Председатель совета директоров НКНХ — Руслан Шигабутдинов прокомментировал рекордные дивиденды НКНХ: «Конечно, кажется, сумма огромная, но если вы ее поделите на два, на три — за те прошлые года, то мы в общем и целом не выбиваемся из стандартного, классического подхода. Конечно, акционерам всегда хочется, чтобы было больше дивидендов, это сказывается и на капитализации компании. И для самой компании это хороший правильный инструмент для привлечения финансов на реализацию проектов. Вы же в курсе, что благодаря слаженной работе мы договорились с финансовыми институтами по финансированию 15 на 85%, где 85 — кредитные средства, но свои 15 надо тоже очень серьезно доказать, а капитализация компании, стоимость акций — это очень хороший ликвидный актив для работы»
«Совет директоров будет предлагать, акционеры будут принимать решения. Выбиваться из общего, уже традиционного подхода не будем, хотя корпоративные рынки, финансовые рынки ожидают, что чем больше дивидендов с акции, тем лучше. Но будем смотреть, как будет идти ход выполнения стратегической программы. Чем лучше мы работаем, тем больше шансов направить дополнительную прибыль на дивиденды. Пока было 30%. Если акционерам понравится, то могут и все направить, это дело акционеров».
В 2019 году компания планирует получить выручку и чистую прибыль на уровне не ниже, чем в прошлом году.
гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин: «Они (планы) установлены не ниже, чем в 2018 году. Компания развивается динамично, соответственно, увеличивается и производство. Есть вопросы, связанные с сырьем, с экономикой, себестоимостью продукции, поэтому рабочие планы не ниже, чем в прошлом году, а анализ уже покажет, какие показатели мы получим. По крайней мере, по первому кварталу можно сказать, что мы отработали даже несколько лучше, чем в прошлом году. Будем надеяться, что так же отработаем оставшиеся три квартала. И по выручке, и по чистой прибыли»,
если бумага сразу после отсечки пойдет закрывать геп, то такие дивы нахер не ныжны.
Префка цена 75, див 19, геп на 40.
Но как оно будет, х.з.
Если бумага сразу после отсечки пойдет закрывать геп, то это отличная бумага, каких мало. Либо вы не понимаете того, о чём пишете... А дивы всегда нужны, в любом размере, и чем больше - тем лучше
Все нормуль будет, читайте комментарии руководства - дивы не ниже 6 рублей теперь, а то и больше имхо. Сидим в бумаге ровно на ягодицах, частью спеклируем, ждём дивы, и на дивпроливе улучшаемся опять. Голова для чего нужна? Вот и думайте...
Просто хочу понять логику для себя на будущее, если она есть, на кой ляд они сейчас продают???
Я покупаю/продаю, рубля на 2 опять позу улучшил, ляма 4 мои в общем объеме. А таких как я сколько знаешь? Море...)))
Верно, таких море, они спекулянтами называются. Логика у них такая же. Только мало у кого поза улучшается, в основном ухудшается. Это их беда, но они всё равно надеются выиграть Ничего не советую, просто опыт...
Я покупаю/продаю, рубля на 2 опять позу улучшил, ляма 4 мои в общем объеме. А таких как я сколько знаешь? Море...)))
Верно, таких море, они спекулянтами называются. Логика у них такая же. Только мало у кого поза улучшается, в основном ухудшается. Это их беда, но они всё равно надеются выиграть Ничего не советую, просто опыт...
Мы все здесь пытаемся "выиграть", не у всех получается просто. Но если даже спекуль недобрал что-то в профите против инвестора, профит,хоть и небольшой - это не убыток, рынок всегда даст ещё потом заработать. А вот если постоянно пересиживать и жадничать, то могут и наказать, тоже ничего не советую, просто опыт...))
Мы все здесь пытаемся "выиграть", не у всех получается просто. Но если даже спекуль недобрал что-то в профите против инвестора, профит,хоть и небольшой - это не убыток, рынок всегда даст ещё потом заработать. А вот если постоянно пересиживать и жадничать, то могут и наказать, тоже ничего не советую, просто опыт...))
Как говорили у нас на футболе - смотри на табло. Если депо растёт, то и ладно. Хуже, когда идеи вроде все складные, а депо падает
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.