Никто не пробовал писать письмо Президенту? Говорят каждое письмо читается, не остается без внимания. О произволе мажоров, которые имеют наглость говорить, что действуют по закону, откровенно его нарушая
Масштабные отключения магистральных ЛЭП-500 в Сибири вчера привели к обесточиванию населения и крупных предприятий, в том числе нескольких алюминиевых заводов «Русала» Олега Дерипаски. В «Русале» сетовали, что счета за электроэнергию растут, а перебои с электричеством все равно происходят регулярно. Однако старт сибирскому блэкауту, по данным Минэнерго, дало неверное срабатывание автоматики на Братской ГЭС «Иркутскэнерго» и в сетях Иркутской электросетевой компании, то есть в структурах того же Олега Дерипаски.
Амеры атакуют, по плану Обамы еще, испытания кибероружия типа, читаем публицистику по теме. Атака именно на ал. заводы - штука болезненная, чем просто город или регион,,,
а что же ЦБ молчит до сих пор то, где комментарии?) тут у рынка мнение однозначное, съехал, лег под олигарха, позже даст разъяснение мол оферта выставлена, штрафы за затягивание уплочены и бла бла бла. ни какой мясорубки в стакане не будет (в отсутствии новостей), бумаги будут переливаться в районе 17р от тех кто не хочет ждать к тем кто хочет, либо к тем кто действует от мажора за премию если купит дешевле. все остальное фантазии.
я предпочту дождаться ближайших судов либо разъяснений цб. слить по 17, думаю, всегда успею
По первой статье: эта А. Савельева лукавит: у банка России ЕСТЬ возможность заставить Ответчика, а именно ПО ЗАКОНУ, что ЦБ и делает через иск О НЕИСПОЛНЕНИИ по факту 2016 года а не через предложение Ответчика в 2017году
по второй статье: "...В компании “Ъ” сообщили, что 17,42 руб.— средневзвешенная рыночная цена акции «Иркутскэнерго» за шесть месяцев до подачи документов по оферте в ЦБ РФ (9 июня). ЦБ, как утверждают в компании, утвердил все параметры оферты (в банке на запрос “Ъ” не ответили)" Вот в этом и вся интрига! Мало ли что утверждает компания. Теперь мяч на стороне ЦБ и ждем. Еще ничего не решено
Вот именно, после 5 июля. Тут кто-то писал, и я консультировался: все решает суд!!! А не изыскания компании-Ответчика на словесных полях. А суд должен стоять на Законе. Равно как и ЦБ должен стоять на интересах миноритариев, в русле своего же иска. То есть на том же Законе, что и судья. На том и базируется "моя правда", что ли.
Вчера общался с человеком ,который сталкивался с судами напрямую. В общем ,то что там компашка выставила - это их хотелки , все решит постановление суда ,а все остальное - от лукавого.
Это отражает и мою точку зрения. Во всяком слкчае ЦБ пока не отозвало свои требования из Суда. Поэтому я вчера по 16.85 по полной закупился, во всяком случае я не чего не теряю, в худшем раскладе сдам по 17.42. А вполне реально, что Суд будет на стороне миноритариев.
Вчера общался с человеком ,который сталкивался с судами напрямую. В общем ,то что там компашка выставила - это их хотелки , все решит постановление суда ,а все остальное - от лукавого.
Будет очередное показательное шоу, если суд будет на стороне дерипаске, против закона и ЦБ)вообще пропадут сомнения, что все тут куплено и с..ть на законы хотелось, как бы не было там бла бла со стороны властей про соблюдения законов, конституции, прав итд)
В результате я могу лишь сделать вывод, что ваш тайный инвестор - знающий инсайд, а также вообще все ваши рассуждения о на этой ветке - ЭТО (как я уже говорил неоднократно) - ТОТАЛЬНАЯ АХИНЕЯ!!!))
А вот и наш/ ваш любимый Инвестор!))) : «Бумага «Иркутскэнерго» дала возможность заработать более 300% за два года, это очень хороший результат, - рассказал «Газете.Ru» американский частный инвестор, специализирующийся на акциях энергетических компаний. – «Но в целом ликвидность акций «Иркутскэнерго» довольно низкая, дневные обороты редко превышают 5 миллионов рублей, и оферта выглядит настоящим подарком». Не думаю,что он сказал ВСЕ что хотел бы сказать, а если точнее - он просто СОЛГАЛ: -мы с Вами помним, что он создал инвесткомпанию для российского рынка... в 2016 году, 2016-н.в. Whitestone Capital, Founder а еще мы с Вами помним, что он позиционировал себя на конференции как компания, которая, как оказалось, аудитор ЦБ, PWC И что из этого следует?! а то, что - никакие 300% у него и в мечтах не валялись, он соврал дико и нагло - он зашел по цене от 15 руб и ждет РЕАЛЬНУЮ оферту, а не 15% от покупки. А вранье -прикрытие в общей схеме стратегии по оферте. Ушки нашего ЦБ в его "кармане" торчат, похоже))))) . Просто ЦБ стоит на иске, не комментирует бред Ответчика и ждет заседание суда, а Инвестор уверен в победе ЦБ - идет заказная игра на понижение! И вся интрига впереди. Да я бы выкупил на весь депозит Ирку от 17, да вот в Лукойле уже вторую неделю...
См. Ведомости от 16.03.16 В январе ЦБ ответил М. Самарину ... Оферта должна быть выставлена именно по цене сделки с "Интер Рао", заключается в письме. Т.е., в марте 2017 года позиция ЦБ по 36 рублей, в июне 2017 года - у регулятора ЦБ нет позиции. Это сговор или офёра ЦБ и Дерипаски? ЦБ на всё согласен? Странно.
Вот потому и странно,что - есть третий игрок тут. И это вот кто: «Бумага «Иркутскэнерго» дала возможность заработать более 300% за два года, это очень хороший результат, - рассказал «Газете.Ru» американский частный инвестор, специализирующийся на акциях энергетических компаний. – «Но в целом ликвидность акций «Иркутскэнерго» довольно низкая, дневные обороты редко превышают 5 миллионов рублей, и оферта выглядит настоящим подарком». Деза 100%, у него нет и 20% прибыли незафиксированной, а будет по иску ЦБ, то есть 36.45
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.