Как ни называй, это был путч! И ему противостояла львиная доля активного гражданского населения. И то, что они продержались только 3 дня, о чём-то говорит.
Если б они поступили как свободолюбивый ЕБН расхреначивший парламент в 93 году из танков то было бы лучше ? Один дал команду " пли" когда надо было,другие постеснялись- вот и все отличие,имхо..... а та значительная часть гражданского населения ( ну явно меньше 86% нынешних) не" ватники и ольгинцы" на нынешнем сленге были ?
Как легко Вы перескочили с 91-го года на 93! Там уже была совсем другая ситуация после гайдаровской реформы. Было противостояние ЕБН и Верховного Совета РФ, который в 91 году поддерживал ЕБН почти единодушно. И правомерно ли называть Верховный Совет, сформированный ещё в советские времена по тем принципам, парламентом? История не терпит сослагательных наклонений. Что произошло, то произошло. А если бы да кабы... Гражданская война не началась, а ГЧКПисты, Хасбулатов, Руцкой и пр. были в итоге помилованы и многие из них оправданы. Ещё раз советую сравнить с Югославией или Румынией, где Чаушеску просто расстреляли безо всякого суда!
Да кстати говоря, если еще сравнить прогрессивного , но вечно пьяного ЕБНа и нынешнего " тирана" Путина в периоды предвыборные то вообще какой то разрыв шаблонов получается ?
Один танками давит законноизбранный парламент, объявивший недоверие президенту ( это к разговорам о путчах), потом вдруг семибоярщина и коробка с баблом от ксерокса на участках для голосования ( ау правозащитники), у другого - не допуск Навального до выборов вполне на законных основаниях ?
В идеале, нужно 15 млн. для обслуживания трубы, тогда и с бюджетом все в порядке будет.
Я Вам завидую- Вы все знаете, все умеете.........но почему то жалуетесь на жизнь. Я вот понятия не имею сколько надо на обслуживания трубы, так как не работаю ни в газпроме ,ни в правительстве.
Как легко Вы перескочили с 91-го года на 93! Там уже была совсем другая ситуация
Так закон он либо есть,либо нет ? А если подгонять ситуации под закон ,то какая то каша получается - типа у них шпионы, а у нас разведчики ? У этих путч, а у этого просто ситуация так сложилась ?
Я Вам завидую- Вы все знаете, все умеете.........но почему то жалуетесь на жизнь. Я вот понятия не имею сколько надо на обслуживания трубы, так как не работаю ни в газпроме ,ни в правительстве.
Это была ирония.
я когда в армии служил, у нас тоже самый последний солдат знал лучше генерала что и как нужно делать и нисколько не сомневался в этом......
Если б они поступили как свободолюбивый ЕБН расхреначивший парламент в 93 году из танков то было бы лучше ? Один дал команду " пли" когда надо было,другие постеснялись- вот и все отличие,имхо..... а та значительная часть гражданского населения ( ну явно меньше 86% нынешних) не" ватники и ольгинцы" на нынешнем сленге были ?
Как легко Вы перескочили с 91-го года на 93! Там уже была совсем другая ситуация после гайдаровской реформы. Было противостояние ЕБН и Верховного Совета РФ, который в 91 году поддерживал ЕБН почти единодушно. И правомерно ли называть Верховный Совет, сформированный ещё в советские времена по тем принципам, парламентом? История не терпит сослагательных наклонений. Что произошло, то произошло. А если бы да кабы... Гражданская война не началась, а ГЧКПисты, Хасбулатов, Руцкой и пр. были в итоге помилованы и многие из них оправданы. Ещё раз советую сравнить с Югославией или Румынией, где Чаушеску просто расстреляли безо всякого суда!
А мне повезло.Я в то время в море ходил,за копейки но не суть...я обо всем этом узнал уже в 94-95.Да и вообще Калининград как остров...кто нить есть с ВТБ?
Что касается сельских школ,так мои родственники попали как раз таки-закрыли сельскую школу , оставили в областном центре, детям дали желтый школьный автобус. Теперь отвозят туда-сюда .....
Архипоосиповка...на пляже постоянно громко обьявляют-Товарищи родители,будьте бдительны,смотрите за своими детьми.Им никто не поможет.Ближайший травмопункт находится в 50 км.в Геленджике....как-то так.Кто знает там одна дорога....
представляете,был летом в Марбелье- там даже такого не объявляют....Путина на них нет,шакалы капиталистические. прикиньте, а был на муниципальном пляже в Бари -там даже на русском языке на стендах пишут- не оставляйте вещи без присмотра- берегите кошельки....вот жлобье- полицию что ль сократили,ау , правительство !!!
Как легко Вы перескочили с 91-го года на 93! Там уже была совсем другая ситуация
Так закон он либо есть,либо нет ? А если подгонять ситуации под закон ,то какая то каша получается - типа у них шпионы, а у нас разведчики ? У этих путч, а у этого просто ситуация так сложилась ?
Какой закон? В стране до декабря 93 даже Конституции не было, была лишь старая советская. Какой Закон разграничивал полномочия властей? Тут уже не Закон работал, а скорее нормы здравого смысла и морали.
Тут уже не Закон работал, а скорее нормы здравого смысла и морали.
ну если только морали Ельцина, что власть просто так не отдам ? кстати говоря, во времена путча помню ходила байка от " подавляющей части гражданского населения" о том, что армия против своего народа воевать не должна- чего там к 93 му году то изменилось в этом плане ?
Тут уже не Закон работал, а скорее нормы здравого смысла и морали.
ну если только морали Ельцина, что власть просто так не отдам ? кстати говоря, во времена путча помню ходила байка от " подавляющей части гражданского населения" о том, что армия против своего народа воевать не должна- чего там к 93 му году то изменилось в этом плане ?
Любая дискуссия бесполезна, если в ней постоянно подменяются понятия. В 93 году армия против народа не воевала. Или у Вас народ и Верховный Совет одно и то же? И Вы всё время пытаетесь меня поставить в роль защитника Ельцина, хотя я уже высказался, что пытаюсь оценить все эти неоднозначные события по возможности беспристрастно и, в первую очередь, с точки зрения "малой крови".
Архипоосиповка...на пляже постоянно громко обьявляют-Товарищи родители,будьте бдительны,смотрите за своими детьми.Им никто не поможет.Ближайший травмопункт находится в 50 км.в Геленджике....как-то так.Кто знает там одна дорога....
представляете,был летом в Марбелье- там даже такого не объявляют....Путина на них нет,шакалы капиталистические. прикиньте, а был на муниципальном пляже в Бари -там даже на русском языке на стендах пишут- не оставляйте вещи без присмотра- берегите кошельки....вот жлобье- полицию что ль сократили,ау , правительство !!!
Да,потому что там постоянное наблюдение за отдыхающими.Три офигенных больницы спецом для отдыхающих,с переводчиками собственным транспортом ну и т.п.и еще две больницы для местных...
Какой закон? В стране до декабря 93 даже Конституции не было, была лишь старая советская. Какой Закон разграничивал полномочия властей? Тут уже не Закон работал, а скорее нормы здравого смысла и морали.
я вот может подзабыл чего- специально погуглил.... " про законы".
События начались 21 сентября с издания президентом Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который, согласно принятому в течение нескольких последовавших часов заключению Конституционного суда, не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции[12]. В ответ на телеобращение Президиум Верховного Совета сразу же[Комм. 1], сославшись на статью 121.6 Конституции, объявил о прекращении полномочий президента и постановил, что Указ № 1400 не подлежит исполнению[13]. 24 сентября X чрезвычайный (внеочередной) Съезд народных депутатов, созванный Верховным Советом, также заявил о прекращении полномочий президента Ельцина с момента издания указа № 1400 и оценил его действия как государственный переворот[14]. Борис Ельцин, однако, де-факто продолжил осуществлять полномочия президента России. Его поддержало правительство и руководство силовых структур (МВД, Министерство обороны, Министерство безопасности).
Любая дискуссия бесполезна, если в ней постоянно подменяются понятия. В 93 году армия против народа не воевала. Или у Вас народ и Верховный Совет одно и то же?
и опять гуглим для верности.... Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти, сопровождавшееся вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими действиями войск, в ходе которых погибло не менее 158 человек и 423 были ранены или получили иные телесные повреждения[5] (из них 3 и 4 октября — 124 убитых, 348 раненых[5]).
я вот может подзабыл чего- специально погуглил.... " про законы".
События начались 21 сентября с издания президентом Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который, согласно принятому в течение нескольких последовавших часов заключению Конституционного суда, не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции[12]. В ответ на телеобращение Президиум Верховного Совета сразу же[Комм. 1], сославшись на статью 121.6 Конституции, объявил о прекращении полномочий президента и постановил, что Указ № 1400 не подлежит исполнению[13]. 24 сентября X чрезвычайный (внеочередной) Съезд народных депутатов, созванный Верховным Советом, также заявил о прекращении полномочий президента Ельцина с момента издания указа № 1400 и оценил его действия как государственный переворот[14]. Борис Ельцин, однако, де-факто продолжил осуществлять полномочия президента России. Его поддержало правительство и руководство силовых структур (МВД, Министерство обороны, Министерство безопасности).
Ребят!А для меня все началось в 1986.По моему от туда ноги выросли.Разоружение,накал разногласий между королевствами и потом перестройка.Все остальное-следствие.
Вы, WTS, можете гуглить что угодно. Инет - большая помойка, в которой Вы всегда найдёте подтверждение любой позиции. А я опираюсь всего лишь на непосредственное знание. Ещё раз предлагаю прекратить бесполезную бесконечную дискуссию.
Да,потому что там постоянное наблюдение за отдыхающими.Три офигенных больницы спецом для отдыхающих,с переводчиками собственным транспортом ну и т.п.и еще две больницы для местных...
А я опираюсь всего лишь на непосредственное знание.
так и я на то же..... в августе 91го моя часть находилась под Рязанью- мы ранее передислоцировались с Мурманской области. По тогдашним временам передислокация была без оружия, но с началом ГКЧП сказали готовиться выдвигаться на Москву,если поступит команда, хотя чем могли бы помочь безоружные солдаты не понимали даже командиры. Три дня ждали команду,потом- отбой. кстати говоря Вы про Язова не ответили ,особенно в сравнении с Грачевым ?
Вы там были ?
Я погуглил.А вообще у моей сестрицы там домик.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.