Уведомляем Вас о корпоративном действии: Конвертация акций в акции с меньшей номинальной стоимостью, по бумаге: АвиастК ао, эмитента: ПАО "ОАК". Референс корпоративного действия: 741152 Код корпоративного действия * : DECR Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU000A0JPLZ7, номер гос. регистрации: 1-02-55306-E. Тип корпоративного действия: Без участия владельца Полнота информации о корпоративном действии: полная
Теперь моя корова вдвое больше молока даст (С) Простоквашино Это теперь у нас станет больше акций Какой номинал будет?
Уведомляем Вас о корпоративном действии: Конвертация акций в акции с меньшей номинальной стоимостью, по бумаге: АвиастК ао, эмитента: ПАО "ОАК". Референс корпоративного действия: 741152 Код корпоративного действия * : DECR Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU000A0JPLZ7, номер гос. регистрации: 1-02-55306-E. Тип корпоративного действия: Без участия владельца Полнота информации о корпоративном действии: полная
Теперь моя корова вдвое больше молока даст (С) Простоквашино Это теперь у нас станет больше акций Какой номинал будет?
Закатайте губу, акций столько же останется, только номинал теперь другой будет!
Акций будет столько же сколько и было, всех изменений в строчке номинал в проспекте эмисии. Больше ни на что не повлияет, все остальное РТ (как показала практика) решает методом оценки.
изменена номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска с 0,86 руб. на 0,27 руб. на основании решения внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ОАК», принятого 12 августа 2022 года (протокол от 15 августа 2022 года № 37).
Закатайте губу, акций столько же останется, только номинал теперь другой будет!
Если акций столько же, с новым номиналом То номинальная стоимость станет меньше т.е. дешевле А какие активы переоценили или списали?
Вы реально издеваетесь?! Пожалуйста - Ростех списал на убыток весь ОАК,..ну разве что кроме Сухого. Остальные ДЗО списаны к чертям - заводы видимо ничего не производят, самолеты никому не нужны, оборудование типа сгнило в ноль и рассыпалось в труху. Абсурд?! Абсурд! Но реальность! Зато рыночная оценка = 65к. (а то, что вы видите в стакане, это "другое")
Если акций столько же, с новым номиналом То номинальная стоимость станет меньше т.е. дешевле А какие активы переоценили или списали?
Вы реально издеваетесь?! Пожалуйста - Ростех списал на убыток весь ОАК,..ну разве что кроме Сухого. Остальные ДЗО списаны к чертям - заводы видимо ничего не производят, самолеты никому не нужны, оборудование типа сгнило в ноль и рассыпалось в труху. Абсурд?! Абсурд! Но реальность! Зато рыночная оценка = 65к. (а то, что вы видите в стакане, это "другое")
Не следил Знаю лежат в портфеле с лосем Сейчас смотрю - нет их На бирже торгуются а у меня их нет
Хочу уточнить у тех, кто акции предъявил к выкупу, как вы будете льготу по НДФЛ получать в налоговой, если ОАК не подал данные о полученном доходе?
Мне брокер сказал, что соберут бумаги. Там цены по которым купил акции и цена по которым предъявил к выкупу. Как то так. Только это в конце весны 23-го года. Когда налоги все оформят.
Темный, вы не правы, все документы надо собирать сейчас, брокер все затратные документы долго делает и надо запросить справку в ОАК о полученном доходе.
ОАК опубликовала отчетность по МСФО за 1 п/г 2022 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/oak/itogi_1_p_g_2022_god... Совокупная выручка корпорации уменьшилась на 12,4% до 117,8 млрд руб., при этом снижение доходов продемонстрировали почти все направления бизнеса компании. Тем не менее положительную динамику в структуре выручки продолжили показывать доходы от реализации НИОКР, выросшие более чем наполовину до 22,8 млрд руб.
Себестоимость выросла на 6,1% и составила 101,9 млрд руб. на фоне. В итоге валовая прибыль сократилась в 2,4 раза до 16,0 млрд руб.
Отрицательное сальдо прочих операционных расходов/доходов компании (коммерческие, административные и прочие) сократилось более чем на треть до 21,5 млрд руб. Основной причиной их снижения стали: доходы от реализации активов, предназначенных для продажи, в размере 25,3 млрд руб., государственные субсидии в размере 3,8 млрд руб. против 210 млн руб. годом ранее, сокращение коммерческих расходов более чем в 2 раза до 6,9 млрд руб. Сокращение операционных затрат было частично нивелировано начислением внушительного резерва по дебиторской задолженности в размере 31,8 млрд руб.
В результате ОАК отразила операционный убыток в размере 5,5 млрд руб. против прибыли годом ранее.
Финансовые расходы компании выросли в 2 раза, составив 16,1 млрд руб. на фоне наращивания долговой нагрузки с 600,1 млрд руб. до 748,4 млрд руб. и увеличения процентных ставок. В то же время процентные доходы также продемонстрировали кратный рост и достигли 2,9 млрд руб. В итоге чистый убыток компании составил 13,2 млрд руб.
Отметим, что в отчетном периоде дополнительно размещено и зарегистрировано 7,8 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,86 руб. на общую сумму 3,8 млрд руб. Кроме того, собранием акционеров принято решение об уменьшении уставного капитала компании до 143,9 млрд руб. путем уменьшения номинальной стоимости акций с 0,86 руб. до 0,27 руб. за акцию с внесением соответствующих изменений в устав Общества. Это может потенциально повлиять на уменьшение цены размещения акций в процессе предстоящих дополнительных эмиссий.
Также необходимо добавить, что Аэрофлот и ОАК подписали соглашение о намерении на приобретение 339 самолетов российского производства в период с 2023 по 2030 годы.
Мы со своей стороны продолжим следить за дальнейшими новостями в части финансового оздоровления деятельности и трансформации бизнеса корпорации для целей отражения последствий в модели прогноза финансовых показателей.
По итогам вышедшей отчетности мы заложили более скромные темпы выхода компании в безубыточную зону, следствием чего стало снижение потенциальной доходности ее акций.
Отрицательный собственный капитал компании за год увеличился с 148,3 млрд руб. до 186,2 млрд руб., поэтому мы не приводим значение ROE на 2022 год.
На данный момент акции ОАК не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
О! Ремоторизированую Масяню подняли в воздух.... сильны, только отчитались, что заменили системы и сразу ввысь. Значит работы активно идут и тут... на SSJ - NEW народ буквально стонет от объема идущих работ.
Мне брокер сказал, что соберут бумаги. Там цены по которым купил акции и цена по которым предъявил к выкупу. Как то так. Только это в конце весны 23-го года. Когда налоги все оформят.
Уважаемые, может есть ещё какая инфа по добыче (возвращению) излишне уплаченного налога?
Хотя у Вас вопрос про возврат излишне уплаченного налога по выкупу, но могу сообщить информацию по личному опыту от возврата налога при продаже ОАК со сроком владения более 5 лет: 1. ВТБ брокер 2. Владение более 5 лет, продажа в 2021 по 66 коп 3. Брокер начислил ндфл, так как я не сообщил, что хочу воспользоваться вычетом (не знал, забыл, думал, что автоматически будет учтено... ) 4. Основные пакеты у другого брокера, поэтому счёт на втб был почти нулевым - налог был выше остатка и все ушло в задолженность по налогам, 5. В апреле 2022 через портал в личном кабинете nalog. Ru подгрузил баланс ОАК за 2021 год (на льготу "5 лет" он необходим, чтобы долю активов эмитента в РФ определить), все реестры от покупки оак за 2008-2012 годы и прочие данные. Плюс сама декларация, соответственно. Заодно у меня был возврат ндфл от пополнения иис. 6. Через месяц-полтора сторнировали начисления налога от втб и произвели возврат за иис.
Итог: если есть основания для возврата/льгот, и брокер по какой-то причине самостоятельно не применил льготы/вычеты (в моем случае я сам вовремя не сообщил брокер у о своём желании воспользоваться льготой/вычетом), то можно оформить самостоятельно декларацию - не так уж это и сложно.
Уважаемые, может есть ещё какая инфа по добыче (возвращению) излишне уплаченного налога?
Хотя у Вас вопрос про возврат излишне уплаченного налога по выкупу, но могу сообщить информацию по личному опыту от возврата налога при продаже ОАК со сроком владения более 5 лет: 1. ВТБ брокер 2. Владение более 5 лет, продажа в 2021 по 66 коп 3. Брокер начислил ндфл, так как я не сообщил, что хочу воспользоваться вычетом (не знал, забыл, думал, что автоматически будет учтено... ) 4. Основные пакеты у другого брокера, поэтому счёт на втб был почти нулевым - налог был выше остатка и все ушло в задолженность по налогам, 5. В апреле 2022 через портал в личном кабинете nalog. Ru подгрузил баланс ОАК за 2021 год (на льготу "5 лет" он необходим, чтобы долю активов эмитента в РФ определить), все реестры от покупки оак за 2008-2012 годы и прочие данные. Плюс сама декларация, соответственно. Заодно у меня был возврат ндфл от пополнения иис. 6. Через месяц-полтора сторнировали начисления налога от втб и произвели возврат за иис.
Итог: если есть основания для возврата/льгот, и брокер по какой-то причине самостоятельно не применил льготы/вычеты (в моем случае я сам вовремя не сообщил брокер у о своём желании воспользоваться льготой/вычетом), то можно оформить самостоятельно декларацию - не так уж это и сложно.
Согласен. У меня другое немного. Удержали 13% со всей суммы при выкупе. У меня вообще дохода нет. В убыток сдал. Так ещё и 13% сняли. Вот это и хочу вернуть. Но, мне брокер клятвенно заявил, предварительно советовались с головным офисом, что весной 23г соберут доки необходимые, и я подам декларацию. Налоговая рассмотрит в установленные сроки и вернёт. Как то так. Хотя, надо бы спросить подробнее, какие документы будут нужны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.