mfd.ruФорум

Мостотрест (MSTT)

Новое сообщение | Новая тема |
Nickma
11.06.2020 20:59
2
Добрый день всем, сегодня звонили из БКС, сказали что "брокер в данной ситуации идет на встречу своим клиентам", и можно на следующей неделе подписывать договор. Что будет в договоре и каким образом будет осуществляться выкуп не сказали, сказали что деньги поступят на счет. Задал им вопрос про налогообложение, сказали что сумма налога будет браться со всей суммы выкупа.
Подскажите, я правильно понимаю, что излишнюю сумма налога в данной ситуации не получиться вернуть через налоговую?
Если брокер выкупает, а не эмитент, то может идти на 3 буквы стаким предложением. Налоговый агент они р налог считают они.

Бкс по любому лоханулись и не знали про налог, который удержит эмитент, вот сейчас и кривляются.
БКС конечно удивил. Крупнейший частный брокер, а не погнушался так мелко обжулить клиентов.
Только как там возврат будет считаться? По методу ФИФО?
То есть подал на 1000 акций, и из этих 1000 акций, допустим 70% процент выкупа, скажем 700 акций выкупят по 220,44 рубля. Налог Паритет возьмёт 13% с этой суммы 28,66 с каждой акции.
191,78 начислят на брокерский счёт по 700 акциям, а 300 акций обратно вернут.

Вообще не понимаю. Может кто объяснит, кто понимает?
ФИФО конечно, 300 последних купленных акций не учитывать, а брать расходы 700 перед ними.
Griz
11.06.2020 21:49
5
G
звонили из БКС, сказали что "брокер в данной ситуации идет на встречу своим клиентам", что сумма налога будет браться со всей суммы выкупа.
Они всегда так ходят навстречу. Помню лет 8 назад я через них торговал и сидел с плечами за 2 недели перед сквиз-аутом в одной бумаге, а этот неликвид опустили и собирали на *дцать процентов ниже. В это время БКС её из списка марж. бумаг исключил и сообщил, что я должен плечи скинуть, а то они сами это сделают. Звоню московским рискам, прошу оставить мне плечи на неделю. Они переадресовали в Новосибирск. Звоню в Новосиб, а там говорят, что могут пойти мне на встречу за 30% от прибыли с этой позиции. В общем, на следующий день я скинул плечи и через две недели ушел из ВКС.
Antigua
11.06.2020 21:52

Обсуждали или нет, не помню.
Можно же не собирать все бумажки, пусть берут налог со всей суммы, но можно же вернуть из налоговой, когда декларация подаваться будет?

То есть подал на 1000 акций, и из этих 1000 акций, допустим 70% процент выкупа, скажем 700 акций выкупят по 220,44 рубля. Налог Паритет возьмёт 13% с этой суммы 28,66 с каждой акции.

Как вообще в налоговую запрос сделать? Ведь можно тысячами торговать акциями Мостотреста.
У этих 700 акций, как в примере, как определить цену покупки? По средней покупки по всем акциям Мостотреста?

КАРПУХА выключи дурака
Ему шальные деньги свалились в виде выкупа, снесло крышу )
125576
11.06.2020 21:53

1
на днях прилетел еще выкуп Трансконтейнера, благо там мало было слил нафиг , нет желания устраивать пляски с бубнами как тут, ну тут хоть есть за что а там ... потерял от выкупа рублей 300 гемор этого не стоит
Antigua
11.06.2020 21:53

звонили из БКС, сказали что "брокер в данной ситуации идет на встречу своим клиентам", что сумма налога будет браться со всей суммы выкупа.
Они всегда так ходят навстречу. Помню лет 8 назад я через них торговал и сидел с плечами за 2 недели перед сквиз-аутом в одной бумаге, а этот неликвид опустили и собирали на *дцать процентов ниже. В это время БКС её из списка марж. бумаг исключил и сообщил, что я должен плечи скинуть, а то они сами это сделают. Звоню московским рискам, прошу оставить мне плечи на неделю. Они переадресовали в Новосибирск. Звоню в Новосиб, а там говорят, что могут пойти мне на встречу за 30% от прибыли с этой позиции. В общем, на следующий день я скинул плечи и через две недели ушел из ВКС.
Контора скоро накроется медным тазом, разбирали на смарт лабе некие гарантийные обязательства у нее на балансе. Мутные они и в офшорах не гнушаться сидеть. Уроды
Griz
11.06.2020 22:04
4
G
Обсуждали или нет, не помню.
Можно же не собирать все бумажки, пусть берут налог со всей суммы, но можно же вернуть из налоговой, когда декларация подаваться будет?

Как вообще в налоговую запрос сделать? Ведь можно тысячами торговать акциями Мостотреста.
У этих 700 акций, как в примере, как определить цену покупки? По средней покупки по всем акциям Мостотреста?

Карпов, ты в налоговую со своими ФИФО не ходи, они тебя пошлют, потому что ты законов не знаешь. Ты в ДиМ ходи.

https://www.youtube.com/watch?v=Be1ZHRri78I&fea...
bar-boss
11.06.2020 22:42
1
b
Мне тут Открытие ответ прислал на запрос выписки из депозитария. Вот думаю успею ли я, ехать в другой город в офис надо. В регионах они вообще работают?

Был получен отказ в приеме Запроса на предоставление документов.

Вы открывали брокерский счет через дистанционный канал с идентификацией через ГосУслуги.

По Вашему счета запрещено принимать и исполнять поручения в бумажном виде, пока не будет проведена процедура идентификации при личном визите и подписана Анкета в бумажном виде.

Так как Вы не проходили идентификацию в офисе «Открытие Брокер», у нас нет образца Вашей подписи.

В связи с этим, Вам необходимо первоначально пройти идентификацию, обратившись в офис «Открытие брокер», только после этого будет техническая возможность отправлять Вам Запрос на предоставление документов.
Инженер Гарин
11.06.2020 22:50
2
И
Мне тут Открытие ответ прислал на запрос выписки из депозитария. Вот думаю успею ли я, ехать в другой город в офис надо. В регионах они вообще работают?

Вы открывали брокерский счет через дистанционный канал с идентификацией через ГосУслуги.

По Вашему счета запрещено принимать и исполнять поручения в бумажном виде, пока не будет проведена процедура идентификации при личном визите и подписана Анкета в бумажном виде.

Так как Вы не проходили идентификацию в офисе «Открытие Брокер», у нас нет образца Вашей подписи.

В связи с этим, Вам необходимо первоначально пройти идентификацию, обратившись в офис «Открытие брокер», только после этого будет техническая возможность отправлять Вам Запрос на предоставление документов.
Ну, цифровая же экономика, чё! Впереди еще телемедицина, иск. интеллект
Sollo80
12.06.2020 00:48

S
Ну что не брокер то подарок, сегодня в Тиньке ответили ,что на выписку по депо им надо 5 дней на подготовку. 5 рабочих дней мать их, потом перезвонили и сказали что в понедельник проконсультируються с кем то и перезвонят. Цука , че тут сложного..
Griz
12.06.2020 08:05

G
на днях прилетел еще выкуп Трансконтейнера, благо там мало было слил нафиг , нет желания устраивать пляски с бубнами как тут, ну тут хоть есть за что а там ... потерял от выкупа рублей 300 гемор этого не стоит
В ТКотейнере, ТМК и Протеке с таким гимором ради 1-2% через 2 месяца - это развлечение для мазохистов.
OldLa3o
12.06.2020 09:49

O
Вот думаю успею ли я, ехать в другой город в офис надо.
На днях заплатил открытию за справки 3х175р. По срокам было сказано "как выйдем с карантина , эта задача у нас будет в приоритете". Неопределенность абсолютная.
Кстати придумал, как можно учесть льготу на ИИС тип Б.
1.Собрать машину времени.
2.Переместисться в будущее, в момент закрытия счета, взять там справку что льгота типа А не была использована.
3.Вернуться обратно и сдать справку в Паритет
SergT
12.06.2020 10:59
1
S

У меня так-же было, ехал за 200км чтобы поставить подпись в анкете.
Свяжитесь с региональным менеджером, он вам всё подскажет.
/школяр/
12.06.2020 13:40

Коллеги, хотел уточнить по блокировке акций после отправки требования.
Если они пропали из квика и приложения, и общий баланс счета уменьшился на сумму акций, но само поручение еще в статусе исполняется, то уже можно по эту дату заказывать выписку из Депо ?
у меня именно так, писал заявление в день исполнения, приняли в ВТБ выписка будет по день предыдущий
Стифлер
12.06.2020 20:24

Коллеги, хотел уточнить по блокировке акций после отправки требования.
Если они пропали из квика и приложения, и общий баланс счета уменьшился на сумму акций, но само поручение еще в статусе исполняется, то уже можно по эту дату заказывать выписку из Депо ?
у меня именно так, писал заявление в день исполнения, приняли в ВТБ выписка будет по день предыдущий
А почему по день предыдущий?
Сегога
13.06.2020 01:17

С
Друзья, подскажите, пожалуйста, это обязательный выкуп или добровольный, и какова цена? Спасибо!
Griz
13.06.2020 09:45
2
G
Друзья, подскажите, пожалуйста, это обязательный выкуп или добровольный, и какова цена? Спасибо!
Выкуп только у тех, кто был в реестре акционеров на 24 марта.
220 руб.
Griz
13.06.2020 16:22
11
G
О возврате НДФЛ

ПАО «МОСТОТРЕСТ» в качестве налогового агента удерживает НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).

В случае несвоевременного предоставления документов (документы будут получены ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» позже указанного выше срока) или в случае предоставления ненадлежащим образом оформленных и заверенных документов, НДФЛ будет удержан со всей суммы дохода от продажи акций.

В случае, если у акционеров имеются документы, на основании которых налог может быть признан излишне удержанным, в соответствии с пунктом 1 статьи 231 Налогового Кодекса РФ соответствующая сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

То есть, если у вас налоговым агентом будет неверно рассчитан НДФЛ или налог будет удержан со всей суммы дохода (не успели вовремя подать все документы, неправильно их оформили, подали не полный комплект и.т.д.), то НДФЛ подлежит возврату не через Налоговую службу, а у налогового агента.
Обязанность налогового агента вернуть излишне удержанный НДФЛ прописано в НК, и дополнительно задавать Мостотресту вопросы о возврате налога не имеет смысла, потому что с таким же успехом можно спросить, собираются ли они выполнять требования Налогового кодекса или нет.

Для возврата НДФЛ надо будет внести необходимые поправки в документы и приложить их к заявлению о возврате.
Заявление адресовано в Мостотрест, потому что налоговым агентом является Мостотрест, а не регистратор.
Его можно будет подавать сразу после завершения процедуры выкупа.
Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.

Желательно самостоятельно рассчитать и указать в Заявлении сумму возвращаемого НДФЛ.
_________________Форма заявления__________

Кому: ПАО «МОСТОТРЕСТ»
121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Генеральному директору В.Н.Власову
Заявление о возврате излишне удержанного налога на доходы физических лиц
В ходе осуществления ПАО «Мостотрест» (далее – Общество) выкупа акций в соответствии со статьей 75, 76 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Обществом при осуществлении функций налогового агента был излишне удержан налог на доходы физических лиц от реализации ценных бумаг: Акции обыкновенные именные бездокументарные (ГРН выпуска ценных бумаг: 1-03- 02472-A).
В соответствии с пунктом 1 статьи 231 Налогового кодекса Российской Федерации прошу возвратить мне излишне удержанную сумму налога на доходы физических лиц в размере ________ (____________) рублей.
Сведения об акционере, направляющем настоящее Заявление
Ф.И.О. (Полное наименование)* _____________________________________________
Адрес регистрации (Место нахождения)* _____________________________________________
Адрес для почтовой корреспонденции* _____________________________________________
Паспортные данные (включая место регистрации)* ____________________________________________
Контактная информация (тел., адрес эл. почты) ______________________________________________
Налоговый статус резидент нерезидент
Сведения о банковских реквизитах акционера, направляющего настоящее Заявление, для возврата излишне удержанного налога на доходы физических лиц:
Наименование банка _______________________________________________________________
Отделение Банка _______________________________________________________________
Место нахождения Банка _______________________________________________________________
ИНН банка _______________________________________________________________
Корреспондентский счёт _______________________________________________________________
БИК _______________________________________________________________
Расчетный счет акционера ________________________________________________________________
ИНН акционера _________________________________________________________________
Приложения:
Количество экземпляров 1. 2. 3.
(Ф.И.О. лица, подписавшего Заявление) ____________________________ подпись _______________
Дата: «____» _______________ 2020 г. М.П. (для юр. лиц)
Приложение: Доверенность на представителя, подписавшего настоящее Требование (оригинал или копия, заверенная в установленном порядке, в случае подачи настоящего Требования уполномоченным представителем).
* Поля, обязательные для заполнения

Griz
13.06.2020 16:34
3
G
Кроме возврата НДФЛ, можно воспользоваться Налоговыми вычетами. Налоговые вычеты можно получить через налоговую службу.
Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог. В некоторых случаях под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/n...
- налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами (ст. 220.1 НК РФ);
- инвестиционные налоговые вычеты, которые применяется к операциям с ценными бумагами и по индивидуальным инвестиционным счетам (ст. 219.1 НК РФ);
- социальные налоговые вычеты в связи с расходами, в частности, на обучение, лечение, софинансирование пенсии и т. д. (ст. 219 НК РФ);
- стандартные налоговые вычеты, которые предоставляются различным категориям граждан (ст. 218 Налогового кодекса);
- налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от участия в инвестиционном товариществе (ст. 220.2 НК РФ);

Думаю, инфа о возврате НДФЛ и вычетах будет многим интересна. Прошу не флудить, пусть люди почитают.
$$$КУБА$$$
13.06.2020 16:38

Это че получается паритет ни как обойти не удастся!!
20yura20
13.06.2020 16:59
2
2
Какой гемор с этим выкупом, полная задница. Неужели нельзя все просто сделать и для людей в нашей стране. Я бы не пошел на этот выкуп, если бы знал что тут такая фигня непонятная, ладно хоть мало бумаг
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
График Мостотрест
Мостотрест116.6−6.15 (−5.01%)16.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:9 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 512.84+55.35 (+0.14%)06:35
Hang Seng19 706.89−88.6 (−0.45%)06:35

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05156+0.00057 (+0.05%)06:35
GBP1.2688+0.0007 (+0.06%)06:35
JPY153.882−0.194 (−0.13%)06:35
CAD1.42496+0.00091 (+0.06%)06:35
CHF0.89449+0.00067 (+0.07%)06:35
CNY7.28310 (0%)06:33
RUR103.6006+0.0012 (0%)06:32
EUR/RUB108.935−0.034 (−0.03%)06:32
AUD0.63622−0.00086 (−0.13%)06:35
HKD7.77169−0.00211 (−0.03%)06:35

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.