зашёл сегодня в Траст и сразу же вышел - никогда такой толпы народа не видел, жаждущих положить деньги на депозит... п.с. а холодец - молодец, всё таки стрельнул, хотя я думал, что после обвала он чуть отскочит и будет уныло болтаться на одном уровне
Откуда у народа деньги? Они их по идее на машины и электронику потратили уже.
зашёл сегодня в Траст и сразу же вышел - никогда такой толпы народа не видел, жаждущих положить деньги на депозит... п.с. а холодец - молодец, всё таки стрельнул, хотя я думал, что после обвала он чуть отскочит и будет уныло болтаться на одном уровне
Я в пятницу был в нескольких банках, в одном узрел спекулей с пачками баксов, они чередой скидывали валюту и пёрли сумки полные рублей. В другом вот про эти ставки по депозам 28% узнал. В одной брокерской конторе увидел небольшую очередь людей, выводящих бабло с рынка (что-то сразу вспомнилась драка-собака в МММ и Хопёр-Инвест) Потом пошел в кабак на корпоратив, а к кабаку проход через базарное место, и там всегда разные тёмные личности шарятся после закрытия, бомжи, жулики разные, в мрачные годы подпольные торговцы оружием и наркотой разной там же тусовались. Ну и с освещением там до сих пор так себе.
Короче, за один вечер получил ощущение, что провалился во времени год эдак в 95й.
ЦБ РФ присоединился к санкциям в отношении России. Дмитрий Киселёв в прямом эфире: "Цена доллара постоянно меняется. Доллар - самая нестабильная валюта мира."
Откуда у народа деньги? Они их по идее на машины и электронику потратили уже.
сам не видел, но на нашем местном форуме пишут, что только один телевизор можно купить на одну карту Метро - такое объявление висит на входе))
Я в пятницу был в нескольких банках, в одном узрел спекулей с пачками баксов, они чередой скидывали валюту и пёрли сумки полные рублей. В другом вот про эти ставки по депозам 28% узнал. В одной брокерской конторе увидел небольшую очередь людей, выводящих бабло с рынка (что-то сразу вспомнилась драка-собака в МММ и Хопёр-Инвест) Потом пошел в кабак на корпоратив, а к кабаку проход через базарное место, и там всегда разные тёмные личности шарятся после закрытия, бомжи, жулики разные, в мрачные годы подпольные торговцы оружием и наркотой разной там же тусовались. Ну и с освещением там до сих пор так себе.
Короче, за один вечер получил ощущение, что провалился во времени год эдак в 95й.
Зачем такие сложности с обменниками, если можно купить/продать валюту прям на бирже?
Зачем такие сложности с обменниками, если можно купить/продать валюту прям на бирже?
Ситуация конечно не хорошая с авто-будут повальные более 50 % сокращения и у диллеров (продавцов )и на заводах внутри России которые делают (собирают )импортные авто на заводах . Как пример ( из сегодняшних цен ) -мазда 6 в неплохой комплектации около 2 лямов , а вольво ХС 70 на полном фарше 3,3 ляма хотя до подорожания стоила 2,2 ляма . Ну и кто за такие бабки покупать их будет ?
Доллар опуститься на 10 руб., ставка упадет. Потом постепенно ЗП подрастут и будут соответствовать уровню доллара. И продажи восстановятся. А если нефть отскочит до 100 (что возможно в перспективе полгода - год),то и рубль обратно - ниже 40. Тогда все будут сметать люди в магазинах.
Добрый вечер ! Дока прав, ставку скоро опустят ! Ставку и поднимали до 17% для того, чтобы сбить пыл спекулянтов на валютном рынке. Уж не знаю какая моча ударила в тот момент в голову Набиулиной ... Хотя хватило бы ввести 20-25% налог на покупку валюты (как это сделали в Белоруссии). А вот НДС на покупку золота пора отменять! Народу кроме валюты больше и купить нечего ! На фондовом рынке скоро останется тысяч десять трейдеров.
Если ставку не отпустят ,то менее 1000 трейдеров останется и то будут держать бумаги ,которые более 30 % дают.
Это почему? Ставку опустят со временем (неск. месяцев),эта ситуация ненормальна, потому временна
Я Мечел брал по 300 руб, продал по 110 руб=)))))) Супер инвестиция..
Кстати в тему девальвации: Зашел сегодня в Медиа Маркет (он близко от дома), хотел миксер купить, а там большинство бытовой техники продается по предзаказам..В наличии почти ничего нет.. Реально народ расхватывает технику..
У меня средняя почти 50 . Как можно по 45 ,в убыток? Да и скоро объявят как и что. В Гидре не очень много на бумагу по МФСО мало выходит.И она вчера проседала. Всего 4 коп по МФСО заработала и дивы тоже тогда 1 коп только. Россеть изначально прогноз по РБСУ давала 15,6 ярда ,но теперь надо марку и тоже по МФСО дать за этот год. Помочь деньгами правительству в столь сложный период. Переоценка в этом году уже не важна и формула выплаты див её игнорирует,по этому падение ФСКа или других дочек ,не попортит див отдачу,как в прошлом году. Так что ждём заявления руководства и может отчёт по МФСО дадут за 3 кв. Интересно сколько там ,если за пол года 32 ярда было.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.