Смейтесь, смейтесь. Смех - он жизнь продлевает. Хорошо смеётся тот , кто смеётся последним. Может быть, посмеёмся вместе.
Не важно в чём измерять в милях или километрах, главное, что это измерение расстояния. Важен физический смысл измерения, а название исторически устоявшаяся формулировка. Все напряжение вольтами измеряют , а ток амперами. Только первое (напряжение) - это некоторая "возможность" сгенерировать полезную работу, а второе (ток) - свершившееся действие.
Повторюсь, акция Север Стали и ОФЗ в голове у обывателя близнецы-братья. И при проблемах одного финансового инструмента (в текущем моменте высокий процент в ОФЗ) капитал стремится перетечь в другой. Вопрос времени и "фазы" цикла.
падает - продавай развернулось - покупай очень простое правило, но ему так оказываеццо сложно физиков научить следовать
Вот за счет этого и существую спекулянты-трейдеры. Массы придут, "принесут" цену 1000 , спекули свои сообщения затрут и все будут довольны друг другом.
то, что "в голове обывателя", никак не влияет на котировки торгуемого инструмента ) в голове обывателя чаще всего вообще невесть что именно поэтому ЦБ будет жестче делить физиков на квалов и неквалов
то, что "в голове обывателя", никак не влияет на котировки торгуемого инструмента ) в голове обывателя чаще всего вообще невесть что именно поэтому ЦБ будет жестче делить физиков на квалов и неквалов
Сами себе противоречите. Если нет влияния на котировки со стороны денежных масс, что приносят физики на фондовый рынок, зачем тогда делить на квалифицированных и не квалифицированных? Счас какой-нибудь не квалифицированный с деньгами восемь или даже три миллионов рублей придёт и совсем не повлияет ? А если придут десять по восемьсот тысяч и тоже никакого влияния не произойдет? Удивительное дело.
...не забываем,что биржа-рынок...если товар качественный (СеверСталь), то цена будет достойная от спроса...(как-то так)
тут кто-то приводил пример НЛМК товар тоже был качественный, брали через каждые 10 рублей ) да, компания чуть хуже СС, но не радикально
в целом, тут стоп
абсолютно бесполезный дискусс
Повторюсь, акция Север Стали и ОФЗ в голове у обывателя близнецы-братья. И при проблемах одного финансового инструмента (в текущем моменте высокий процент в ОФЗ) капитал стремится перетечь в другой. Вопрос времени и "фазы" цикла. (с)
тут вообще полное непонимание матчасти
в ОФЗ заходят относительно короткие "горячие" деньги в гиперцикличные компании заходят в основном фонды в окончании цикла спада - начале цикла подъема (т.е. до 300-500 рупий за лист)
если хот-мани сбегут из ОФЗ, они побегут не в СС, а в доллар и трежериз
впрочем, зачем я все это объясняю ... кому?
физики и их деньги - этого шелуха в общей массе денег на фонде
сейчас все хотят, чтоб СС закрыла __ гэпов но не понимают, что крупные "торгующие" деньги (не фонды) завершили цикл раздачи и - вероятнее всего - еще только приступают к периоду сбора
Мы с вами об одном и том же говорим, только разными словами. Цикл раздачи завершён, скоро начнётся сбор .
Закрытия гепов хотят спекулянты, чтобы скинуть, то что покупалось под дивиденды. Вот они и кошмарят людей ценами : пятая часть (200) , три пятых (600), четыре пятых (800) от нормальной цены 1000.
Те кто покупал на длительное время для получение дивидендов на ближайшие три, пять , десять лет, они в текущем моменте усредняются и всё у них прекрасно.
Уже бегали в доллар. В физический шуршащий доллар по 70- 80. У меня он по 68 и что ? На что он мне. Каках мешок. Трежерис ? Производная от каках ? Кажется перешли на мат-часть.
Не вижу очередей в обменниках. Все у кого есть деньги и хочется пристроить их на долгосрок в акции ударились.
физики и их деньги - этого шелуха в общей массе денег на фонде (с)
Физики и их деньги барометры для больших денег. В конце концов фондом или корпорацией управляет физическое лицо.
в ОФЗ заходят относительно короткие "горячие" деньги (с)
Десятилетние ОФЗ - это короткие деньги ? Уменьшение процента выплаты по купону тоже способствует притоку капитала в ОФЗ ? (в историческом моменте Минфин в каждом последующем размещении ОФЗ даёт всё меньший процент с семи спускается куда-то к пяти)
На фоне всего этого акции СеверСтали производственной компании, которая платит дивиденды, выглядят очень даже достойно для вложения.
Уже бегали в доллар. В физический шуршащий доллар по 70- 80. У меня он по 68 и что ? На что он мне. Каках мешок. Трежерис ? Производная от каках ? Кажется перешли на мат-часть.
Не вижу очередей в обменниках. Все у кого есть деньги и хочется пристроить их на долгосрок в акции ударились.
физики и их деньги - этого шелуха в общей массе денег на фонде (с)
Физики и их деньги барометры для больших денег. В конце концов фондом или корпорацией управляет физическое лицо.
в ОФЗ заходят относительно короткие "горячие" деньги (с)
Десятилетние ОФЗ - это короткие деньги ? Уменьшение процента выплаты по купону тоже способствует притоку капитала в ОФЗ ? (в историческом моменте Минфин в каждом последующем размещении ОФЗ даёт всё меньший процент с семи спускается куда-то к пяти)
На фоне всего этого акции СеверСтали производственной компании, которая платит дивиденды, выглядят очень даже достойно для вложения.
прочитайте, что такое "горячие" деньги, это термин срок обращения ОФЗ никак не связан со сроком притока капитала в них или вы думаете, они все их до погашения держать будут?
физики - это не барометр, физики - это пушечное мясо
п.с. мы немного из разных областей, мне наверное сложно донести свой инвест-банковский опыт до простого обывательского понимания того, как экономика и фонда устроена ))
срок обращения ОФЗ никак не связан со сроком притока капитала в них или вы думаете, они все их до погашения держать будут?
п.с. мы немного из разных областей, мне наверное сложно донести свой инвест-банковский опыт до простого обывательского понимания того, как экономика и фонда устроена ))
Половина вкладчиков в ОФЗ будут держать их до погашения. Потому, что , повторюсь, каждое последующее размещение ОФЗ происходит с меньшим процентом.
А насчет инвест-банковского опыта и простого обывательского понимания, так это разговор двух сапожников, только один из них без сапог. И , как мне кажется, это Вы. Акций Север Стали нет, зато есть знания об экономике и фондовом рынке.
с такими знаниями вы и акции СС будете держать до погашения
я канешн извиняюсь, но вы банально не понимаете часть того, что я пишу:
___
- если хот-мани сбегут из ОФЗ, они побегут не в СС, а в доллар и трежериз - уже бегали в доллар. В физический шуршащий доллар по 70- 80. У меня он по 68
вы не "горячие деньги". прочитайте, что этот термин означает
___
- то, что "в голове обывателя", никак не влияет на котировки торгуемого инструмента ) - Счас какой-нибудь не квалифицированный с деньгами восемь или даже три миллионов рублей придёт и совсем не повлияет ? А если придут десять по восемьсот тысяч и тоже никакого влияния не произойдет? (с)
объем вложений физиков в фонду мал по сравнению с объемами юрлиц-институционалов объем оборотов физлиц - капля в море. большая часть физлиц вообще не генерирует оборот, почти весь оборот - это институционалы цену двигает объем (читай - оборот) поэтому физик (и ждун, и трейдер) вообще никак в ликвидном инструменте не влияет на цену, скорее цена влияет на физика )) через вызываемые соматические процессы
ну и так далее
не вижу смысла спорить, вы не понимаете смысла спора
покупка из серии "щас куплю, акция/компания же нормальная, цена отрастет, еще и дивы получу" - это не инвестиция, это рулетка. нужно знать не только то, что купить, а еще и когда купить и как долго держать. продать вовремя вообще отдельная форма искусства.
Вы уж поправьте меня,если где-нибудь ошибусь(историю смотреть лень): В 2008 году акция упала до 70 рублей и вот сколько тогда можно было накупить акций и сидеть до сих пор и дальше не выходить.акция подорожала в 13 раз на текущий момент,да сколько дивидендов было выплачено и сколько ещё предстоит получить.вполне ведь возможно,что СС через несколько лет будет стоить и 3 тыщи.поэтому инвесторы и спокойны,а снижение стоимости хоть до 200 рублей,я восприму как ману небесную и куплю её на всю тефтелю,если фундаментал не изменится.каждый прав,у каждого своя стратегия,кто-то инвестирует,а кто-то интрадеит,но топить каждый день за "всё пропало",только форум засирать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.