mfd.ruФорум

Мостотрест (MSTT)

Новое сообщение | Новая тема |
Пасодобль на минном поле
17.06.2020 09:14

Ну опять же , выглядит все достаточно логично, если это все количество. Было 100, осталось 60. Сбер даёт подать на выкуп 60.
Что-то мы никак друг друга не поймём
Сейчас акции уже назад откуплены, в наличии есть эти условные 100 штук, но подать можно только 60, хотя на момент отсечки было 100 и этими ста штуками я мог голосовать на собрании
Там видимо при разработке ПО учитывали только инвесторов и не подумали, что спекулянты могут эти акции многократно продавать и откупать, такой вот глюк получился
Все понятно! Тут только одно объяснение, все таки значит «програмно» вычисляют хитрецов. Не могу знать правы они или нет, надо им звонить.
FireGuard
17.06.2020 11:51
2
Ну опять же , выглядит все достаточно логично, если это все количество. Было 100, осталось 60. Сбер даёт подать на выкуп 60.
Что-то мы никак друг друга не поймём
Сейчас акции уже назад откуплены, в наличии есть эти условные 100 штук, но подать можно только 60, хотя на момент отсечки было 100 и этими ста штуками я мог голосовать на собрании
Там видимо при разработке ПО учитывали только инвесторов и не подумали, что спекулянты могут эти акции многократно продавать и откупать, такой вот глюк получился
Потому что "нечестно продать бумаги два раза" (c)
ВетеранЪ
17.06.2020 13:45
1
Сегодня подал поручение-заявление.
Кратко диалог с брокером о подтверждении расходов:
Мы не налоговый агент и никаких сведений никуда не подаем и не посылаем
Мне персонально они необходимы
После списания бумаг к брокерскому отчету и реестру сделок предоставим официальную справку о затратах с печатью и подписью.
Консильери
17.06.2020 15:37

При направлении документов почтой в адрес Регистратора:

Анкета-заявление – направляется Регистратору (подпись акционера на анкете-заявлении должна быть удостоверена нотариально);

Документ, удостоверяющий личность акционера – Регистратору направляется нотариально удостоверенная копия всех страниц документа, удостоверяющего личность;

Оригинал справки, выданной органом, осуществившим замену документа, удостоверяющего личность акционера, или выданной Многофункциональным центром (МФЦ, «Мои документы»), содержащей данные всех предыдущих паспортов, в т.ч. паспорта СССР и данные действующего паспорта (представляется при замене документа, удостоверяющего личность, если на 19 стр. действующего паспорта отсутствует отметка о ранее выданных паспортах, в т.ч. о данных паспорта СССР, который был на момент приобретения ценных бумаг) – направляется Регистратору;

Документ, подтверждающий факт изменения ФИО (предоставляется в случае изменения ФИО акционера) – Регистратору направляется копия, удостоверенная нотариально;

Опросный лист, предоставляемый с целью исполнения требований Закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ. (Подпись на опросном листе не требует нотариального заверения, но должна соответствовать образцу подписи в анкете-заявлении) – направляется Регистратору.

В соответствии с Законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ Регистратору предоставляются сведения и документы, необходимые для идентификации обратившегося лица, его представителя, бенефициарного владельца, выгодоприобретателя. Заполняются в случаях, предусмотренных в Анкете зарегистрированного лица.

Коллеги вот этот пакет если через брокера нужно отдельно слать в Паритет самостоятельно?
ИнвесторИкс
17.06.2020 16:34
1
И

Анкета-заявление – направляется Регистратору (подпись акционера на анкете-заявлении должна быть удостоверена нотариально);

Документ, удостоверяющий личность акционера – Регистратору направляется нотариально удостоверенная копия всех страниц документа, удостоверяющего личность;

Оригинал справки, выданной органом, осуществившим замену документа, удостоверяющего личность акционера, или выданной Многофункциональным центром (МФЦ, «Мои документы»), содержащей данные всех предыдущих паспортов, в т.ч. паспорта СССР и данные действующего паспорта (представляется при замене документа, удостоверяющего личность, если на 19 стр. действующего паспорта отсутствует отметка о ранее выданных паспортах, в т.ч. о данных паспорта СССР, который был на момент приобретения ценных бумаг) – направляется Регистратору;

Документ, подтверждающий факт изменения ФИО (предоставляется в случае изменения ФИО акционера) – Регистратору направляется копия, удостоверенная нотариально;

Опросный лист, предоставляемый с целью исполнения требований Закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ. (Подпись на опросном листе не требует нотариального заверения, но должна соответствовать образцу подписи в анкете-заявлении) – направляется Регистратору.

В соответствии с Законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ Регистратору предоставляются сведения и документы, необходимые для идентификации обратившегося лица, его представителя, бенефициарного владельца, выгодоприобретателя. Заполняются в случаях, предусмотренных в Анкете зарегистрированного лица.

Коллеги вот этот пакет если через брокера нужно отдельно слать в Паритет самостоятельно?
Самостоятельно.
Оригинал справки, выданной органом, осуществившим замену документа, удостоверяющего
Документ, подтверждающий факт изменения ФИО
Это я так понимаю если с момента покупки акций менялся паспорт или фамилия.

+ я так понимаю надо у брокера получить и послать справку по чём ты купил акции чтобы регистратор налог высчитал

+ надо прислать документ, подтверждающий налоговое резидентство РФ за последний год (копия загранпаспорта, а если его нет - из списка любое) или не подтверждающий, тогда снимут 30%.

А вообще более мразёвого выкупа я не припомню, особенно с налогами. У-УАЗ, Ростело, Аэрофлот ничего такого не требовали, сняли 13% налог и всё. А тут шняга какая-то.
Oberon
17.06.2020 17:38

Коллеги, кто уже получил документы в Открытии Брокер:

- Есть ли у них техническая возможность сформировать брокерский отчет отдельно по Мосту? Или выдать оригинал справки по балансовой стоимости бумаг? Ибо отчет огромен и велика вероятность косяков.

- Как долго делают оригиналы?

- Офисы в Москве открыты? (на сайте указано что закрыты, дозвониться невозможно) Выше писали что оригиналы доков можно запросить только после личного подтверждения анкеты.
.......................
Завтра если дозвонюсь и попаду в офис - все узнаю и отпишусь. По идее если раньше брокер сам был налоговым агентом то пакет доков должен быть стандартным и они сами могли бы все переслать в Паритет.
Только с офиса Открытия на Летниковской в Москве - работают. Брокерский отчет сделали за два дня, по приезду выписка не была готова, хотя оповещение пришло, полный бардак. Написал заявление - обещают за три дня.
Барбос
17.06.2020 17:49
−1
вот что нарыл, не моё, потому в кавычках
"Поддерживаю, такая же ерунда. С 4 июня издеваются, первый раз обратился к ним. Спустя 4-дня,через нервотрепку, назначили встречу и подписал заявку на участие в корпоративном событии Мостотреста . Много раз объяснял, что мне нужна выписка из депозитария, для корректного исчисления налогов. Но ее можно заказать только после блокировки акций. И ещё нужно время чтоб оригиналы документов дошли до моего города. А потом ещё и мне их нужно переслать в Мостотрест. Поддержка только тянет резину. Походу тут кидок Тинькофф намечает. Акции после после подачи заявки, даже не блокируют, то есть мы не можем участвовать в выкупе акций. Также не можем заказать выписку., потому что нет смысла, акции не заблокированы для участия в выкупе.

У меня такое подозрение, что тут дело не чисто и Тинькофф специально тянет время, так как есть некоторые брокеры, которые брали у клиентов в репо акции Мостотреста 24 марта, и вернули обратно 25 марта. Например БКС, но там уже как-то договорились с клиентами, не вникал в подробности. Сами хотели претендовать на выкуп.
По факту, так как Мостотрест бумага немаржинальная, то передать какому-либо другому клиенту брокеры не могли. Значит, факт первый брокеры забирали лично себе.

Теперь на 24 марта по депо владельцем является брокер. Национальному расчётному депозитарию по барабану внутренняя кухня брокера, у него есть чёткие сведения, на 24 марта владельцем акций Мостотреста являлся брокер, а не его клиенты.

Таким образом клиент просто не может теперь подавать на выкуп от своего лица в Паритет. Так как Паритет откажет по причине того, что нету сведений о том, что клиент является владельцем акций Мостотреста на 24 марта, а значит не может претендовать на выкуп. Люди некоторые бьются с мая и с начала июня, у всех такая ситуация. Не кому не дают выписку, только отговорки каждый день. А времени совсем не остается. Это не брокер - это мошенник. Представитель форума, перенесите ветку в мошенники. "
Барбос
17.06.2020 17:53
−1
я когда сдал по 176 купив по 96(это было 16 марта), сразу написал что вас всех кинут, а деньги ваши 3 месяца будут заморожены, и вы потеряли возможность реинвестировать бапки 19 марта на дне нашей фонды, так и будет .. аминь
rusland2004
17.06.2020 18:29
2
"Поддерживаю, такая же ерунда. С 4 июня издеваются, первый раз обратился к ним. Спустя 4-дня,через нервотрепку, назначили встречу и подписал заявку на участие в корпоративном событии Мостотреста . Много раз объяснял, что мне нужна выписка из депозитария, для корректного исчисления налогов. Но ее можно заказать только после блокировки акций. И ещё нужно время чтоб оригиналы документов дошли до моего города. А потом ещё и мне их нужно переслать в Мостотрест. Поддержка только тянет резину. Походу тут кидок Тинькофф намечает. Акции после после подачи заявки, даже не блокируют, то есть мы не можем участвовать в выкупе акций. Также не можем заказать выписку., потому что нет смысла, акции не заблокированы для участия в выкупе.

У меня такое подозрение, что тут дело не чисто и Тинькофф специально тянет время, так как есть некоторые брокеры, которые брали у клиентов в репо акции Мостотреста 24 марта, и вернули обратно 25 марта. Например БКС, но там уже как-то договорились с клиентами, не вникал в подробности. Сами хотели претендовать на выкуп.
По факту, так как Мостотрест бумага немаржинальная, то передать какому-либо другому клиенту брокеры не могли. Значит, факт первый брокеры забирали лично себе.

Теперь на 24 марта по депо владельцем является брокер. Национальному расчётному депозитарию по барабану внутренняя кухня брокера, у него есть чёткие сведения, на 24 марта владельцем акций Мостотреста являлся брокер, а не его клиенты.

Таким образом клиент просто не может теперь подавать на выкуп от своего лица в Паритет. Так как Паритет откажет по причине того, что нету сведений о том, что клиент является владельцем акций Мостотреста на 24 марта, а значит не может претендовать на выкуп. Люди некоторые бьются с мая и с начала июня, у всех такая ситуация. Не кому не дают выписку, только отговорки каждый день. А времени совсем не остается. Это не брокер - это мошенник. Представитель форума, перенесите ветку в мошенники. "
Если в брокерском договоре нет пункта, согласно которому он может без дополнительного (письменного) согласия клиента брать в репо его акции, то надо незамедлительно подавать жалобу в ЦБ (копию брокеру), а затем в случае бездействия регулятора, - в суд, лучше коллективный иск.
Antigua
17.06.2020 18:43

Непонятно зачем брокеры это сделали, но жизнь существенно нам облегчили. Выкупать будет брокер, зато с налогами возни нет.

А раньше при выкупах были такие прецеденты?
125576
17.06.2020 18:59
3
1
Звонил сегодня в Паритет.
Не надо ничего лишнего придумывать, вполне адекватно все там объяснили.
Объяснил им что подался через ВТБ на выкуп , но есть сомнения что они могут подтвердить резидентство и ИНН.
На что получил ответ: 1. Брокеры получили инструкции по блокировке акций в Депо и подаче на выкуп.
2. Налоговым агентом выступает формально Мостотрест, по факту вроде Паритет,
3. подтверждение налогового резидентства, затрат на приобретение акций и ИНН - это задача держателя акций! Брокер это делать не обязан.
4. Сложного ничего нет. Заполняете заявление по присланной форме в нем есть ИНН и адрес регистрации и паспортные данные, прикладываете выписку со счета Депо и Выписку брокера о стоимости акций и сопутствующих расходов которые я без проблем получил в ВТБ, также прикладываете скан всех страниц загранпаспорта можно без нотариального заверения. Все это направляете в адрес Паритета письмом можно заказным, можно с уведомление можно с описью, как душе угодно им фиолетово...
Как бы все.
Завтра буду отправлять.
Консильери
17.06.2020 19:49

Правильно получается что если подано поручение брокеру на участие в КД на выкуп на такое то количество акций и акции обнулились в Квике то они через номинального держателя будут предъявлены к выкупу? А вот как узнать что это все прошло успешно, звонить в Паритет и что им говорить?
Стифлер
17.06.2020 19:53

Коллеги, кто из регионов, какой службой будете отправлять или уже отправили документы? Что посоветуете?
Сдэк? Деловые линии?
125576
17.06.2020 19:55

1
почта РФ
FireGuard
17.06.2020 19:58
2

Вы не тот пакет документов смотрите.
Вам нужно в Паритет отправить брокерские отчёты, выписка со счета депо , заявление об особенностях налогооблажения и заверенный скан загранпаспорта (если почтой).
Консильери
17.06.2020 20:18

Вам нужно в Паритет отправить брокерские отчёты, выписка со счета депо , заявление об особенностях налогооблажения и заверенный скан загранпаспорта (если почтой).
Да получается через номинального держателя другой набор, вот вопрос если через ФНС распечатать с сайта подтверждение налогового резидента РФ примут, кто нибудь делал?
Консильери
17.06.2020 20:19

Коллеги, кто из регионов, какой службой будете отправлять или уже отправили документы? Что посоветуете?
Сдэк? Деловые линии?
Планирую СДЭК
rusland2004
17.06.2020 20:45
1
Да получается через номинального держателя другой набор, вот вопрос если через ФНС распечатать с сайта подтверждение налогового резидента РФ примут, кто нибудь делал?
Делал. Паритет принял.
125642
17.06.2020 22:23

1

Непонятно зачем брокеры это сделали, но жизнь существенно нам облегчили. Выкупать будет брокер, зато с налогами возни нет.

А раньше при выкупах были такие прецеденты?
Я пока не уверен на счёт "облегчения" нам жизни. Брокер предложил схему, но:

1. В Поручении ( БКС) есть пункт, по которому оно может быть не исполнено. Почитайте внимательно, думаю у Вас он тоже имеется.
2. Если Поручение исполнят, совершенно не понятно, как брокер в этой схеме учтёт НАШИ ( клиента) расходы по покупке акций. Он ( или контрагент, которому он продаст на внебиржевом рынке ) идёт на выкуп. И видимо, должен заплатить НДФЛ со всей суммы выкупа - 13 проц.
Надо смотреть брокерский отчет по НДФЛ после поступления денег.
Сварог
17.06.2020 23:05
1
Добрый день. Что Вас смущает в предложенном способе?
Смущает, чесгря, абсолютно всё: начиная от вопиющего кидка БКС с забиранием себе нешортовых(!) бумаг в РЕПО именно в момент отсечки(!!!), когда они знали о корпоративном событии (и видимо решили попытаться нажиться на молчунах, для этого подло украв у нас право на владение и выкуп).
До того, что теперь пытаются вынудить совершать "выкуп" меняя полноценные акции клиента на их бесполезные неликвидные бескупонные 10-летние "еврооблигации", которые ещё и эмитированы их НЕроссийской веткой. Со всеми вытекающими неудобствами, рисками и проч.
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=EQWP&c...
Новое сообщение | Новая тема |
График Мостотрест
Мостотрест116.6−6.15 (−5.01%)16.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:9 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет26

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 511+53.51 (+0.14%)06:54
Hang Seng19 710.16−85.33 (−0.43%)06:54

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05122+0.00023 (+0.02%)06:54
GBP1.2683+0.0002 (+0.02%)06:54
JPY154.045−0.031 (−0.02%)06:54
CAD1.42519+0.00114 (+0.08%)06:54
CHF0.89477+0.00095 (+0.11%)06:54
CNY7.283−0.0001 (0%)06:47
RUR103.6062+0.0068 (+0.01%)06:52
EUR/RUB108.895−0.074 (−0.07%)06:52
AUD0.63614−0.00094 (−0.15%)06:54
HKD7.7714−0.0024 (−0.03%)06:54

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.