В США продемонстрировали полностью электрический самолет https://smart-lab.ru/blog/842646.php Самолет, оснащенный двумя электродвигателями мощностью 640 кВт, имеет два винта и может летать на расстояние до 463 км. Его максимальная взлетная масса составляет 8,3 тонн, а скорость — 481 км/ч
В США продемонстрировали полностью электрический самолет https://smart-lab.ru/blog/842646.php Самолет, оснащенный двумя электродвигателями мощностью 640 кВт, имеет два винта и может летать на расстояние до 463 км. Его максимальная взлетная масса составляет 8,3 тонн, а скорость — 481 км/ч
А переноску к нему уже собрали?
Ну тут вопрос в его практической целесообразности с заявленными параметрами. 1) для нас подобное решение не подойдёт, в силу отсутствия плотной сети гражданских аэродромов. Для штатов этой проблемы нет, есть над чем работать, это да.
2) Электрический самолёт не есть "розетка" на самом деле это достаточно общее название самолётов, где и управление по проводам, и кабины электронные. А вот...остальное - будем посмотреть. Ибо... стремно так летать то.
Но направление, конечно, интересное, чего уж там... правда, нам пока не до этих изысков.
Ну тут вопрос в его практической целесообразности с заявленными параметрами. 1) для нас подобное решение не подойдёт, в силу отсутствия плотной сети гражданских аэродромов. Для штатов этой проблемы нет, есть над чем работать, это да.
2) Электрический самолёт не есть "розетка" на самом деле это достаточно общее название самолётов, где и управление по проводам, и кабины электронные. А вот...остальное - будем посмотреть. Ибо... стремно так летать то.
Но направление, конечно, интересное, чего уж там... правда, нам пока не до этих изысков.
До "летать" ещё очень далеко, тут и по дорогам, и по воде стрёмно ездить, только по рельсам ещё как-то ничего...
Уведомляем Вас о корпоративном действии: Конвертация акций в акции с меньшей номинальной стоимостью, по бумаге: АвиастК ао, эмитента: ПАО "ОАК". Референс корпоративного действия: 741152 Код корпоративного действия * : DECR Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU000A0JPLZ7, номер гос. регистрации: 1-02-55306-E. Тип корпоративного действия: Без участия владельца Полнота информации о корпоративном действии: полная
Уведомляем Вас о корпоративном действии: Конвертация акций в акции с меньшей номинальной стоимостью, по бумаге: АвиастК ао, эмитента: ПАО "ОАК". Референс корпоративного действия: 741152 Код корпоративного действия * : DECR Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU000A0JPLZ7, номер гос. регистрации: 1-02-55306-E. Тип корпоративного действия: Без участия владельца Полнота информации о корпоративном действии: полная
Не могу сообразить что это? Уменьшение уставного капитала или уменьшение номинала? Кто юридически подкован, что это?
Не могу сообразить что это? Уменьшение уставного капитала или уменьшение номинала? Кто юридически подкован, что это?
изменена номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска с 0,86 руб. на 0,27 руб. на основании решения внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ОАК», принятого 12 августа 2022 года (протокол от 15 августа 2022 года № 37).
Это приведение величины Капитала к величине ЧА по РСБУ....по МСФО оно у нас все отрицательнее некуда уже - вся компания трижды списана в утиль.
Хочу уточнить у тех, кто акции предъявил к выкупу, как вы будете льготу по НДФЛ получать в налоговой, если ОАК не подал данные о полученном доходе?
Мне брокер сказал, что соберут бумаги. Там цены по которым купил акции и цена по которым предъявил к выкупу. Как то так. Только это в конце весны 23-го года. Когда налоги все оформят.
Уважаемые, может есть ещё какая инфа по добыче (возвращению) излишне уплаченного налога?
Мне брокер сказал, что соберут бумаги. Там цены по которым купил акции и цена по которым предъявил к выкупу. Как то так. Только это в конце весны 23-го года. Когда налоги все оформят.
Уважаемые, может есть ещё какая инфа по добыче (возвращению) излишне уплаченного налога?
Нет и быть не может, законодательно только один путь - декларация- возврат. ...есть инфа о последствиях ох... какой качественной работы РТ-Регистратора, но... надняться на качественные изменения в следующий заход я бы не стал... На частников РТ положил болт и работает только с "крупняком"..
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску научно-производственной корпорации "Иркут", производящей самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), к авиакомпании "Ираэро" о взыскании около 900 миллионов рублей, следует из опубликованного определения суда.
Истец требовал взыскать с "Ираэро" около 375 миллионов рублей долга по двум договорам аренды воздушных судов SSJ100 от 24 мая 2016 года, долг по уплате технических резервов в размере более 3,9 миллиона долларов, а также пени за неисполнение обязательств по этим двум статьям - более 150 миллионов рублей и около 2,8 миллиона долларов (в сумме - примерно 900 миллионов рублей по текущему курсу).
По условиям мирового соглашения авиакомпания признала долг перед "Иркутом" по арендной плате в размере более 536 миллионов рублей и по техрезервам в размере около 219 миллионов рублей (стороны договорились перевести долг в рубли). Кроме того, стороны согласовали общий размер неустойки почти в 111 миллионов рублей.
Всю сумму - более 865 миллионов рублей - "Ираэро" обязалась выплатить "Иркуту" до конца апреля 2030 года. Суд утвердил согласованный график погашения долгов. По нему должник ежемесячно с июля этого года должен перечислять от 7,9 миллиона до 9 миллионов рублей основного долга, а неустойку выплатить в 2029-2030 годах шестью равными частями.
А можно и мне на таких условиях свой суперджет?! Я точняк к 2070му выплачу все деньги, что буду должен за использование самолета до 2050го...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.