В выходные сидел перечитывал финансовую модель Россетей. В мои прежние расчеты вкралась досадная ошибка, и она была на виду, но я не увидел. ЧП РСБУ 2027 года, такой её рост обусловлен двумя факторами, а не одним как я ошибочно полагал. Помимо роста тарифа есть ещё рост прибыли от тех присоединения, с 30 до 147 млрд руб.
Это всё мышиная возня. Акция прямо сейчас должна стоить 15-18 копеек исходя из будущей дивдоходности и роста бизнеса.
Эх, блин! Вот если бы 51-81
Может не поверишь, но это может быть. Осталось только дождаться. Сейчас заплюют меня наверно. Дивы начинаясь с выплат за 2027 год с 2 копеек, растут до 15-20 копеек к 2042 году если рассчитывать разные сценарии. Разумеется всё это с высокой степенью допущения, изменение одних параметров модели изменяет конечный результат очень прилично.Будет новый ФП ИПР, будет новый расчёт.
Может не поверишь, но это может быть. Осталось только дождаться. Сейчас заплюют меня наверно. Дивы начинаясь с выплат за 2027 год с 2 копеек, растут до 15-20 копеек к 2042 году если рассчитывать разные сценарии. Разумеется всё это с высокой степенью допущения, изменение одних параметров модели изменяет конечный результат очень прилично.Будет новый ФП ИПР, будет новый расчёт.
Всё просто, как только найдут источники финансирования капзатрат, то сразу встанет вопрос о дивидендах. И этот момент всё ближе. Инициатив предостаточно
Вопрос о дивидендах каждый год стоит и стоит. Вот только ближе он или дальше мне допустим не понятно. Я вижу 50/50. это в ближайшие 2 года. Что дальше туман. Финансирование капзатрат стоит тоже каждый год . Сетевая надбавка уже гораздо выше генераторной. А ведь когда то было практически поровну. Причём все мировые компании как то тоже делят надбавку поровну. Большие потребители уже психуют из за такой надбавки. Постоянно её поднимать тоже проблемно для самой экономики. В Европе сейчас тарифы иногда гораздо ниже ,чем в России. Но только в эпизодах солнечных дней и средних ветров. Когда солнышко уходит и ветер стихает ,то ценник резко вырастает. Посмотрим на Гидру ,ей уже обозначили отказ от див до 2030 года. Причём до этого она исправно платила. А чем Гидра хуже Россетки. Просто госы не могут уже финансировать как ИП в Гидре ,так и ИП в Россетке. Так что и тут могут шашкой махнуть до 2030 года.
Гидра хуже Россетей размером долга по отношению к EBITDA
Вопрос о дивидендах каждый год стоит и стоит. Вот только ближе он или дальше мне допустим не понятно. Я вижу 50/50. это в ближайшие 2 года. Что дальше туман. Финансирование капзатрат стоит тоже каждый год . Сетевая надбавка уже гораздо выше генераторной. А ведь когда то было практически поровну. Причём все мировые компании как то тоже делят надбавку поровну. Большие потребители уже психуют из за такой надбавки. Постоянно её поднимать тоже проблемно для самой экономики. В Европе сейчас тарифы иногда гораздо ниже ,чем в России. Но только в эпизодах солнечных дней и средних ветров. Когда солнышко уходит и ветер стихает ,то ценник резко вырастает. Посмотрим на Гидру ,ей уже обозначили отказ от див до 2030 года. Причём до этого она исправно платила. А чем Гидра хуже Россетки. Просто госы не могут уже финансировать как ИП в Гидре ,так и ИП в Россетке. Так что и тут могут шашкой махнуть до 2030 года.
Гидра хуже Россетей размером долга по отношению к EBITDA
Да это не проблема ,сейчас вместо допки кредит в пол трюля повесят и всё сравняется. Вам за сарайчики с госами надо будет по любасу рассчитаться . Или вы думаете сарайчики вам подарят ?
Пишут про повышение тарифов,но не называют цифру повышения.Пишут про Р/Е Гидры и Интер РАО,но ни словом про Сетку. Идею с дивидендами Россетей как не понимали так и не понимают,кроме Егора Федосова разве что. Тема в итоге не раскрыта.
Пишут про повышение тарифов,но не называют цифру повышения.Пишут про Р/Е Гидры и Интер РАО,но ни словом про Сетку. Идею с дивидендами Россетей как не понимали так и не понимают,кроме Егора Федосова разве что. Тема в итоге не раскрыта.
Они как и все не понимают что в дальнейшем будет делать Россеть. Будет ли она платить дивы ,будет ли она делать допку ,будет ли она брать кредиты. Тут вопросов больше чем ответов. По этой причине аналитика не возможна.
Совет директоров Банка России принял решение о включении ценных бумаг в Ломбардный список
биржевые облигации Публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания – Россети», имеющие регистрационные номера выпусков 4B02-20-65018-D-001P, 4B02-21-65018-D-001P, 4B02-22-65018-D-001P
Интересно что после размещения допэмиссии капитализация Россети Северный Кавказ сраняется с капитализацией всей Россети ФСК,достигнув 116 млрд руб если я правильно посчитал.(допэмиссию в самой Сетке я не учитывал). Абсурд и дикость,что тут сказать.
Интересно что после размещения допэмиссии капитализация Россети Северный Кавказ сраняется с капитализацией всей Россети ФСК,достигнув 116 млрд руб если я правильно посчитал.(допэмиссию в самой Сетке я не учитывал). Абсурд и дикость,что тут сказать.
А вот так ,актив генерирующий 10 ярдов убытка стоит столько же ,сколько актив с прибылью 200 ярдов. Это же Россия.
Не то что не понимают. А старательно обходят, не за бесплатно естественно.
Или наоборт какую-нибудь хитрую парную стратегию шорт-лонг и при этом рекомендуют fees к шорту... Есть такие?
Или наоборт какую-нибудь хитрую парную стратегию шорт-лонг и при этом рекомендуют fees к шорту... Есть такие?
Как бы то ни было, но рекомендации пишут не идиоты, а мальчики/девочки, которым сказали как надо подавать материал. А музыку заказывают те, кто имеет доступ к внутренней/инсайдерской информации.
Как бы то ни было, но рекомендации пишут не идиоты, а мальчики/девочки, которым сказали как надо подавать материал. А музыку заказывают те, кто имеет доступ к внутренней/инсайдерской информации.
кто что пишет - это такое информативно главное что ты решил, как ты видишь картину, ты голосуешь своим рублём. я думаю всё будет хорошо, но не сразу, придётся подождать ещё 22 месяца..., но движение постепенно будет: примут закон... покажут фп... покажут что и сколько дадут за доп.эмиссию... прокомментирую, пообещают...
это лучший кандидат на spo под единую акцию что даст мега доход загнать сараи, всё это выше номинала fees раздать....
кто что пишет - это такое информативно главное что ты решил, как ты видишь картину, ты голосуешь своим рублём. я думаю всё будет хорошо, но не сразу, придётся подождать ещё 22 месяца..., но движение постепенно будет: примут закон... покажут фп... покажут что и сколько дадут за доп.эмиссию... прокомментирую, пообещают...
это лучший кандидат на spo под единую акцию что даст мега доход загнать сараи, всё это выше номинала fees раздать....
хорошо что не 22 года
22 года это перебор. С другой стороны, представляете как вырастут за 22 года тарифы и прибыль.
МОСКВА, 6 окт - ПРАЙМ. Китайский автопроизводитель Geely рассчитывает, что доля электромобилей и гибридов на российском авторынке в 2027 году будет стабильно держаться на уровне 10%, рассказал журналистам заместитель гендиректора российского представительства Geely Motors Алексей Марков. "Я думаю, что уже мы не вернемся к одному проценту или двум процентам доли рынка для новой энергии. Уже я думаю, что мы будем стабильно держаться на уровне процентов десяти, это точно", - сказал он в кулуарах форума CarX 2026.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.