потреб. инфляция официальная год к году уже 6,5% к концу года еще увеличится
и такие мысли по этому поводу:
инфляция повлечет за собой индексацию ФОТ, т.к. россети - социально ответственная компания а тарифы всегда меньше инфляции растут, ну и как видим инвестпрограмма по факту вырастет из-за удорожания материалов, а объемы инвестки уже согласованы. недовыполнять нынче не в моде - можно в немилость попасть, придется за свой счет доделывать.
все это вкупе сожрет прибыль. а уход липки на свою генерацию окончательно поставит крест на каком-то росте акций
В Центре тоже могли бы ярд промежуточных, на дивы дать мамке. Ей сейчас трудно.
Если будут промежуточные дивы за полгода, то они будут у всех прибыльных компаний... Сам об этом мечтаю... Центр и СЗ будут фаворитами в процентном отношении...
В Центре тоже могли бы ярд промежуточных, на дивы дать мамке. Ей сейчас трудно.
Если будут промежуточные дивы за полгода, то они будут у всех прибыльных компаний... Сам об этом мечтаю... Центр и СЗ будут фаворитами в процентном отношении...
Воот.
А я думаю МОЭСК и Центр. Может ещё ЦП. У СЗ жду отрицательный денежный поток 0,5 ярда.
Воот.
А я думаю МОЭСК и Центр. Может ещё ЦП.
У кого конечно что в портфеле но тоже думаю что Центр и МОЭСК
«Россети Центр» отремонтируют более 7 000 энергообъектов в 2021 году, включая 6 408 км ЛЭП
В Воронеже состоялось совещание руководителей технических блоков компаний «Россети» и «Россети Центр» с участием главных инженеров филиалов и начальников РЭС.
Главные вопросы: ✔️ Надежность «Россети Центр» выделили 5 млрд рублей на финансирование ремонтной программы-2021. Работы идут с опережением графика и должны завершиться до 1 октября. В 2020 году компания снизила количество технологических нарушений на 18%. Сохранению позитивной тенденции будет способствовать своевременная и полная реализация ремонтных мероприятий. ✔️ Минимизация рисков Существенным риском технологических нарушений в зоне ответственности компании является падение деревьев и веток из-за ветра. Поэтому особое внимание специалисты должны уделить расчистке трасс ЛЭП – запланированы работы на 17 493 га (уже выполнены на 87%). ✔️ Vision Zero «Россети» внедряют концепцию нулевого травматизма в масштабе всей Группы. Участники совещания обсудили существующие подходы к реализации, включая опыт «Россети Кубань», где привлекают специалистов-психологов для проведения профайлинга сотрудников и проверки рабочих мест.
Также на встрече рассмотрены вопросы оптимизации оперативно-технологического управления, приведения в нормативное состояние РЭС (объем финансирования программы «Россети Центр» – 492 млн рублей до 2023 года).
Тут не в портфеле дело... Посмотри доходность на акцию, после первого квартала, у СЗ и МОЭСКа... И ты увидишь, что у СЗ она больше... В процентном отношении к текущему ценнику... Конечно, второй квартал может это соотношение поменять... Но, может и не поменять...
Тут не в портфеле дело... Посмотри доходность на акцию, после первого квартала, у СЗ и МОЭСКа... И ты увидишь, что у СЗ она больше... В процентном отношении к текущему ценнику... Конечно, второй квартал может это соотношение поменять... Но, может и не поменять...
Воот.
cогласен, если прогнозы по EPS на этот год сбудутся, то мрск сз гораздо больше Центра вырастет.
кто-нибудь видел за последние пару месяцев новости об умных счетчиках, что они позволили что-то сэкономить реально а не копейки? и вообще кажется эта тема сдулась программа по установке-то давно началась, а где результаты? а кажется нет их
кто-нибудь видел за последние пару месяцев новости об умных счетчиках, что они позволили что-то сэкономить реально а не копейки? и вообще кажется эта тема сдулась программа по установке-то давно началась, а где результаты? а кажется нет их
Житель Кубани расстрелял из пневматического ружья “умный” счетчик
Энергетики Армавирского филиала “Россети Кубань” установили выносной прибор учета во время модернизации систем учета электроэнергии. Однако во время очередного снятия показаний специалисты энергокомпании обнаружили, что оборудование на опоре линий электропередачи повреждено. Заявление о вандализме было сразу направлено в правоохранительные органы.
Нарушителя нашли и осудили. Мужчина признался, что повредил корпус щита “умного" счетчика из пневматического ружья для того, чтобы сэкономить на оплате энергоресурса.
“Россети Кубань” напоминают, что оборудование по учету электроэнергии меняют на современное в рамках программы энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Реализация этой программы повысит выгоду всем законопослушным потребителям электроэнергии. Материальные затраты на установку, техническое обслуживание и ремонт интеллектуальных счетчиков несет сетевая компания (за исключением случаев намеренного вредительства). За повреждение оборудования нарушителям грозит административная, в некоторых случаях - уголовная ответственность.
Житель Кубани расстрелял из пневматического ружья “умный” счетчик
Энергетики Армавирского филиала “Россети Кубань” установили выносной прибор учета во время модернизации систем учета электроэнергии. Однако во время очередного снятия показаний специалисты энергокомпании обнаружили, что оборудование на опоре линий электропередачи повреждено. Заявление о вандализме было сразу направлено в правоохранительные органы.
Нарушителя нашли и осудили. Мужчина признался, что повредил корпус щита “умного" счетчика из пневматического ружья для того, чтобы сэкономить на оплате энергоресурса.
“Россети Кубань” напоминают, что оборудование по учету электроэнергии меняют на современное в рамках программы энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Реализация этой программы повысит выгоду всем законопослушным потребителям электроэнергии. Материальные затраты на установку, техническое обслуживание и ремонт интеллектуальных счетчиков несет сетевая компания (за исключением случаев намеренного вредительства). За повреждение оборудования нарушителям грозит административная, в некоторых случаях - уголовная ответственность.
Интересно, если 1.6 млр сэкономлено - то посмотрев на график ации конторы я бы заметил это . да? ))) но вот открываю график и вижу что акции катятся вниз с самого 2019 года и в отчетах что-то не ощущается этих 1.6 ярда ржу во весь голос!!
за 2020 год чистый убыток Россети Юг составил 1,2 млрд руб
о если б не умные счетчики, то убыток был бы 2.8 ярда, да?
«Россети Юг»: «умные» счетчики сэкономили 1,6 млрд рублей за 9 месяцев 2020 года
251 тысяча новых интеллектуальных систем учета (ИСУ) электроэнергии будет функционировать к началу 2021 года в зоне ответственности «Россети Юг». Сейчас в филиалах компании завершается установка запланированных на этот год 25 тыс. счетчиков в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия.
Только за 9 месяцев текущего года ранее установленные счётчики позволили сэкономить 312,8 млн кВт*ч электроэнергии - 1,6 млрд рублей. Такой объем электроэнергии сравним, например, с годовым потреблением одного из крупнейших в Ростовской области предприятий - Новочеркасского электродного завода. Экономия достигается за счет снижения уровня потерь и пресечения незаконного потребления энергоресурса.
Воот.
У СЗ обычно 2 и 3 кв сильно убыточные. Даже если 2 будет в ноль ,то 3 всё равно в минус стянет. Но я не прогнозирую прибыль СЗ исходя из 1 кв . Там сам расчёт из тарифа прибыль 1 кв не отражает реального положения дел в СЗ. Есть слабая надежда на ТП ,но вроде в этом больших объектов там не видел. Так что по году вероятна прибыль около нуля по году и ЧДП минус 0,5 ярда. У Центра тоже некоторые филиалы отработают в минус . Но большая часть должна вытянут прибыль около 3,7-4,3 ярда по году. У МОЭСКа в этом ЧДП должен быть выше 8 ярдов и это даёт возможность выплатить и 8 ярдов в дивы. У Центра ЧДП думаю около 2 ярдов будет и по этому тоже весь ЧДП можно в дивы или почти всё. У ЦП ЧДП будет зависеть от дебиторки ,в прошлом она составила около 5 ярдов ,в этом думаю не более 2 ярдов будет. Виктор, лень качать ,не помнишь Ип у СЗ на этот и 2022 год ?
Воот.
У СЗ обычно 2 и 3 кв сильно убыточные. Даже если 2 будет в ноль ,то 3 всё равно в минус стянет. Но я не прогнозирую прибыль СЗ исходя из 1 кв . Там сам расчёт из тарифа прибыль 1 кв не отражает реального положения дел в СЗ. Есть слабая надежда на ТП ,но вроде в этом больших объектов там не видел. Так что по году вероятна прибыль около нуля по году и ЧДП минус 0,5 ярда. У Центра тоже некоторые филиалы отработают в минус . Но большая часть должна вытянут прибыль около 3,7-4,3 ярда по году. У МОЭСКа в этом ЧДП должен быть выше 8 ярдов и это даёт возможность выплатить и 8 ярдов в дивы. У Центра ЧДП думаю около 2 ярдов будет и по этому тоже весь ЧДП можно в дивы или почти всё. У ЦП ЧДП будет зависеть от дебиторки ,в прошлом она составила около 5 ярдов ,в этом думаю не более 2 ярдов будет. Виктор, лень качать ,не помнишь Ип у СЗ на этот и 2022 год ?
СЗ скоро надо будет подключить 2 новых крупных предприятия... Одно по камнеобработке, а другое по деревообработке... Но, по-моему, это будет в следующем году... Так что, и ТП и передача ЭЭ скоро хорошо подрастёт... Что касается 3-его квартала, то тут я с тобой согласен... Он наверняка будет отрицательным... Но, этот минус может закрыть и даже перекрыть прибыль за 4-ый квартал...
И главное... Ведь, мы ведём речь о выплате промежуточных див за полугодие... А за полугодие дивдоходность в СЗ может быть выше дивдоходности МОЭСКа...
И ещё одно уточнение... Если исключить результат 2-ого квартала за прошлый ковидный год... То, 2 года подряд, 2-ой квартал в СЗ был положительным...
Воот.
всё равно сравнение с аналогичными периодами прошлого года - отличаться будет резко.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.