mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
man
21.07.2013 22:42
1
m
хорошая тема - шорт отскоков вверх газпрома) а траснефть в шорт это экзотика)) кстати немного напрягает комиссия фьюча газа против сбера. цена почти одинаковая, а комисс в два раза больше. нет в жизни справедливости))
теперь газ надо караулить в шорт. возможно даже не обновит пик
Еще не емется шортить газпром?
Если газ пройдет 135, то думаю у него длинная дорога - мин. цель 150, следующая 170...

PS: В Газе диверов еще не было, и обычно при таком сильном движении они образуются.
nemoy
22.07.2013 14:18

теперь газ надо караулить в шорт. возможно даже не обновит пик
Еще не емется шортить газпром?
Если газ пройдет 135, то думаю у него длинная дорога - мин. цель 150, следующая 170...

PS: В Газе диверов еще не было, и обычно при таком сильном движении они образуются.
в среднесрок я его не шорчу. депо жалко. а вот внутри дня в обе стороны ходит очень хорошо. хотя основная поза всё таки в втб . уж больно газ резкий сейчас
nemoy
22.07.2013 18:51

чёт доллар не дошёл до низа канала, нарисовав дивергенцию. взял пока треть позы. посмотрю дальше куда поедут
nemoy
26.07.2013 20:18

на одном графике то что делают институционалы на другом частники. и там и там значения экстремальны
http://www.businessinsider.com/institutions-sel...
nemoy
26.07.2013 20:54

у маркетмэйкера из "тройки" взяли интервью. типа съехал)))
— Роль «Тройки» была большая. Когда смотрели на рынок, чувствовали, что можете двинуть его?

— Эта тема про кукловодов — популярный фольклор и ерунда. Наверное, «Тройка», если бы захотела, смогла бы двинуть весь российский рынок. Ненадолго. Но в компании работают разумные люди и есть риск-менеджемент. Попытки единолично рулить рынком обычно заканчиваются не очень хорошо. Рано или поздно на место поставят. Мы никогда не чувствовали, что мы можем сделать весь рынок. К примеру, когда мы начинали, у «КИТ Финанса» лимиты и позиции были значительно больше, чем у нас. Была такая ситуация, что, допустим, «КИТ» реально ставил рынок, а мы под это подстраивались.
http://fomag.ru/interviews/Grigory%20Isayev/
nemoy
30.07.2013 16:15

малый сбер похоже разворачивается. не исключено что ещё немного обновят низ, но мне кажется отскок уже начался.
nemoy
31.07.2013 20:33

в втб не получилось среднесрочного шорта. упал на 3% и похоже откупил весь свой шорт либо ждёт глобального разворота. вагон бабла ко мне не приехал)) завязываю с переносом позиций на ночь и похоже навсегда за исключением доллара
man
01.08.2013 00:25

m
в втб не получилось среднесрочного шорта. упал на 3% и похоже откупил весь свой шорт либо ждёт глобального разворота. вагон бабла ко мне не приехал)) завязываю с переносом позиций на ночь и похоже навсегда за исключением доллара
Ну и правильно, переносить стоит лишь имея хороший куш по итогу дня и твой вход далеко в положительной зоне.., а когда рынок топчется на месте - переносить опасно.

Как газпром торгуется по ощущениям?
nemoy
01.08.2013 14:10

Ну и правильно, переносить стоит лишь имея хороший куш по итогу дня и твой вход далеко в положительной зоне.., а когда рынок топчется на месте - переносить опасно.

Как газпром торгуется по ощущениям?
газ лишь краем глаза посматриваю. ощущение что сливают либо шорт набирают. странно что его не тащут выше
втб я внутри дня откупал, переворачивался и снова шортил. поэтому прибыль есть. думал будет хорошее движение вниз вот жаба и говорила сиди. всё равно кажется он шорт набрал и ждёт
man
01.08.2013 23:33

m
газ лишь краем глаза посматриваю. ощущение что сливают либо шорт набирают. странно что его не тащут выше
Мне тоже странно, что не тащат выше и резко в нем прекратилась покупка судя по графикам - не видно силы, хотя учитывая ТА, его должны были загнать в корнер и по диверам выйти, но тут как то иначе- просто он стал резко неинтересен при ложном пробитии промежуточного сопротивления.

PS: Надеюсь твои ощущения не опираются на США? По идее там скоро должно начаться снижения с 1710-1730 по СиПи. Рынок перекуплен, осталось лишь нажать спусковой крючок и заставить людей поверить в дальнейший рост, как было это у нас когда наш рынок переодолел 2К пунктов. Бердянка с Китаем уже сказали слово, ждемс развития событий. Учитывая наши и западные уровни, мы можем неожиданно почувствовать силу. Такой сценарий уже разыгрывался куклами неоднократно.
nemoy
02.08.2013 22:09

Мне тоже странно, что не тащат выше и резко в нем прекратилась покупка судя по графикам - не видно силы, хотя учитывая ТА, его должны были загнать в корнер и по диверам выйти, но тут как то иначе- просто он стал резко неинтересен при ложном пробитии промежуточного сопротивления.

PS: Надеюсь твои ощущения не опираются на США? По идее там скоро должно начаться снижения с 1710-1730 по СиПи. Рынок перекуплен, осталось лишь нажать спусковой крючок и заставить людей поверить в дальнейший рост, как было это у нас когда наш рынок переодолел 2К пунктов. Бердянка с Китаем уже сказали слово, ждемс развития событий. Учитывая наши и западные уровни, мы можем неожиданно почувствовать силу. Такой сценарий уже разыгрывался куклами неоднократно.
нет не смотрю на сша. во первых сша сложно теперь прогнозировать. во вторых наши совершенно не смотрят на них и живут своей жизнью. ну и в третьих есть куда более верный способ подглядывать за кукляками) кстати импортный ритэйл уже поверил в рост. ниже я выкладывал ссылку на всплеск лонгов среди них и сброс институционалами. возможно диллеры набирают огромный шорт по сипу. по другому не объяснить столь долгий рост америки. а это потенциально значит что будет капец в стиле 2011. ещё как вариант что разгружают большие лонги набраные ещё в 2011. так как коррекция в 2012 у них была на удивление неглубокая
а у нас в среднесрок вставать в обе стороны рисковано. возможно слабость показушная и будет поход наверх. как никрути в газпроме пока боковик. я тока через день вижу его торги и продаван сверху возможно просто цену держит продавая а снизу откупает обратно. малый сбер на отскок тоже вроде выдохся но вынесли оперативно его сегодня.
nemoy
09.08.2013 12:05

вот и переворот о котором так долго говорили большевики. жаль малый сбер не обновил низ. не успел взять. картину вчера нарисовали шортовую разводную для чартистов. хотя не думаю что рост долго продлится
nemoy
09.08.2013 13:51

Сообщение удалено автором 09.08.2013 в 17:10.
man
09.08.2013 20:48

m
Ты же ждал падения и говорил про шорты, а сейчас говоришь о развороте...
Так и не понял - ты за падение или за рост?
Как вообще закрытие было? Я смотрю был вынос, и возможно что под конец прибыль фиксили...
Т.е. что было в конце дня по твоим ощущениям?

PS: Причем рост был прикольный - на пустом месте, с разводами и пр. атрибутикой, куклы развлекаются.
ГЛАВНЫЙ ЛОСЬ
12.08.2013 18:53

Ман. а ты чего не торгуешь?!
nemoy
12.08.2013 21:11

Ты же ждал падения и говорил про шорты, а сейчас говоришь о развороте...
Так и не понял - ты за падение или за рост?
Как вообще закрытие было? Я смотрю был вынос, и возможно что под конец прибыль фиксили...
Т.е. что было в конце дня по твоим ощущениям?

PS: Причем рост был прикольный - на пустом месте, с разводами и пр. атрибутикой, куклы развлекаются.
сначала за падение, потом за рост. всё просто) так как каждый день не торгую то глобально не смотрю, только несколько дней. да и смысла нет глобалить, позы не переношу. кстати газ уже топчется у верха канальчика или даже это флаг и возможно рост иссяк. в втб лонг похоже кроют во всю, судя по последнему часу. сбер малый даже толком не рос. биды в которые должны были лить стопы так и не тронули . возможно это очень скоро произойдёт
man
12.08.2013 22:18

m
Занимаюсь строительством, поэтому рынок часто вижу только по ночам или вечерам, а иногда вообще не смотрю.
А чтобы торговать нормально, нужно ему уделить очень много времени, как женщине, т.к. иначе нельзя почувствовать его.
А без ощущения нельзя толком торговать, это все равно что пойти в рулетку поиграть - либо ты им занимаешься, либо тобой он занимается; так лишь скальпингом иногда можно побаловаться, но не более того.

PS: Смени ник, а то так и будешь в постоянной депрессии - разводителем крупно-рогатого скота.
man
12.08.2013 22:22

m
сначала за падение, потом за рост. всё просто) так как каждый день не торгую то глобально не смотрю, только несколько дней. да и смысла нет глобалить, позы не переношу. кстати газ уже топчется у верха канальчика или даже это флаг и возможно рост иссяк. в втб лонг похоже кроют во всю, судя по последнему часу. сбер малый даже толком не рос. биды в которые должны были лить стопы так и не тронули . возможно это очень скоро произойдёт
Я думал ты глобально видел, что куклы набирают шорты и рынок глобально пойдет вниз. По крайней мере у меня такое мнение сложилось от прочитанного.
С введением мин. кратности в 10 пунктов, такое ощущение, что рынок умер, какой то он стал маложизненный, вечером редко когда можно поскальпить. Раньше кажется было лучше, хотя возможно я просто забыл.
nemoy
13.08.2013 00:23

Я думал ты глобально видел, что куклы набирают шорты и рынок глобально пойдет вниз. По крайней мере у меня такое мнение сложилось от прочитанного.
С введением мин. кратности в 10 пунктов, такое ощущение, что рынок умер, какой то он стал маложизненный, вечером редко когда можно поскальпить. Раньше кажется было лучше, хотя возможно я просто забыл.
так они набирают и тут же кроются через несколько дней. да и опыта пока не хватает распознать какой они сумарно объём набирают. тот же втб думал мегашорт у них, но чёт упали они не сильно
ГЛАВНЫЙ ЛОСЬ
13.08.2013 10:33

Занимаюсь строительством, поэтому рынок часто вижу только по ночам или вечерам, а иногда вообще не смотрю.
А чтобы торговать нормально, нужно ему уделить очень много времени, как женщине, т.к. иначе нельзя почувствовать его.
А без ощущения нельзя толком торговать, это все равно что пойти в рулетку поиграть - либо ты им занимаешься, либо тобой он занимается; так лишь скальпингом иногда можно побаловаться, но не более того.

PS: Смени ник, а то так и будешь в постоянной депрессии - разводителем крупно-рогатого скота.
ник это ерунда...
ты ведь ремонт весь прошлый год делал?!
а сейчас чего строишь?! решил все разломать и заново?!
чувствую, пока ты на рынок не придешь, тут роста не будет... ))
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня5

глупее меня0

Всего голосов:5 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 443.53−41.67 (−1.68%)12:46
RTSI744.23−12.7 (−1.68%)12:46
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 285.9−14.43 (−0.17%)12:31
DAX 3020 347.37−58.55 (−0.29%)12:31
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао65.23−1.15 (−1.73%)12:32
ГАЗПРОМ ао111.24−1.62 (−1.44%)12:32
ГМКНорНик96.7−3.2 (−3.20%)12:32
ЛУКОЙЛ6 723−77 (−1.13%)12:32
Полюс13 680−12.5 (−0.09%)12:31
Роснефть477.3−6.35 (−1.31%)12:32
РусГидро0.4525−0.0048 (−1.05%)12:31
Сбербанк226.75−1.95 (−0.85%)12:32

Курсы валют

EUR1.05142+0.00125 (+0.12%)12:31
GBP1.2655+0.004 (+0.32%)12:31
JPY153.669−0.014 (−0.01%)12:31
CAD1.4225−0.00043 (−0.03%)12:31
CHF0.89024−0.00177 (−0.20%)12:31
CNY7.2814+0.0063 (+0.09%)12:31
RUR103.7245−0.7767 (−0.74%)12:27
EUR/RUB109.396−0.35 (−0.32%)12:27
AUD0.63718+0.00148 (+0.23%)12:31
HKD7.77412−0.00078 (−0.01%)12:31

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.