mfd.ruФорум

Распадская (RASP)

Новое сообщение | Новая тема |
VVT5
14.01.2018 12:11

V
Если львиную долю производства и экспорта составляют углеводороды и другое сырьё, а цена на них выросла в долларах в 10 раз, это и означает рост ВВП в разы в долларовом эквиваленте. А Вы полагаете, Россия стала за эти годы в разы больше нефти и газа добывать?
В казне было пусто при Ельцине, отсюда и дефолт. А когда стали работать "ножницы Кудрина", бюджет стал реально наполняться, появился и стал расти Резервный Фонд, достигавший в лучшие годы $0.5 трлн. и т. д. Доходы от трубы потекли в карманы крупных чиновников и лиц,, близких к трубе, а через них ручейками и в другие, обслуживающие их сферы. Отсюда и рост благосостояния.
А Вы помните, что говорили в правительстве, когда создавали "Ножницы Кудрина"? А говорили следующее: Сейчас, при росте нефти мы доходы отрезаем, чем сдерживаем рост рубля, НО КОГДА НЕФТЬ БУДЕТ ПАДАТЬ, мы будем ПРОДАВАТЬ ВАЛЮТУ и это не позволит рублю девальвироваться... А на деле девальвировали рубль на 30% с 27 до 32-33 так и не включив ножницы в обратном направлении, выдумав тысячу причин. На а в 2014 вообще берут валюту у ЦБ, а не на рынке, тогда как ЦБ выкупает валюту с рынка.

И при этом правительство, даже со 100% девальвацией... Ну блин, ПОЧТИ В ДВА раза увеличив свои доходы, и подняв кучу налогов, акцизов, введя новые налоги - не может выполнить свои обязательства перед гражданами. И ноет что-то про производительность труда и то, что народ им плохой попался...

По моему скромному мнению, это правительство НЕДЕЕСПОСОБНО. А Президент виноват, прежде всего в том, что терпит это правительство уже много лет..
Вы из чего берете увеличение доходов в 2 раза- из интернета или бюджет РФ смотрели?
лунтик
14.01.2018 12:17

Власть в стране-это деньги.Или Вы думаете,что это Путин паленой водкой торгует?
Путин создает для этого условия. Преступная халатность, т.сказать... А может и недееспособность. У Путина достаточно власти, для решения проблем в стране.
Люблю анализировать в сравнении.В этом году посмотрел два фильма о первом Российском императоре.Прочел-перечитал книгу,поковырял нет и Прокопенко.Не мог он ничего сделать,хоть и хотел.Сильно хотел.Добавлю...это не скончаемый спор.И ответа на него нет за всю историю,не только России.А неизбежность Революции(войны гражданской)уже не теория.Да и ИГИЛ я не считаю террористами.Это люди уставшие жить в нищите когда Асад какает в золотой унитаз.Украина?Кто следующий?Ставлю на Белорусов и Казахстан.
VVT5
14.01.2018 12:17

V
Власть в стране-это деньги.Или Вы думаете,что это Путин паленой водкой торгует?
Путин создает для этого условия. Преступная халатность, т.сказать... А может и недееспособность. У Путина достаточно власти, для решения проблем в стране.
Проблемы есть в любой стране и без Путина.
Темно светлая личность
14.01.2018 12:18

Тоже поучаствую в диалоге

В Союзе точно так же некоторые могли себе позволить по 4 телевизора, а "знакомые" могли ездить отдыхать зарубеж "в страны соцлагеря". Но как и сейчас люди "приближенные" жили и не тужили и не смотрели как мы внизу копошимся.

А по поводу того кто будет у власти. кто бы не пришел он будет отстаивать в первую очередь свои, повторяю СВОИ интересы, а не интересы окружения. Пришел в Украине к власти бизнесмен, и ЧЁ всем стало шоколадно сразу? Нам вот в Самару поставили "засланца с Мордовии" и в результате развалили 2 цементных завода, чтобы мордовцемент процветал, а заводы были в небольших городах где основная часть жителей там работала, куда им теперь? 2 птицефабрики крупных закрыли, так как интереснее стало мордовскую курицу возить.

Я считаю что Путина можно оставить, но после того как урегулировалась внешняя политика страны, надо теперь заняться внутренней. Медведя валить нахрен, Думу с депутатами заменять какой-то другой структурой, так как от них ни какого толку, все равно не занимаются работой, а только снимаются в рекламе, фильмах и своими делами занимаются.
Зря конечно государство отвернулось от народа. Раньше когда народ чувствовал за своей спиной мощь государства, то и он горой вставал за страну.
Согласен.Но ТУЗОВ было 72 рыла-политбюро.Остальные прятали свое богатство и не могли купить свободу.А сейчас?Да им по барабану на НЕЛЬЗЯ.Они готовы заплатить штраф за езду по тротуарам даже за убийство.Разрыв огромный стал между ОНИ и МЫ!!!А страной Вы правы!рулит не Путин,надеюсь все изменится.Рулит Мельденсон-Медведев.Вот только завалить его не получиться.Жаль???А за страну....за нее теперь никто ,или почти никто ,не пойдет.Пойдут сначала против.Иначе гражданская война называется.И скоро,думаю наши дети застанут,это и произойдет.Все больше людей которым нечего терять.А вот лучше это или хуже?Всем по разному.
Откуда Вам знать, может изначально и был план разделения страны на три-четыре части в полноправное абсолютное владение первых лиц, по примеру сдачи СССР? Хотя дела и слова властей (именно властей, а не элиты в целом) в большинстве своем это не подтверждают, но иногда мелькает такая мысль.
Темно светлая личность
14.01.2018 12:22
1
Но не во всех странах есть столько разнообразных ресурсов и не реализованного потенциала.
лунтик
14.01.2018 12:25

Согласен.Но ТУЗОВ было 72 рыла-политбюро.Остальные прятали свое богатство и не могли купить свободу.А сейчас?Да им по барабану на НЕЛЬЗЯ.Они готовы заплатить штраф за езду по тротуарам даже за убийство.Разрыв огромный стал между ОНИ и МЫ!!!А страной Вы правы!рулит не Путин,надеюсь все изменится.Рулит Мельденсон-Медведев.Вот только завалить его не получиться.Жаль???А за страну....за нее теперь никто ,или почти никто ,не пойдет.Пойдут сначала против.Иначе гражданская война называется.И скоро,думаю наши дети застанут,это и произойдет.Все больше людей которым нечего терять.А вот лучше это или хуже?Всем по разному.
Откуда Вам знать, может изначально и был план разделения страны на три-четыре части в полноправное абсолютное владение первых лиц, по примеру сдачи СССР? Хотя дела и слова властей (именно властей, а не элиты в целом) в большинстве своем это не подтверждают, но иногда мелькает такая мысль.
Вот и я говорю никто не знает..Куликовская битва?-Москва против Новгорода. победили.Новгородцы свалили и организовали новое поселение.Ну типа Лейпциг-Липецк.Примеров много.Теперь их правнуки хотят вернуть утраченное.Тайна......
Лао
14.01.2018 12:25

Сообщение удалено автором 14.01.2018 в 12:26.
Лао
14.01.2018 12:26
1
Л
Офигеть у вас тут спор!!Доброго дня.Для начала давайте определимся,что считать СССР(Соединенное королевство России -так вроде представляли страну в 70-х?)Надо понимать,что в 1986 СССР уже не было!!!Поэтому УВЕРЕН мало кто тут застал социализм.Но до 1986 я ездил с родителями и от школы ДВА раза в год по стране.Сочи,Ульяновск,Ленинград,Москва,Горький-всего не перечислить.При том,что жил и учился я в "колхозе" ДВЕ тыр населения.А за последние 18 лет один раз выбрался.А пенсии....12-18 тыр это счастье!Сейчас многие пенсионеры живут на 7-8тыр!А что будет через год-два когда пойдут на пенсии такие как я?А их до х..и воооон до той березы.Без трудовых или без белых зарплат?Ладно...не будем о плохом.С праздником!!
Я долго жил при социализме, и прекрасно помню очереди за колбасой, за шмотками и даже за туалетной бумагой. А время от времени что-нибудь вообще пропадало. Тотальный дефицит.
Доллар официально стоил 63 коп., реально, на чёрном рынке - от 3 до 7 рублей при средней зарплате граждан немногим выше 100 рублей. Зато были магазины типа "Берёзка", где можно было купить почти всё, но за инвалютные рубли и чеки, были и различные закрытые спецраспределители для избранных и пр.
Отсутствие свободы слова и печати, совести и вероисповеданий, цензура сплошная, многих писателей не печатали, фильмы в прокат не выпускали, годами на полках. Инакомыслящих преследовали. Выборов не было, так же, как и сейчас: в смысле были, но там один Блок в бюллетене - коммунистов и беспартийных. Но народ всё равно голосовал - 99.9% за!
Доходные места покупались за взятки, на всё была чёрная такса - от 500 до десятков тысяч рублей. Спросом пользовались места товароведов и администрации магазинов, поближе к реальным материальным благам...
Да, обучение, медицина, жилплошадь бесплатные, но какого качества? Мы жили впятером в 5-тиэтажной хрущёвке в 2-хкомнатной квартире ( 19кв.м. + 8 кв.м ) с размером кухни 4,5 кв.м. И это было хорошо, поскольку многие мои знакомые жили ещё хуже, в коммуналках. Я учился в советской школе и в ВУЗе, и про качество образования могу судить не понаслышке.
Много здесь ещё можно перечислять: и про дедовщину в армии, и про комсомол с партией, без вступления в которые карьера была невозможна, и про запреты выезда за границу, и про 5-ый пункт в анкетах... et cetera. Но зачем?

Надеюсь, возврат к этому невозможен.
Темно светлая личность
14.01.2018 12:28
1
А Вы помните, что говорили в правительстве, когда создавали "Ножницы Кудрина"? А говорили следующее: Сейчас, при росте нефти мы доходы отрезаем, чем сдерживаем рост рубля, НО КОГДА НЕФТЬ БУДЕТ ПАДАТЬ, мы будем ПРОДАВАТЬ ВАЛЮТУ и это не позволит рублю девальвироваться... А на деле девальвировали рубль на 30% с 27 до 32-33 так и не включив ножницы в обратном направлении, выдумав тысячу причин. На а в 2014 вообще берут валюту у ЦБ, а не на рынке, тогда как ЦБ выкупает валюту с рынка.

И при этом правительство, даже со 100% девальвацией... Ну блин, ПОЧТИ В ДВА раза увеличив свои доходы, и подняв кучу налогов, акцизов, введя новые налоги - не может выполнить свои обязательства перед гражданами. И ноет что-то про производительность труда и то, что народ им плохой попался...

По моему скромному мнению, это правительство НЕДЕЕСПОСОБНО. А Президент виноват, прежде всего в том, что терпит это правительство уже много лет..
Вы из чего берете увеличение доходов в 2 раза- из интернета или бюджет РФ смотрели?
Ну не в два раза, а так - достаточно авторитетный источник?:

https://youtu.be/WLELD--C19s
лунтик
14.01.2018 12:34

Офигеть у вас тут спор!!Доброго дня.Для начала давайте определимся,что считать СССР(Соединенное королевство России -так вроде представляли страну в 70-х?)Надо понимать,что в 1986 СССР уже не было!!!Поэтому УВЕРЕН мало кто тут застал социализм.Но до 1986 я ездил с родителями и от школы ДВА раза в год по стране.Сочи,Ульяновск,Ленинград,Москва,Горький-всего не перечислить.При том,что жил и учился я в "колхозе" ДВЕ тыр населения.А за последние 18 лет один раз выбрался.А пенсии....12-18 тыр это счастье!Сейчас многие пенсионеры живут на 7-8тыр!А что будет через год-два когда пойдут на пенсии такие как я?А их до х..и воооон до той березы.Без трудовых или без белых зарплат?Ладно...не будем о плохом.С праздником!!
Я долго жил при социализме, и прекрасно помню очереди за колбасой, за шмотками и даже за туалетной бумагой. А время от времени что-нибудь вообще пропадало. Тотальный дефицит.
Доллар официально стоил 63 коп., реально, на чёрном рынке - от 3 до 7 рублей при средней зарплате граждан немногим выше 100 рублей. Зато были магазины типа "Берёзка", где можно было купить почти всё, но за инвалютные рубли и чеки, были и различные закрытые спецраспределители для избранных и пр.
Отсутствие свободы слова и печати, совести и вероисповеданий, цензура сплошная, многих писателей не печатали, фильмы в прокат не выпускали, годами на полках. Инакомыслящих преследовали. Выборов не было, так же, как и сейчас: в смысле были, но там один Блок в бюллетене - коммунистов и беспартийных. Но народ всё равно голосовал - 99.9% за!
Доходные места покупались за взятки, на всё была чёрная такса - от 500 до десятков тысяч рублей. Спросом пользовались места товароведов и администрации магазинов, поближе к реальным материальным благам...
Да, обучение, медицина, жилплошадь бесплатные, но какого качества? Мы жили впятером в 5-тиэтажной хрущёвке в 2-хкомнатной квартире ( 19кв.м. + 8 кв.м ) с размером кухни 4,5 кв.м. И это было хорошо, поскольку многие мои знакомые жили ещё хуже, в коммуналках. Я учился в советской школе и в ВУЗе, и про качество образования могу судить не понаслышке.
Много здесь ещё можно перечислять: и про дедовщину в армии, и про комсомол с партией, без вступления в которые карьера была невозможна, и про запреты выезда за границу, и про 5-ый пункт в анкетах... et cetera. Но зачем?

А что изменилось?Разве только очередей не стало.Показатель того что раньше у всех были деньги.Сейчас все есть но купить не могут?По разному можно относиться к прошедшим временАм.Я не спорю.Кто-то стал жить хорошо,кто-то лучше.Во все времена были богатые,бедные и нищие.И всегда были недовольные.Но КАЧЕСТВО жизни всегда улучшается!Во всех классах.А классовость-неизбежность.
лунтик
14.01.2018 12:41

Но не во всех странах есть столько разнообразных ресурсов и не реализованного потенциала.
Но в единственной стране все эти ресурсы достояние частных кампаний.
испанец
14.01.2018 12:55

Люблю анализировать в сравнении.В этом году посмотрел два фильма о первом Российском императоре.Прочел-перечитал книгу,поковырял нет и Прокопенко.Не мог он ничего сделать,хоть и хотел.Сильно хотел.Добавлю...это не скончаемый спор.И ответа на него нет за всю историю,не только России.А неизбежность Революции(войны гражданской)уже не теория.Да и ИГИЛ я не считаю террористами.Это люди уставшие жить в нищите когда Асад какает в золотой унитаз.Украина?Кто следующий?Ставлю на Белорусов и Казахстан.
Может стоит посмотреть видео, где люди из ИГИЛ головы отрезают? Я не против смертной казни, нопрос способов и принципов ее применения.
Лао
14.01.2018 12:56

Л
А что изменилось?Разве только очередей не стало.Показатель того что раньше у всех были деньги.Сейчас все есть но купить не могут?По разному можно относиться к прошедшим временАм.Я не спорю.Кто-то стал жить хорошо,кто-то лучше.Во все времена были богатые,бедные и нищие.И всегда были недовольные.Но КАЧЕСТВО жизни всегда улучшается!Во всех классах.А классовость-неизбежность.
Вы оперируете затёртыми понятиями о классовой борьбе из марксистских учебников. По Марксу, есть два основных борющихся класса: буржуазия и пролетариат.
Но где Вы видите сейчас в развитых странах пролетариат, самый массовый класс? Его просто нет при достигнутой степени автоматизации производства. 90% трудящихся в США, например, это белые воротнички. А те, кто реально что-то производит ( трудится на производстве ), зарабатывают не хуже, а часто и гораздо лучше белых воротничков. О каких классах может идти речь?
df
14.01.2018 13:03
1

Учитывая то, что сейчас говорится, снимается и печатается - цензура слова это лучшее что могло бы с нами произойти.
Лао
14.01.2018 13:07

Л
Учитывая то, что сейчас говорится, снимается и печатается - цензура слова это лучшее что могло бы с нами произойти.
C вами, да!
df
14.01.2018 13:12

Считаю что президент и правительство, а также ядро - это разнородные силы. Правительство и ядро - либеральные. Президент и окружение - силовики. Не даром Путин баллотируется как самовыдвиженец, а не от ядра. Начни президент саботировать законы правительства - получим такую же ситуацию как и сейчас в молдавии. Кому интересно почитайте. Президент законодательно ограничен и чтобы сломать эту ситуацию нужно создать что-то типа чрезвычайного положения забрать себе полномочия и вернуть стране экономический суверенитет.
df
14.01.2018 13:13

C вами да!
jedem das seine
VVT5
14.01.2018 13:13

V
Ну не в два раза, а так - достаточно авторитетный источник?:

https://youtu.be/WLELD--C19s
зачем мне слова,болтовня в инете и прочее ?

берем бюджеты РФ за соответствующие года и смотрим......где там увеличение в 2 раза доходов ?
п.с. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B... здесь есть ссыль на соответствующие каждому году законы о бюджете - ткните плиззз пальцем на увеличение доходов в 2 раза после девальвации последней ?
"Енот"
14.01.2018 13:14
2
Не форум а политические баталии. Лао тут главный диссидент? Господа для этого есть отдельный форум.
https://mfd.ru/forum/subforum/?id=647
Помните главное. Хорошо там где нас нет!!!
Отправлено через мобильное приложение МФД.
VVT5
14.01.2018 13:17

V
Но в единственной стране все эти ресурсы достояние частных кампаний.
И этот человек торгует на фонде ?????
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Кролик
График Распадская
Распадская274.4−3.95 (−1.42%)07.02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году29

Продлится еще 3 года11

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:53 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)00:49
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)00:00
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)01:00
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)01:04
JPY151.385−0.018 (−0.01%)01:00
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)01:21
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)01:00
CNY7.28770 (0%)01:21
RUR96.75−0.249 (−0.26%)01:45
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)01:24
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)01:00
HKD7.7904+0.0003 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.