Я вот прикинуть пытаюсь гэп после отсечки и последующий диапазон проторговки префов. Исходя из последних заявлений руководства ниже 50 увести не должны имхо. ММ нет в бумаге, но ценник держать надо, впереди ещё один кредит маячит, они так прямым текстом и сказали. Велика ли вероятность перехода на промежуточные, как один из способов поддержки курсовой стоимости?
мне видится цена бумаги в районе 60-63, на краткосрочных проливах до 55, восстановление до уровня 77-79 в течении 1-2 мес с задергами и проливами. Сильно просесть не дадут просто выкупая объемы. Суммы копеечные для того же НКНХ или ТАФА, чем тратиться на промежуточные.Хотя если их объявят то до 100-110 бумага точное пойдет
что правильно? выходить разумно после отсечки Получаешь дивы, а пролив компенсирует НДФЛ Правда это работает на голубцах, здесь твоих бумаги никто просто не возьмет и стопы пробьют. А если хочешь выйти на росте и не схватить гэп, то это надо было делать вчера или на той неделе, но тогда про сами дивы забудьте. PS Или мы о разных вещах говорим, либо я чего-то не понимаю.
А 13% с суммы дивидентов не считается?)) Есть у меня например 100к префов, выхожу перед отсечкой по 80 к примеру в кэш, после дивгепа откупаю смотря на ценник по 55-60 то же(!) количество, разницу сразу(!) кладу в карман, не жду две-три недели, плюс вычет из доходной базы по счету...
что правильно? выходить разумно после отсечки Получаешь дивы, а пролив компенсирует НДФЛ Правда это работает на голубцах, здесь твоих бумаги никто просто не возьмет и стопы пробьют. А если хочешь выйти на росте и не схватить гэп, то это надо было делать вчера или на той неделе, но тогда про сами дивы забудьте. PS Или мы о разных вещах говорим, либо я чего-то не понимаю.
А 13% с суммы дивидентов не считается?)) Есть у меня например 100к префов, выхожу перед отсечкой по 80 к примеру в кэш, после дивгепе откупаю смотря на ценник по 55-60 тоже(!) Количество, разницу сразу(!) кладу в карман, не жду две-три недели, плюс вычет из доходной базы по счету...
А для тех, кто катает темы перезаходов в дивтикеры, это самое то. У некоторых папирок отсечки одна за другой идут.
Бывает, что не все гепы закрываются. Если по бумаге переоценка прошла фундаментально, то с чего возвращаться к старым ценникам? Я не про конкретный случай. А выше я описывал вариант получения "дивидентов" за счёт гепа после отсечки...
А 13% с суммы дивидентов не считается?)) Есть у меня например 100к префов, выхожу перед отсечкой по 80 к примеру в кэш, после дивгепа откупаю смотря на ценник по 55-60 то же(!) количество, разницу сразу(!) кладу в карман, не жду две-три недели, плюс вычет из доходной базы по счету...
интересная у вас математика получается 😂 разницу в карман... а 100к префоф вам бесплатно выдали с просьбой вернуть после гэпа?
он как мне видится не это имел в виду, он имел ввиду вычет от убытка при продаже после отсечки, или вообще я хз что он имел в виду , т.к у него откуда то из воздуха 100к акций материализовалось😂
Тут ведь как... у каждаого свои резоны. Например, нужно вывести со счёта денежку на майские праздники. 1. Отсекаемся 18-го апреля и через-две три недели очищенные дивиденды падают вам на карточку (многие брокеры дают такую услугу). 2. 19-го акции падают на примерно 20 рублей и тем самым уменьшая налогооблгаемую базу всего портфеля в своей доле. Можно часть продать, часть оставить - дело стратегии, ибо до середины лета ещё много иных хороших див. историй.
все б так делали, купил по 80, перед отсечкой продал по 77, после гэпа купил по 50, разницу в карман...богатеешь! не по дням, а по часам😂
Дружище, без обид, ты наверное недавно торгуешь?)) Ну это же элементарная математика. У тебя, как у инвестора есть 100к бумаги на 8 лям рублей( как пример беру, чтоб легче считать), ты планируешь получить с них див на 2 ляма грязными(грубо). Но не обязательно ждать после отсечки, продал до по 80, а после гарантированного (!) гепа вниз после отсечки откупил по 50-60(ну это как повезет,и у кого какие яйца). Гепы бывают и на дивы х2. Теперь разжевываю - поза сохраняется у инвестора, но купил ты ее дешевле на 20-30 рублей, эта разница и есть так называемые "дивы до", которые ещё и ждать не надо 2-3 недели после отсечки. Понимаешь? Поза та же, и депозит не пострадал плюс лишние средства на депозите. После отсечки у тебя поза та же, но депоз меньше, а деньги ждать 2-3 недели, повторюсь...)) Когда юзаешь дивистории, и идёт сезон отсечек(особенно весна, по жирноте див), это очень важный фактор - время и размер депозита. Я бывает успеваю 4-5 дивтикера перезайти, получить рост курсовой, а потом ещё и на первом отсекнувшемся, геп х2 от див взять.
Дружище, без обид, ты наверное недавно торгуешь?)) Ну это же элементарная математика. У тебя, как у инвестора есть 100к бумаги на 8 лям рублей( как пример беру, чтоб легче считать), ты планируешь получить с них див на 2 ляма грязными(грубо). Но не обязательно ждать после отсечки, продал до по 80, а после гарантированного (!) гепа вниз после отсечки откупил по 50-60(ну это как повезет,и у кого какие яйца). Гепы бывают и на дивы х2. Теперь разжевываю - поза сохраняется у инвестора, но купил ты ее дешевле на 20-30 рублей, эта разница и есть так называемые "дивы до", которые ещё и ждать не надо 2-3 недели после отсечки. Понимаешь? Поза та же, и депозит не пострадал плюс лишние средства на депозите. После отсечки у тебя поза та же, но депоз меньше, а деньги ждать 2-3 недели, повторюсь...)) Когда юзаешь дивистории, и идёт сезон отсечек(особенно весна, по жирноте див), это очень важный фактор - время и размер депозита. Я бывает успеваю 4-5 дивтикера перезайти, получить рост курсовой, а потом ещё и на первом отсекнувшемся, геп х2 от див взять.
ты мне опять об одном и том же .. я понял как ты делаешь, я не понял откуда у тебя бумаги на 8 млн. если ты купил ее сначала на 6млн а потом она выросла до 8 и ты продал то это одна история и мы здесь не это обсуждаем. у меня средняя после всех доборов 75 и по твоей логике я сейчас должен продать их по 77 потом откупить по 60 итого профит 2 рубля не считая комиссию брокера и ндфл против 19.94 дивидендов. Так это моя история, я хоть в плюсе. А у других средняя 80, о какой прибыли ты говоришь объясни внятно.
если из твоего кармана в мой карман 100 рублей попадет это прибыль, а если я из правого в левый карман положу, то как было у меня 100 руб Так и останется. итого если я купил бумагу по 80 потом продал бумагу по 80 то я ничего не заработал, откупив потом по 60 я просто вошел дешевле, денег у меня в кармане не прибавится.
если из твоего кармана в мой карман 100 рублей попадет это прибыль, а если я из правого в левый карман положу, то как было у меня 100 руб Так и останется. итого если я купил бумагу по 80 потом продал бумагу по 80 то я ничего не заработал, откупив потом по 60 я просто вошел дешевле, денег у меня в кармане не прибавится.
Карман карманом и остаётся, просто после отсечки, он, как правило, худеет на размер див, а то и больше, металлургов вон осенних глянь для примера. Зачем терпеть убыток, когда если бабло нужно, то можно и раньше взять и позу ещё улучшить при конъюнктуре в цвет? Конечно, если ты консервативный инвестор, и бумагу не ворошишь время от времени, да и дивы реинвестируешь, то этот вариант не для тебя...
Карман карманом и остаётся, просто после отсечки, он, как правило, худеет на размер див, а то и больше, металлургов вон осенних глянь для примера. Зачем терпеть убыток, когда если бабло нужно, то можно и раньше взять и позу ещё улучшить при конъюнктуре в цвет? Конечно, если ты консервативный инвестор, и бумагу не ворошишь время от времени, да и дивы реинвестируешь, то этот вариант не для тебя...
именно. Убыток этот бумажный. Они закроют гэп потом и ты опять при своих. Но это терпение. Вот если откупил сначала по 40 потом скинул по 80 перед отсечкой, вот тут есть резон и деньги сразу и прибыль в кармане.
либо с утра 19.04 успеть скинуть пока не разогнали ) но это не про НКНХ, их никто не купит, стопы пробьют мама не горюй, поэтому лучше уж (для того кто дорого вошел) гэп и убыток бумажный (плюс дивы), чем наличка с -50...70% депо.
либо с утра 19.04 успеть скинуть пока не разогнали ) но это не про НКНХ, их никто не купит, стопы пробьют мама не горюй, поэтому лучше уж (для того кто дорого вошел) гэп и убыток бумажный (плюс дивы), чем наличка с -50...70% депо.
Дружище, ты так ничего и не понял...) Сам же пишешь - "... пробьют, мама не горюй..." Ну включи голову!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.