они по электронке пересылают сертификат налогового резидентства, который ещё и содержит id, по которому этот сертификат можно увидеть на сайте налог.ру - для подтверждения подлинности сертификата.
Я правильно вас понял, что раз заявление - это оригинал, то и заверять у нотариуса его не нужно?
Инструкция брокеру делается по паспорту, то есть операционист подтвердает, что вы лично подали требование-инструкцию, в этом случае требование по почте слать не надо - инструкция и есть требование. Если не через брокера, то надо нотариально заверять требование, вернее вашу подпись под ним (распишетесь в присутствии нотариуса), так как теоретически возможен вариант, что ваш сосед от вашего имени может послать требование на выкуп, а вы потом затаскаете по судам регистратора.
они по электронке пересылают сертификат налогового резидентства, который ещё и содержит id, по которому этот сертификат можно увидеть на сайте налог.ру - для подтверждения подлинности сертификата.
Почитав документы и поговорив с Паритетом пришел к выводу - а нуих всех на. Акций у меня не так много . Жду от финама информации как отказаться от выкупа. Надеюсь что отказаться еще не поздно. В эти игры я больше играть не хочу.
Почитав документы и поговорив с Паритетом пришел к выводу - а нуих всех на. Акций у меня не так много . Жду от финама информации как отказаться от выкупа. Надеюсь что отказаться еще не поздно. В эти игры я больше играть не хочу.
Что дальше будете делать с акциями? Продадите или пойдете в ДиМ???
Коллеги, Вопрос по Заявлению, если Брок ВТБ 2. Сведения о способе подачи Требования о выкупе акций Требование о выкупе акций подано самостоятельно или через номинального держателя • НЕТ Требование о выкупе подано доверительным управляющим, действующим на основании договора доверительного управления • ДА или НЕТ, подскажите, как правильно
7. Подтверждение об уменьшении облагаемого НДФЛ дохода от реализации акций на фактически осуществленные и документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением и хранением акций • ДА - это подтверждение, что подаю брокерский отчет и выписку из депозитария?
Первый раз на выкуп подаю, опыта не хватает - Спасибо!
Коллеги, Вопрос по Заявлению, если Брок ВТБ 2. Сведения о способе подачи Требования о выкупе акций Требование о выкупе акций подано самостоятельно или через номинального держателя • НЕТ Требование о выкупе подано доверительным управляющим, действующим на основании договора доверительного управления • ДА или НЕТ, подскажите, как правильно
7. Подтверждение об уменьшении облагаемого НДФЛ дохода от реализации акций на фактически осуществленные и документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением и хранением акций • ДА - это подтверждение, что подаю брокерский отчет и выписку из депозитария?
первое ДА (так как через номинального держателя - депозитария), второе НЕТ 7 ДА
Требование о выкупе акций подано самостоятельно или через номинального держателя - Да? почему ДА, я только Инструкцию на КД подал Брокеру, а требование оформляет уже сам Брокер.
Добрый день! Нужна консультация у кого брокер ВТБ Персональный менеджер говорит, что брокерский отчет и выписку по счету депо из депозитария, если нужна оригинальная подпись и печать необходимо отдельно заказывать в офисе через заявление и ожидать 2 дня, действительно так?
Сегодня был в офисе ВТБ. Брокерский отчёт распечатали и поставили прямоугольную печать и подписали тут же прямо в офисе.
выписку по счету депо из депозитария, если нужна оригинальная подпись и печать необходимо отдельно заказывать в офисе через заявление
Её по-любому надо заказывать так как эту справку выдаёт депозитарий, а не ВТБ - разные организации, печать и подпись депозитария там есть настоящая и всегда, нужна она тебе или нет. Поэтому ВТБ на сроки вообще никак не может повлиять.
и ожидать 2 дня, действительно так?
Я сегодня заказал. Со слов ВТБ в среднем через 2 дня придёт копия справки на email. Оригинал придёт в тот офис, который ты укажешь в заявлении о справке. Оригинал придёт в течение до ДВУХ недель (в СПБ из Москвы) якобы DHL-ом. Но уточнили, что обычно приходит в течение недели. Таким образом у меня есть вероятность пролететь с оригиналом справки по операциям депо. Однако тут товарищи сдавали во время карантина, и отсылали распечатанную копию, которая пришла на почту. Так как оригинал не могли выдать. И вроде прокатило. Лично я дождусь копии на email, распечатаю и пошлю весь пакет с вложенным сообщением, что оригинал справки операций депо я пошлю как только его получу в офисе. В Паритет по этому поводу не звонил. Будь что будет. Сам дурак - как всегда всё в последний день. Сумма у меня не очень большая, был бы миллион - давно бы заморочился, а так всё оттягивал до последнего.
Пришла справка по депо в виде pdf на мыло около 20-00 по Москве.
Мне сегодня в Паритете сказали можно факсимил, но с подписью сотрудника банка и копия верна и их штемпель. Так и сделал выписку по брокерскому счету, теперь жду на почту выписку из депо. Кстати, если через почту главное, что бы был штамп об отправке до 1.07. Т.е. даже если оно придет позже - обязаны взять в работу
Мне сегодня в Паритете сказали можно факсимил, но с подписью сотрудника банка и копия верна и их штемпель.
Мне в ВТБ манагер сказала, поскольку документ выдан не ВТБ, они не имеют права ставить копия верна. Хотя вот только что вгляделся - стоит печать ПАО ВТБ. Схожу наверное завтра ещё раз спрошу.
Требование о выкупе акций подано самостоятельно или через номинального держателя - Да? почему ДА, я только Инструкцию на КД подал Брокеру, а требование оформляет уже сам Брокер.
Брокер и есть номинальный держатель как я понимаю. https://legalforex.ru/chto-budet-s-akciyami-v-s... Смысл вопроса в том, что 1) Ты сам можешь покупать-продавать акции на внебирже у физлица через бумажный договор сделки. И твои данные записаны в реестре у регистратора. То есть регистратор знает, что ты и есть акционер и владеешь вот таким количеством акций. 2) Ты можешь торговать через брокера. При этом ты купил акцию через терминал, но на самом деле брок купил её для тебя на своё брокерское имя - номинальный держать это брок. То, что ты являешься владельцем акции, записано в депозитарии, где хранятся все купленные акции, вернее записи в базе данных. А регистратор знает, что брок купил акцию и владеет ею он, номинальный владелец. 3) Ты можешь отдать акции в доверительное управление, то есть управляющий переписывает акции на свой счёт в реестре акционеров и за тебя ими управляет. То, что это твои акции, можно доказать только на основании твоего договора с управляющим. (Тут я плаваю так как точных деталей не знаю).
Вот у тебя регистратор и спрашивает, как ты управляешь акциями.
Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 26 июня 2020 г. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 26 июня 2020 г. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об определении приоритетных направлений деятельности Общества. 2. О проекте Устава Общества в новой редакции. 3. О вынесении на Общее собрание акционеров вопроса об утверждении Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров Публичного акционерного общества «МОСТОТРЕСТ» в новой редакции. 4. О созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества. http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 26 июня 2020 г. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 26 июня 2020 г. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об определении приоритетных направлений деятельности Общества. 2. О проекте Устава Общества в новой редакции. 3. О вынесении на Общее собрание акционеров вопроса об утверждении Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров Публичного акционерного общества «МОСТОТРЕСТ» в новой редакции. 4. О созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества. http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Вот интересно, если дата собрания будет до окончания выкупа, то кому будет принадлежать право голоса? А еще смешнее было бы, если эти изменения в устав требовали бы выкупа у несогласных и там уже точно у всех оставшихся по 220 выкупили бы, но только у тех, кто на первый выкуп не пошёл, этот цирк просто требует подобного коронного номера
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.