Мои соображения о падении подогреваются шетилетним ростом сипа .А как мы уже знаем,что рынки иногда падаютИ сидеть в неликвидной папире (чемпионом мира по распилу)Так, до 2015 года по линии ОАО "МРСК Юга" планируется вложить в развитие электросетевого комплекса около 70 миллиардов рублей, ввести около 9 тысяч мегавольтампер дополнительной мощности, построить почти 16 тысяч километров линий электропередачи. Если серьезно то я думаю,что эта организация под названием Россети(при всем распиле) никогда!слышишь НИКОГДА!не отобьет эти суммы .Это ж.о.п.а.! Ну и как после этих выводов туда вкладыватся?Да...отрасль очень интересная по мировым аналогам но тут особый случай (рашкин синдром).Всех миноров кидают потому считают их лохами. Три года обратно уже это говорил.Вывод;деньги можно заработать ТОЛЬКО на компании РОСТА и на тенденциях (фьючерс) при условии ,что брокер порядочный.Потому как бабки ты просто не увидишь ,я серьезно.
Из уважения к почтенному возрасту я конечно могу не обратить внимания на то что эти же соображения уже не раз от Вас слышал. Но критерием истины для меня является практика. А она как раз родимаю мне лично свидетельствует о том, что доходы от таких историй конечно более дискретны, но несравнимо более высоки и менее рискованны, чем от историй роста. Я не утверждаю, что для всех, но меня лично интересует в основном собственный карман. Год-полтора подбирал около 1% одного из энергосбытов в 2008-2010 и довольно спокойно продал его за три четыре дня после того как он вырос в 5-6 раз от покупки. Так что плавали - знаем и когда лучше молиться и когда лучше бороться, поскрипывая зубами.
фермач10.06.2015 11:16 Из уважения к почтенному возрасту я конечно могу не обратить внимания на то что эти же соображения уже не раз от Вас слышал. Но критерием истины для меня является практика. А она как раз родимаю мне лично свидетельствует о том, что доходы от таких историй конечно более дискретны, но несравнимо более высоки и менее рискованны, чем от историй роста. Я не утверждаю, что для всех, но меня лично интересует в основном собственный карман. Год-полтора подбирал около 1% одного из энергосбытов в 2008-2010 и довольно спокойно продал его за три четыре дня после того как он вырос в 5-6 раз от покупки. Так что плавали - знаем и когда лучше молиться и когда лучше бороться, поскрипывая зубами. ================================================= Может я и соглашусь если б знал % вклада от потфеля?И все равно это попахивает авантюризмом.но если не увлекаться то можно
фермач10.06.2015 11:16 Из уважения к почтенному возрасту я конечно могу не обратить внимания на то что эти же соображения уже не раз от Вас слышал. Но критерием истины для меня является практика. А она как раз родимаю мне лично свидетельствует о том, что доходы от таких историй конечно более дискретны, но несравнимо более высоки и менее рискованны, чем от историй роста. Я не утверждаю, что для всех, но меня лично интересует в основном собственный карман. Год-полтора подбирал около 1% одного из энергосбытов в 2008-2010 и довольно спокойно продал его за три четыре дня после того как он вырос в 5-6 раз от покупки. Так что плавали - знаем и когда лучше молиться и когда лучше бороться, поскрипывая зубами. ================================================= Может я и соглашусь если б знал % вклада от потфеля?И все равно это попахивает авантюризмом.но если не увлекаться то можно
Меньше всего старался чтобы это так попахивало. В чем авантюризма больше купить на 1 , 5, 10 миллионов рублей акции с капитализацией 25 миллионов долларов и выручкой 500 миллионов долларов, или акции компании с капой 734 миллиардов долларов и выручкой 184 миллиарда долларов? По мне второй выбор примерно в 200 более авантюристичен. Стоит МРСК улучшить маржинальность на 3-4% и она превращается в золушку, а вот эпл легко может превратиться в крысу которая сожрет сбережения десятков миллионов жителей земли. И Магнит может ( ну поменьше сожрет конечно).
На рынке ходят мифы о суперских возможностях по легкому рубанить бабла Но это не так !Чаще бывает так ,что стоит кажется дорого оказывается очень даже недооценнен а то что дешево (я называю это г.о.в.н.о.м)будет еще дещевле .Меня выручка интересует ТОЛЬКО после словосочетание ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ.
На рынке ходят мифы о суперских возможностях по легкому рубанить бабла Но это не так !Чаще бывает так ,что стоит кажется дорого оказывается очень даже недооценнен а то что дешево (я называю это г.о.в.н.о.м)будет еще дещевле .Меня выручка интересует ТОЛЬКО после словосочетание ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ.
Меня в основном тоже. Но не в России. К тому же очень частно на практике происходит, что покупаешь компанию с чистым убытком, а через полгода она начинается торговаться с соотношением цены к чистой прибыли 1-2. Я тсавлю на стремление выжить, Вы на стремление еще больше процветать. Но если Вы купите компанию с ростом ЧП 20% в год, а через полгода темпы роста прибыли окажутся 10%, то Вы рискуете слить от половины до 70%, потому что компания перестает быть компанией роста и ее активно рекапитализируют. Нокия тоже стоила больше 100 миллиардов баксов и была дико как растущей, но тем кто на это повелся не позавидуешь.
Конечно!!!Мы не знаем будущего и что это компания роста так же не знаемтолько по факту.Но мы знаем как распознать, признаки ,критерии.и.т.д.И это НЕеее.....юг
Конечно!!!Мы не знаем будущего и что это компания роста так же не знаемтолько по факту.Но мы знаем как распознать, признаки ,критерии.и.т.д.И это НЕеее.....юг
У Эпла какова вероятность в ближайший год нагибнуться? Он Вашим критериям отбора соотвествует, или выбраковыевается? Хотите поспорим ради интереса, что через 1 год, через 3 года и через 5 лет Юг вырастет больше чем Эпл в процентном выражении?
Фирмач я уважаю твой опыт !Считаю,что это и есть истинные(приобретенные) знания а не информация (взаимствованные знания).Но мир многолик и это есть гуд!
Фирмач я уважаю твой опыт !Считаю,что это и есть истинные(приобретенные) знания а не информация (взаимствованные знания).Но мир многолик и это есть гуд!
Однозначно согласен! И для меня хорошо то что Вы торгуете свои стратегии, а для Вас хорошо что я торгую свои. Эффективный рынок только тогда когда на нем играют люди с очень разными стратегиями.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.