В Приморском крае стартовала подготовка к возведению нового автомобильного моста на остров Елены во Владивостоке. Сооружение, протяжённостью 10 километров, станет первой частью проекта Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД).https://zen.yandex.ru/media/somanyhorses/v-ross...
Разговаривал с юрконсультами по выкупу. Сказали что
В России не прецедентное право, и прецедент не является законодательным актом Он не накладывает на юр. лица никаких обязательств учитывать его при совершении ими корпоративных действиях. В официальных документах есть информация только о том, что выкуп будет проводиться в соответствии со статьями 75, 76 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Нигде в документах - ни на сайте компании, ни в карточке компании на Интерфакс, ни в материалах Регистратора не говорится о том, что выкуп будет проводиться с учетом прецедента. Если юр. лицо в своих корпоративных действиях планирует учитывать какой-либо прецедент, то оно должно проинформировать об этом акционеров. Если этого не было сделано, то действия юр. лица могут быть квалифицированы как преднамеренное введение в заблуждение об условиях выкупа и акционеры имеют право прибегнуть к досудебному или судебному урегулированию. Ссылки на прецеденты являются исключением из сложившейся в России практики выкупов.
В России не прецедентное право, и прецедент не является законодательным актом Он не накладывает на юр. лица никаких обязательств учитывать его при совершении ими корпоративных действиях. В официальных документах есть информация только о том, что выкуп будет проводиться в соответствии со статьями 75, 76 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Нигде в документах - ни на сайте компании, ни в карточке компании на Интерфакс, ни в материалах Регистратора не говорится о том, что выкуп будет проводиться с учетом прецедента. Если юр. лицо в своих корпоративных действиях планирует учитывать какой-либо прецедент, то оно должно проинформировать об этом акционеров. Если этого не было сделано, то действия юр. лица могут быть квалифицированы как преднамеренное введение в заблуждение об условиях выкупа и акционеры имеют право прибегнуть к досудебному или судебному урегулированию. Ссылки на прецеденты являются исключением из сложившейся в России практики выкупов.
А под прецедентом имеется ввиду выкуп Ленэнерго или я что-то пропустил? Спасибо.
А под прецедентом имеется ввиду выкуп Ленэнерго или я что-то пропустил? Спасибо.
Нет, не Ленэнерго. Имеется в виду дело, по которому с 2013 по 2016 г. с переменным успехом судились 2 юр. лица. Коммунист ссылку давал неделю назад. Это инфа для "активных трейдеров". Думаю, они поняли о чём идет речь.
мысль такая еще: если дадите выписку депо, где есть движение акций после 24 марта, то у налогового агента (Мостотрест) появляется мысль такая, что в расходы включать нужно уже стоимость не тех акций которые были на отсечке на 24 марта, а уже новые акции по новой стоимости которые заблокированы на выкуп.
Вот тут и возникает диссонанс и действительно могут прийти к тому, что если провести выкуп по этому случаю по акциям которые на отсечке были на 24 марта, то налог неверно рассчитан (Мостотрест попадает на недоимку по НДФЛ, так как акции купленные после 24 марта имеют более высокую стоимость, чем те, которые ранее проданные). Поэтому Мостотрест будет стараться выкупать только акции, которые не были проданы после 24 марта. Вопрос очень важный - может ли как то Паритет/Мостотрест узнать без наших документов продавались ли акции после 24 марта? мой депозитарий сказал, что сами они ничего не посылают.
Сдал туда Заявление об особенностях определения налогооблагаемой базы (отдельно на обычный счет и на ИИС), отчет брокера с даты первой покупки до даты блокировки, отчет/выписку по счету депо по движению Мостотреста с даты первой покупки по дату блокировки, отчет/выписку по счету депо по остаткам Мостотреста на дату до первой покупки (ноль), справку из Госуслуг о налоговом резидентстве за 2019 год и вроде все.
Подскажите я правильно понимаю что заявление на участие в событии пишешь брокеру. Он его и отправляет сам куда надо. А я несу в Паритет только документы для определения налогооблагаемой базы. Или могу не нести и со всей суммы возьмут 30% или отнесу только паспорт и вычтут 13%?
Ну что не брокер то подарок, сегодня в Тиньке ответили ,что на выписку по депо им надо 5 дней на подготовку. 5 рабочих дней мать их, потом перезвонили и сказали что в понедельник проконсультируються с кем то и перезвонят. Цука , че тут сложного..
В списке брокеров по надежности и профессионализму Тиньков первый, но с конца.
Всем привет. Может, кто не успевает собрать доки, воодушевится моим примером. Как советовали здесь тем, кто не может попасть в офис брокерского обслуживания, я сходил к нотариусу и оформил доверенность. Брокер у меня Сбербанк. Перечень полномочий есть на сайте Сбербанка, туда я добавил только осуществление почтовой корреспонденции, убрал пункты про осуществление сделок и денежные переводы. Для доверенного лица ещё банк попросил копию моего паспорта, нотариально заверенную. Тоже сделал. Доверенность и копию паспорта щас отправлю по почте доверенному лицу. До кучи в Паритет отправлю заявление об особенностях налогообложения и копию заграна. Если нужные документы не успеют дойти в итоге, хотя-бы не вычтут 30 процентов. Потом придётся во время отпуска уже самому заново собирать документы, лично посещая офис с брокерским обслуживанием. Ну и отправлять в Мостотрест. Спасибо тем, кто давал советы. И не сдавайтесь те, кто оказался в небольшой заднице с этим выкупом. Опыт будет хороший. Весь процесс узнаете изнутри и потом, может, проблем с выкупами будет поменьше.
П.С. пока ушло 3000 на поручение, 3100 на нотариуса, за почту грубо возьмем тыщу, может чето за выписки из депо возьмут. Щас звонили сами. Сказали, пошлют по указанному мной адресу. Ништяк. Авось и успею.
Еще немного про возврат НДФЛ. После реорганизации цена Моста упадет, и если невыкупленную часть акций продать, то получится убыток, за счет которого можно будет через Налоговую вернуть НДФЛ за выкупленную часть. Решайте сами, кому что будет выгоднее - продать и вернуть НДФЛ, или не продавать и дождаться следующего выкупа.
Подскажите в одно из пунктов списка документов Паритета есть: - Сводная справка брокера о расходах за период с момента приобретения до даты подачи требования исключительно по акциям ПАО «Мостотрест» или состояние балансового портфеля клиента (брокер Открытие), с целью расчета НДФЛ (можно по электронной почте).
У кого брокер Открытие? Можете сказать куда нажимать в личном кабинете, чтобы узнать это состояние балансового портфеля, а то я такой ссылки не нахожу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.