Читаю тут вас. Всё вроде понятно, но что делать мне не знаю. Сейчас долго переписывался со сбером, футболили от бота к человеку и потом ещё два раза. Я в СПб живу. Два счёта иис и обычный. За поручение по обоим счетам заплатил ещё в мае по 1500 р. И сидел ровно. Тут опять вас читаю и начал паниковать. 30% отдавать не хочу. Не пойму это что за приколВ случае отсутствия заграничного паспорта физическое лицо может представить в ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» документ об общем сроке пребывания в России в течение последних 12 месяцев, выбрав его из следующего списка:
- миграционная карта с данными о въезде и выезде из РФ;
- справки с места работы (в том числе с предыдущего);
- приказы о командировках, путевые листы и т.п.;
- авансовые отчеты и документы к ним (проездные документы, документы за проживание);
- справка, полученная по месту проживания в РФ;
- договор с медицинскими (образовательными) учреждениями;
- справка о проведении лечения (прохождении обучения) с указанием времени такого лечения (обучения);
- свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;
- документ о регистрации по месту жительства (пребывания) (Письмо ФНС России от 19.09.2016 № ОА-3-17/4272@).
А что на Андроньевской за отделение Сбера такое, что там выписки со счета депо дают? В Москве только в депозитарии на Вавилова их могут выдать. Куда мне и пришлось ездить. Мне о других отделениях ничего не говорили в поддержке. На сайте Сбера также только одно отделение указано.
Отделение Сбербанка, Москва, ул. Б. Андроньевская, 8 . Мне сказали что я привязан туда, там все и получил, я из подмосковья.
Читаю тут вас. Всё вроде понятно, но что делать мне не знаю. Сейчас долго переписывался со сбером, футболили от бота к человеку и потом ещё два раза. Я в СПб живу. Два счёта иис и обычный. За поручение по обоим счетам заплатил ещё в мае по 1500 р. И сидел ровно. Тут опять вас читаю и начал паниковать. 30% отдавать не хочу. Не пойму это что за приколВ случае отсутствия заграничного паспорта физическое лицо может представить в ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» документ об общем сроке пребывания в России в течение последних 12 месяцев, выбрав его из следующего списка:
- миграционная карта с данными о въезде и выезде из РФ;
- справки с места работы (в том числе с предыдущего);
- приказы о командировках, путевые листы и т.п.;
- авансовые отчеты и документы к ним (проездные документы, документы за проживание);
- справка, полученная по месту проживания в РФ;
- договор с медицинскими (образовательными) учреждениями;
- справка о проведении лечения (прохождении обучения) с указанием времени такого лечения (обучения);
- свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;
- документ о регистрации по месту жительства (пребывания) (Письмо ФНС России от 19.09.2016 № ОА-3-17/4272@).
Просто закажите справку в ФНС электронно что вы резидент, мы сегодня это сделали за 3 минуты.
Я это к чему. Реально посчитают 30% на каком основании? Какие-то справки непонятные. Что реально надо справку с работы? Может у родителей разрешение взять? Есть кто из Питера и с брокером сбера. Подскажите что делать. Действующего загранника нет
Просто закажите справку в ФНС электронно что вы резидент, мы сегодня это сделали за 3 минуты.
Ок попробую. Но вы в Москве. А мне то что делать? Надо заявление распечатать? Заполнить? На иис отдельное? Потом справку в фнс? Распечатать её? В паритет электронное письмо то никак? Всё по почте отправлять? Депозитарий посетить? Брокерский отчёт там же? Короче по пунктам бы пожалуйста. Кто из Питера прошёл до конца? Есть такие?
Я это к чему. Реально посчитают 30% на каком основании? Какие-то справки непонятные. Что реально надо справку с работы? Может у родителей разрешение взять? Есть кто из Питера и с брокером сбера. Подскажите что делать. Действующего загранника нет
Реально спишут 30%. Имеют право. Я подсказал, посмотрите выше, это самый легкий способ.
Ок попробую. Но вы в Москве. А мне то что делать? Надо заявление распечатать? Заполнить? На иис отдельное? Потом справку в фнс? Распечатать её? В паритет электронное письмо то никак? Всё по почте отправлять? Депозитарий посетить? Брокерский отчёт там же? Короче по пунктам бы пожалуйста. Кто из Питера прошёл до конца? Есть такие?
Не из Питера но давайте объясню по пунктам как действовал, думаю везде все одинаково. : 1. Справку из налоговой как раз таки переслали мы в Паритет на почту электронную, и они сказали что их это устраивает. 2. Звоните в Сбер и спросите в каком отделении ваш депозитарий - там заберёте оригиналы выписок депо. На каждый счёт своя выписка. Я брал от начала ведения счетов и по момент блокировки. 3. Звоните в Сбер и спросите в каком отделении сидят брокеры которые могут распечатать брокерские отчеты о сделках. Я попросил сделать все по двум счётам где были сделки мостотреста. За 19 год мне сделали 1 отчетом. За 20 год сказали не могут и сделали по каждому месяцу отдельный отчёт. Там были все! сделки ! и по другим эмитентам, пугаться не надо, Паритет это устроило, они сказали что их бухгалтера все увидят и высчитают. Так же сделал все по 2м счетам брок и ИИС, все с печатями и живыми подписями. 4. Заявление в Паритет, там есть пункт ставить подпись только в присутствии регистратора, вот тут не знаю как быть если по почте будете отправлять. Думаю нотариус в помощь.
Да все верно сделали, через 10 минут обновите страницу - появится символ - скачать сертификат
А если пока только эту справку отправить то налог уже 13% от всей суммы будет? Или заявление обязательно по любому. Может надо с него начинать думать. Нотариуса искать.
Я честно пытался помочь, но вижу вы точно накосячите. Единственный шанс - звоните завтра в Паритет и спросите по каждому пункту. Они достаточно доброжелательно отвечают на все вопросы.
Я честно пытался помочь, но вижу вы точно накосячите. Единственный шанс - звоните завтра в Паритет и спросите по каждому пункту. Они достаточно доброжелательно отвечают на все вопросы.
Спасибо. Это я читал уже. Да всё понятно в принципе. Только вот не в Москву же ехать доки отдавать. Думаю вот может второй вариант. Сейчас хотя бы резидентство доказать, чтобы 13% вместо 30% со всей суммы. А потом требовать вернуть налоги как тут писали
Спасибо. Это я читал уже. Да всё понятно в принципе. Только вот не в Москву же ехать доки отдавать. Думаю вот может второй вариант. Сейчас хотя бы президентство доказать, чтобы 13% вместо 30% со всей суммы. А потом требовать вернуть налоги как тут писали
Друзья, объясните пожалуйста зачем БКС так поступил со своими клиентами? В чем выгода БКС? Ну попал БКС в реестр с огромным количеством чужих акций, а дальше что? В чем материальная выгода?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.