А вот если бумага сходит на сто, тогда возможно и не пойду на дивы, а зафиксирую прибыль.
ключевое слово возможно, потому что глупо рассуждать о том, что неизвестно будет ли. Быть акционером НКНХ до 2024 года не значит не извлекать прибыль при определенных обстоятельствах, да чего я вам рассказываю, явно же просто тролите
Дружище, ты так ничего и не понял...) Сам же пишешь - "... пробьют, мама не горюй..." Ну включи голову!
я все понял. Только твои действия бессмысленны, ты просто переливаешь из кармана в карман и кормишь брокера. Я не буду ставить стопы и фиксировать убытки продавая бумагу тоже. Я дождусь когда они вернутся на сегодняшний уровень (а они это сделают и довольно быстро, поверь) а потом уже буду думать что с ней делать дальше. А вот если бумага сходит на сто, тогда возможно и не пойду на дивы, а зафиксирую прибыль.
После отсечки глянем че и как, есть ли смысл или нет...)
мне отсечка не интересна, я вошел как минимум до конца инвестпрограммы (2024-27) Поэтому размер гэпа мало интересен, хотя конечно дивы и свободный кеш буду подбирать бумагу на проливах. Что сегодня 77 рублей это 1.2$ в 2024 году 77 рублей будет фантиком, а бумага НКНХ будет стоить других денег.Крупнейший производитель в Европе, новейшее суперсовременное эффективное производство востребованной продукции. Это гордость Татарстана, да чего там, всей России. Покажи мне другие эффективные (не добыча ПИ) производства. Подумай сам, сейчас за 77 рублей даже пачку сигарет не купить🙈, а тут бумага, за которую еще и выплачивают 19.94, да и бумаг этих на рынке мизер, все уже в нужных руках клана.
Подумай сам, сейчас за 77 рублей даже пачку сигарет не купить🙈, а тут бумага, за которую еще и выплачивают 19.94, да и бумаг этих на рынке мизер, все уже в нужных руках клана.
А клан-то не захочет со временем отжать такую ценную бумагу у посторонних, по его мнению, держателей ?
Подумай сам, сейчас за 77 рублей даже пачку сигарет не купить🙈, а тут бумага, за которую еще и выплачивают 19.94, да и бумаг этих на рынке мизер, все уже в нужных руках клана.
А клан-то не захочет со временем отжать такую ценную бумагу у посторонних, по его мнению, держателей ?
Во-во, конъюнктура поменяется, могут и сквиз устроить для особо жадных...))
отжимать нечего, в общей структуре это копейки для видимости ликвидности, иначе им самим придется ежедневно из кармана в карман переливая брокеров кормить. я ранее писал, что дневной объем обычки на утверждении дивов 8млн. при сумме выплат дивов в 36 млрд. .. Осмыслили?
я все знал о НКНХ, другое дело, что входил выходил, но не успел в 40 влезть ждал кэш, не хотел резать лосей в энергетике и авиации. Да я сам из Татарстана, нам ли не знать ситуацию. Мажор ведет бумагу туда, куда надо. Председатель четко обозначил важность капитализации для компании. Выводы делайте сами,мне собственно всё равно.
Во-во, конъюнктура поменяется, могут и сквиз устроить для особо жадных...))
абы да кабы.. волков бояться в лес не ходить.. По теме: Шаймиевым нафиг не нужны эти кутарки бумаги разбросанные по рынку, они рулят всем и вся. Мы лишь создаем движуху
мне отсечка не интересна, я вошел как минимум до конца инвестпрограммы (2024-27) Поэтому размер гэпа мало интересен, хотя конечно дивы и свободный кеш буду подбирать бумагу на проливах. Что сегодня 77 рублей это 1.2$ в 2024 году 77 рублей будет фантиком, а бумага НКНХ будет стоить других денег.Крупнейший производитель в Европе, новейшее суперсовременное эффективное производство востребованной продукции. Это гордость Татарстана, да чего там, всей России. Покажи мне другие эффективные (не добыча ПИ) производства. Подумай сам, сейчас за 77 рублей даже пачку сигарет не купить🙈, а тут бумага, за которую еще и выплачивают 19.94, да и бумаг этих на рынке мизер, все уже в нужных руках клана.
Очень пламенная речь! Здесь послушаешь, так это второй Сург-преф. Компания уникальная и дивиденды космические. Ей бы ещё такую же кубышку... Компания эта действительно интересная, и бумага занятная. Для инвесторов есть идея и для спекулянтов есть где развернуться. Я из спортивного интереса взял давно по 28, авось выстрелит. Не жалею. Буду докупать ещё. Поздравляю всех с дивами!
т.е если человек не здесь, то и не акционер ниразу😂 логика железная 👍 надо моим старикам сказать, что в этом году дивы Татнефти не получат! т.к нет их в ней, потому, что здесь не нарисовались...то-то обрадуются.
Час назад ты пишешь что если цена будет сто рублей то продашь, здесь пишешь что цена не интересует минимум до 24 года. Как то непоследовательно излагаешь. Наведи порядок в голове
Час назад ты пишешь что если цена будет сто рублей то продашь, здесь пишешь что цена не интересует минимум до 24 года. Как то непоследовательно излагаешь. Наведи порядок в голове
цена падения не интересует, а если цена отрастает к отсечке, делаем перезаход и это нисколько не противоречит логике 2024, это позволит увеличить пакет, что в этом плохого.
цена падения не интересует, а если цена отрастает к отсечке, делаем перезаход и это нисколько не противоречит логике 2024, это позволит увеличить пакет, что в этом плохого.
Увеличить пакет позволит любой ценник к отсечке выше 70 руб/преф имхо, что я и пытался донести выше. Геп будет больше див, а ещё и лето впереди с осенью. Вангую 45-50 проторговку летом...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.