я счас точно не помню, но дивы там интересные в префах, особливо если их покупали рублей по 40 - 50, то процентов 10 - 12 можно было бы получить, а так при ценнике обычки в 140... смысла не вижу
признак скорого начала фазы замедления делового цикла и повышения ставок (перегрев экономики) \\
эта...хупн ... а как же утверждение что рынки, как правило растут после повышения ставок и ссылки на исследования блумберга + пример австралии ...
Усем здрасти
у них там просто ОЧЕНЬ сильный рост (до +20% промпроизводства в год) - поэтому и опасения сильны в мире насчет этого перегрева.
на первом повышении ставки - рынки припадают обычно, потом растут - в мире. (ставик обычно заранее повышают - не дожидаясь всплеска инфляции) в китае же - особая ситуация - там и недвижка вроде бы перегрета сильно.
в общем - рынки немного испугались азиатские - это в последнее время периодически происходит на новостях из китая. он для них теперь ориентир.
в общем то - не само повышение ставок плохо - а инфляция - она показывает - что свободных ресурсов в экономике нет - все задействовано и привлечение дополнительных ресурсов очень дорого.
ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ШОРТУ СБЕРА (вопросы задают в личку):
сбер - шортился на 25 % депоза по 73-74 в момент, когда доу упал на 9 %.. (сообщение 06.05.2010 22:46)
потом как выяснилось что всего лишь технический сбой (уроды!) - шорт сокращался.
Уменьшено до 22,5 (06.05.2010 23:10)
Уменьшено до 14,5 % (07.05.2010 13:05)
Уменьшено до 10 % в пятницу ночью (08.05.2010 13:51)
и сегодня откупил остаток.
в общей сумме убыток получился (не очень большой).
хотел по 80 шортить - но не успел. а потом начался падеж в штатах - там зашортил - оказалось - что разводка компьютерная...
ну я подумал и решил - моей вины в этом нет - не должно такого происходить. все таки лох - не я, а тот чудик, кому я продавал сбер по 74 - на доу минус девять процентов. он неадекват - не я. хоть в итоге ему и повезло - и он слил наверное по 71-72 - с не таким уж большим убытком.
но может и я - разучился шортить...
счас пила туда сюда - не хочу туда лезть под распил... - в кеше короче.
хотя где нибудь по 85 - 87, наверное. снова зашорчу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.