Смотрите по России -2 расследование Аркадия Мамонтова про откаты, распилы, саботаж и пр. в Русском авиапроме - это реальная "бомба" тиражируемая по центральному каналу почти в прайм-тайм, появится ссылка скину - не за горами, надеюсь, реальные, положительные перемены в отрасли, ибо проблема прорвалась на национальный уровень. р.s. Реальное уважение автору программы, а главное, - тем, кто за ним стоит. p.s.s. Особый "привет" ДАМу...
Похоже фильм называется "Отказ системы"- но видео пока не нашёл. Правда сегодня в 18:55 -будет повтор.
Уважаемый господин Дмитриев засветился в Ведомостях. Зайдите на Ведомости, напишите, как классно он управляет ОАК. Всено за 2 месяца, что он побыл председателем, капа упала почти в 2 раза - вот такие управленцы.
P.S. Спуки - кто-то год назад спорил тут про переоценку ВЭБом акций ОАК по рынку (извини, если не Ты, но Ты точно знаешь, кто спорил). Так по тексту интервью я понял, что ВЭБ всё же "типа банк" и у него сейчас лось по позиции ОАК около 600-700 лямов долларов - под этого лося у них резерв должен быть создан. Он жалуется, что они должны делать переоценку, как банк. То есть - есть у нас надежда на ВЭБ - поднимать ему котиры придётся. Конечно - забьёт, как всегда)))))))
Что касается ОАКа интригующе конечно, будем смотреть как они деньги без поддержки государства зарабатывать начнут))))))))))))).
— То есть вы начинаете самостоятельную жизнь и больше не ждете помощи от бюджета? Ведь до сих пор ВЭБу все время что-то перепадало из казны.
— Конечно же, капитал ВЭБа в основном формировался за счет бюджета тогда, когда необходимо было создать мощную базу для старта Банка развития. В кризис наш капитал тоже был усилен для проведения некоторых антикризисных мер: например, мы выкупали допэмиссию ОАК. Эти меры закончились, и теперь, как вы верно подметили, мы начинаем самостоятельную жизнь. В стратегии Банка развития до 2015 г., которую мы выносим на ближайший наблюдательный совет, не предусматривается средств госбюджета для увеличения нашего капитала............ .......................
— Если бы чиновники нормально делали свою работу — просто нормально регулировали, не надо было бы ничего из-под них выжимать.
— Выжимать — не в наших правилах. Но мы рассчитываем на более тесное взаимодействие с профильными ведомствами, которое позволит нам встать в один ряд с ведущими мировыми институтами развития. Приведу пример Бразильского банка развития. Он смог практически с нуля поддержать авиационную промышленность Бразилии, которая теперь на равных конкурирует с лидерами авиапрома. А у нас как-то не так. Я недавно стал главой совета директоров ОАК и вижу, что ОАК развивается иначе.
— В сделках с акциями мы консервативны, ведь, как правило, мы являемся долгосрочными инвесторами, а иногда и стратегическими партнерами, входя в капитал тех или иных компаний. В то же время многие акции, которые мы приобрели в кризис на рынке, мы благополучно реализовали. Обеспечив, кстати, хорошую прибыль для себя и неплохую доходность для Фонда национального благосостояния. ......При этом, конечно, некоторые самые надежные бумаги мы продолжаем держать. Избранное (Дмитриев) Последняя фраза - впечатляет и обнадёживает - прям перл.
Уважаемый господин Дмитриев засветился в Ведомостях. Зайдите на Ведомости, напишите, как классно он управляет ОАК. Всено за 2 месяца, что он побыл председателем, капа упала почти в 2 раза - вот такие управленцы.
P.S. Спуки - кто-то год назад спорил тут про переоценку ВЭБом акций ОАК по рынку (извини, если не Ты, но Ты точно знаешь, кто спорил). Так по тексту интервью я понял, что ВЭБ всё же "типа банк" и у него сейчас лось по позиции ОАК около 600-700 лямов долларов - под этого лося у них резерв должен быть создан. Он жалуется, что они должны делать переоценку, как банк. То есть - есть у нас надежда на ВЭБ - поднимать ему котиры придётся. Конечно - забьёт, как всегда)))))))
Насколько я помню, на конец 2010 года они не были обязаны учитывать ОАК по рыночной, а всего лишь по закупочной. Однако насколько я понимаю, за 2011 они уже должны отразить по рыночной. Вот тут-то дикий лось и вылезет. Вопрос что они с ним делать будут.
Не люблю я Вашу гвардию - но тут только "ЗА"!! Как же я хочу, чтобы ВЭБ слил в рынок 20 ярдов бумаги (ну или сколько у них там), все 20 ярдов!!
Ты подумал - где будут котиры? Какие там 18 или даже 5 копеек. Там ниже копейки утопчут, как пить дать! И тогда я на все свои бабки куплю себе 1-2% ОАК, вот делов-то будет!! А если и того ниже укатают - так и блок-пакет на сдачу! Тогда я выкину этого Дмитриева из Совета и сам сяду в кресло и уж тогда попрут котиры - ух, ямщик, рванёт с места в карьер))
И хватит гнать про уменьшение номинала - выручка прёт, прибыль есть - какие санации - полный бред!
Не люблю я Вашу гвардию - но тут только "ЗА"!! Как же я хочу, чтобы ВЭБ слил в рынок 20 ярдов бумаги (ну или сколько у них там), все 20 ярдов!!
Ты подумал - где будут котиры? Какие там 18 или даже 5 копеек. Там ниже копейки утопчут, как пить дать! И тогда я на все свои бабки куплю себе 1-2% ОАК, вот делов-то будет!! А если и того ниже укатают - так и блок-пакет на сдачу! Тогда я выкину этого Дмитриева из Совета и сам сяду в кресло и уж тогда попрут котиры - ух, ямщик, рванёт с места в карьер))
И хватит гнать про уменьшение номинала - выручка прёт, прибыль есть - какие санации - полный бред!
Правильно, не купил полкило колбасы - купил полОАКа
Правильно, не купил полкило колбасы - купил полОАКа
Расскажу историю про 2008-2009 год и моего друга из Альфа-банка.
Позвонил мне друг - говорит, что делать с бабками - у тестя его лежит очень много денег на евровых депозитах, а тут поздняя осень - начало зимы 2008 - ну помните, что там на рынке было, девальвация, всё валится в пропасть.
Я ему говорю - смотри, Сбер-преф упал примерно в 10 раз - с 82 до 8-10. Думаешь упадёт ещё в 10 раз или в 100? Говорю - тогда я на зарплату куплю просто тьму Сбера. Говорил ему про префы - они сильнее падали. Ну конечно, Сбер-преф упал потом на 6-70 на 1 день, а друг НЕ купил, а я по 9 набрал. Он сказал - да ну - стрёмно как-то, какие-то там акции. Была и у меня ошибка - по 32 уже остатки отдавал, а он дальше попёр. Рановато сдал, но после 200% навара страшно было за прибыль - в ПИК переметнулся тогда. Вывод - если бы он купил по 8-10 и продал летом - ему бы хватило на всю жизнь, сумма была солидная, он мог поднять под 120 лямов рублей.
Так и с ОАК будет - не быть ему по 1 копейке - НИКОГДА!! Я не гарантирую, что даже 20 проломим)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.