В начале бумагу надо отжать. А потом делить 62 ярда денег./31 коп на лист/
Сейчас именно всё в истерике. Когда дивы по МСФО 30 коп ,потом 18 коп ,потом 5 коп ,потом 3 коп ,далее 2 коп и 0,5 коп на обычку. Психологически грамотно сделали.
Так отжимали последние все года. Думал уже все давно отжато
Сейчас именно всё в истерике. Когда дивы по МСФО 30 коп ,потом 18 коп ,потом 5 коп ,потом 3 коп ,далее 2 коп и 0,5 коп на обычку. Психологически грамотно сделали.
если в отчетах за предыдущие годы вычесть ТП, то отчеты поменяются координально.
А кто-нибудь умный на форуме писал про эти вычеты? Просто как-то неожиданно всплыл такой подход. Или я зевнул. Кстати, "локтевые"-то прошаренные ребята оказались!
Формально это единоразовый доход, и по формуле они могут его вычитать из чистой прибыли для расчета див. Это бред, но лазейку они используют по всем правилам.
Да уже разбирали этот момент: если дивы по рсбу, то да, имеют полное право вычитать. Если дивы по МСФО, то это уже полный бред и мухлёж
И вообще, 2 млрд див, возможно и так, но я до сих пор не могу поверить в то, что у компании деятельность которой связана с управлением холдингом и которая сама не осуществляет никаких инвестиций и так далее, по итогу года и 1 кв имея на счётах 20+ млрд и ещё в перспективе получение 20-30 млрд от дочек. сможет доказать что у неё денег нет и она не может заплатить больше чем 2 - это прям гипноз + НЛП))) Я до сих пор прибываю в парадигме, что это большой развод и какого то большого игрока (естественно не нас с вами, ну или в том числе) тащат на маржин. На ответ, что нужно проблемным дочкам помогать с аппонирую сразу: берёшь кредит на мамку и направляешь в дочки, обслуживание кредита уменьшает итоговую прибыль, а погашение тела отражаешь как убытки (по МСФО это возможно делать с первого года, как мне сказал бывалый в этом деле товарищ), если дочки реально эти деньги не возвращают и опять же уменьшаешь итоговую прибыль - с остатка платишь дивы. Вот такая схема понятна и прозрачна. И очень надеюсь что мы к этому придём со временем
Так отжимали последние все года. Думал уже все давно отжато
Думал тут считал, дадут на обычку похоже не слишком больше чем было за 1кв. На преф копеек 12-15 Надежда только что будут доп дивы от див которые получат с дочек. Иначе- кромешная тьма. т
И вообще, 2 млрд див, возможно и так, но я до сих пор не могу поверить в то, что у компании деятельность которой связана с управлением холдингом и которая сама не осуществляет никаких инвестиций и так далее, по итогу года и 1 кв имея на счётах 20+ млрд и ещё в перспективе получение 20-30 млрд от дочек. сможет доказать что у неё денег нет и она не может заплатить больше чем 2 - это прям гипноз + НЛП))) Я до сих пор прибываю в парадигме, что это большой развод и какого то большого игрока (естественно не нас с вами, ну или в том числе) тащат на маржин. На ответ, что нужно проблемным дочкам помогать с аппонирую сразу: берёшь кредит на мамку и направляешь в дочки, обслуживание кредита уменьшает итоговую прибыль, а погашение тела отражаешь как убытки (по МСФО это возможно делать с первого года, как мне сказал бывалый в этом деле товарищ), если дочки реально эти деньги не возвращают и опять же уменьшаешь итоговую прибыль - с остатка платишь дивы. Вот такая схема понятна и прозрачна. И очень надеюсь что мы к этому придём со временем
Хотели бы выкачать уже бы в этом году выкачали бы, а не придумывали то что мы видим
В начале бумагу надо отжать. А потом делить 62 ярда денег./31 коп на лист/
Очень вредная идея рассчитывать , что обладателям обычки что-то перепадет от продажи пакета акций ИРАО. Если уж согласно существующей формуле ТП подлежит вычету , то такая одноразовая прибыль от продажи пакета акций тем более будет вычтена.
Не могу получить налоговый вычет с ИИС, налоговая требует договор с брокером (Сбербанк) в бумажном виде, а такого нет в природе. Интересно, если открыть счет ИИС через данное приложение, как потом налоговикам доказывать что ты не верблюд?
Мне вообще дивы не нужны. Мне нужна курсовая цена, давно говорил по 3 уйду с рынка( пока так думаю) преф кстати держу пока, средняя 1,1 но не много. Вообще считаю что с переоценки бумажной вообще нельзя считать прибыль и давать дивы. Прибыль это живые продажи. ТП считаю это прибыль, они же падлы на этом зарабатывают -это услуга! Они услуги эту не продают абоненту в ноль. И платят налог с этого на прибыль.
Формально это единоразовый доход, и по формуле они могут его вычитать из чистой прибыли для расчета див. Это бред, но лазейку они используют по всем правилам.
ТП не может быть единоразовым доходом. Вот выдержка дивидендной политики: "Под прочими нерегулярными (разовыми) неденежными доходами понимаются доходы, не связанные напрямую с осуществлением основной деятельности Общества" ТП является основным видом деятельности.
Недавно этот пакет с дочки ФСКа на мамку перенесли . А просто так такое смысла делать нет. Вот я и задумался ,зачем на сцене ружьё повесили.
Было бы хорошо, если Ирао продали, все бы остались довольны)
А так, Чеховский театр тут умер, а ружье, под названием "за вычетом ТП", вот-вот свое отстреляет. Теперь, когда ожидаемые некогда 50% МСФО превратились в 2-3млрд, на нашей сцене правит Театр Абсурда.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.