Инсад обязателен. Пример, решит верхушка обложить налогом банковскую деятельность. После уплаты налогов останутся дивы в размере 2 рублей на акцию в Сбере. Где окажется цена сразу? А инсайдеры выйдут раньше остальных.(
Да, а еще перед сливом инсайдеры могут и цену задрать вверх!
Вопрос несколько в другом... инсайд имеет ценность, если ты можешь его грамотно использовать... чаще всего инсайд является лишь объяснением движения - якобы кто то что то узнал раньше и условно из за этого и произошло нелогичное на первый взгляд движение... тут помимо самого инсайда нужно, чтобы все остальные среагировали именно согласно новости... т.е. тупо ты узнал раньше одним из первых хорошие результаты Сбера, соответственно ты и друзья вложились по полной... может и с плечами... на этом тебя и поймали - ММ тупо повёл в другую сторону... ты не инвестор, ты рассчитывал срубить несколько % за счёт инсайда и достаточно крупной суммы... долго в бумаге ты сидеть не будешь, а тебя с лёгкостью на 5-10% на хорошем отчёт вниз увезли... вот и всё... т.е. важен не сам инсайд, а как его «разыграют» вышестоящие... а они могут в обе стороны отыграть...
вот тебе инсайд, глянь историю уже давно выложен:
Северсталь 500-550 рублей Газпром 315, далее понижение веса в связи с вводом санкций Nord Stream AG
На следующей неделе сбер будет падать. Если в понедельник сбер сбегает на 330 то я там добавлю шорт. Что то быки уже молчат про 350 а тем более про 400.
Гэп вверх хорошо, гэп вниз тоже хорошо? "так хорошо, и так хорошо" Дворник. Что ни утро, подметал он двор и потихоньку, в ритм с движением метлы то влево, то вправо, приговаривал: — И так хорошо... и так хорошо! Каждое утро бормотал одно и то же. Подходит как-то к нему его знакомый и спрашивает: — О чём это ты тут всё бормочешь? У дворника в глазах лукавинка. Отвечает: — Ну, посуди сам: барин с моей женой развлекается, а деньги мне за это даёт, — хорошо? Хорошо! Я с барыней регулярно развлекаюсь, она мне тоже за это деньги даёт, — хорошо? Хорошо! И дворник продолжил работу, в ритм с движением метлы приговаривая: — И так хорошо, и так хорошо!
С большей вероятностью считаю, что в понедельник не будет падения. 1. Два дня кошмарили. 2. Падали в пятницу- высаживали плечевиков, выходящих на выходные при "плохой позе". 3. Тренд восходящий, причин для падения нет. Либо рост 1-1,5%, либо по нолям.
Причина одна, закрытие пятницы на дневном лое,дальше работает техника.
Добрый вечер! Кто мне может объяснить, какой понт торговать акциями с плечами, если это можно делать с фьючерсом? Брокер меньше берёт, в случае чего. плечи никакой роли на убыток не влияют, прибыль больше на тех же деньгах. Какой смысл в акциях? Может я чего то не догоняю? Из за срока жизни фьюча в 3 месяца?
Выбор из акций больше, какой-нибудь ММК на споте более менее ликвидный, на срочке там только по часу и уже с лямом по стопу фиг выйдешь - ликвидности не хватит в моменте. Сбер шортить на споте нет никакого смысла, вообще ноль. Скорее всего просто лень постоянно перебрасывать деньги с спота на срочку и обратно, консерватизм и не желание вникать во что-то новое. Так то если работает на споте, то и фиг с ним. Хотя у меня лично бомбит броку по 500-1000 даже рублей в день за сделки и плечи отдавать, кто-то более щедр.
у меня сбоит система на фьючах а на споте все четко несколько лет выверки динамику депо по локальному трейду показывала - не жалко мне выплатить, что положено
Вопрос несколько в другом... инсайд имеет ценность, если ты можешь его грамотно использовать... чаще всего инсайд является лишь объяснением движения - якобы кто то что то узнал раньше и условно из за этого и произошло нелогичное на первый взгляд движение... тут помимо самого инсайда нужно, чтобы все остальные среагировали именно согласно новости... т.е. тупо ты узнал раньше одним из первых хорошие результаты Сбера, соответственно ты и друзья вложились по полной... может и с плечами... на этом тебя и поймали - ММ тупо повёл в другую сторону... ты не инвестор, ты рассчитывал срубить несколько % за счёт инсайда и достаточно крупной суммы... долго в бумаге ты сидеть не будешь, а тебя с лёгкостью на 5-10% на хорошем отчёт вниз увезли... вот и всё... т.е. важен не сам инсайд, а как его «разыграют» вышестоящие... а они могут в обе стороны отыграть...
вот тебе инсайд, глянь историю уже давно выложен:
Северсталь 500-550 рублей Газпром 315, далее понижение веса в связи с вводом санкций Nord Stream AG
За период с марта 2020 по март 2021 года включительно чистый объем продаж акций (т.е. за вычетом buybacks) американскими компаниями, за исключением финансовых, составил $226,2 млрд, что является рекордным значением как минимум с 1995 года. Об этом пишут аналитики GMO (инвестиционная компания с активами под управлением в $75 млрд) в статье, которая называется «Кормите уток, пока они крякают».
Эта цифра на 56% превысила предыдущий рекорд, поставленный в период с апреля 1999 по апрель 2000 года, т. е. на самом пике пузыря доткомов.
Стремительный рост объема продаж акций является «новым поводом для беспокойства» в дополнение к исторически высоким финансовым коэффициентам, отмечают управляющие активами GMO.
у меня сбоит система на фьючах а на споте все четко несколько лет выверки динамику депо по локальному трейду показывала - не жалко мне выплатить, что положено
Ну так сигнал на споте, действие на срочке, в чем проблема?
Извиняюсь за нескромность про вопросы о ТС, они как содержание прошедшего...., вперед не заглядывают.., ...ее всегда караулят Новости и факторы ввиде сюрпризов Счастья....)
Добрый вечер! Кто мне может объяснить, какой понт торговать акциями с плечами, если это можно делать с фьючерсом? Брокер меньше берёт, в случае чего. плечи никакой роли на убыток не влияют, прибыль больше на тех же деньгах. Какой смысл в акциях? Может я чего то не догоняю? Из за срока жизни фьюча в 3 месяца?
Выбор из акций больше, какой-нибудь ММК на споте более менее ликвидный, на срочке там только по часу и уже с лямом по стопу фиг выйдешь - ликвидности не хватит в моменте. Сбер шортить на споте нет никакого смысла, вообще ноль. Скорее всего просто лень постоянно перебрасывать деньги с спота на срочку и обратно, консерватизм и не желание вникать во что-то новое. Так то если работает на споте, то и фиг с ним. Хотя у меня лично бомбит броку по 500-1000 даже рублей в день за сделки и плечи отдавать, кто-то более щедр.
1000 в день брокеру отдать - это одна сделка на 450 000р купил и 450 000р продал. Такая сумма на срочном 90 фьючерсов купил и 90 продал. Никогда у меня с такой суммой не было проблем в часы активной волатильности. Единственное на вечёрке по времени задержка-частями проходит сделка, но на сумме это не отражается. Стоп-отдельная тема, ставить проскальзывание большое и такие деньги найдутся без критических изменений цены.
Я смотрю К.Скальп акций, а торгую фьючами. По акциям лучше инфа.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.