не пойму чему радуется бык форева))) Обязательная оферта выставлена по правилам на текущий (подчеркиваю) момент - по средней... Даже (не знаю как правда это возможно) что-то на суде ЦБ заявит - начнется целая вереница судов - бесконечная, ибо на данные момент оферта выставлена и все довольны (кроме нас))))
не пойму чему радуется бык форева))) Обязательная оферта выставлена по правилам на текущий (подчеркиваю) момент - по средней... Даже (не знаю как правда это возможно) что-то на суде ЦБ заявит - начнется целая вереница судов - бесконечная, ибо на данные момент оферта выставлена и все довольны (кроме нас))))
Объясняю свою "радость". Ну или позицию. 1. Еще в те недели / месяцы ты изгалялся надо мной по теме "оферта". Которую я системно отстаивал и, пользуясь сигналами, отстоял таки. 2. Теперь, после объявления оферты, ВСЕ ЖЕ есть инсайд - это цена в иске ЦБ. Все видят цену Ответчика, и никто - цену Иска. Даже по публикациям аналитиков видно, что у ЦБ есть путь Праведника (защитить свой иск завтра) и есть пусть Изгоя ("слить"миноритариев, которых он же взялся защищать еще годом ранее). И вот я и думаю - какой путь избрал Наш центробанк?! 3. Не думаю что потребуется вереница судов - ведь есть досудебные действия, завтра решение по иску...и возможен некий компромисс, да? да. Кредиты, аж 2 штуки за неделю, могут указывать на это. 4. Варианты решения / компромисса: а) 36.45 б). по предложению ответчика 35.50 и в) вплоть до 18.15\50. Склоняюсь к а) и б). Причем б) в большей степени. Как представитель ЦБ - так бы и поступил. Не стану распространяться - почему. 5. личное: мне дает вдохновение наш любимый Инвестор. Его поведение на конференции и в печати неделю назад. Думаю так: американский Инвестор, как представитель Компании "Аудитор-консультант ЦБ РФ", ВЛАДЕЛ и владеет инсайдом по цене сделки , НЕ средней по рынку. 5.1. банк изначально повел себя именно как Защитник и Законник. И лишено какого-то смысла глупое решение "слить" миноритариев. Зачем подавать в суд, с обозначением цены 36.45 в комментариях, если итак было понятно, что оферта состоится? И банк прекрасно знал, что цену выставят по средней, как и в 2016 году... банк знал все.
Объясняю свою "радость". Ну или позицию. 1. Еще в те недели / месяцы ты изгалялся надо мной по теме "оферта". Которую я системно отстаивал и, пользуясь сигналами, отстоял таки. 2. Теперь, после объявления оферты, ВСЕ ЖЕ есть инсайд - это цена в иске ЦБ. Все видят цену Ответчика, и никто - цену Иска. Даже по публикациям аналитиков видно, что у ЦБ есть путь Праведника (защитить свой иск завтра) и есть пусть Изгоя ("слить"миноритариев, которых он же взялся защищать еще годом ранее). И вот я и думаю - какой путь избрал Наш центробанк?! 3. Не думаю что потребуется вереница судов - ведь есть досудебные действия, завтра решение по иску...и возможен некий компромисс, да? да. Кредиты, аж 2 штуки за неделю, могут указывать на это. 4. Варианты решения / компромисса: а) 36.45 б). по предложению ответчика 35.50 и в) вплоть до 18.15\50. Склоняюсь к а) и б). Причем б) в большей степени. Как представитель ЦБ - так бы и поступил. Не стану распространяться - почему. 5. личное: мне дает вдохновение наш любимый Инвестор. Его поведение на конференции и в печати неделю назад. Думаю так: американский Инвестор, как представитель Компании "Аудитор-консультант ЦБ РФ", ВЛАДЕЛ и владеет инсайдом по цене сделки , НЕ средней по рынку. 5.1. банк изначально повел себя именно как Защитник и Законник. И лишено какого-то смысла глупое решение "слить" миноритариев. Зачем подавать в суд, с обозначением цены 36.45 в комментариях, если итак было понятно, что оферта состоится? И банк прекрасно знал, что цену выставят по средней, как и в 2016 году... банк знал все.
Я еще раз вам повторяю, что сейчас Тельмамская действует строго в рамках закона: 4. Цена приобретаемых ценных бумаг на основании обязательного предложения не может быть ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения в Банк России в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 84.9 настоящего Федерального закона. Если ценные бумаги обращаются на организованных торгах двух и более организаторов торговли, их средневзвешенная цена определяется по результатам организованных торгов всех организаторов торговли, где указанные ценные бумаги обращаются шесть и более месяцев. (в ред. Федеральных законов от 21.11.2011 N 327-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В случае, если ценные бумаги не обращаются на организованных торгах или обращаются на организованных торгах менее чем шесть месяцев, цена приобретаемых ценных бумаг не может быть ниже их рыночной стоимости, определенной оценщиком. При этом оценивается рыночная стоимость одной соответствующей акции (иной ценной бумаги). (в ред. Федеральных законов от 21.11.2011 N 327-ФЗ, от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Если в течение шести месяцев, предшествующих дате направления в публичное общество обязательного предложения, лицо, направившее обязательное предложение, или его аффилированные лица приобрели либо приняли на себя обязанность приобрести соответствующие ценные бумаги, цена приобретаемых ценных бумаг на основании обязательного предложения не может быть ниже наибольшей цены, по которой указанные лица приобрели или приняли на себя обязанность приобрести эти ценные бумаги. (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
т.е. оферта по средневзвесу... А то, что не было оферты по 36 - это уже прошлое!))) Накажут штрафом и делов то))) А Американский инвестор (название которого мы с вами долго выясняли и размер активов которого меннее 100 млн долл вроде) - это фуфел какой-то ваш))
Совет вам: живите в реальности, выйдите из мира сказок!))
отвечу за Быка Форева))) ЦБ на словах дал указание привести цену оферты к 36 рублям и даже угрожал уже уходящим из кабинета юристам Тельмамки: если не сделаете цену оферты 36 - то следующее заседание снова будет отложено!!! И так далее пока вы постареете и не умрете!))
отвечу за Быка Форева))) ЦБ на словах дал указание привести цену оферты к 36 рублям и даже угрожал уже уходящим из кабинета юристам Тельмамки: если не сделаете цену оферты 36 - то следующее заседание снова будет отложено!!! И так далее пока вы постареете и не умрете!))
Скорее всего Тельмамка принесла в суд сделанную оферту с предложением ее акцептовать судом, а ЦБ поручили аргументированно ответить на данное предложение. Ну или они сами взяли тайм-аут на это.
По результатам суда/оферты, если ЦБ признает свое поражение, то нужно будет переписывать закон или признать, что ЦБ не проявил настойчивости в бюрократических процедурах(арест пакета, позднее обращение в суд). Для ЦБ и то, и другое не самый лучший выход. Подожду я, сдавать свой пакет
Каждый из вас предполагает нечто логическое, да. Из всего этого видно главное: ЦБ не согласовал цену оферты от Ответчика. 1. А что тогда? А то, что ЦБ в Иске выставил таки цену 2016 года. Которую в том же, 2016 году, он обосновал в комментарии своем, и в рекомендации Миноритарию для подачи в суд частного иска. И Миноритарий выиграл суд именно по обоснованиям банка и по цене банка. 2. То, что заседание перенесли на 20 дней- хороший сигнал в нашу пользу: ЦБ не"сливает"; а Ответчик финансово не готов принять требование Истца к исполнению. Я считаю,что мое ожидание вчерашнее, о "несливании" миноров банком, оправдалось. Хвала Центробанку! И это же указывает на силу и правоту ЦБ в 2016 году и на то, что банк последовательно идет к победе по Иску... 3. То, что будут / не будут переносы сроков - уже не несет негатива для нас: оферта объявлена, срок пошел. Наоборот - это усиливает давление Истца. И снижает вероятность отказа от Иска. И есть время выработки и подготовки к реализации того самого досудебного КОМПРОМИССА, в рамках времени оферты 70 дней, например. Нам так и так ждать эти 2 месяца. Либо Компромисс -либо цена 2016 года. А третий вариант уже перестает быть актуальным. Повторю еще раз, для несупертрейдера: Ответчик в 2016 году тоже "УСПЕЛ выставить цену среднюю ПО ЗАКОНУ де-юре" , в то время как Истец выставил СВОЮ цену, ЗАКОННУЮ де-юре и де-факто, а Миноритарий выиграл суд по этой цене Итого: сейчас - ситуация та же, но годом позже: (+) выставлена оферта (+) с наличием Иска ЦБ и ценой, (+) с победой Миноритария по цене ЦБ. Добавлю таки косвенный (+) "фактор американского Инвестора", как указатель на прибыль от 100%
1. Дак почему мизерный-то? наоборот же, это лишь усиливает Иск. И возрастают шансы 2. А формально - да: предписание же исполнено и оферта выставлена. И весь спор теперь - в цене
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.