В электорате есть акционеры ОАК, пенсионеры, участники ВОВ которые в шоке от развала Российской авиации и которые против чтоб в воздушном пространстве России были одни Бинги и Аэрбасы! Они готовы вложить свои пенсии вместо Банковских депозитов в акции ОАК, чтоб поднять производство наших Российских самолетов!
и еще мне понравилось:
Хотя Михаил Колосов - менеджер по работе с акционерами занимается отписками и причем ответа приходится ждать по несколько недель! Он знает о ОАК меньше, чем можно почерпнуть информации с форумов в интернете. Стоит ли держать на работе таких людей? Сколько можно делать отчеты по МФСО за 2008, 2009, 2010года? ...
http://www.ato.ru/content/sukhoi-business-jet-z... Sukhoi Business Jet ждет первых заказчиков Ср, 14/09/2011 Версия SBJ будет предлагаться в трех разных конфигурациях: VIP, корпоративной и правительственной. Благодаря установке дополнительных топливных баков в багажно-грузовом отсеке SBJ, дальность полета этого самолета составит 7960 км (4300 морских миль), что более чем вдвое превышает данный показатель для базовой версии SSJ 100 — 3048 км (1645 морских миль). Это позволит перевозить пассажиров без посадки по таким маршрутам, как, например, Париж—Нью-Йорк.
я так за то чтоб Колосова уволили из ОАК ! и думаю многие акционеры меня поддержат.
конечно было бы интересно узнать о всех кто работает в ОАК, какие должности занимают, что делают на своей работе, какая от них польза корпорации и какие зарплаты у каждого сотрудника.
по идее акционеры - главное звено корпорации и они имеют право знать что как и почему. Хотелось бы более прозрачной увидеть работу корпорации. Более лояльное общение руководства с акционерами.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, когда уже будет наведен порядок в нашем авиастроении? Помимо того, что нашу Российскую авиацию хают по всем форумам и блогам интернета, так еще и на фондовом рынке ее капитализация упала менее 40 миллиардов рублей! И это при Уставном капитале около 200 млрд.! Если спекулянты так низко уронили капитализацию ГОСкорпорации ниже ее собственных активов, даже ниже номинальной стоимости в 1 рубль, на ММВБ акции стоят 20 коп., на РТС 19коп. ... что это значит? ГОСКОРПОРАЦИЯ ОАК - банкрот? ... Государство только за 2010год купило акций по 1рублю на 100 млрд. почти - капитализация 40млрд. Страдают акционеры, страдает и сама корпорация.
Хотя Михаил Колосов - менеджер по работе с акционерами занимается отписками и причем ответа приходится ждать по несколько недель! Он знает о ОАК меньше, чем можно почерпнуть информации с форумов в интернете. Стоит ли держать на работе таких людей? Сколько можно делать отчеты по МФСО за 2008, 2009, 2010года? ...
Всем понятно, что корпорации нужен хороший маркет-мейкер, который в свою очередь может поддержать курс акций на должном уровне и заработать для корпорации хороший капитал и пустить его в развитие самой корпорации. Нужна опционная программа - чтоб у каждого в Совете Директоров были акции собственного предприятия - тогда будет заинтересованность в хорошей работе корпорации и соответственно получении прибыли, а не убытков из года в год! Не стоит держать во главе предприятия людей, которым все равно будет прибыль у корпорации или нет, полетит в заданные сроки новый самолет или нет, качественно он будет сделан или тяп-ляп.
России нужны грамотные руководители, а не те кто вытягивает деньги из бюджета на зарплату! России нужны хорошие самолеты, иначе потеряем небо, а потеряем Небо - потеряем и Землю!
Ндээээ...уж лучше бы молчали. Бред какой-то понатыкали на клавке и отправили... Вот ДАМу, право дело, больше заняться нечем как обеспечивать взлет капитализации всеми любимой ОАК. Лучше бы написали о его кретивнейшем решинии, и что от него полумилиону человек, занятых в авиаотралси ппц скоро прийдет...А это электорат, имеющий право голоса, а у него еще и мужья/жены есть, было бы куда полезнее, хотя им там уже на все положить...
а чем ему ещё заниматься? он ведь так хотел привлекать инвесторов в РФ
а на такое он и обидеться может, т.к. понимает, что ответом на эти вопросы является: "Я".
И ещё: ответьте сами для себя на вопрос: Почему у нас в Государстве не развиты самолёто и кораблестроение? Почему мы продолжаем политику закупки техники за рубежом? Кто лоббирует подобные действия? И в каких целях?
я так за то чтоб Колосова уволили из ОАК ! и думаю многие акционеры меня поддержат.
конечно было бы интересно узнать о всех кто работает в ОАК, какие должности занимают, что делают на своей работе, какая от них польза корпорации и какие зарплаты у каждого сотрудника.
по идее акционеры - главное звено корпорации и они имеют право знать что как и почему. Хотелось бы более прозрачной увидеть работу корпорации. Более лояльное общение руководства с акционерами.
Ну он конечно негодяй, толком ничего и не говорит. Но по опыту работы в крупных гос. конторах....так и не велят говорить, или нечего или табу на ифну. Могет мы и зря на него бочку катим. Но с МСФО за лохматые годы уже заманали...
Ндээээ...уж лучше бы молчали. Бред какой-то понатыкали на клавке и отправили... Вот ДАМу, право дело, больше заняться нечем как обеспечивать взлет капитализации всеми любимой ОАК. Лучше бы написали о его кретивнейшем решинии, и что от него полумилиону человек, занятых в авиаотралси ппц скоро прийдет...А это электорат, имеющий право голоса, а у него еще и мужья/жены есть, было бы куда полезнее, хотя им там уже на все положить...
а чем ему ещё заниматься? он ведь так хотел привлекать инвесторов в РФ
Я так понимаю, что инвесторов привлекают перспективы, основывающиеся на каких-то фактах. А сейчас факт один - производить самолеты серийно в завяленных объмах ОАК, увы, не в силах. Вот как начнут.... думаю тут и привлекать особо никого не потребуется.
А пока довольствуемся заказами, или слухами о них
"...Как ожидается, первые заказчики на новый самолет (SBJ) могут быть объявлены в октябре 2011 г. на конференции Американской национальной ассоциации деловой авиации (National Business Aviation Association — NBAA) в Лас-Вегасе. Сертификация самолета российскими властями намечена на 2014 г. ..."
Делон забанил упырей, которые тут слюной брызгали не в тему. И всю ветку загадили... так они теперь ветку состряпали кто из них самый почетный Лосевод на МФД.
ржу не могу... вся нечисть в одну стаю сбилась! рассказывают друг другу чей Демосчет больше и ищут самого жирного Лося )))))))))))))))))))
Делон забанил упырей, которые тут слюной брызгали не в тему. И всю ветку загадили... так они теперь ветку состряпали кто из них самый почетный Лосевод на МФД.
ржу не могу... вся нечисть в одну стаю сбилась! рассказывают друг другу чей Демосчет больше и ищут самого жирного Лося )))))))))))))))))))
Корпорации ОАК (Объединенной Авиастроительной Корпорации) нужно ИПО ! Широкое размешение акций для всех желающих! Пусть даже по НОМИНАЛЬНОЙ стоимости (1руб.) ... Желающих приобрести акции Российского авиапрома в стране очень много!
Я понимаю так:
Спасите наши вложения !!! В стране столько лохов, что можно впарить табуретку и 2 компьютера по цене миллиардов прикрывшись голым патриотизмом!!! Ну и нам поможите выкарабкаться из долговой ямы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.