так и я на то же..... кстати говоря Вы про Язова не ответили ,особенно в сравнении с Грачевым ?
А почему надо именно их сравнивать? Потому что всё познаётся в сравнении? Но я так не считаю. Почему бы тогда не сравнивать Гитлера со Сталиным?
ну так тоталитарный министр обороны и свободолюбивый при победившей демократии- надо сравнить,что было и что стало в результате победы "гражданского общества" ?
в моем понимании- министра обороны можно сравнивать по уровню его компетенции на своем посту, возможно у Вас иные критерии ?
Вопросов больше не имею! Это только на расстоянии кажется , что там все фиалками пахнет, а у нас.....
Вы же только что сами обо всём "гуглили"!
Я гуглил, потому что точно не знал к примеру число погибших, но визуально их в 93 было дохрена и больше, уж простите мой французский.... Я гуглил о бюджете, потому что понимал, что при падении цен на нефть в разы и увеличении курса бакса для бюджета принципиально в доходной части ничего не меняется, но человеку надо было показать на цифрах.
А почему надо именно их сравнивать? Потому что всё познаётся в сравнении? Но я так не считаю. Почему бы тогда не сравнивать Гитлера со Сталиным?
ну так тоталитарный министр обороны и свободолюбивый при победившей демократии- надо сравнить,что было и что стало в результате победы "гражданского общества" ?
в моем понимании- министра обороны можно сравнивать по уровню его компетенции на своем посту, возможно у Вас иные критерии ?
У меня критерий простой - не участвовать в дискуссии, где подменяются и навязываются понятия. Например, я ничего не говорил о победе "гражданского общества". У нас его и тогда не было, и сейчас нет. А писал о "значительной части активного гражданского населения", которая поддерживала ЕБН в 91г.
Я гуглил, потому что точно не знал к примеру число погибших, но визуально их в 93 было дохрена и больше, уж простите мой французский.... Я гуглил о бюджете, потому что понимал, что при падении цен на нефть в разы и увеличении курса бакса для бюджета принципиально в доходной части ничего не меняется, но человеку надо было показать на цифрах.
Почему тогда не вспомнить события последних лет существования СССР: Сумгаит, Тбилиси, Вильнюс... С кем там воевала армия и сколько там было погибших и пострадавших? Если уж Вы любитель сравнений, тогда сравнивайте хотя бы не равновеликие, но сравнимые события: например, распад СССР и распад Югославии, или обратитесь к более ранней истории, вспомните распад Российской империи, Османской или Австро-венгерской.
Вот мы и подошли к самому главному.Падение цен на жижу...85-86 год....ее падение и спровоцировало падение URА-тогда уже СССР.Кто его устроил?Или виной перепроизводство?Думаю истинную причину мы не узнаем.Рейган в принципе получил то что хотел-сильнейшее гос-во укрепилось и стало мировым жандармом.
Вот мы и подошли к самому главному.Падение цен на жижу...85-86 год....ее падение и спровоцировало падение URА-тогда уже СССР.Кто его устроил?Или виной перепроизводство?Думаю истинную причину мы не узнаем.Рейган в принципе получил то что хотел-сильнейшее гос-во укрепилось и стало мировым жандармом.
Если падение цен на нефть спровоцировало падение СССР ( подчёркиваю, если ), то это был колосс на глиняных ( нефтяных ) ногах, крайне уязвимый в этой позиции. Очень упрощённая точка зрения, на мой взгляд.
У меня критерий простой - не участвовать в дискуссии, где подменяются и навязываются понятия.
так я даже не думал Вам что либо навязывать- зачем мне это, разве от этого как то моя жизнь изменится ?
просто Вы сказали, что жили в 90е и раньше и у Вас такая то точка зрения, я Вам написал, что жил тогда же и точка зрения иная.
Вы и здесь подменяете, мне Вы ничего навязать не можете. Вы пытаетесь навязать понятия собеседнику, в качестве которого я выступал. Конечно, у нас разные точки зрения. Cтранно, если бы было иначе.
Почему тогда не вспомнить события последних лет существования СССР: Сумгаит, Тбилиси, Вильнюс... С кем там воевала армия и сколько там было погибших и пострадавших?
Тбилиси- РИА Новости https://ria.ru/politics/20090409/167605226.html 16 участников митинга погибли на месте происшествия, а трое вскоре скончались в больнице. Как установила судебно-медицинская комиссия, причиной смерти всех, кроме одного, погибших являлась асфиксия в результате сдавливания грудной клетки в толпе. Расследование не выявило массового применения саперных лопаток, которыми были вооружены десантники (для пресечения беспорядков привлекли 59 бойцов ВДВ).
Вильнюс - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B...) В ночь с 12 на 13 января две колонны советской бронетехники (десантники 7-й гв.вдд при поддержке группы «Альфа») из места своей постоянной дислокации (т. н. «Северного городка») направились в центр Вильнюса, осуществляя движение по всем полосам дороги. Одна, как предполагалось, направлялась к окружённому многотысячной толпой парламенту, другая — к телевизионной башне, где также собралось много народа.
Той ночью, при штурме телевизионной башни советскими войсками, погибло 13 человек и, как минимум, 140 были ранены[9] (среди погибших — лейтенант группы «Альфа» В. В. Шатских). Атака на здание Верховного Совета (парламент Литвы) не состоялась.
Если падение цен на нефть спровоцировало падение СССР ( подчёркиваю, если ), то это был колосс на глиняных ( нефтяных ) ногах, крайне уязвимый в этой позиции. Очень упрощённая точка зрения, на мой взгляд.
На ринге всегда кто-то падает.На каких ногах бы он не стоял.Потом придумывают почему....а на самом деле все очень просто.Второй был сильнее.Но шкурка от банана под ногами тоже играет роль.
Почему тогда не вспомнить события последних лет существования СССР: Сумгаит, Тбилиси, Вильнюс... С кем там воевала армия и сколько там было погибших и пострадавших?
Тбилиси- РИА Новости https://ria.ru/politics/20090409/167605226.html 16 участников митинга погибли на месте происшествия, а трое вскоре скончались в больнице. Как установила судебно-медицинская комиссия, причиной смерти всех, кроме одного, погибших являлась асфиксия в результате сдавливания грудной клетки в толпе. Расследование не выявило массового применения саперных лопаток, которыми были вооружены десантники (для пресечения беспорядков привлекли 59 бойцов ВДВ).
Вильнюс - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B...) В ночь с 12 на 13 января две колонны советской бронетехники (десантники 7-й гв.вдд при поддержке группы «Альфа») из места своей постоянной дислокации (т. н. «Северного городка») направились в центр Вильнюса, осуществляя движение по всем полосам дороги. Одна, как предполагалось, направлялась к окружённому многотысячной толпой парламенту, другая — к телевизионной башне, где также собралось много народа.
Той ночью, при штурме телевизионной башни советскими войсками, погибло 13 человек и, как минимум, 140 были ранены[9] (среди погибших — лейтенант группы «Альфа» В. В. Шатских). Атака на здание Верховного Совета (парламент Литвы) не состоялась.
п.с. сумма убитых при всех трех событиях при тоталитарном обществе не дотягивает до художеств ЕБНа 93 го года......
А "визуально их было дохрена и больше, уж простите мне мой французский". Так ведь это события 'мирной жизни" в не распавшемся ещё СССР последних лет. И это только так, навскидку. Ещё вот Степанакерт вспомнил и Нагорный Карабах. Погуглите. Так как насчёт сравнимости и равновеликости, дотошный Вы наш?
А "визуально их было дохрена и больше, уж простите мне мой французский".
Вы во всех трех местах были , чтоб визуально оценивать ?
Так это я Вас цитирую. Вы тоже во время ГКЧП и событий 93г. везде были? И в Белом Доме, и в Останкино. Вы сами видели, кто был зачинщиком перестрелки и кто в кого стрелял?
К стати...Черномордин пропал и я так и остался перед выбором.Я в СБ.В шорт многое не дают,комиссия большевата-приходиться глупые сделки делать для суммы.В БКС сама манагер не советует...Куда?
Что значит терпит? Вы представляете ситуацию так, как будто Президент хочет, но не может! Да он единственная реальная власть в стране ( надеюсь, все это понимают ), и если ничто не меняется долгие годы, а лишь ухудшается, то это Президент недееспособен, а не правительство, власть которого ( даже экономическая ) номинальна.
Да ладно. Во всем мире президенты это вывески тех кто стоит за ними, кто привел их к власти и кому они за это обязаны текущей поддержкой. Того же Ельцина было выгодно держать на "стопаре" чтобы он не лез в "приватизацию" и растаскивание ресурсов страны. Опять же когда вот нам назначили в область "мордовского засланца" я так понимаю это было решение не президента, а закулисья, так как он у себя в Саранске своим "мягким и гладким языком" обеспечивал хорошую поддержку ЕДР на выборах, а у нас в Самаре они пролетали. И даже по телевизору показывали когда ВВ на заседаниях ему говорил что тот несет откровенную хрень, он почему то не снимал такого губернатора, так как указки не было, она поступила только когда уже сложилась ситуация благоприятная в стране.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.