А какая разница единоразовый или многоразовый? Факт прибыли есть? Налог на прибыль заплачен? Зин где деньги?)
Да уже разбирали этот момент: если дивы по рсбу, то да, имеют полное право вычитать. Если дивы по МСФО, то это уже полный бред и мухлёж
Вы не правы.Не имеют право вычитать ТП. Смотрите п.2.13 отчета по РСБУ "Письменные приложения". ТП относится к "Доходам и расходам по обычным видам деятельности".
Думал тут считал, дадут на обычку похоже не слишком больше чем было за 1кв. На преф копеек 12-15 Надежда только что будут доп дивы от див которые получат с дочек. Иначе- кромешная тьма. т
И вообще, 2 млрд див, возможно и так, но я до сих пор не могу поверить в то, что у компании деятельность которой связана с управлением холдингом и которая сама не осуществляет никаких инвестиций и так далее, по итогу года и 1 кв имея на счётах 20+ млрд и ещё в перспективе получение 20-30 млрд от дочек. сможет доказать что у неё денег нет и она не может заплатить больше чем 2 - это прям гипноз + НЛП))) Я до сих пор прибываю в парадигме, что это большой развод и какого то большого игрока (естественно не нас с вами, ну или в том числе) тащат на маржин. На ответ, что нужно проблемным дочкам помогать с аппонирую сразу: берёшь кредит на мамку и направляешь в дочки, обслуживание кредита уменьшает итоговую прибыль, а погашение тела отражаешь как убытки (по МСФО это возможно делать с первого года, как мне сказал бывалый в этом деле товарищ), если дочки реально эти деньги не возвращают и опять же уменьшаешь итоговую прибыль - с остатка платишь дивы. Вот такая схема понятна и прозрачна. И очень надеюсь что мы к этому придём со временем
Ну так тем более...куда в таком случае 40-50 млрд они собираются деть? Вот поэтому и скептиз у меня на счёт дивов в 2 млрд. В общем поживем, увидим
Да уже разбирали этот момент: если дивы по рсбу, то да, имеют полное право вычитать. Если дивы по МСФО, то это уже полный бред и мухлёж
Вы не правы.Не имеют право вычитать ТП. Смотрите п.2.13 отчета по РСБУ "Письменные приложения". ТП относится к "Доходам и расходам по обычным видам деятельности".
По РСБУ доходы будут учитываться в том году, в котором осуществили присоединение, а расходы будут отражаться по мере начисления амортизации в течении десятилетий, если при рсбу это не вычитать, то будет сильный разрыв между прибылью по году и реальным кэшом в распоряжении компании. Поэтому тут вычет оправдан. При МСФО такого не происходит, там доходы и расходы будут отражаться в том году, в котором они понесены / получены. И тут вычитать никак ТП нельзя. В прошлый раз разобрали так, если есть что добавить, прошу написать
Дока,привет!Если не затруднит...сколько нужно россетям на проблемные дочки и для собственной деятельности?Сейчас собрали около 6ярдов вроде,сколько еще необходимо?
Дока,привет!Если не затруднит...сколько нужно россетям на проблемные дочки и для собственной деятельности?Сейчас собрали около 6ярдов вроде,сколько еще необходимо?
12 им на Янтарь и Юг надо. 10 на перекрёстку. И может ещё 10 на СЗ ,если сбыты завалят. Так что надо много ...
12 им на Янтарь и Юг надо. 10 на перекрёстку. И может ещё 10 на СЗ ,если сбыты завалят. Так что надо много ...
Сдаётся мне, что все таки кинут на ФСК копейки 2,3, и на сетку копеек 10. Иначе вся эта возня вокруг энергетиков будет полным фиаско. У остальных вообще будущего нет. Нефть больше не отрастет к былым вершинам. Газ тоже как раненый. У мира выхода нет, как сделать новую ставку на экологически чистую энергию.
По РСБУ доходы будут учитываться в том году, в котором осуществили присоединение, а расходы будут отражаться по мере начисления амортизации в течении десятилетий, если при рсбу это не вычитать, то будет сильный разрыв между прибылью по году и реальным кэшом в распоряжении компании. Поэтому тут вычет оправдан. При МСФО такого не происходит, там доходы и расходы будут отражаться в том году, в котором они понесены / получены. И тут вычитать никак ТП нельзя. В прошлый раз разобрали так, если есть что добавить, прошу написать
Спорить об этом вопросе нет желания, поскольку в данный момент ничего не известно.Когда после СД будут конкретные цифры, конкретные пояснения и юридические обоснования, тогда можно вести беседу. Может они заплатят по распоряжению №774-р. А может по поручению премьер-министра. Кто знает?
А кто-нибудь умный на форуме писал про эти вычеты? Просто как-то неожиданно всплыл такой подход. Или я зевнул. Кстати, "локтевые"-то прошаренные ребята оказались!
а когда прибыль "выросла" в 40 раз не было странно? сразу все поверили.
А кто-нибудь умный на форуме писал про эти вычеты? Просто как-то неожиданно всплыл такой подход. Или я зевнул. Кстати, "локтевые"-то прошаренные ребята оказались!
а когда прибыль "выросла" в 40 раз не было странно? сразу все поверили.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.