", т.к. корпорации не могут найти применение своей ЧП. Сам не платит, т.к. дивиденды это двойное налогообложение в случае их реинвеста. Плюс неэффективное использование ЧП зачастую.
Швед
13.11.2019 16:21

Понял, спасибо. А почему в МОЭСК пошел, рассказал?
Поверил в раскрученную рекламу - прибыль там к двадцать-n году будет 15 ярдов, в большие дивы (первые вот уже ждёт за 9 мес. 2019 г).
А он не рассказал, на основании чего прибыль так увеличится? Пока я вижу среднегодовой рост ЧП на акцию в районе 3,5 % - ниже инфляции... Вообще, если смотреть МОЭСК, то не видно ни одного удовлетворительного параметра. Крайне неэффективный бизнес.
A++++A
13.11.2019 16:25

А он не рассказал, на основании чего прибыль так увеличится? Пока я вижу среднегодовой рост ЧП на акцию в районе 3,5 % - ниже инфляции... Вообще, если смотреть МОЭСК, то не видно ни одного удовлетворительного параметра. Крайне неэффективный бизнес.
Были заявления менеджмента компания, кстати, они были публичные - их можно найти в интернете.
Мюллер
13.11.2019 16:28
2

Business Insider
@businessinsider
Warren Buffett has a $128 billion cash pile. Wall Street can't figure out why he isn't spending it.
----
У Баффета куча кэша, равная 128 ярдов баксов! Уолл Стрит нихрена не понимает, почему он ее не тратит.

Мож тоже в кэш выйти?
A++++A
13.11.2019 16:30

......в прогнозах то у них на ближайшие годы стоит чистая прибыль до 10,5 https://www.moesk.ru/upload/iblock/9e4/present-...
A++++A
13.11.2019 16:31

Business Insider
@businessinsider
Warren Buffett has a $128 billion cash pile. Wall Street can't figure out why he isn't spending it.
----
У Баффета куча кэша, равная 128 ярдов баксов! Уолл Стрит нихрена не понимает, почему он ее не тратит.

Мож тоже в кэш выйти?
жизнь идёт, логично, что он сейчас кэш держит.
vjik
13.11.2019 16:33

Всё может быть!
Да!
Я обратил на это внимание...на графике...потому тут и появился.
Дело к развязке идёт...бычков скоро кончат...а их достать, как ты понимаешь...не просто, когда акцию в шорт не дают.
Из них тут очередь надо выстроить...ну из желающих продать...и это соревнование, среди них... на тему *Кто первый выскочит*...с призовыми, в виде остатков, от общипанного ранее депо и явится завершающим аккордом.
Эта Сущность...ну , которой, ты говоришь, что нету...от она то такую подлую цель и имеет! И этот процес...ток при при пробое 0,15 закипит!
Да стопудово Мюллер на место Кукла залез...кто ж ещё так над людьми издеваться способен?
Да ты и сам на него посмотри...!
shashok
13.11.2019 16:36

s
а я это делаю уже много лет, постепенно (из тех же соображений рисков)
перевожу в сбер, последнюю партию от продажи МОЭСК сейчас перевожу
но много еще в БКС, и сетей, и генерации, и башни, и магнита, пока их не продаю, поэтому не вывожу деньги
А разве нельзя бумаги от БКС в сбер без продажи перевести?
Ахах, не уверен, что такая задача раньше возникала у кого-то. Какой смысл переходить от крупнейшего брокера к банку, для которого фонда это вторичное направление и вообще приблуда.
Бурсак
13.11.2019 16:36
7
http://www.bigpowernews.ru/markets/document9064... - Минэнерго РФ предлагает ввести с 2020г плату за резерв сетевой мощности
Ученик Лекаря
13.11.2019 16:40

У
Да!
Дело к развязке идёт...бычков скоро кончат...а их достать, как ты понимаешь...не просто, когда акцию в шорт не дают.
Из них тут очередь надо выстроить...ну из желающих продать...и это соревнование, среди них... на тему *Кто первый выскочит*...с призовыми, в виде остатков, от общипанного ранее депо и явится завершающим аккордом.
Эта Сущность...ну , которой, ты говоришь, что нету...от она то такую подлую цель и имеет! И этот процес...ток при при пробое 0,15 закипит!
Да стопудово Мюллер на место Кукла залез...кто ж ещё так над людьми издеваться способен?
Там у одного западного фонда огромный пакет ЦП..был
Если он льёт то это надолго
Просперити название
HeBe3yXa
13.11.2019 16:43

А разве нельзя бумаги от БКС в сбер без продажи перевести?
... Какой смысл переходить от крупнейшего брокера к банку, для которого фонда это вторичное направление и вообще приблуда.
Например, если крупнейший брокер начинает вести себя как последний нищеброд. У меня возникла и я её решил с минимумом телодвижений. Мне от брокера услуг много не надо, главное, чтоб не косячил и денег много не брал - Сбер с этими вопросами справляется лучше, чем БКС кмк.
vjik
13.11.2019 16:44

Да!
Там у одного западного фонда огромный пакет ЦП..был
Если он пьёт то это надолго
Тут уж я не знаю, чьих эт рук дело...но то, что процесс слива активизировался...эт... даже такой чайник , как я , заметил.
ДОКА
13.11.2019 16:47

......в прогнозах то у них на ближайшие годы стоит чистая прибыль до 10,5 https://www.moesk.ru/upload/iblock/9e4/present-...
Ну вот допустим даже эти 10,5 ярдов прибыль в МОЭСКе . Отчисления в ИП и есть возможность направлять 75% прибыли ,как в прошлом году в дивы. Берём 0,75 и на 10,5 ярда ,выходит 7,875 ярда в дивы или 16,17 коп на лист. Меня это тоже устраивает.
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3064−0.0112 (−3.53%)13:18
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:27 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 446.96−38.24 (−1.54%)13:34
RTSI745.28−11.65 (−1.54%)13:34
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 272.77−27.56 (−0.33%)13:19
DAX 3020 324.82−81.1 (−0.40%)13:19
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао65.02−1.36 (−2.05%)13:19
ГАЗПРОМ ао110.7−2.16 (−1.91%)13:19
ГМКНорНик96.86−3.04 (−3.04%)13:19
ЛУКОЙЛ6 731.5−68.5 (−1.01%)13:19
Полюс13 706.5+14 (+0.10%)13:19
Роснефть476.7−6.95 (−1.44%)13:19
РусГидро0.4531−0.0042 (−0.92%)13:19
Сбербанк227−1.7 (−0.74%)13:19

Курсы валют

EUR1.05018+0.00001 (0%)13:19
GBP1.2647+0.0032 (+0.25%)13:18
JPY153.719+0.036 (+0.02%)13:19
CAD1.42331+0.00038 (+0.03%)13:19
CHF0.89088−0.00113 (−0.13%)13:19
CNY7.2834+0.0083 (+0.11%)13:14
RUR103.8855−0.6157 (−0.59%)13:17
EUR/RUB109.046−0.7 (−0.64%)13:17
AUD0.63622+0.00052 (+0.08%)13:19
HKD7.7744−0.0005 (−0.01%)13:19

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.