У СЗ обычно 2 и 3 кв сильно убыточные. Даже если 2 будет в ноль ,то 3 всё равно в минус стянет. Но я не прогнозирую прибыль СЗ исходя из 1 кв . Там сам расчёт из тарифа прибыль 1 кв не отражает реального положения дел в СЗ. Есть слабая надежда на ТП ,но вроде в этом больших объектов там не видел. Так что по году вероятна прибыль около нуля по году и ЧДП минус 0,5 ярда. У Центра тоже некоторые филиалы отработают в минус . Но большая часть должна вытянут прибыль около 3,7-4,3 ярда по году. У МОЭСКа в этом ЧДП должен быть выше 8 ярдов и это даёт возможность выплатить и 8 ярдов в дивы. У Центра ЧДП думаю около 2 ярдов будет и по этому тоже весь ЧДП можно в дивы или почти всё. У ЦП ЧДП будет зависеть от дебиторки ,в прошлом она составила около 5 ярдов ,в этом думаю не более 2 ярдов будет. Виктор, лень качать ,не помнишь Ип у СЗ на этот и 2022 год ?
СЗ скоро надо будет подключить 2 новых крупных предприятия... Одно по камнеобработке, а другое по деревообработке... Но, по-моему, это будет в следующем году... Так что, и ТП и передача ЭЭ скоро хорошо подрастёт... Что касается 3-его квартала, то тут я с тобой согласен... Он наверняка будет отрицательным... Но, этот минус может закрыть и даже перекрыть прибыль за 4-ый квартал...
И главное... Ведь, мы ведём речь о выплате промежуточных див за полугодие... А за полугодие дивдоходность в СЗ может быть выше дивдоходности МОЭСКа...
И ещё одно уточнение... Если исключить результат 2-ого квартала за прошлый ковидный год... То, 2 года подряд, 2-ой квартал в СЗ был положительным...
Воот.
Положительный эффект тогда оказало ТП. В отчёте тогда было. Я тоже тогда небольшой пакет имел. Про убыток это моё личное мнение. Так что не вели казнить. Я снатягом жду лёгкий плюс по Центру во втором ,но у СЗ не могу .
8 июля, 10:50 Глава компании: «Электромобили Audi станут такими же прибыльными, как бензиновые, через 2-3 года»
В прошлом месяце немецкий премиум-бренд объявил об ускорении процесса электрификации своего модельного ряда, в частности, о том, что последний ДВС компания выпустит в 2033 году, а с 2026-го будет продавать только электромобили. И, несмотря на это, Audi не окажется в проигрыше — продажи автомобилей не снизятся, уверен глава компании Маркус Дюзман.
По словам руководителя концерна, Audi ожидает продать около двух миллионов автомобилей в этом году и увеличить продажи до трех миллионов в год к 2030 году. Но для того, чтобы эти планы осуществились, необходимо, чтобы электромобили стали такими же прибыльными, как и транспорт с ДВС.
Пока, судя по высказыванию Дюзмана, это не так. Как рассказывает Spiegel, компания Audi ожидает, что ее электромобили догонят по прибыльности бензиновые в течение двух — трех лет. Это подразумевает, что нынешняя электрическая линейка Audi — e-tron, e-tron Q4 и e-tron GT — приносят не такой доход, как автомобили с ДВС.
У компаний вроде Tesla, начавших выпускать электромобили с нуля, таких сложностей нет — им не нужно думать, как переоснастить свои заводы и изменить цепочки поставок, чтобы электрифицировать налаженный бизнес. Пока происходит процесс перехода, доходы Audi и подобных компаний будут неминуемо сокращаться, и им придется прикладывать массу усилий только для того, чтобы удержаться на плаву.
В июне директор Audi пообещал значительно расширить электрический модельный ряд бренда. Появятся новые e-tron GT, RS e-tron GT, Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron, и с ними у компании будет больше электромобилей, чем моделей с ДВС. К 2025 году у бренда будет больше 20 электрических моделей в линейках.
потреб. инфляция официальная год к году уже 6,5% к концу года еще увеличится
и такие мысли по этому поводу:
инфляция повлечет за собой индексацию ФОТ, т.к. россети - социально ответственная компания а тарифы всегда меньше инфляции растут, ну и как видим инвестпрограмма по факту вырастет из-за удорожания материалов, а объемы инвестки уже согласованы. недовыполнять нынче не в моде - можно в немилость попасть, придется за свой счет доделывать.
все это вкупе сожрет прибыль. а уход липки на свою генерацию окончательно поставит крест на каком-то росте акций
Думал купить на дивы Эталон по 115... Но, он не хочет падать... Потому прикупил сегодня 3 ляма Центра... И завтра, если дадут, по 0.37 куплю ещё 3 ляма... Тем самым доведу сайз в Центре до 215 лямов... Но, 15 лямов это спекулятивный сайзик... Рассчитываю сдать его по 50 копеек... Основной сайз рассчитываю продать в диапазоне 0.7-0.8 руб...
Думал купить на дивы Эталон по 115... Но, он не хочет падать... Потому прикупил сегодня 3 ляма Центра... И завтра, если дадут, по 0.37 куплю ещё 3 ляма... Тем самым доведу сайз в Центре до 215 лямов... Но, 15 лямов это спекулятивный сайзик... Рассчитываю сдать его по 50 копеек... Основной сайз рассчитываю продать в диапазоне 0.7-0.8 руб...
8 июля, 22:42 До 2025 года Stellantis вложит более 30 млрд евро в электрификацию моделей
Компания Stellantis представила комплексную стратегию по переходу на использование электрических силовых установок.
Планируется, что доля автомобилей с низким уровнем вредных выбросов (low emission vehicles, LEV) в ассортименте Stellantis будет неуклонно расти и к 2030 году превысит 70% от общего числа продаваемых компанией в Европе легковых автомобилей, что на 10% превышает существующие в настоящее время в отрасли прогнозы общей структуры рынка. Ожидается, что в США доля LEV в ассортименте легковых автомобилей и легких пикапов Stellantis к 2030 году превысит 40%.
Для реализации этой стратегии Stellantis планирует осуществить до 2025 года инвестиции в объеме свыше 30 млрд евро в разработки электрических силовых установок и соответствующего программного обеспечения. Компания остается приверженной планам укрепления своего лидерства на рынке коммерческой техники в Европе и усиления позиций в Северной Америке, при этом планируя выйти на позиции мирового лидера на рынке коммерческих автомобилей с электрическими силовыми установками. Используя знания и синергетический эффект, внедрение технологий электрификации для коммерческой техники будет в течение следующих трех лет распространено на всю продуктовую линейку во всех регионах, включая появление до конца 2021 года среднеразмерных фургонов на водородных топливных элементах.
Дорожная карта Stellantis по переходу на электрическую энергию охватывает всю цепочку создания стоимости. Стратегия компании по обеспечению электромобилей аккумуляторными батареями предусматривает обеспечение к 2025 году емкостей, превышающих 130 гигаватт-часов (ГВтч), а к 2030 году – превышающих 260 ГВтч. Запрос на батареи для электромобилей и их компоненты будет удовлетворен пятью «гигафабриками» в Европе и Северной Америке, а также дополнительными контрактами на поставку и партнерскими проектами, которые смогут стабильно обеспечивать общий требующийся объем.
Производство аккумуляторов станет ключевой отраслью Южной Кореи к 2030 году - Рёнхап
Власти Республики Корея намереваются сделать производство аккумуляторов для электромобилей стратегической для страны отраслью экономики к 2030 году. Об этом в четверг заявил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин на встрече с представителями южнокорейских компаний из этой сферы.
«Становится все яснее, что аккумуляторы будут центром промышленности будущего. Эта отрасль - ключ к превращению страны в лидера мировой экономики», - приводит агентство Рёнхап слова южнокорейского лидера. По оценкам, объем мирового рынка аккумуляторов в 2030 году достигнет 350 млрд долларов.
Мун Чжэ Ин добавил, что планирует ввести меры по стимулированию инвестиций в этой сфере, включая сокращение налогов на инвестиции в НИОКР до 50% и на финансирование строительства объектов по производству батарей на 20%. Он также намерен придать этой индустрии статус стратегической, наряду с производством полупроводников и вакцин, отрасли.
На встрече с президентом присутствовали представители южнокорейских компаний LG Energy Solution ("Эл-Джи энерджи солюшн"), Samsung SDI ("Самсунг Эс-ди-ай"), SK Innovation ("Эс-кей инновэйшнс"). Как отмечает агентство Рёнхап, на эти три фирмы приходится треть мировых поставок аккумуляторов для электромобилей, по данным за пять месяцев этого года. Однако в последнее время они сталкиваются с возросшей конкуренцией от китайских, европейских и американских производителей.
Кроме того, в четверг компания LG Group ("Эл-Джи груп") объявила, что инвестирует 13,1 млрд долларов в разработку электрических батарей нового поколения и расширение производства в Южной Корее до 2030 года. Ее дочерняя компания LG Energy Solution занимает второе место в мире по поставкам аккумуляторов, указывает агентство. В число ее клиентов, помимо южнокорейских автопроизводителей, входят «Тесла», General Motors ("Дженерал моторс"), Ford ("Форд"), Volvo ("Вольво"), Volkswagen ("Фольксваген").
Хорошо вам, а мне усредняться не на что в данный момент. Приходится ждать точку входа, а она так высоко. Эх, как же дождаться освобождения в МРСК Центр?
Не бери пока... Пускай сначала нальют мне 3000 лотов на 0.37...
Воот.
ишь ты масленица
Да, я пошутил... Бери конечно... Ибо, мне абсолютно по барабану нальют мне эти 3000 лотов или не нальют... Мне всё равно будет ли в моём портфеле 212 лямов штук или 215...
Думаю, что Центр нащупал свою локальную поддержку на 0.37... Тем не менее оставлю этот бид на уровне поддержки... Ну, а что??... А вдруг... Вчера-то получилось...
Воот.
Может на 300 лям замахнуться ?
Так же уместно было бы в данном случае применить аллегорию - а не замахнуться ли нам, товарищи, на Уильяма великого Шекспира!!! Но я предпочёл творчество Гайдая!!!)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.