У меня средняя почти 50 . Как можно по 45 ,в убыток? Да и скоро объявят как и что. В Гидре не очень много на бумагу по МФСО мало выходит.И она вчера проседала. Всего 4 коп по МФСО заработала и дивы тоже тогда 1 коп только. Россеть изначально прогноз по РБСУ давала 15,6 ярда ,но теперь надо марку и тоже по МФСО дать за этот год. Помочь деньгами правительству в столь сложный период. Переоценка в этом году уже не важна и формула выплаты див её игнорирует,по этому падение ФСКа или других дочек ,не попортит див отдачу,как в прошлом году. Так что ждём заявления руководства и может отчёт по МФСО дадут за 3 кв. Интересно сколько там ,если за пол года 32 ярда было.
Дока! У меня тоже средняя по 50. Я бы поболее купил по 45, но застрял в одной бумаге и не захотел убыток фиксить и как показала торговля правильно сделал.
У меня средняя почти 50 . Как можно по 45 ,в убыток? Да и скоро объявят как и что. В Гидре не очень много на бумагу по МФСО мало выходит.И она вчера проседала. Всего 4 коп по МФСО заработала и дивы тоже тогда 1 коп только. Россеть изначально прогноз по РБСУ давала 15,6 ярда ,но теперь надо марку и тоже по МФСО дать за этот год. Помочь деньгами правительству в столь сложный период. Переоценка в этом году уже не важна и формула выплаты див её игнорирует,по этому падение ФСКа или других дочек ,не попортит див отдачу,как в прошлом году. Так что ждём заявления руководства и может отчёт по МФСО дадут за 3 кв. Интересно сколько там ,если за пол года 32 ярда было.
Переоценка для префов не важна только в случае, если есть прибыль прошлых лет. Россети были убыточны по РСБУ и в 2012, и в 2013. Но за 2012 дивы были, а за 2013 уже нет. Почему? Потому что в 2012 ещё оставалась прибыль прошлых лет. А в 2013 её съели . Убыток прошлых лет сейчас у Россетей 181 млрд. Так что как ни была красивой формула, по закону, по ПБУ, Россети дивы за 2014 не выплатит. Придёться ждать за 2015. Если только ФСК в 2015 опять в два раза не сложиться....
Переоценка для префов не важна только в случае, если есть прибыль прошлых лет. Россети были убыточны по РСБУ и в 2012, и в 2013. Но за 2012 дивы были, а за 2013 уже нет. Почему? Потому что в 2012 ещё оставалась прибыль прошлых лет. А в 2013 её съели . Убыток прошлых лет сейчас у Россетей 181 млрд. Так что как ни была красивой формула, по закону, по ПБУ, Россети дивы за 2014 не выплатит. Придёться ждать за 2015. Если только ФСК в 2015 опять в два раза не сложиться....
Дивы за прошлый год ,по преф не заплатили ,так как небыло ни прибыли прошлых лет ,ни прибыли 2013 года. В этом году прибыль этого года будет /отчищенная от переоценки / и не заплатить не могут. Я понимаю ваше желание набрать за бесценок префа. Убыточность от переоценки можно забыть ,на эти убытки уже даже не смотрят и при выплатах не учитывают. Это так ,для галочки. Дивы префа и обычки платят по отчищенной прибыли этого года и важно ,чтобы эта прибыль была. За полугодие она составляла 22 ярда . По этому хватит фантазировать и путать народ. Будет ли в этом году по МФСО или по РБСУ выплата ,это вопрос. Но дивы будут,так как прибыль будет. Не зря же наградили...http://www.rosseti.ru/press/news/?ELEMENT_ID=20515
Дивы за прошлый год ,по преф не заплатили ,так как небыло ни прибыли прошлых лет ,ни прибыли 2013 года. В этом году прибыль этого года будет /отчищенная от переоценки / и не заплатить не могут. Я понимаю ваше желание набрать за бесценок префа. Убыточность от переоценки можно забыть ,на эти убытки уже даже не смотрят и при выплатах не учитывают. Это так ,для галочки. Дивы префа и обычки платят по отчищенной прибыли этого года и важно ,чтобы эта прибыль была. За полугодие она составляла 22 ярда в РБСУ. По этому хватит фантазировать и путать народ. Будет ли в этом году по МФСО или по РБСУ выплата ,это вопрос. Но дивы будут,так как прибыль будет. Не зря же наградили...http://www.rosseti.ru/press/news/?ELEMENT_ID=20515
Заходим в положение о дивидендной политики и читаем: Пункт 4.6 "В случае соблюдения условий, указанных в статье 3 настоящего Положения, дивиденды могут быть выплачены при выполнении одновременно следующих критериев: - наличие чистой прибыли по итогам финансового периода; - наличие скорректированной чистой прибыли по итогам финансового периода"
Дивы за прошлый год ,по преф не заплатили ,так как небыло ни прибыли прошлых лет ,ни прибыли 2013 года. В этом году прибыль этого года будет /отчищенная от переоценки / и не заплатить не могут. Я понимаю ваше желание набрать за бесценок префа. Убыточность от переоценки можно забыть ,на эти убытки уже даже не смотрят и при выплатах не учитывают. Это так ,для галочки. Дивы префа и обычки платят по отчищенной прибыли этого года и важно ,чтобы эта прибыль была. За полугодие она составляла 22 ярда в РБСУ. По этому хватит фантазировать и путать народ. Будет ли в этом году по МФСО или по РБСУ выплата ,это вопрос. Но дивы будут,так как прибыль будет. Не зря же наградили...http://www.rosseti.ru/press/news/?ELEMENT_ID=20515
Заходим в положение о дивидендной политики и читаем: Пункт 4.6 "В случае соблюдения условий, указанных в статье 3 настоящего Положения, дивиденды могут быть выплачены при выполнении одновременно следующих критериев: - наличие чистой прибыли по итогам финансового периода; - наличие скорректированной чистой прибыли по итогам финансового периода"
Если следовать твоей логике ,то див по преф небыло бы и за 2011 и за 2012 год. /убыток по РБСУ был/Но дивы были и на преф их считали с кор прибыли.
Председатель наблюдательного совета общероссийского «Объединения энергопотребителей» Александр Виханский высказал предположение о том, что в будущем году тарифы на электроэнергию для предприятий, могут серьезно вырасти.
«Полностью это зависит от роста цен на топливо. Я полагаю, что может подняться цена в следующем году очень прилично. Но насколько в процентах поднимется, я сказать не могу, я все же занимаюсь прогнозирование полупрофессионально. А здесь есть много факторов, которые влияют на рост цен. Другое дело, что тут многое зависит от позиции государства. Если скажут, чтобы цена не росла для предприятий, энергетики, пусть в ущерб себе и качеству, но ужмутся" - сказал господин Виханский.
Председатель подкомитета по управлению долгами в промышленности торгово-промышленных палат России Олег Московский считает предполагаемое повышение тарифов серьезной проблемой для российских предприятий, учитывая и так немалые трудности на промышленном рынке в связи с критическим состоянием экономики страны. http://newtariffs.ru/news/v-2015-godu-tarify-na...
Вот какие прогнозы подорожания электрической энергии в будущем году дает федеральная служба по тарифам:
в Волгоградской области стоимость может вырасти на 15,6% и составить 3,71 рубля за кВт/ч;
в Республике Коми повышение ожидается почти на 15% (до 3,99 рубля),
в Якутии - также на 15% (до 5,09 рубля);
в Саратовской области - на 13% (до 3,17 рубля);
в Ростовской области на 13,8% (5,04 рубля);
в Нижегородской области увеличится на 9,3% (до 5,51 рубля);
в Иркутской области на 9,5% (до 92 копеек за кВт/ч).
В Москве цены на электроэнергию будут расти на среднероссийском уровне - максимум на 8,5%. Следует заметить, что согласно прогнозу социально-экономического развития на 2015 год, средний максимальный предельный рост тарифов по регионам страны составит 8,5%.
Если следовать твоей логике ,то див по преф небыло бы и за 2011 и за 2012 год. /убыток по РБСУ был/Но дивы были и на преф их считали с кор прибыли.
Хочется оставаться в самообмане, оставайся. Про убыток прошлых лет я сказал. Скажу ещё про пункт 3.3, где сказано, что общество не вправе выплачивать дивы, если его чистые активы меньше уставного капитала и резервного фонда. На 30.06.2014 они больше на 24 млрд. Но это без переоценки по ФСК этого года. С ней разница будет минусовая(посчитаю на досуге). А это требование приведёт к тому, что Россети не смогут выплатить дивы, пока ФСК не отрастет до определённого уровня!(тоже посчитаю) Так, что думайте куда и как надолго залезли с префами?!
Сейчас брокерня начнёт повышать плату за временно свободные денежные средства и по сделкам РЕПО.
Про себя-то забыли уже?
Иван, здравствуйте! Я - новичок на бирже, у меня брокер БКС . Можно узнать по-подробнее плюсы и минусы по сделкам РЕПО. Есть риск потерять акции?
В БКСе не более, чем общерыночный риск, просто в случае роста (выстрела) не продашь (как и в случае падения лося не словишь), а так получаешь процент по договорённости. Сам поговори с ними.
Для инвесторов Россетей: В икре осетров, в зависимости от возраста рыбы, традиционно выделяют три категории. Для 20–45-летних осетров икра именуется «Royal Black», для 45–65-летних – «Rogen Osetra», а рыбы старше 65 лет дают отливающую золотом икру «Imperial».
Венчает эту пирамиду редчайшая Golden Caviar – икра волшебного золотисто-янтарного цвета.
Иван, здравствуйте! Я - новичок на бирже, у меня брокер БКС . Можно узнать по-подробнее плюсы и минусы по сделкам РЕПО. Есть риск потерять акции?
В БКСе не более, чем общерыночный риск, просто в случае роста (выстрела) не продашь (как и в случае падения лося не словишь), а так получаешь процент по договорённости. Сам поговори с ними.
Не я это обещание давал ..... Руководство божилось...
Наивные, что верите руководству Или неправильно их понимаете. Они наверно обещали % от прибыли на уровне прошлого года. А прибыль они спрятали за 2013
Ещё про дивы на префы. У меня с Докой еще в апреле был спор какие будут дивы за 2013. Он настаивал на 8 коп(руководство обещало). Я говорил, что таких не будет. По очищенной прибыли выходило всего 5 коп. После этого я стал акции продавать. Но то, что там лежит бомба в виде убытков от переоценки, больше чем прибыль прошлых лет, не догадался. Так бы продал весь пакет в апреле. Теперь хочу остальных предостеречь от наивных ожиданий!
Про выплату по МСФО и РСБУ мы тут уже делились соображениями о том, что переход на дивы по МСФО прописан в законе об АО. Любые изменения условий по префам в лучшую или худшую сторону вводятся после того, как голосованием собрано 75% голосов по ао и 75% по ап раздельно. Если условие не соблюдается, то перейти с РСБУ по префам на МСФО невозможно. То есть могут "обычники" устроить переход ао на МСФО, а префы останутся на РСБУ, но не менее тех див, что дадут по ао. Но и стоят префа сейчас дороже. Так что теоретически преф немного переоценен, а обычка недооценена. Только и всего. Не все риски в котировках.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.