mfd.ruФорум

Распадская (RASP)

Новое сообщение | Новая тема |
VVT5
14.01.2018 13:20

V
Считаю что президент и правительство, а также ядро - это разнородные силы. Правительство и ядро - либеральные. Президент и окружение - силовики. Не даром Путин баллотируется как самовыдвиженец, а не от ядра. Начни президент саботировать законы правительства - получим такую же ситуацию как и сейчас в молдавии. Кому интересно почитайте. Президент законодательно ограничен и чтобы сломать эту ситуацию нужно создать что-то типа чрезвычайного положения забрать себе полномочия и вернуть стране экономический суверенитет.
У нас законодательство разное с Молдавией вообще то .....
в прошлые выборы он шел от ядра- что то принципиально поменялось ?
Лао
14.01.2018 13:21

Л
Ну вот, меня и в диссиденты записали. Диссидент это инакомыслящий. Хотите, чтобы их не было вообще? Соскучились по тоталитаризму? А как же равноправие? Не я затеял эту дискуссию, которая, кстати, в выходные дни не запрещена. Есть модератор и админ, в конце концов.
VVT5
14.01.2018 13:22

V
Нам вот в Самару поставили "засланца с Мордовии" и в результате развалили 2 цементных завода, чтобы мордовцемент процветал, а заводы были в небольших городах где основная часть жителей там работала, куда им теперь? 2 птицефабрики крупных закрыли, так как интереснее стало мордовскую курицу возить.
как можно развалить частные предприятия , кроме как им самим себя ?
VVT5
14.01.2018 13:23

V
Это я к тому, что удалось поднять видимое благосостояние без сколько- нибудь значимого роста экономики... без повышения производительности труда...
Кстати на счет производительности труда - что это? где это?

Вот один из из примеров:

"С 1 января 2016 года вступили в силу изменения № 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10, согласно которым «количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных помещениях, в том числе удаленности мест для занятий от светонесущей стены, требований к естественному и искусственному освещению.При наличии необходимых условий и средств для обучения возможно деление классов по учебным предметам на группы».Таким образом, из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников."
а о чем говорит этот ваш пример, кроме того, что школ не хватает и приходится укрупнять классы ?
VVT5
14.01.2018 13:26

V
Я долго жил при социализме
я тоже, поэтому не вижу принципиальной разницы в приписываемых Путину грехах по сравнению с грехами предшественников....
VVT5
14.01.2018 13:28

V
Это люди уставшие жить в нищите когда Асад какает в золотой унитаз.
расскажите нам как начали процветать после цветных революций Ливия,Йемен или Ирак, к примеру -там золотые унитазы стали выдавать каждому после свержения диктаторов ?
Лао
14.01.2018 13:31

Л
Я долго жил при социализме
я тоже, поэтому не вижу принципиальной разницы в приписываемых Путину грехах по сравнению с грехами предшественников....
Так Путин плоть от плоти и кровь от крови советской системы. Человек, который работал в КГБ и был членом Коммунистической партии. Уж про Ельцина вообще молчу. Это в Чехословакии, когда рухнула система, избрали президентом диссидента Гавела, а в Польше диссидента Валенсу. Это там были приняты законы о люстрации и пр...
VVT5
14.01.2018 13:36

V
Так Путин плоть от плоти и кровь от крови советской системы. Человек, который работал в КГБ и был членом Коммунистической партии. Уж про Ельцина вообще молчу. Это в Чехословакии, когда рухнула система, избрали президентом диссидента Гавела, а в Польше диссидента Валенсу. Это там были приняты законы о люстрации и пр...
Ну и великолепно. В 91 году безо всякой цензуры на телевидении и радио мы избрали всенароднолюбимого ( в том числе и на Западе) президента, который пробухал 9 следующих лет , что Вам мешало избрать "Валенсу", "Гавела" местного разлива тогда - сейчас бы жили припеваючи ?

п.с. кстати говоря, а чем закон о люстрации на экономику может повлиять ?
Темно светлая личность
14.01.2018 13:37
1
Кстати на счет производительности труда - что это? где это?

Вот один из из примеров:

"С 1 января 2016 года вступили в силу изменения № 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10, согласно которым «количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных помещениях, в том числе удаленности мест для занятий от светонесущей стены, требований к естественному и искусственному освещению.При наличии необходимых условий и средств для обучения возможно деление классов по учебным предметам на группы».Таким образом, из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников."
а о чем говорит этот ваш пример, кроме того, что школ не хватает и приходится укрупнять классы ?
А о чем говорит, то, что школ не хватает? Это по Вашему, наверное говорит об эффективности работы правительства?

И Путин к правительству естественно никакого отношения не имеет, ну кроме того, что назначает премьера и имеет права его уволить нафиг со всем кабинетом министров.

А так Путин ни причем конечно.
лунтик
14.01.2018 13:37

Люблю анализировать в сравнении.В этом году посмотрел два фильма о первом Российском императоре.Прочел-перечитал книгу,поковырял нет и Прокопенко.Не мог он ничего сделать,хоть и хотел.Сильно хотел.Добавлю...это не скончаемый спор.И ответа на него нет за всю историю,не только России.А неизбежность Революции(войны гражданской)уже не теория.Да и ИГИЛ я не считаю террористами.Это люди уставшие жить в нищите когда Асад какает в золотой унитаз.Украина?Кто следующий?Ставлю на Белорусов и Казахстан.
Может стоит посмотреть видео, где люди из ИГИЛ головы отрезают? Я не против смертной казни, нопрос способов и принципов ее применения.
Моя мама мне рассказывала,как ее деда забили насмерть сапогами.Люди в черных кожанках.А бабушка умерла через месяц от голода.Кулаками они были...и это не видео-реальные воспоминания.Способы и средства в борьбе не имеют значения когда речь идет о любой войне.300 спартанцев...
Лао
14.01.2018 13:39

Л
Ну и великолепно. В 91 году безо всякой цензуры на телевидении и радио мы избрали всенароднолюбимого ( в том числе и на Западе) президента, который пробухал 9 следующих лет , что Вам мешало избрать "Валенсу", "Гавела" местного разлива тогда - сейчас бы жили припеваючи ?
Ответ простой: степень тоталитаризма у нас была ( и есть ) несравненно выше, чем там. Я прекрасно помню массовые многотысячные демонстрации в поддержку Ельцина в начале 90-х.
А по поводу люстрации отвечу словами классиков: политика это продолжение экономики другими средствами.
лунтик
14.01.2018 13:41

А что изменилось?Разве только очередей не стало.Показатель того что раньше у всех были деньги.Сейчас все есть но купить не могут?По разному можно относиться к прошедшим временАм.Я не спорю.Кто-то стал жить хорошо,кто-то лучше.Во все времена были богатые,бедные и нищие.И всегда были недовольные.Но КАЧЕСТВО жизни всегда улучшается!Во всех классах.А классовость-неизбежность.
Вы оперируете затёртыми понятиями о классовой борьбе из марксистских учебников. По Марксу, есть два основных борющихся класса: буржуазия и пролетариат.
Но где Вы видите сейчас в развитых странах пролетариат, самый массовый класс? Его просто нет при достигнутой степени автоматизации производства. 90% трудящихся в США, например, это белые воротнички. А те, кто реально что-то производит ( трудится на производстве ), зарабатывают не хуже, а часто и гораздо лучше белых воротничков. О каких классах может идти речь?
Я оперирую понятием классовость.Во времена восстания Спартака пролетариат еще не существовал.Я говорю,что со времен Великого потопа изменились лишь названия,принципы же неизменны.
VVT5
14.01.2018 13:42

V
А о чем говорит, то, что школ не хватает? Это по Вашему, наверное говорит об эффективности работы правительства?
Это может говорить о многом- например,для искоренения очередей в школы и коррупционной составляющей при этом, когда в некоторых случаях вымогаются взятки под предлогом мест нет и классы переполнены......
Или например о росте населения после 90х,когда количество первоклашек и прочих выше чем темпы роста открытия новых школ.....
лунтик
14.01.2018 13:42
1
Учитывая то, что сейчас говорится, снимается и печатается - цензура слова это лучшее что могло бы с нами произойти.
C вами, да!
Жаль,что в обсуждении Вы переходите на личности.
VVT5
14.01.2018 13:43

V
Ответ простой: степень тоталитаризма у нас была ( и есть ) несравненно выше, чем там. Я прекрасно помню массовые многотысячные демонстрации в поддержку Ельцина в начале 90-х.
Я тоже помню- между гкчп и болтовней с безнаказанностью выбрали последнее....потом получали плоды последующие 9 лет.
Лао
14.01.2018 13:45

Л
C вами, да!
Жаль,что в обсуждении Вы переходите на личности.
Это всего лишь попытка обратить внимание человека на то, от чьего имени он говорит.
Лао
14.01.2018 13:46

Л
Я тоже помню- между гкчп и болтовней с безнаказанностью выбрали последнее....потом получали плоды последующие 9 лет.
А Вы бы выбрали ГКЧП? Янаева с трясущимися руками, маразматика Язова и пр...? Вы бы выбрали гражданскую войну?
Ельцин - личность неоднозначная при всех его недостатках. И говорить, что он пробухал 90-е годы - по меньшей мере преувеличение. И заметьте, он в итоге отдал власть спокойно и добровольно.
VVT5
14.01.2018 13:49

V
А Вы бы выбрали ГКЧП? Янаева с трясущимися руками, маразматика Язова и пр...?
Так там кроме них были и другие персонажи..... хотя бы развала Союза избежали - и то плюс.
кстати говоря , почему у Вас Язов маразматиком стал - в инете читали или личное что ?
п.с. по сравнению со следующим "свободолюбивым" министром обороны- Пашкой-мерседесом , он вроде на несколько голов выше был в управлении армией.
Темно светлая личность
14.01.2018 13:49

Это может говорить о многом- например,для искоренения очередей в школы и коррупционной составляющей при этом, когда в некоторых случаях вымогаются взятки под предлогом мест нет и классы переполнены......
Или например о росте населения после 90х,когда количество первоклашек и прочих выше чем темпы роста открытия новых школ.....
Или например, что строительные компании долгое время строили многоквартирные дома, не заботясь об инфраструктуре. Или например резко стали закрываться сельские школы (как впрочем и фельдшерские пункты в селах)...

Не, ну очем это я? При чем здесь правительство, при чем Путин? Ониж не знают, что в стране происходит?
VVT5
14.01.2018 13:51

V
Или например, что строительные компании долгое время строили многоквартирные дома, не заботясь об инфраструктуре. Или например резко стали закрываться сельские школы (как впрочем и фельдшерские пункты в селах)...

Не, ну очем это я? При чем здесь правительство, при чем Путин? Ониж не знают, что в стране происходит?
А такие существуют на благополучном западе ? Я если что ,не встречал- может Вы видали ?
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Кролик
График Распадская
Распадская284+5.85 (+2.10%)17:05
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025)
За23

Против7

Всего голосов:30 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году39

Продлится еще 3 года15

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:70 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 038.29+120.58 (+4.13%)17:20
RTSI999.07+66.25 (+7.10%)17:20
DJ Industrial44 593.65+123.24 (+0.28%)00:52
S&P 5006 068.5+2.06 (+0.03%)08:20
NASDAQ Comp19 643.8557−70.4144 (−0.36%)11.02
FTSE 1008 769.92−7.47 (−0.09%)17:05
DAX 3022 029.85−7.98 (−0.04%)17:05
Nikkei 22538 963.7+162.53 (+0.42%)09:30
Hang Seng21 857.92+563.06 (+2.64%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао82.24+0.13 (+0.16%)17:05
ГАЗПРОМ ао146.91+3.94 (+2.76%)17:05
ГМКНорНик120.88−0.24 (−0.20%)17:05
ЛУКОЙЛ7 291+20 (+0.28%)17:05
Полюс18 262.5+92 (+0.51%)17:05
Роснефть544.4+5.5 (+1.02%)17:05
РусГидро0.5409−0.0005 (−0.09%)17:05
Сбербанк297.91+3.85 (+1.31%)17:05

Курсы валют

EUR1.0327−0.00329 (−0.32%)17:05
GBP1.2378−0.0065 (−0.52%)17:05
JPY154.394+1.956 (+1.28%)17:05
CAD1.43387+0.00567 (+0.40%)17:05
CHF0.91484+0.0018 (+0.20%)17:05
CNY7.3089+0.0022 (+0.03%)16:56
RUR94.1607−2.328 (−2.41%)17:02
EUR/RUB97.359−2.615 (−2.62%)17:02
AUD0.62374−0.0056 (−0.89%)17:05
HKD7.7898−0.0017 (−0.02%)17:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.