mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
13.11.2019 18:13

Я при покупке изучаю не показатели ,на данный момент ,а модель компании ,с прогнозом на 2-3 года . По этому понять сейчас ты меня не сможешь ,как и не понял бы в ЦП в 2016 году или в Россети ещё ранее .
Попытаюсь понять, если вы дадите конкретные прогнозные цифры и откуда вы их выводите.
Есть и финплан и прогнозы компании и прогнозы избушек. Аналитики подкидывают цифры. Тут надо долго собирать и думать. Кто же тебе готовые цифры даст ?
ДОКА
13.11.2019 18:14
1
http://www.bigpowernews.ru/markets/document9064... Минэнерго РФ предлагает для предприятий ЖКХ оплату только 50% электросетевого резерва
siesta
13.11.2019 18:15
3
s
Эти дополнительные услуги во всех сетках планируют увеличивать, такая цель у Россетей. Почитайте презентации
Читал я презентации и годовые отчеты. Везде про цифровизацию и оказание услуг в области энергоснабжения. Это даже не планы, а меморандумы какие-то. А реальность такова, что >90 % выручки сейчас это передача э/э. Как МОЭСК (мы рассматриваем ее) собирается переломить структуру этой выручки и выйти на космические показатели - вот это не ясно. А так, я только за...
А чем должна заниматься компания суть которой обеспечивать передачу ЭЭ?
Не булочки печь, не колбасой торговать.У всех сетевиков вся выручка состоит из передачи энергии.
ДОКА
13.11.2019 18:21

Читал я презентации и годовые отчеты. Везде про цифровизацию и оказание услуг в области энергоснабжения. Это даже не планы, а меморандумы какие-то. А реальность такова, что >90 % выручки сейчас это передача э/э. Как МОЭСК (мы рассматриваем ее) собирается переломить структуру этой выручки и выйти на космические показатели - вот это не ясно. А так, я только за...
Не булочки печь, не колбасой торговать.У всех сетевиков вся выручка состоит из передачи энергии.
Ну конечно у нас есть и услуги в выручке и прибыли ,но пока значения их не столь большие. Вот думаю скоро доход от прочих будет расти ,там штрафы по резерву будут идти. Закон всё же думаю примут. Так что источник прибыли немного перекос поймает. Но это через пару лет увидим.
Швед
13.11.2019 18:22
2
Попытаюсь понять, если вы дадите конкретные прогнозные цифры и откуда вы их выводите.
Есть и финплан и прогнозы компании и прогнозы избушек. Аналитики подкидывают цифры. Тут надо долго собирать и думать. Кто же тебе готовые цифры даст ?
Ну тогда и не говорите, что я не пойму вашу модель, если не хотите ее показывать.
Швед
13.11.2019 18:23

Об этом и речь. Но у МОЭСК, как видим, намерение уйти от этой досадной особенности сетевиков
Brend Pro
13.11.2019 18:25

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Минэкономразвития РФ внесло в правительство
план приватизации на 2020-2022 гг, сообщила "Интерфаксу" замминистра
экономического развития Оксана Тарасенко, курирующая в министерстве тему
приватизации.
По ее словам, ряд активов вошел в новый план из предыдущей программы на
2017-2019 годы, обсуждение по ряду "спорных" компаний продолжится на площадке
правительства.
"Внесли", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.
"Ряд компаний вошли в новый план из предыдущего", - прокомментировала
замминистра вопрос о том, какие компании вошли в новый план.
При этом Тарасенко утвердительно ответила на уточняющий вопрос, вошли ли в
новый план из предыдущего такие компании как, например, "Совкомфлот",
"Махачкалинский морской торговый порт", НМТП, отказавшись называть, какие еще
компании вошли в план.
Замминистра при этом подчеркнула, что обсуждение продолжится на площадке
правительства, в том числе по "спорным" компаниям.
"Например, "Транснефть", "РусГидро" (MOEX: HYDR) и "Россети" и РЖД сейчас не
внесены в план. Но мы ряд из них рассматривали в самом начале подготовки
программы. Если правительство посчитает нужным, оно включит их в новый план. По
регламенту мы должны принять прогнозный план до конца года и, соответственно,
все замечания должны быть сняты. Сняты они могут быть исключительно на уровне
правительства РФ", - пояснила Тарасенко.
"Очень важно нам всем понимать - сколько дивидендов приносит та или иная
компания. Поэтому мы будем в правительстве еще обсуждать и с точки зрения этой
корреляции: что стоит продавать, а что нам приносит хорошее бюджетное наполнение
через дивиденды", - добавила она.
Как сообщалось, летом Минфин при обсуждении нового плана приватизации
предложил включить в программу на 2020-2022 годы ряд крупных активов, в основном
из числа тех, что фигурировали в старых планах, но так и не приблизились к
реальной продаже, в том числе "Аэрофлот", "Зарубежнефть", ГТЛК, РЖД и "Первый
канал". Позже в интервью "Интерфаксу" Тарасенко сообщила, что ГТЛК и "Первый
канал", скорее всего, не будут включены в план приватизации. Также, по ее
словам, в проекте программы не будет "РусГидро", "Россетей" (MOEX: RSTI),
"Транснефти" (MOEX: TRNF) из-за позиции Минэнерго. Минэкономразвития не было
согласно и с предложением о приватизации РЖД. Против приватизации "Аэрофлота"
(MOEX: AFLT) выступил Минтранс.
Но в конце октября Минфин вновь направил в Минэкономразвития письмо, в
котором, в частности, предложил предусмотреть в плане приватизации на 2020-2022
годы снижение до 50% плюс 1 акция доли государственного участия в уставных
капиталах ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", "Государственной транспортной
лизинговой компании", ОАО "РЖД", ПАО "РусГидро", ПАО "Транснефть" и ПАО
"Российские сети". Такое снижение предлагается предусмотреть на основании
отдельных решений президента и правительства.
По всем этим компаниям есть возражения профильных министерств, поэтому, как
ожидается, обсуждение продолжится на совещании у первого вице-премьера РФ,
министра финансов Антона Силуанова.
АнтиЛемминг
13.11.2019 18:28

Есть мнение, что Дока из ЦП вышел по 27 копеек еще, в МОЭСК зашел по 70коп. Теперь пиарит моэск, чтобы сдать его по рубль и магедонит тут относительно ТНС, чтобы купить ниже 20коп. Магедонит не по-полной (слишком палевное переобувание, а по-умному).
Неужели данный форум может повлиять на рынок? Да, бумаги довольно неликвидные, но все же
Ну вот у Доки с его слов был почти ярд бумаг (1% и 3% от free float). У пингвина, например, здесь было вроде лямов 80. Я думаю на ветке вполне себе 10-15% free float наберется.
АнтиЛемминг
13.11.2019 18:33
4
Неужели данный форум может повлиять на рынок? Да, бумаги довольно неликвидные, но все же
Ну вот у Доки с его слов был почти ярд бумаг (1% и 3% от free float). У пингвина, например, здесь было вроде лямов 80. Я думаю на ветке вполне себе 10-15% free float наберется.
Кстати, когда Дока заявил, что выходит из ЦП - тот был 23 коп, а МОЭСК по 93 коп.
Никакой больше информации не поступали (ну разве что предположить, что отдельные слоупоки добрались до отчета). Следующие 2 копейки в ЦП вниз и 8 копеек в МОЭСК вверх лично я думаю - последователи доки переходили.
ДОКА
13.11.2019 18:34

У меня было 719,5 лям ,а не 1 ярд.
ДОКА
13.11.2019 18:35

Кстати, когда Дока заявил, что выходит из ЦП - тот был 23 коп, а МОЭСК по 93 коп.
Никакой больше информации не поступали (ну разве что предположить, что отдельные слоупоки добрались до отчета). Следующие 2 копейки в ЦП вниз и 8 копеек в МОЭСК вверх лично я думаю - последователи доки переходили.
Да некоторые тоже немного купили. Хотя многие спрашивали как разложить на 4-5 компаний.
АнтиЛемминг
13.11.2019 18:43
2
Да некоторые тоже немного купили. Хотя многие спрашивали как разложить на 4-5 компаний.
Да, а еще многие вообще не писали,а почитали ветку и не думая перешли, куда ДОКА говорит на треть депо.
vjik
13.11.2019 18:50

Ну всё....под конец дня бычки порвали всех....на лоскуты!
klmn
13.11.2019 18:51
3
k
Акционеры продают бумаги компании, которая хорошо работает, значит компания их не устраивает. И эти же люди, как я понял, идут и покупают бумаги МОЭСК, которая работает плохо. Значит эта компания их устраивает. Пытаюсь понять, почему так.
Я при покупке изучаю не показатели ,на данный момент ,а модель компании ,с прогнозом на 2-3 года . По этому понять сейчас ты меня не сможешь ,как и не понял бы в ЦП в 2016 году или в Россети ещё ранее .
Дока, а ты можешь не переходить на личности в плане "кто-то понять не может", и без описаний ну "в финплане же написано" А то зазывалом попахивает!

Почитать почему и исходя из чего ты вдруг считаешь что эффетикность МОЭСК-а будет рости, интересно конечно!

но без дней шофера и прочих
АнтиЛемминг
13.11.2019 18:53
4
Есть мнение, что Дока из ЦП вышел по 27 копеек еще, в МОЭСК зашел по 70коп. Теперь пиарит моэск, чтобы сдать его по рубль и магедонит тут относительно ТНС, чтобы купить ниже 20коп. Магедонит не по-полной (слишком палевное переобувание, а по-умному).
Можно еще по-другому на вопрос посмотреть.

Кто вообще из тех, кто торгует акциями торгует ЦП?

Хедж фонды - не лезут и не торгуют.
Real money - парочка есть (типа норджис 0.78% и Сбер Ассет менеджмент 0.11%), слишком медленные в решениях, пока решат, что дешево можно успеть намагедонить и скупить что хочешь по 17-18 копеек.
Российские банки: трейдинговые дески - нет, возможно какие-то стратегические менеджмент книжки, возможно какие-то мелкие банчки аля Хотинский из Совкома хреначит.
"непрофессиональные физики" - нет, им такие бумаги вообще не рекламируют во всяких сбербанк инвестор и втб инвестиции эта бумага вообще не покрывается и не предлагается в качестве рекомендации.
Профессиональные физики - да.

Какой процент профессиональных физиков сидит здесь? Ну наверное большой. Из активных форумов я ничего кроме этого и смартлаба сходу и не могу придумать. Отдельные пачка дятлов наверное на каком-нибудь investinge тусуется.

Так что эффект от помагедонить здесь вполне приличный.
ДОКА
13.11.2019 19:47
5
Дока, а ты можешь не переходить на личности в плане "кто-то понять не может", и без описаний ну "в финплане же написано" А то зазывалом попахивает!

Почитать почему и исходя из чего ты вдруг считаешь что эффетикность МОЭСК-а будет рости, интересно конечно!

но без дней шофера и прочих
1--У МОЭСКа нет такого опережающего роста себестоимости передачи.
2--Нет необходимости резервирования большой дебиторки
3--Снижение процентной ставки даёт возможность экономить на проценте по кредиту .
4--Происходит снижение потерь ,с установкой новых измерительных.
5-- Рост тарифа без роста себестоимости идёт в плюс и уже делает прибыльной передачу.
6--При эталоне МОЭСК выиграет в 2020 году более всех. Недавно была статья.Тариф вырастит около 10-12%.
Про резерв пока молчу ,ещё не приняли в окончательном виде. Но эти 5 пунктов толкают прибыль наверх. А при чём тут День шофёра ? Я сегодня строго по теме.
ДОКА
13.11.2019 19:54

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pochti-30-... Почти 30 нижегородских предприятий получат господдержку экспорта - губернатор
Antigua
13.11.2019 20:12
5
Точно, ТНС хочу купить. Я его продал кажется по 1350 ,точно уже даже и не помню и забыл. Но по 20 коп немного возьму
Дока, за те 2 дня с «караул тнс» до «я устал я ухожу» на бирже едва ли прошел весь твой пакет.
Если не внеюиржа, я не знаю как можно слить в рынок весь свой пакет и показать оборот меньше своего депо )

Так что может и прав человек.
ДОКА
13.11.2019 20:19
5
Точно, ТНС хочу купить. Я его продал кажется по 1350 ,точно уже даже и не помню и забыл. Но по 20 коп немного возьму
Дока, за те 2 дня с «караул тнс» до «я устал я ухожу» на бирже едва ли прошел весь твой пакет.
Если не внеюиржа, я не знаю как можно слить в рынок весь свой пакет и показать оборот меньше своего депо )

Я в разборки не собираюсь больше окунаться. Меня опять в баню упекут. Думайте что хотите. Хочешь думай ,что я по 37 сдал ,а хочешь что по 27 . Мне всё равно. Мы тут не меня обсуждаем и не мой пакет.
АнтиЛемминг
13.11.2019 20:45
8

Там даже меньше - он в 12:30 31 октября уже написал, что полностью вышел. За все 30-ое октября на бирже прошло 900 млн бумаг. Я думаю, у него не больше 200 млн бумаг уже оставалось. Плюс слишком-слишком резко началась вся эта полемика про то, что долги ТНС неконтролируемо растут. Ничего особо-выдающегося в отчете за 3 кв по дебиторке не было, разве что исезло 5 ярдов прочей дебиторки.

В целом довольно глупо не пытаться монетизировать заработанную за пару лет репутацию.
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3063−0.0113 (−3.56%)12:32
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:27 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 444.57−40.63 (−1.63%)12:47
RTSI744.55−12.38 (−1.64%)12:47
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 284.48−15.85 (−0.19%)12:32
DAX 3020 346.09−59.83 (−0.29%)12:32
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао65.18−1.2 (−1.81%)12:32
ГАЗПРОМ ао111.25−1.61 (−1.43%)12:32
ГМКНорНик96.6−3.3 (−3.30%)12:32
ЛУКОЙЛ6 721−79 (−1.16%)12:32
Полюс13 676−16.5 (−0.12%)12:32
Роснефть477.55−6.1 (−1.26%)12:32
РусГидро0.4521−0.0052 (−1.14%)12:32
Сбербанк226.77−1.93 (−0.84%)12:32

Курсы валют

EUR1.05125+0.00108 (+0.10%)12:32
GBP1.2655+0.004 (+0.32%)12:32
JPY153.682−0.001 (0%)12:32
CAD1.42247−0.00046 (−0.03%)12:32
CHF0.89025−0.00176 (−0.20%)12:32
CNY7.2814+0.0063 (+0.09%)12:31
RUR104.0397−0.4615 (−0.44%)12:32
EUR/RUB109.396−0.35 (−0.32%)12:27
AUD0.63716+0.00146 (+0.23%)12:32
HKD7.774−0.0009 (−0.01%)12:32

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.