mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
босый ниндзя
21.08.2021 13:10
2
Нет. Я ж говорил ранее: я просто открываю график интересующей папиры - и пытаюсь "почувствовать" её.
Трэйдинг - не наука! Не шахматы!...
Уверен: разумное сознание мне не сильно поможет. Стараюсь применять ресурсы подсознания (сформированные жизненным опытом)...
Именно это и делает для меня трэйдинг сейчас безумно привлекательным! ≈%)
У меня для тебя новости. Ты уже используешь ТА.
Народ очень странно воспринимает тех. анализ. Я так понимаю для подавляющего большинства
ТА === всякие палки на графике. False, это не так.
Ok) Я использую ТА) Только не знаю об этом...%)

Мне ведь главное:
1) чтобы профит рос...
2) и получать от процесса удовольствие)
Dupre
21.08.2021 13:52
1
D
налили буржую обьемно... или буржуй ММ,
и я вно не по доброте душевной..... а так
от души - бери и пусть твой сон будет
стабильным...., внешний фон и собыия и значчимые рынки накренились.... и в синхроне...
Сбер. Буржуй покупает, толпа продает. На снижении цены.

20 августа. Итоги дня.
Факты. Сбер продали 1500мр. Фьючерс продали 900мр. АДР купили 500мр.

Интерпретация. Амеры. Индексы выросли 1%. Нефть упала еще на 1,5%. Доллар упал на 0,3%. Коррекция завершена. Но в нефти идет какая игра. ФРС печатает деньги, все растет (с учетом коррекций), но нефть просела значительно больше других инструментов. Из нефти (точнее фьючерсов на нефть, это совсем не нефть) изымают деньги? Для чего? Надолго такое несоответствие? Ждем. Если в выходные не будет значительных новостей по нефти, она вернется к росту. Это наиболее вероятный сценарий.

Сбер — буржуй покупает на падении. Падение спровоцировал сам буржуй, на движении нефти вниз продал с утра 350мр до 10-25. Далее паника, толпа продает буржуй «нехотя покупает».

С 19 июля буржуй покупает, и что важно, его цель купить много и подешевле. Это не спекулянт (этот поднимет цену и продаст). Наш текущий покупатель хочет купить и держать. План поднять цену на 340+ и откупить стопы (а потом еще несколько раз в том же духе) буржуй сегодня не стал реализовывать. Сыграл просто и эффективно — заставил толпу продать, увлек ее в шорт.

Что дальше? Первый вариант — классическая коррекция к росту от 19 июля. Это снижение до 320-. Второй вариант — флет. Аналог прошлого флета с 10 по 16 августа. Третий вариант — рост. Подъем до 340, стопы по шортам и маржинколы.

Какой вариант выберет буржуй-покупатель? Зависит от нефти, это поводырь в Сбере. И зависит от настроя толпы (толпа перестанет продавать/шортить, тогда буржуй сразу начнет покупать и поднимать цену).

Отмечу, встреча мировых банкиров в Джексон-Хоуле 26-28 августа сильно усложняет анализ. Знать бы их планы!

Мне ближе третий вариант. Если не будет громких и шортовых новостей.

Прогноз. Прежний. Сильный рост. 339-340. ИМХО

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
Мдааа, какой-то несерьезный буржуй, все никак не отберет папиру у наших физиков...(
Ну не знаю, по мне, так наоборот, неделю назад резко выросли обороты только на выходе буржуев из Китая и перетекания финансов к нам. Только так могу объяснить увеличение оборота при аморфности рубля...

А теперь представь, что будет, когда он начнет фиксить прибыль, правда не знаю, будет ли она?
Там пойдет задерг с последующим обвалом.
Почему к нам перетекали финансы? А куда, все остальные экономики нашего уровня, да та же Бразилия, падали. А у фондов все четко, расписано сколько и куда вкладывается и при каких условиях выходят из страны и куда перекладываются.

Так вот, после ребалансировке пойдем сильно вниз!(((

Всем хороших выходных!!!
Чужой босяк
21.08.2021 14:00

Ч
стабильным...., внешний фон и собыия и значчимые рынки накренились.... и в синхроне...
Мдааа, какой-то несерьезный буржуй, все никак не отберет папиру у наших физиков...(
Ну не знаю, по мне, так наоборот, неделю назад резко выросли обороты только на выходе буржуев из Китая и перетекания финансов к нам. Только так могу объяснить увеличение оборота при аморфности рубля...

А теперь представь, что будет, когда он начнет фиксить прибыль, правда не знаю, будет ли она?
Там пойдет задерг с последующим обвалом.
Почему к нам перетекали финансы? А куда, все остальные экономики нашего уровня, да та же Бразилия, падали. А у фондов все четко, расписано сколько и куда вкладывается и при каких условиях выходят из страны и куда перекладываются.

Так вот, после ребалансировке пойдем сильно вниз!(((

Всем хороших выходных!!!
Что-то не очень хочется брать. Два сильных залета дали намек, пора отдохнуть от Сбера...
Поэтому торгую на маленьком % от депо. Надо бы отдохнуть, конечно, но компания не отпускает, а писАть без позы считаю моветоном.)))
Dupre
21.08.2021 14:18

D
Августейший Август на дворе)), кэш- тоже поза, а вот насколько твердая лучше, тож вопрос... , не уверен?, но поволотилит..., на чашу весов и настроений брошены ожидания.......
Что-то не очень хочется брать. Два сильных залета дали намек, пора отдохнуть от Сбера...
Поэтому торгую на маленьком % от депо. Надо бы отдохнуть, конечно, но компания не отпускает, а писАть без позы считаю моветоном.)))
Чужой босяк
21.08.2021 14:48
2
Ч
Августейший Август на дворе)), кэш- тоже поза, а вот насколько твердая лучше, тож вопрос... , не уверен?, но поволотилит..., на чашу весов и настроений брошены ожидания.......
Лучший кэш - валюта.
Лучшая валюта в России - водка!)))
АрхiАнгельск
21.08.2021 15:26

Лучший кэш - валюта.
Лучшая валюта в России - водка!)))
Это связано диспропорции цен в Советском Союзе. В переводе на нынешние цены бутылка водки в СССР стоила от 700 до 1000 руб.
АрхiАнгельск
21.08.2021 17:21
1
Не принесут ли Азиаты 1998?
Япония
Показать в полный размер
Ю. Корея
Показать в полный размер
Хон Гиль Дон
21.08.2021 19:00
2
Рэкс, тебя уже все знают. Зачем так много букв ?
да ещё и в пятницу вечером
у нас не принято затыкать,
если все будут думать, что писать не время,
то так и будем сидеть молча )

здесь это не там )

https://youtu.be/0F9V8SixMbA
Джу
21.08.2021 19:32
4
У меня для тебя новости. Ты уже используешь ТА.
Народ очень странно воспринимает тех. анализ. Я так понимаю для подавляющего большинства
ТА === всякие палки на графике. False, это не так.
Да уже сто раз обсуждалось... торгуют, точнее пытаются торговать, на бирже всё - и чёрточки, и бары, и внешку и нефть и т.д. Каждый сам ищет корреляцию и обоснование своей позиции... кому то нравятся чёрточки и он уверяет себя, что по ним можно предсказать движение цены, кто всё то же самое но по барам, кто то пытается найти корреляцию с внешкой ну и т.д. По факту же ни один из вышеперечисленных способов не имеет под собой никакой доказательной базы... т.е. срабатывает то одно, то другое, то третье... из чего любой здравомыслящий человек легко сделает вывод, что истинные причины движения цены совсем другие и не зависят от вышеуказанных факторов... разница между подходом Ниндзи (и моим тоже), что мы не выпадаем из реальности и прекрасно осознаём, что при любом из вышеперечисленных методов анализа всё всё равно упирается в теорию вероятности=угадайку... будь то чёрточки на графике, будь то привязка к внешке или новостям... что там, что там есть ряд факторов, которые, как вам кажется подтверждают правильность вашего выбора... но это только вам так кажется, ибо по факту цена может пойти в любую сторону, в т.ч. и в противоположенную вашим ожиданиям... т.е. по факту никакой системы предсказания движения цены нету... есть только чуйка и вероятность - где то в большей степени ( опять же только на ваш взгляд, исходя из ваших чёрточек, баров, анализа внешки), где то в меньшей... реальное движение цены зависит от других факторов, которые никогда не будут доступны для анализа простым смертным, ибо в таком случае теряется смысл всего этого предприятия под названием биржа...
Отсюда и вызывает умиление «уникумы», которые видят на полгода вперёд аккумуляции, переаккумуляции, силы актива и прочую лабуду... тут не знаешь, как в пн откроемся и люди спорят каждое вс на эту тему... а нам пытаются «втереть», что всё видно на графике, а мы просто плохие ученики и не достигли ещё совершенства🤣🤣🤣
Согласен. Мы же еще постоянно опускаем такой аспект как стопы в диалоге. То есть другими словами, есть факт, что ни один из методов не может дать 100% вероятности успешной сделки, сама природа биржи не даёт этой возможности. Но при системном стопе и тейке мы можем просчитать мат. ожидание, естественно это должно быть протестировано на истории или на демке для статистики. На обоих трендах и в боковиках. У всех по разному, я слышал что у профи это 3000 сделок и тогда можно делать выводы о работоспособности ТС и алгоритма.

То есть работает ли ТА - да работает. Но это очень абстрактно. Это всё равно что сказать работает ли бизнес - для кого-то да. Какой, где, кем, как, всё это опускается, а это огромный пласт информации. А кто-то в бизнесе теряет всё и остается с долгами. Тоже самое, не смог просчитать все риски, столкнулся с чем-то неизвестным, какой-то вот это поворот произошел.
Есть те кто считают, что его метод даёт 100% успешность сделки, клиника, тут ТА не причем. На дистанции это лечится православным МК если с плечами, если без то становятся вечными инвесторами (второе конечно гораздо сильнее растянуто по времени).
Джу
21.08.2021 19:42
2
Япония
Показать в полный размер
Ю. Корея
Показать в полный размер
В теории да, Корея недельки http://joxi.ru/BA0YnglFv9RJPr
Япония недельки другая конструкция http://joxi.ru/Vm6Y5p1FR16DYr
Но это всё недельный ТФ, то есть практически непредсказуемо и главное бессмысленно. Это для тех кто держит по 3 года на ИИС акции может быть как-то интересно.
Да и какое это влияние оказывает на мир не понятно. Вон японский индекс прошел уже 50% до потенциальных целей. СиПи при этом собрались на очередной перехай, ММВБ в районе хая.
У нас тут каждое утро заходит ДИВ здоровается и пишет что вот внешка такая значит будем падать/расти, в итоге это 50/50. Что логично при торговле корреляций.

Поэтому предлагаю не заморачиваться.
Хон Гиль Дон
21.08.2021 20:21

Да уже сто раз обсуждалось... торгуют, точнее пытаются торговать, на бирже всё - и чёрточки, и бары, и внешку и нефть и т.д. Каждый сам ищет корреляцию и обоснование своей позиции... кому то нравятся чёрточки и он уверяет себя, что по ним можно предсказать движение цены, кто всё то же самое но по барам, кто то пытается найти корреляцию с внешкой ну и т.д. По факту же ни один из вышеперечисленных способов не имеет под собой никакой доказательной базы... т.е. срабатывает то одно, то другое, то третье... из чего любой здравомыслящий человек легко сделает вывод, что истинные причины движения цены совсем другие и не зависят от вышеуказанных факторов... разница между подходом Ниндзи (и моим тоже), что мы не выпадаем из реальности и прекрасно осознаём, что при любом из вышеперечисленных методов анализа всё всё равно упирается в теорию вероятности=угадайку... будь то чёрточки на графике, будь то привязка к внешке или новостям... что там, что там есть ряд факторов, которые, как вам кажется подтверждают правильность вашего выбора... но это только вам так кажется, ибо по факту цена может пойти в любую сторону, в т.ч. и в противоположенную вашим ожиданиям... т.е. по факту никакой системы предсказания движения цены нету... есть только чуйка и вероятность - где то в большей степени ( опять же только на ваш взгляд, исходя из ваших чёрточек, баров, анализа внешки), где то в меньшей... реальное движение цены зависит от других факторов, которые никогда не будут доступны для анализа простым смертным, ибо в таком случае теряется смысл всего этого предприятия под названием биржа...
Отсюда и вызывает умиление «уникумы», которые видят на полгода вперёд аккумуляции, переаккумуляции, силы актива и прочую лабуду... тут не знаешь, как в пн откроемся и люди спорят каждое вс на эту тему... а нам пытаются «втереть», что всё видно на графике, а мы просто плохие ученики и не достигли ещё совершенства🤣🤣🤣
Согласен. Мы же еще постоянно опускаем такой аспект как стопы в диалоге. То есть другими словами, есть факт, что ни один из методов не может дать 100% вероятности успешной сделки, сама природа биржи не даёт этой возможности. Но при системном стопе и тейке мы можем просчитать мат. ожидание, естественно это должно быть протестировано на истории или на демке для статистики. На обоих трендах и в боковиках. У всех по разному, я слышал что у профи это 3000 сделок и тогда можно делать выводы о работоспособности ТС и алгоритма.

То есть работает ли ТА - да работает. Но это очень абстрактно. Это всё равно что сказать работает ли бизнес - для кого-то да. Какой, где, кем, как, всё это опускается, а это огромный пласт информации. А кто-то в бизнесе теряет всё и остается с долгами. Тоже самое, не смог просчитать все риски, столкнулся с чем-то неизвестным, какой-то вот это поворот произошел.
Есть те кто считают, что его метод даёт 100% успешность сделки, клиника, тут ТА не причем. На дистанции это лечится православным МК если с плечами, если без то становятся вечными инвесторами (второе конечно гораздо сильнее растянуто по времени).
wealth-lab . com
wealth-lab . com/Extension

отечественная разработка, если брокер ВТБ, то на некоторых планах бесплатно есть ключ
tradematic . com/#pricing
АрхiАнгельск
21.08.2021 20:57
1
Япония
Показать в полный размер
Ю. Корея
Показать в полный размер
В теории да, Корея недельки http://joxi.ru/BA0YnglFv9RJPr
Япония недельки другая конструкция http://joxi.ru/Vm6Y5p1FR16DYr
Но это всё недельный ТФ, то есть практически непредсказуемо и главное бессмысленно. Это для тех кто держит по 3 года на ИИС акции может быть как-то интересно.
Да и какое это влияние оказывает на мир не понятно. Вон японский индекс прошел уже 50% до потенциальных целей. СиПи при этом собрались на очередной перехай, ММВБ в районе хая.
У нас тут каждое утро заходит ДИВ здоровается и пишет что вот внешка такая значит будем падать/расти, в итоге это 50/50. Что логично при торговле корреляций.

Поэтому предлагаю не заморачиваться.
Спрос на обратное РЕПО в рамках программы ФРС достиг рекордных $1,12 трлн
https://ru.investing.com/news/economy/article-2...
Еcли смысл продолжать QE , если она начинает отторгается финансовой системой- трежерис ставки низкие и коротких бумаг нет , Фондовый рыно-, всё слишком Дорого- все бумаги с минимальной Доходностью...
Это результат QE на 10 трлн.
Показать в полный размер
Хон Гиль Дон
21.08.2021 20:58
1

wealth-lab . com

отечественная разработка, если брокер ВТБ, то на некоторых планах бесплатно есть ключ

bot4sale . ru/forum-menu/strategies/118-vsa-bezyndikatornaya-torgovlya.html

ЧЕБОТАРЕВ ЮРИЙ, ЯШИН СЕРГЕЙ. СЛУЧАЙНОСТЬ И ТОРГОВАЯ СИСТЕМА (статья в pdf из спекулянта)
bot4sale . ru/download-categories/books/item/chebotarev-yurij-shin.html
Dupre
21.08.2021 21:01
2
D
в чем удобство?, Хон...
...
wealth-lab . com

Хон Гиль Дон
21.08.2021 21:03
1
в чем удобство?, Хон...
...
wealth-lab . com

удобство в том, что идею нужно тестировать и смотреть как она рабоатет,
а для этого нужна платформа, которая умеет это делать )

трейдматик позволяет вообще абстрагироваться от написания кода и конструировать ТС визуально

в довесок интересная статья из спекулянта ) знаю, что Голодранец Jew любит почитать матчасть )
N.A.U.
21.08.2021 22:07
2
Япония
Показать в полный размер
Ю. Корея
Показать в полный размер
Так мы приходим к концу первой волны роста.
Я уже писал об этом.
Остаются считанные дни...или недели.
На этом будет вынос мишек, конкретный!!!!
И потом начнется падение...
Я думаю, что на 2/3 всего роста сбера (исторического роста).
Но, перед этим будет высаживание шортящих, с заманиванием в "ловушки"...
Сейчас надо быть очень бдительным!!!

п.с. НЕ поддавайтесь на провокации! Визуально кажется одно, а на самом деле всё будет по другому.
Dupre
21.08.2021 22:27
2
D
НорМанн
21.08.2021 22:50
5
Добрый вечер всем!
Заехал вот в конце отпуска на несколько дней!
https://youtu.be/vkcbatQs3WA
НорМанн
21.08.2021 22:58
1
Сообщение удалено автором 21.08.2021 в 23:35.
Причина: Сайт «Хостинг картинок»- ….гуано…
Белый Кирпич
22.08.2021 00:09

Япония
Показать в полный размер
Ю. Корея
Показать в полный размер
было бы неплохо
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк314.79+1.23 (+0.39%)12:45
График Сбербанк-п
Сбербанк-п312.77+0.97 (+0.31%)12:45
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 204.62−66.02 (−2.02%)13:00
RTSI1 124.35−15.05 (−1.32%)13:00
DJ Industrial43 006.59+485.6 (+1.14%)00:52
S&P 5005 842.63+64.48 (+1.12%)08:20
NASDAQ Comp18 552.7342+267.5714 (+1.46%)05.03
FTSE 1008 691.04−64.8 (−0.74%)12:45
DAX 3023 265.45+184.42 (+0.80%)12:45
Nikkei 22537 704.93+286.69 (+0.77%)09:30
Hang Seng24 369.71+775.5 (+3.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао90.84+0.32 (+0.35%)12:45
ГАЗПРОМ ао171.78+0.83 (+0.49%)12:45
ГМКНорНик136.88−0.1 (−0.07%)12:45
ЛУКОЙЛ7 177.5−63.5 (−0.88%)12:45
Полюс19 644+112.5 (+0.58%)12:45
Роснефть532.6+2.1 (+0.40%)12:45
РусГидро0.5462−0.0005 (−0.09%)12:45
Сбербанк314.79+1.23 (+0.39%)12:45

Курсы валют

EUR1.07922+0.00058 (+0.05%)12:45
GBP1.288−0.0011 (−0.09%)12:45
JPY147.853−1.011 (−0.68%)12:45
CAD1.43468+0.00108 (+0.08%)12:45
CHF0.88658−0.00387 (−0.43%)12:45
CNY7.245−0.0051 (−0.07%)12:38
RUR89.334−1.0674 (−1.18%)12:43
EUR/RUB96.433−1.089 (−1.12%)12:43
AUD0.63301−0.00031 (−0.05%)12:45
HKD7.7721+0.00136 (+0.02%)12:45
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.