Всем привет!! Подскажите по справке о резидентстве. зашел на https://service.nalog.ru/nrez/ с учетными данными из ЛК ФНС. Заполнил заявление вбил там продажи sales 2019 год и тд. У кого как быстро пришел сертификат? и как именно пришел? вот уже полчаса висит вот такая хрень: Номер такой то Для целей продажи Год 2019 Состояние Заявление зарегистрировано Действие - (тут чтоли чото появится?) Дата регистрации 19.06.2020 входящий номер сякой-то
Вчера ночью заполнил. Утром появился сертификат. Его подписывает реальный человек. Наверное уже рабочий день кончился
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня брокер Сбербанк. Отправил все документы в паритет. В паритете написали что документы получили, но им нужны заверенные копии отчёта брокера. Перед отправкой документов в паритет заезжал к брокеру, там сотрудницы сказали что отчёты они не заверяют. Что делать? Ехать в депозитарий и там заверять или как быть? И ещё вопрос акции Мостотреста куплены на счёте ИИС. Деньги за выкуп куда должны придти? На счёт ИИС или куда? Спасибо.
В настройках в сбербанк онлайн поставьте настройку чтобы деньги приходили на иис. Иначе будет не соблюдено условие иис. Вкладка брокерское обслуживание. Управление счетами
Всем привет!! Подскажите по справке о резидентстве. зашел на https://service.nalog.ru/nrez/ с учетными данными из ЛК ФНС. Заполнил заявление вбил там продажи sales 2019 год и тд. У кого как быстро пришел сертификат? и как именно пришел? вот уже полчаса висит вот такая хрень: Номер такой то Для целей продажи Год 2019 Состояние Заявление зарегистрировано Действие - (тут чтоли чото появится?) Дата регистрации 19.06.2020 входящий номер сякой-то
Вчера ночью заполнил. Утром появился сертификат. Его подписывает реальный человек. Наверное уже рабочий день кончился
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня брокер Сбербанк. Отправил все документы в паритет. В паритете написали что документы получили, но им нужны заверенные копии отчёта брокера.
Сотрудник Сбера распечатали брокерский отчеты по месяцам проштамповал каждый отчет "копия верна", поставил свою подпись, дату и синюю печать. Сами отчеты были с электронными чб печатями и подписями.
Сдался сегодня в Паритет, так сказать лично. Сотрудницы очень доброжелательные и профессиональные. Всё чётко и по делу! Только положительные впечатления, несмотря на дождь с градом!
Компания БКС готова обеспечить реализацию права клиента на выкуп акций ПАО "Мостотрест", взятых на дату 24.03.2020 в овернайт или РЕПО, на условиях, аналогичных параметрам выкупа от эмитента. Для этого клиент БКС может в срок до 2 июля 2020 обратиться к финансовому советнику или операционисту для оформления поручения: на договор купли/продажи ПАО "Мостотрест" (на условиях выкупа эмитентом) и на сделку РЕПО (с акциями ПАО "Мостотрест" для их блокировки под сделку выкупа). Клиент может подписать поручения дистанционно или лично в офисе.
С уважением, ФГ БКС
Добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, в результате реализации этого права на выкуп для клиентов, у которых акции Мостотреста были в овернайте 24.03.2020, будут ли учтены расходы клиентов на приобретение акций Мостотреста при расчёте НДФЛ?
Т.е. я хочу уточнить, БКС (как налоговый агент в этой ситуации) рассчитает НДФЛ с полной суммы выкупа? Или с разницы суммы выкупа и расходов клиентов на приобретение акций?
Если ваши бумаги были у БКС, вам заморачиваться не нужно особо. По идее вы предъяву пишите на БКС, а он сам вам рассчитает и причитающееся вернёт. Ваши документы не нужны для Моста.
втб также, мне обьяснили в офисе. Вопрос как они подсчитают
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня брокер Сбербанк. Отправил все документы в паритет. В паритете написали что документы получили, но им нужны заверенные копии отчёта брокера. Перед отправкой документов в паритет заезжал к брокеру, там сотрудницы сказали что отчёты они не заверяют. Что делать? Ехать в депозитарий и там заверять или как быть? И ещё вопрос акции Мостотреста куплены на счёте ИИС. Деньги за выкуп куда должны придти? На счёт ИИС или куда? Спасибо.
В настройках в сбербанк онлайн поставьте настройку чтобы деньги приходили на иис. Иначе будет не соблюдено условие иис. Вкладка брокерское обслуживание. Управление счетами
Ценное замечание! Но мне кажется все брокеры должны это сделать автоматически сами. Иначе сколько народа могут запороть свои ИИСы. Многие могут забыть эту галочку переставить. Но это же продажа бумаг получается по сути, значит по закону вроде не должны выводиться с ИИС.
Подскажите, пжста. Если я подам заявление через брокера о выкупе, Привезу в Паритет справку о резиденстве. У меня удержат 13% с выкупаемого обьема. Правильно ? Можно эти 13% от 220 вернуть ПОЗЖЕ направив данные в паритет о стоимости покупки акций ? Т.е. заставить их пересчитать налог, учесть цену покупки и вернуть часть удержанного налога ? Или с января из налоговой их вернуть если через Паритет не получится ?
А если пока только эту справку отправить то налог уже 13% от всей суммы будет? Или заявление обязательно по любому. Может надо с него начинать думать. Нотариуса искать.
Не надо нотариуса, спрашивал об этом. Текст ответа : День добрый. Да, если вы не будете подтверждать расходы, то этого будет достаточно. С уважением, Руслана Валериевна Букацел
Текст вопроса: Subject: про резидентство, выкуп Мостотреста Здравствуйте, Посылаю по почте нотариально незаверенное заявление и документ подтверждающий статус налогового резидента. Достаточно ли этих документов, для того чтобы избежать налогообложения по ставке 30% ? 3 июля сформирую документ о резидентстве за 2020г , и пошлю вам по е-мейлу.
3 июля сформирую документ о резидентстве за 2020г , и пошлю вам по е-мейлу.
на налог ру резиденство получил сегодня, спустя полсуток. сертификат скачал на 2019 год.
блин читаю уже месяц и каждый день новые условия как они задрали в паритете не могли разом памятку нормальную сделать это теперь еще один сертификат получать за 2020 год?
Коллеги, в заявлении первый вопрос: являетесь ли вы налоговым резидентом: да/нет Второй вопрос: входит ли страна вашего налогового резидентва..... - здесь просто пустое место оставлять или отмечать Нет?
Добрый день. Как продвигаются успехи с получением документов по брокеру Открытие ? Обсуждений мало, неужели не ветке всего пара-тройка человек ? Я 16-го заказал выписку по счету Депо через ЛК с доставкой в офис, плюс отправил письмо на электронку. 18-го пришла смс -заявка выполнена, документы отправлены, ориентировочная дата поступления 30.06. Все происходит в Москве! Офиса два, куда я заказал там не работает клиентский отдел до сих пор. Общался с менеджером, пытается помочь в ускорении вопроса, посмотрим как оперативно получится. с Открытием дич какая то происходит...
Подскажите, пжста. Если я подам заявление через брокера о выкупе, Привезу в Паритет справку о резиденстве. У меня удержат 13% с выкупаемого обьема. Правильно ? Можно эти 13% от 220 вернуть ПОЗЖЕ направив данные в паритет о стоимости покупки акций ? Т.е. заставить их пересчитать налог, учесть цену покупки и вернуть часть удержанного налога ? Или с января из налоговой их вернуть если через Паритет не получится ?
В соответствии с законодательством, излишне удержанный налог должен возвращать налоговый агент, а не налоговая, т.е. для возврата налога надо будет доки посылать в паритет позже.
Добрый день. Как продвигаются успехи с получением документов по брокеру Открытие ? Обсуждений мало, неужели не ветке всего пара-тройка человек ? Я 16-го заказал выписку по счету Депо через ЛК с доставкой в офис, плюс отправил письмо на электронку. 18-го пришла смс -заявка выполнена, документы отправлены, ориентировочная дата поступления 30.06. Все происходит в Москве! Офиса два, куда я заказал там не работает клиентский отдел до сих пор. Общался с менеджером, пытается помочь в ускорении вопроса, посмотрим как оперативно получится. с Открытием дич какая то происходит...
Добрый день ! А как ВЫ заказали выписку по счету депо через ЛК ? В ЛК можно заказать только отчёты брокера . Я заказал отчёты брокера через кабинет , а выписку по счёту депо по звонку в пятницу , как будет готова заберу и паритет , и брокер и паритет в УЛЬЯНОВСКЕ
Коллеги, в заявлении первый вопрос: являетесь ли вы налоговым резидентом: да/нет Второй вопрос: входит ли страна вашего налогового резидентва..... - здесь просто пустое место оставлять или отмечать Нет?
ничего не ставьте, в Паритете мне так сказали
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.