Нет. Я ж говорил ранее: я просто открываю график интересующей папиры - и пытаюсь "почувствовать" её. Трэйдинг - не наука! Не шахматы!... Уверен: разумное сознание мне не сильно поможет. Стараюсь применять ресурсы подсознания (сформированные жизненным опытом)... Именно это и делает для меня трэйдинг сейчас безумно привлекательным! ≈%)
У меня для тебя новости. Ты уже используешь ТА. Народ очень странно воспринимает тех. анализ. Я так понимаю для подавляющего большинства ТА === всякие палки на графике. False, это не так.
Джига - древнейший ирландский танец, который насчитывает несколько разновидностей. Первое время за джигой закрепилось название парного танца, но благодаря морякам появилось и сольное исполнение джиги
Нет. Я ж говорил ранее: я просто открываю график интересующей папиры - и пытаюсь "почувствовать" её. Трэйдинг - не наука! Не шахматы!... Уверен: разумное сознание мне не сильно поможет. Стараюсь применять ресурсы подсознания (сформированные жизненным опытом)... Именно это и делает для меня трэйдинг сейчас безумно привлекательным! ≈%)
У меня для тебя новости. Ты уже используешь ТА. Народ очень странно воспринимает тех. анализ. Я так понимаю для подавляющего большинства ТА === всякие палки на графике. False, это не так.
Да уже сто раз обсуждалось... торгуют, точнее пытаются торговать, на бирже всё - и чёрточки, и бары, и внешку и нефть и т.д. Каждый сам ищет корреляцию и обоснование своей позиции... кому то нравятся чёрточки и он уверяет себя, что по ним можно предсказать движение цены, кто всё то же самое но по барам, кто то пытается найти корреляцию с внешкой ну и т.д. По факту же ни один из вышеперечисленных способов не имеет под собой никакой доказательной базы... т.е. срабатывает то одно, то другое, то третье... из чего любой здравомыслящий человек легко сделает вывод, что истинные причины движения цены совсем другие и не зависят от вышеуказанных факторов... разница между подходом Ниндзи (и моим тоже), что мы не выпадаем из реальности и прекрасно осознаём, что при любом из вышеперечисленных методов анализа всё всё равно упирается в теорию вероятности=угадайку... будь то чёрточки на графике, будь то привязка к внешке или новостям... что там, что там есть ряд факторов, которые, как вам кажется подтверждают правильность вашего выбора... но это только вам так кажется, ибо по факту цена может пойти в любую сторону, в т.ч. и в противоположенную вашим ожиданиям... т.е. по факту никакой системы предсказания движения цены нету... есть только чуйка и вероятность - где то в большей степени ( опять же только на ваш взгляд, исходя из ваших чёрточек, баров, анализа внешки), где то в меньшей... реальное движение цены зависит от других факторов, которые никогда не будут доступны для анализа простым смертным, ибо в таком случае теряется смысл всего этого предприятия под названием биржа... Отсюда и вызывает умиление «уникумы», которые видят на полгода вперёд аккумуляции, переаккумуляции, силы актива и прочую лабуду... тут не знаешь, как в пн откроемся и люди спорят каждое вс на эту тему... а нам пытаются «втереть», что всё видно на графике, а мы просто плохие ученики и не достигли ещё совершенства🤣🤣🤣
Да уже сто раз обсуждалось... торгуют, точнее пытаются торговать, на бирже всё - и чёрточки, и бары, и внешку и нефть и т.д. Каждый сам ищет корреляцию и обоснование своей позиции... кому то нравятся чёрточки и он уверяет себя, что по ним можно предсказать движение цены, кто всё то же самое но по барам, кто то пытается найти корреляцию с внешкой ну и т.д. По факту же ни один из вышеперечисленных способов не имеет под собой никакой доказательной базы... т.е. срабатывает то одно, то другое, то третье... из чего любой здравомыслящий человек легко сделает вывод, что истинные причины движения цены совсем другие и не зависят от вышеуказанных факторов... разница между подходом Ниндзи (и моим тоже), что мы не выпадаем из реальности и прекрасно осознаём, что при любом из вышеперечисленных методов анализа всё всё равно упирается в теорию вероятности=угадайку... будь то чёрточки на графике, будь то привязка к внешке или новостям... что там, что там есть ряд факторов, которые, как вам кажется подтверждают правильность вашего выбора... но это только вам так кажется, ибо по факту цена может пойти в любую сторону, в т.ч. и в противоположенную вашим ожиданиям... т.е. по факту никакой системы предсказания движения цены нету... есть только чуйка и вероятность - где то в большей степени ( опять же только на ваш взгляд, исходя из ваших чёрточек, баров, анализа внешки), где то в меньшей... реальное движение цены зависит от других факторов, которые никогда не будут доступны для анализа простым смертным, ибо в таком случае теряется смысл всего этого предприятия под названием биржа... Отсюда и вызывает умиление «уникумы», которые видят на полгода вперёд аккумуляции, переаккумуляции, силы актива и прочую лабуду... тут не знаешь, как в пн откроемся и люди спорят каждое вс на эту тему... а нам пытаются «втереть», что всё видно на графике, а мы просто плохие ученики и не достигли ещё совершенства🤣🤣🤣
И? Просится и просится... дальше то что? Если все так думают и при первой возможности шортят - их и везут вверх... задача то какая? Явно же не дать заработать всем тем, кто таки смог выучить ТА и сдал экзамен на отлично... вот, к примеру, в Интер РАО уже месяц, если не больше отскок просится... но это видят все и лонгуют в ожидании его... вполне возможно, что ещё пару месяцев будет проситься... причём с какой методой не подойди - везде есть типа рациональные объяснения... с т.з. ТА - переходим на месячный тайм - и вуаля, там ещё падать и падать🤣🤣🤣 С т.з. Фундаментала - тоже найдутся объяснения... ну и тд. Точно такие же аргументы найдутся, когда всех высадят и в момент бумага взлетит...
Сбер. Буржуй покупает, толпа продает. На снижении цены.
20 августа. Итоги дня. Факты. Сбер продали 1500мр. Фьючерс продали 900мр. АДР купили 500мр.
Интерпретация. Амеры. Индексы выросли 1%. Нефть упала еще на 1,5%. Доллар упал на 0,3%. Коррекция завершена. Но в нефти идет какая игра. ФРС печатает деньги, все растет (с учетом коррекций), но нефть просела значительно больше других инструментов. Из нефти (точнее фьючерсов на нефть, это совсем не нефть) изымают деньги? Для чего? Надолго такое несоответствие? Ждем. Если в выходные не будет значительных новостей по нефти, она вернется к росту. Это наиболее вероятный сценарий.
Сбер — буржуй покупает на падении. Падение спровоцировал сам буржуй, на движении нефти вниз продал с утра 350мр до 10-25. Далее паника, толпа продает буржуй «нехотя покупает».
С 19 июля буржуй покупает, и что важно, его цель купить много и подешевле. Это не спекулянт (этот поднимет цену и продаст). Наш текущий покупатель хочет купить и держать. План поднять цену на 340+ и откупить стопы (а потом еще несколько раз в том же духе) буржуй сегодня не стал реализовывать. Сыграл просто и эффективно — заставил толпу продать, увлек ее в шорт.
Что дальше? Первый вариант — классическая коррекция к росту от 19 июля. Это снижение до 320-. Второй вариант — флет. Аналог прошлого флета с 10 по 16 августа. Третий вариант — рост. Подъем до 340, стопы по шортам и маржинколы.
Какой вариант выберет буржуй-покупатель? Зависит от нефти, это поводырь в Сбере. И зависит от настроя толпы (толпа перестанет продавать/шортить, тогда буржуй сразу начнет покупать и поднимать цену).
Отмечу, встреча мировых банкиров в Джексон-Хоуле 26-28 августа сильно усложняет анализ. Знать бы их планы!
Мне ближе третий вариант. Если не будет громких и шортовых новостей.
"...Что готовит Джексон-Хоул в этом году? В этом году выступление Джерома Пауэлла – тоже горячо обсуждаемая тема. В июне председатель ФРС подтвердил, что в ФРС ведутся обсуждения о сокращении объемов QE, но не дал конкретных комментариев о планах ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики. Согласно опросу BofA, большинство международных управляющих ожидают, что ФРС объявит о начале сворачивания экстренного стимулирования либо на заседании FOMC 22 сентября, либо на симпозиуме в Джексон-Хоул.
По средним ожиданиям рынка, ФРС начнет сокращать QE к середине 2022 года. Однако, учитывая то, что инфляция в США уже выше целевого уровня ФРС, а уровень безработицы сможет достигнуть естественного к ноябрю, если темп сокращения безработицы останется на уровне июльского, оба показателя, на которые ориентируется ФРС, могут оказаться на таргетных уровнях уже к концу осени. Это может сподвигнуть ФРС на начало сворачивания покупок ценных бумаг на открытом рынке раньше, чем ожидают аналитики, и поднять ключевую ставку, так как сдерживающих факторов больше не будет.
Это значит, что если Джером Пауэлл во время своего выступления в Джексон-Хоуле объявит сроки начала ужесточения ДКП, расходящиеся с ожиданиями рынка, это может вызвать отрицательную реакцию участников рынка во время выступления председателя ФРС и скачок волатильности. ...." https://ru.investing.com/analysis/article-20028...
Сбер. Буржуй покупает, толпа продает. На снижении цены.
20 августа. Итоги дня. Факты. Сбер продали 1500мр. Фьючерс продали 900мр. АДР купили 500мр.
Интерпретация. Амеры. Индексы выросли 1%. Нефть упала еще на 1,5%. Доллар упал на 0,3%. Коррекция завершена. Но в нефти идет какая игра. ФРС печатает деньги, все растет (с учетом коррекций), но нефть просела значительно больше других инструментов. Из нефти (точнее фьючерсов на нефть, это совсем не нефть) изымают деньги? Для чего? Надолго такое несоответствие? Ждем. Если в выходные не будет значительных новостей по нефти, она вернется к росту. Это наиболее вероятный сценарий.
Сбер — буржуй покупает на падении. Падение спровоцировал сам буржуй, на движении нефти вниз продал с утра 350мр до 10-25. Далее паника, толпа продает буржуй «нехотя покупает».
С 19 июля буржуй покупает, и что важно, его цель купить много и подешевле. Это не спекулянт (этот поднимет цену и продаст). Наш текущий покупатель хочет купить и держать. План поднять цену на 340+ и откупить стопы (а потом еще несколько раз в том же духе) буржуй сегодня не стал реализовывать. Сыграл просто и эффективно — заставил толпу продать, увлек ее в шорт.
Что дальше? Первый вариант — классическая коррекция к росту от 19 июля. Это снижение до 320-. Второй вариант — флет. Аналог прошлого флета с 10 по 16 августа. Третий вариант — рост. Подъем до 340, стопы по шортам и маржинколы.
Какой вариант выберет буржуй-покупатель? Зависит от нефти, это поводырь в Сбере. И зависит от настроя толпы (толпа перестанет продавать/шортить, тогда буржуй сразу начнет покупать и поднимать цену).
Отмечу, встреча мировых банкиров в Джексон-Хоуле 26-28 августа сильно усложняет анализ. Знать бы их планы!
Мне ближе третий вариант. Если не будет громких и шортовых новостей.
Прогноз. Прежний. Сильный рост. 339-340. ИМХО
Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
Мдааа, какой-то несерьезный буржуй, все никак не отберет папиру у наших физиков...( Ну не знаю, по мне, так наоборот, неделю назад резко выросли обороты только на выходе буржуев из Китая и перетекания финансов к нам. Только так могу объяснить увеличение оборота при аморфности рубля...
А теперь представь, что будет, когда он начнет фиксить прибыль, правда не знаю, будет ли она? Там пойдет задерг с последующим обвалом. Почему к нам перетекали финансы? А куда, все остальные экономики нашего уровня, да та же Бразилия, падали. А у фондов все четко, расписано сколько и куда вкладывается и при каких условиях выходят из страны и куда перекладываются.
Так вот, после ребалансировке пойдем сильно вниз!(((
Тады выкладывай свою систему... этот ТА... будем ниндзюцу изучать... как со «вшивыми» 10% годовых увести из под носа успешного трейдера целый остров🤣🤣🤣
Но мы же про "остров" говорим, а не про трейдинг...) А в моей "системе" никакого нового секрета нет:
"Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них - родиться в нужной семье" (с) Д. Трамп
Своим нынешним благосостоянием я во многом обязан своим родителям/предкам. А на бирже я, да - скорее развлекаюсь %) На бирже сейчас у меня доходность: +10..15% годовых. Так что делиться особо нечем...%\
P. S. А ниндзюцу изучайте! Может в жизни пригодиться) Ведь как говорил Джеки Чан: "Всё на свете - кунг-фу!"...)
P. P. S. И да... Острова у меня (пока) нет...%)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.