Форум почитал, голова кругом. Поясните по процедуре выкупа у брокера ВТБ, кто понял.
1. Зачем подавать заявление на выкуп в офисе? Нельзя подать электронно через распоряжение, а потом уже прийти в офис за документами для "Паритета"? Ведь и подача поручения в офисе наверное дороже, и времени убьется больше. 2. Документы в "Паритет" нужно подать в течение какого времени после подачи заявления на выкуп? Не обязательно же делать это одновременно? 3. Если я не в Москве, то вариант только посылать бумажной почтой?
...
1. Зачем подавать заявление на выкуп в офисе? Нельзя подать электронно через распоряжение, а потом уже прийти в офис за документами для "Паритета"? Ведь и подача поручения в офисе наверное дороже, и времени убьется больше.
Не надо кроилова, делайте как сказали.
2. Документы в "Паритет" нужно подать в течение какого времени после подачи заявления на выкуп? Не обязательно же делать это одновременно?
По вашей поданной брокеру инструкции на действия с акциями брокер должен заморозить и выкинуть из вашего портфеля эти акции на спецсчёт в депозитарии. Только после этого вы подаёте доки регистратору.
3. Если я не в Москве, то вариант только посылать бумажной почтой?
Да. Читайте https://www.paritet.ru/dear-shareholder.html По всем вопросам, связанным с процедурой выкупа акций, Вы можете обращаться в ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» по телефону: 7 (991) 687 27 31, 7 (495) 994 72 75
Я только что звонил в ПАРИТЕТ и вот что мне сказали. Есть клиенты, у которых есть прямая регистрация в регистраторе. Они должны подавать требование https://www.paritet.ru/blanks/demand25052020.docx на выкуп напрямую в регистратор.
А Есть клиенты типа меня - клиента брока ВТБ, у которого НЕТ прямой регистрации в регистраторе. Но у брока ВТБ ЕСТЬ прямая регистрация в регистраторе. И я ДОЛЖЕН предъявлять выкуп через брока. Так как бессмыленно обращаться в регистратор напрямую так как обо мне там никто не знает - нету там моей записи! Это также объясняется в f7 (4).docx: Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров Общества, осуществляет право требовать выкупа Обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции Общества. В этом случае такое указание (инструкция) должно содержать сведения о количестве акций каждой категории (типа), выкупа которых требует акционер. В итоге что мне для клиента ВТБ сказали по телефону (далее читайте на свой страх и риск. Если у вас в итоге не выкупят - не надо мне предъявлять претензий - лучше сами СЕЙЧАС звоните и спрашивайте): 1) Инструкции, поданной через ВТБ, достаточно, требование можно не посылать так как смысла нет. От меня: если хотите - может отправить для верности, хуже не будет, лучше тоже не будет. Обязательно говоришь операционисту реквизиты КД! Брокер не обязан их знать. https://www.finam.ru/services/depocompanyitem09... Референс корпоративного действия 497450 Код типа корпоративного действия BIDS Рег номер выпуска бумаг 1-03-02472-А 2) Убедиться, что акции заморозили. До 5 дней, мне заморозили уже на след утро рабочего дня. 3) Получить у брока отчёты, отражающие цену покупки. Учтите Т+2! То есть для одной сделки отчёты за три дня! ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ реального человека! Никаких факсимиле! 4) Получить справки о резидентстве. 5) Получить выписку операций по счёту депо с фильтрацией по эмитенту MSTT, с момента первой покупки до блокировки бумаг - доказывающую, что акции не были проданы после отсечки и в текущий момент заблокированы. ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ реального человека! Никаких факсимиле! 6) Заполнить ЗАЯВЛЕНИЕ об особенностях определения налогооблагаемой базы. 7) Сделать копию паспорта в виде сканов (у нотариуса заверять не надо) 8) Предоставить дату рождения и ИНН. По идее надо было в ВТБ при подаче в инструкции в допинфо указать, но девочка сказала что никак (лажанула?). Я пошлю в письме отдельным листиком. 9) Всё это отправить по почте по адресу: 115114, г. Москва, 2-й Кожевнический переулок, дом 12, строение 2, ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» (для самых умных сразу тут пишу: видите написано не в Мостотрест, а в Паритет!!!)
Вот нам ВТБ присылал, там все доки на сайте депозтария, он в частности говорит что надо доплнительно указывать в заявке, то есть ВТБ явно говорит, что выкуп через заявку в ВТБ.
Уведомляем Вас о корпоративном действии: Оферта - предложение о выкупе, по бумаге: Мостотрест, эмитента: ПАО "МОСТОТРЕСТ".
Референс корпоративного действия: 497450 Код корпоративного действия * : BIDS
Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU0009177331, номер гос. регистрации: 1-03-02472-A. Тип корпоративного действия: Участие по желанию владельца
Дата фиксации списка: 24.03.2020
Срок окончания приема инструкций НКО АО НРД: 01.07.2020
Дата окончания корпоративного действия: 01.07.2020
Полнота информации о корпоративном действии: полная
Сотрудник Сбера распечатали брокерский отчеты по месяцам проштамповал каждый отчет "копия верна", поставил свою подпись, дату и синюю печать. Сами отчеты были с электронными чб печатями и подписями.
Сдался сегодня в Паритет, так сказать лично. Сотрудницы очень доброжелательные и профессиональные. Всё чётко и по делу! Только положительные впечатления, несмотря на дождь с градом!
Брокерский отчеты по месяцам ?!
Я купил акции 16 марта под выкуп. 16-18 марта брок отчёт = 27 страниц. Там видны заявки на сделку и расчёт по сделками 18-го марта. Я так понимаю вы хотите сказать, что нужно предоставить такие отчёты, в которых видно, что акции не продавались с 24 марта. То есть март, апрель, май, июнь. У меня реестр сделок 44 страницы за кажд месяц. Брок отчёт наверное 60 страниц каждый месяц. То есть 240 листов! Это просто пц Реестр сделок 58 страниц - уже легче. + 27 страниц брок отчёт. Может можно брока просто попросить написать типа: подтверждаем, что с 17 марта больше никаких сделок с такими-то акциями не проводилось.
Брокерские отчёты только за те дни, когда были покупки. Если покупки были только 16-го марта, то достаточно отчёта за один день. Брокерские отчёты после отсечки никому не нужны, а нужна только выписка операций по счёту депо с фильтрацией по эмитенту, с момента первой покупки до блокировки бумаг.
Форум почитал, голова кругом. Поясните по процедуре выкупа у брокера ВТБ, кто понял.
1. Зачем подавать заявление на выкуп в офисе? Нельзя подать электронно через распоряжение, а потом уже прийти в офис за документами для "Паритета"? Ведь и подача поручения в офисе наверное дороже, и времени убьется больше. 2. Документы в "Паритет" нужно подать в течение какого времени после подачи заявления на выкуп? Не обязательно же делать это одновременно? 3. Если я не в Москве, то вариант только посылать бумажной почтой?
ВТБ. В офисе оформляете инструкцию, дистанционно нельзя. На след. день или через день заказываете в офисе выписку со счета депо по операциям по эмитенту. Там же заказываете брокерские отчеты на дату или за период.
Ок, понял. Получу выписку операций по счёту депо с фильтрацией по эмитенту MSTT, с момента первой покупки до блокировки бумаг - доказывающую, что акции не были проданы после отсечки и в текущий момент заюлокированы
Ок, понял. Получу выписку операций по счёту депо с фильтрацией по эмитенту MSTT, с момента первой покупки до блокировки бумаг - доказывающую, что акции не были проданы после отсечки и в текущий момент заюлокированы
Ещё раз. В офисах ВТБ нет опции фильтрации по эмитенту. Так что готовьте коробку или газель под отчёты, если покупали акции Моста давно и активно торговали на бирже. В Паритете об этом знают, и с грустными глазами принимают доки...
Ещё раз. В офисах ВТБ нет опции фильтрации по эмитенту. Так что готовьте коробку или газель под отчёты, если покупали акции Моста давно и активно торговали на бирже. В Паритете об этом знают, и с грустными глазами принимают доки...
Речь о выписке со счета депо, ее можно взять по эмитенту. Брокерские отчеты по эмитенту не взять, но их можно взять на даты покупки.
Добрый день. Как продвигаются успехи с получением документов по брокеру Открытие ? Обсуждений мало, неужели не ветке всего пара-тройка человек ? Я 16-го заказал выписку по счету Депо через ЛК с доставкой в офис, плюс отправил письмо на электронку. 18-го пришла смс -заявка выполнена, документы отправлены, ориентировочная дата поступления 30.06. Все происходит в Москве! Офиса два, куда я заказал там не работает клиентский отдел до сих пор. Общался с менеджером, пытается помочь в ускорении вопроса, посмотрим как оперативно получится. с Открытием дич какая то происходит...
Всратое открытие в Москве сделает печать и подписи с оригиналами только с пятницы, третий раз не может подготовить нормально документы. В офисе никого из руководства, при мне воевало несколько человек
Добрый день. Как продвигаются успехи с получением документов по брокеру Открытие ? Обсуждений мало, неужели не ветке всего пара-тройка человек ? Я 16-го заказал выписку по счету Депо через ЛК с доставкой в офис, плюс отправил письмо на электронку. 18-го пришла смс -заявка выполнена, документы отправлены, ориентировочная дата поступления 30.06. Все происходит в Москве! Офиса два, куда я заказал там не работает клиентский отдел до сих пор. Общался с менеджером, пытается помочь в ускорении вопроса, посмотрим как оперативно получится. с Открытием дич какая то происходит...
Всратое открытие в Москве сделает печать и подписи с оригиналами только с пятницы, третий раз не может подготовить нормально документы. В офисе никого из руководства, при мне воевало несколько человек
Никогда не понимал людей, ломящихся в негосударственные конторы. Вам мало ВТБ, Сбера?
Речь о выписке со счета депо, ее можно взять по эмитенту. Брокерские отчеты по эмитенту не взять, но их можно взять на даты покупки.
Похоже на правду. Когда я участвовал в выкупе Ростела и Аэрофлота, как-то не припомню чтобы толстые письма отсылал.
Никогда не понимал людей, ломящихся в негосударственные конторы. Вам мало ВТБ, Сбера?
Все брокера разные. Один из счетов у меня в Универе-все сделали быстро-с курьером и ехать никуда не нужно. А в Сбере в 2 разных офиса пилить...
Ну вообще-то по параметрам доступности серверов во время движухи на мамбе Сбер по сравнению с Открытием - гомно несусаветное. В марте сколько раз было - клиенты Открытия торгуют, Сберовские по пол-дня в носу ковыряют, сервер недоступен. Тоже и по комиссиям, насколько я помню. Комиссии выше намного.
Это чтобы было больше понятия. Плюс Открытие - по сути госконтора. На санации у ЦБ РФ.
Тут в последнее время обсуждают только технические вопросы, связанные с выкупом, но интересно бы узнать что будет с ценой после окончания срока приёма заявлений
Если следовать букве закона, то "реорганизуемое общество после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц"
Первое сообщение уже опубликовано 17 июня в Вестнике государственной регистрации https://www.vestnik-gosreg.ru/ "Публичное акционерное общество "МОСТОТРЕСТ" (ПАО "МОСТОТРЕСТ", ОГРН 1027739167246 , ИНН 7701045732, КПП 773001001, место нахождения: 121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5, Генеральный директор Власов Владимир Николаевич, e-mail: mostro@mostro.ru, тел. (495) 669-79-99) уведомляет о том, что 18 мая 2020 года внеочередным общим собранием акционеров ПАО "МОСТОТРЕСТ" (Протокол № 49 от 20 мая 2020 года) принято решение о реорганизации в форме выделения и о создании путем реорганизации Акционерного общества "Дороги и Мосты" (АО "ДиМ", место нахождения: г. Москва, Российская Федерация, Генеральный директор Власов Владимир Николаевич). Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5"
Получается, 17 июля будет вторая публикация, потом еще месяц будут ждать поступления требований от кредиторов и только в середине августа можно будет подать заявления в ИФНС, а сама регистрация завершится в конце августа - начале сентября. Интересная возможность для спекуляций образуется, после 3 июля в течение месяца в обороте будет крайне мало бумаг, а потом еще месяц остатки фрифлоута будут торговаться с приданным в виде акции ДиМ
Что-то не догоняю, какая возможность для спекуляций образуется? Поясните.
Тут в последнее время обсуждают только технические вопросы, связанные с выкупом, но интересно бы узнать что будет с ценой после окончания срока приёма заявлений
Если следовать букве закона, то "реорганизуемое общество после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц"
Первое сообщение уже опубликовано 17 июня в Вестнике государственной регистрации https://www.vestnik-gosreg.ru/ "Публичное акционерное общество "МОСТОТРЕСТ" (ПАО "МОСТОТРЕСТ", ОГРН 1027739167246 , ИНН 7701045732, КПП 773001001, место нахождения: 121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5, Генеральный директор Власов Владимир Николаевич, e-mail: mostro@mostro.ru, тел. (495) 669-79-99) уведомляет о том, что 18 мая 2020 года внеочередным общим собранием акционеров ПАО "МОСТОТРЕСТ" (Протокол № 49 от 20 мая 2020 года) принято решение о реорганизации в форме выделения и о создании путем реорганизации Акционерного общества "Дороги и Мосты" (АО "ДиМ", место нахождения: г. Москва, Российская Федерация, Генеральный директор Власов Владимир Николаевич). Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5"
Получается, 17 июля будет вторая публикация, потом еще месяц будут ждать поступления требований от кредиторов и только в середине августа можно будет подать заявления в ИФНС, а сама регистрация завершится в конце августа - начале сентября. Интересная возможность для спекуляций образуется, после 3 июля в течение месяца в обороте будет крайне мало бумаг, а потом еще месяц остатки фрифлоута будут торговаться с приданным в виде акции ДиМ
Ну я так понимаю, на выкуп подадут всё, что можно наскрести по сусекам, и с 1 июля в течение месяца стакан будет просто пустой на продажу. При этом, тут многие думали что акции ДиМ выдадут как раз на момент этой отсечки и в июле цена упадет до 80, но до конвертации еще минимум 2 месяца, так что если в пустом стакане и прольют , то у покупателей будет неплохая страховка
Подскажите, не понял, а что конкретно изменилось в новом решении БКС относительно предыдущего? (я про тех, у кого брокер забрал в день отсечки акции в РЕПО)
Компания БКС готова обеспечить реализацию права клиента на выкуп акций ПАО "Мостотрест", взятых на дату 24.03.2020 в овернайт или РЕПО, на условиях, аналогичных параметрам выкупа от эмитента. Для этого клиент БКС может в срок до 2 июля 2020 обратиться к финансовому советнику или операционисту для оформления поручения: на договор купли/продажи ПАО "Мостотрест" (на условиях выкупа эмитентом) и на сделку РЕПО (с акциями ПАО "Мостотрест" для их блокировки под сделку выкупа). Клиент может подписать поручения дистанционно или лично в офисе.
Добрый вечер! У кого-нибудь было такое? Отправил в Паритет все документы, сегодня пишут письмо на контактный e-mail, что не хватает брокерских отчетов. Стал разбираться, звонить. Оказывается они считают так. У меня акции куплены 13.01.2020, 14.01.2020, 15.01.2020 и предоставлены брокерские отчеты на эти даты. И выписка депо с даты первой покупки по дату блокировки (к ней у них вопросов нет). По выписке по счету депо зачисления ценных бумаг прошли разумеется 15.01.2020, 16.01.2020 и 17.01.2020 с учетом Т+2 Так вот они считают, что на даты 16.01 и 17.01 тоже нужны брокерские отчеты. Я говорю зачем, если в эти дни не было сделок с акциями? Вы про Т+2 слышали? Пока нет ответа. Пока только один - не хватает брокерских отчетов. А Руслана Валерьевна перед отправкой сказала мне "брокерские отчеты на даты приобретения". Я в шоке.
Ну я так понимаю, на выкуп подадут всё, что можно наскрести по сусекам, и с 1 июля в течение месяца стакан будет просто пустой на продажу. При этом, тут многие думали что акции ДиМ выдадут как раз на момент этой отсечки и в июле цена упадет до 80, но до конвертации еще минимум 2 месяца, так что если в пустом стакане и прольют , то у покупателей будет неплохая страховка
А кому есть интерес покупать эту бумагу?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.