Подскажите, пжста. Если я подам заявление через брокера о выкупе, Привезу в Паритет справку о резиденстве. У меня удержат 13% с выкупаемого обьема. Правильно ? Можно эти 13% от 220 вернуть ПОЗЖЕ направив данные в паритет о стоимости покупки акций ? Т.е. заставить их пересчитать налог, учесть цену покупки и вернуть часть удержанного налога ? Или с января из налоговой их вернуть если через Паритет не получится ?
В соответствии с законодательством, излишне удержанный налог должен возвращать налоговый агент, а не налоговая, т.е. для возврата налога надо будет доки посылать в паритет позже.
Спасибо. Я просто опасаюсь, что откажутся выкупать акции, если увидят в отчете, что продавал и покупал акции после 24.03. Поэтому и мысль такая родилась...отчет после подать им.
Тут в последнее время обсуждают только технические вопросы, связанные с выкупом, но интересно бы узнать что будет с ценой после окончания срока приёма заявлений
Если следовать букве закона, то "реорганизуемое общество после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц"
Первое сообщение уже опубликовано 17 июня в Вестнике государственной регистрации https://www.vestnik-gosreg.ru/ "Публичное акционерное общество "МОСТОТРЕСТ" (ПАО "МОСТОТРЕСТ", ОГРН 1027739167246 , ИНН 7701045732, КПП 773001001, место нахождения: 121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5, Генеральный директор Власов Владимир Николаевич, e-mail: mostro@mostro.ru, тел. (495) 669-79-99) уведомляет о том, что 18 мая 2020 года внеочередным общим собранием акционеров ПАО "МОСТОТРЕСТ" (Протокол № 49 от 20 мая 2020 года) принято решение о реорганизации в форме выделения и о создании путем реорганизации Акционерного общества "Дороги и Мосты" (АО "ДиМ", место нахождения: г. Москва, Российская Федерация, Генеральный директор Власов Владимир Николаевич). Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5"
Получается, 17 июля будет вторая публикация, потом еще месяц будут ждать поступления требований от кредиторов и только в середине августа можно будет подать заявления в ИФНС, а сама регистрация завершится в конце августа - начале сентября. Интересная возможность для спекуляций образуется, после 3 июля в течение месяца в обороте будет крайне мало бумаг, а потом еще месяц остатки фрифлоута будут торговаться с приданным в виде акции ДиМ
Ценное замечание! Но мне кажется все брокеры должны это сделать автоматически сами. Иначе сколько народа могут запороть свои ИИСы. Многие могут забыть эту галочку переставить. Но это же продажа бумаг получается по сути, значит по закону вроде не должны выводиться с ИИС.
По телефону в паритете предупредили. Обязательно чтобы деньги пришли на счёт иис.
Последний разок спрошу: в конверте в паритет должны быть: выписка из депозитария, брокерские отчёты, заявление на налоги. ? Ничего незабыл? Вопрос в том что надо мой паспорт (обычный )ксерокопировать для них?
Сотрудник Сбера распечатали брокерский отчеты по месяцам проштамповал каждый отчет "копия верна", поставил свою подпись, дату и синюю печать. Сами отчеты были с электронными чб печатями и подписями.
Сдался сегодня в Паритет, так сказать лично. Сотрудницы очень доброжелательные и профессиональные. Всё чётко и по делу! Только положительные впечатления, несмотря на дождь с градом!
Брокерский отчеты по месяцам ?!
Я купил акции 16 марта под выкуп. 16-18 марта брок отчёт = 27 страниц. Там видны заявки на сделку и расчёт по сделками 18-го марта. Я так понимаю вы хотите сказать, что нужно предоставить такие отчёты, в которых видно, что акции не продавались с 24 марта. То есть март, апрель, май, июнь. У меня реестр сделок 44 страницы за кажд месяц. Брок отчёт наверное 60 страниц каждый месяц. То есть 240 листов! Это просто пц Реестр сделок 58 страниц - уже легче. + 27 страниц брок отчёт. Может можно брока просто попросить написать типа: подтверждаем, что с 17 марта больше никаких сделок с такими-то акциями не проводилось.
Добрый день. Как продвигаются успехи с получением документов по брокеру Открытие ? Обсуждений мало, неужели не ветке всего пара-тройка человек ? Я 16-го заказал выписку по счету Депо через ЛК с доставкой в офис, плюс отправил письмо на электронку. 18-го пришла смс -заявка выполнена, документы отправлены, ориентировочная дата поступления 30.06. Все происходит в Москве! Офиса два, куда я заказал там не работает клиентский отдел до сих пор. Общался с менеджером, пытается помочь в ускорении вопроса, посмотрим как оперативно получится. с Открытием дич какая то происходит...
Добрый день ! А как ВЫ заказали выписку по счету депо через ЛК ? В ЛК можно заказать только отчёты брокера . Я заказал отчёты брокера через кабинет , а выписку по счёту депо по звонку в пятницу , как будет готова заберу и паритет , и брокер и паритет в УЛЬЯНОВСКЕ
Я заказал отчёты брокера через кабинет -> обязательно в офис требовать проставить печать копия верна и чтобы лично подписали.
отчёты брокера - это сотни страниц!!! Как будете посылать?
Последний разок спрошу: в конверте в паритет должны быть: выписка из депозитария, брокерские отчёты, заявление на налоги. ? Ничего незабыл? Вопрос в том что надо мой паспорт (обычный )ксерокопировать для них?
Последний раз отвечу, В заявлении поставить дату рождения, обычный паспорт никому не нужен, или ксерокопия всех страниц загран паспорта, чтоб штамбы было видно, ИЛИ справку с налоговой можно он лайн сделать о резиденстве РФ!
Добрый день ! А как ВЫ заказали выписку по счету депо через ЛК ? В ЛК можно заказать только отчёты брокера . Я заказал отчёты брокера через кабинет , а выписку по счёту депо по звонку в пятницу , как будет готова заберу и паритет , и брокер и паритет в УЛЬЯНОВСКЕ
Я заказал отчёты брокера через кабинет -> обязательно в офис требовать проставить печать копия верна и чтобы лично подписали.
отчёты брокера - это сотни страниц!!! Как будете посылать?
Как подготовят в ОТКРЫТИИ заберу сам и, лично отвезу в ПАРИТЕТ , они в УЛЬЯНОВСКЕ не далеко друг от друга располагаются
Добрый день! у кого брокер ВТБ. Вопрос, можно самостоятельно выгрузить необходимые отчеты, распечатать и подъехать в офис проставить печати, кто-то делал так? и еще уточнение, как происходит блокировка бумаг? говорил со своим персональным менеджером (Привилегия), он не в курсе
Добрый день! у кого брокер ВТБ. Вопрос, можно самостоятельно выгрузить необходимые отчеты, распечатать и подъехать в офис проставить печати, кто-то делал так? и еще уточнение, как происходит блокировка бумаг? говорил со своим персональным менеджером (Привилегия), он не в курсе
У меня ВТБ. Приходишь в ВТБ и говоришь: хочу участвоват в выкупе акций. Обязательно говоришь им реквизиты КД! https://www.finam.ru/services/depocompanyitem09... Референс корпоративного действия 497450 Код типа корпоративного действия BIDS Рег номер выпуска бумаг 1-03-02472-A
Девочка распечатывает инструкцию, куда надо вбить твои данные.
У нас в отделении тоже девочка морщила мозг и звонила крутым спецам, которые из-зи вируса все по домам. В итоге нашла где -то у себя в базе ВТБ такую же инструкцию и по аналогии сделала мне. Ты ей только скажи сколько акций требуешь выкупить. Именно акций, а не лотов (у меня в терминале лот = 10 акций). Она распечатает инструкцию, ты подпишешь, и она даст делу ход. Сказала от 3 до 5 раб дней, но якобы 5 - это край в худшем случае. Сказала всё придёт на почту. Но оказывается судя по форуму надо везде печати копия верна и подпись реальная. В общем мне идти опять к ним судя по всему
В пятницу подал заяву, сейчас смотрю входящие мостотреста сколько было, текущие ноль. То есть видимо уже заморозили. Но письма на почту нет Или т2 должно пройти? Чую не придёт на почту ничего - выписку из депозитария (вроде так?) надо всё равно придётся лично заказывать.
У меня ВТБ. Приходишь в ВТБ и говоришь: хочу участвоват в выкупе акций. Обязательно говоришь им реквизиты КД! https://www.finam.ru/services/depocompanyitem09... Референс корпоративного действия 497450 Код типа корпоративного действия BIDS Рег номер выпуска бумаг 1-03-02472-A
Девочка распечатывает инструкцию, куда надо вбить твои данные.
У нас в отделении тоже девочка морщила мозг и звонила крутым спецам, которые из-зи вируса все по домам. В итоге нашла где -то у себя в базе ВТБ такую же инструкцию и по аналогии сделала мне. Ты ей только скажи сколько акций требуешь выкупить. Она распечатает инструкцию, ты подпишешь, и она даст делу ход. Сказала от 3 до 5 раб дней, но якобы 5 - это край в худшем случае. Сказала всё придёт на почту. Но оказывается судя по форуму надо везде печати копия верна и подпись реальная. В общем мне идти опять к ним судя по всему
В пятницу подал заяву, сейчас смотрю входящие мостотреста сколько было, текущие ноль. То есть видимо уже заморозили. Но письма на почту нет Или т2 должно пройти? Чую не придёт на почту ничего - выписку из депозитария (вроде так?) надо всё равно придётся лично заказывать.
Последний раз отвечу, В заявлении поставить дату рождения, обычный паспорт никому не нужен, или ксерокопия всех страниц загран паспорта, чтоб штамбы было видно, ИЛИ справку с налоговой можно он лайн сделать о резиденстве РФ!
Спасибо. А вот теперь последний вопрос . документы на иис и обычный счёт делить по папкам отдельным перед отправкой? Или всё в кучу?
Коллеги, а никто не сталкивался с такой проблемой: Акции моста на ИИСе, но выплата купонов и дивов - на текущий счет. Если после выкупа деньги придут не на счет ИИС, а на текущий счет, не посчитает ли налоговая это выводом актива без закрытия счета? Брокер (БКС) уверяет, что нет, но я теперь им не очень доверяю...
Доброго времени всем! Подскажите, кто отправлял почтой и у кого дошло до адресата, почтовый адрес такой? 115114, г.Москва, 2-й Кожевнический переулок, дом 12, строение 2 А кому, что указать: ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» или ПАО «МОСТОТРЕСТ»
Форум почитал, голова кругом. Поясните по процедуре выкупа у брокера ВТБ, кто понял.
1. Зачем подавать заявление на выкуп в офисе? Нельзя подать электронно через распоряжение, а потом уже прийти в офис за документами для "Паритета"? Ведь и подача поручения в офисе наверное дороже, и времени убьется больше. 2. Документы в "Паритет" нужно подать в течение какого времени после подачи заявления на выкуп? Не обязательно же делать это одновременно? 3. Если я не в Москве, то вариант только посылать бумажной почтой?
Доброго времени всем! Подскажите, кто отправлял почтой и у кого дошло до адресата, почтовый адрес такой? 115114, г.Москва, 2-й Кожевнический переулок, дом 12, строение 2 А кому, что указать: ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» или ПАО «МОСТОТРЕСТ»
Добрый день. Как продвигаются успехи с получением документов по брокеру Открытие ? Обсуждений мало, неужели не ветке всего пара-тройка человек ? Я 16-го заказал выписку по счету Депо через ЛК с доставкой в офис, плюс отправил письмо на электронку. 18-го пришла смс -заявка выполнена, документы отправлены, ориентировочная дата поступления 30.06. Все происходит в Москве! Офиса два, куда я заказал там не работает клиентский отдел до сих пор. Общался с менеджером, пытается помочь в ускорении вопроса, посмотрим как оперативно получится. с Открытием дич какая то происходит...
Документы получил оригинал( ждал из Москвы 1 неделю) , подпись не смотрел ( факсимилье или "рука"), отправил в Паритет почтой России(ЕМS), два дня и всё пришло
Коллеги, а никто не сталкивался с такой проблемой: Акции моста на ИИСе, но выплата купонов и дивов - на текущий счет. Если после выкупа деньги придут не на счет ИИС, а на текущий счет, не посчитает ли налоговая это выводом актива без закрытия счета? Брокер (БКС) уверяет, что нет, но я теперь им не очень доверяю...
Дивы и купоны приходят на текущий, так как Вы так распорядились. Тело зачислится на иис.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.