верно ли понимание, что обычка это уже не есть дивидендная акция в перспективе, только рост в связи с существенной разницей от балансовой цены можно ожидать и то не факт?
Пока ещё рано так утверждать. Пару месяцев должно пройти. А потом может нынешний негатив потихоньку сойдёт и рынок наконец оценит нашу бумагу по достоинству
верно ли понимание, что обычка это уже не есть дивидендная акция в перспективе, только рост в связи с существенной разницей от балансовой цены можно ожидать и то не факт?
Держусь, но второй день как будто в душу наср.ли. И я ведь не был сторонником хороших див. Месяц назад ещё говорил что 5 коп это можно будет считать манной небесной. И говорил что думаю что будет 3 коп. но эта волчья стая даже крохи не хочет эти дать. Ну держать буду и дальше, просто времени на цели уйти может значительно больше
Держусь, но второй день как будто в душу наср.ли. И я ведь не был сторонником хороших див. Месяц назад ещё говорил что 5 коп это можно будет считать манной небесной. И говорил что думаю что будет 3 коп. но эта волчья стая даже крохи не хочет эти дать. Ну держать буду и дальше, просто времени на цели уйти может значительно больше
Ты не прав, преф тарили мажоры на низах, совершенно очевидно, под себя дивы и делали, и на обычку давали копейку, чтобы себе на преф дать. И уверяю тебя что себя они в дальнейшем не обидят. И даже если когда ниб и будут одинаково платить на преф и обычку, то сперва они выйдут по хорошему ценнику из преф, и пересядут в обычку по дешёвке, а потом уже они сравняются. Но в это я не верю что будет когда то одинаково. И чего вы все с этими отсечками, пофигу на отсечки. Кто брал по 50, получив сейчас дивы он уже практически окупил своё вложение. В дальше просто сиди и получай сколько будут платить 10-20-30 коп без разницы. Свои деньги ты уже вынул и крутишь дальше
Хорошая мысль, тоже думаю что не будут Мариновать, потому как не для этого так долго ушатывали сектор, потом держали в боковике. Но надо признать что обычка будет заложником префа. Преф пойдёт к 5 и мы потянемся. А он пойдёт туда потому что мажоры затарены и будут делать под себя все
Мне вообще дивы не нужны. Мне нужна курсовая цена, давно говорил по 3 уйду с рынка( пока так думаю) преф кстати держу пока, средняя 1,1 но не много. Вообще считаю что с переоценки бумажной вообще нельзя считать прибыль и давать дивы. Прибыль это живые продажи. ТП считаю это прибыль, они же падлы на этом зарабатывают -это услуга! Они услуги эту не продают абоненту в ноль. И платят налог с этого на прибыль.
Мне вообще дивы не нужны. Мне нужна курсовая цена, давно говорил по 3 уйду с рынка( пока так думаю) преф кстати держу пока, средняя 1,1 но не много. Вообще считаю что с переоценки бумажной вообще нельзя считать прибыль и давать дивы. Прибыль это живые продажи. ТП считаю это прибыль, они же падлы на этом зарабатывают -это услуга! Они услуги эту не продают абоненту в ноль. И платят налог с этого на прибыль.
Формально это единоразовый доход, и по формуле они могут его вычитать из чистой прибыли для расчета див. Это бред, но лазейку они используют по всем правилам.
Формально это единоразовый доход, и по формуле они могут его вычитать из чистой прибыли для расчета див. Это бред, но лазейку они используют по всем правилам.
Добрый вечер! Разрешите вставить 5 копеек Абсолютно согласен с быком и хочу добавить, что если в отчетах за предыдущие годы вычесть ТП, то отчеты поменяются координально. И Мы будем наблюдать не рост прибыли , а ее падение, как на примере 2015-2016 г. Инвесторы смотрят на отчет МСФО и видят прибыль в 76 ярдов, а по факту 6-8 ярдов из-за ТП. Но раньше дивы никто не требовал платить, а сейчас они струхнули, что бабки уйдут из компании. Поэтому, они не имели права показать прибыль с учетом ТП. Это введение в заблуждение или мошенничество с отчетностью!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.