хоть бар, хоть свеча, главное снимать с нее информацию. там, где меня учили (не пурнов), применяют бары, думаю, из-за чистоты графика, свечи грязнее визуально. Против вса ничего не имею, основу применяю, пафос этому поводу не понимаю, разве что "сакральность знаний" - это да, на освоение методы нужно много времени и усилий потратить. Но есть более продвинутые системы, на базе вса с современными возможностями и видением.
Всё это стоит много денег и сил. Кто спрашивает - я отвечаю, прям все показать и рассказать за бесплатно - нет. Могу провести анализ и построить индивидуальный торговый план - это за плату)
Я и так объясняю действия. А как я вижу уровни и усилия... Ну, купите для начала xtick что ли
Ясно, обязательно обращусь за торговым планом как деньги будут достойные для оплаты сакральных знаний.
Не понятно тогда зачем вообще начинать диалог на форуме с обсуждением каких-то движений без картинок и с расплывчатыми комментариями. У всех разные подходы, методы анализа, разный уровень понимания рынка. Если это не конкретное указание цены, то без картинки никак.
Tradingview с головой достаточно для любого анализа, всё там есть. Если и покупать, то VolFix там удобно заявки ставить с заранее заложенными стопа/тейками причем даже частями можно заранее расставить где крыть.
у меня стоит другая программа, волфикс мне не зашел
Что за фигура такая, хоть бы картинку приложил. В целом согласен, насчет отдачи вчерашней зонки. Но это врядли дело одного дня.
Вообще мне нравится, когда говорят "бар". Все общаются оперируя свечами, это понятно, это распространено, это логично в беседе с теми у кого разные подходы. Но если ты хочешь выпендриться, то скажи "бар" и сразу начинает веять пафосом VSA.
хоть бар, хоть свеча, главное снимать с нее информацию. там, где меня учили (не пурнов), применяют бары, думаю, из-за чистоты графика, свечи грязнее визуально. Против вса ничего не имею, основу применяю, пафос этому поводу не понимаю, разве что "сакральность знаний" - это да, на освоение методы нужно много времени и усилий потратить. Но есть более продвинутые системы, на базе вса с современными возможностями и видением.
Всё это стоит много денег и сил. Кто спрашивает - я отвечаю, прям все показать и рассказать за бесплатно - нет. Могу провести анализ и построить индивидуальный торговый план - это за плату)
Я и так объясняю действия. А как я вижу уровни и усилия... Ну, купите для начала xtick что ли
Какой шорт? Вы серьезно? Шортить такой тренд в надежде УГАДАТЬ это очень глупо. Не играйте в угадайку, а торгуйте тренд и будет вам счастье.
Серьезно, думаю от 340 может отскочить, если дойдет. Ну, как понять "угадайка" у меня еще не было не одной сделки здесь, в которой я был бы уверен на 100%. У вас не так? Вы всегда уверены, что будет профит, только позавидовать можно тогда)
Нет конечно. На бирже мы торгуем вероятность. Каждый ее оценивает по-разному. Торгуя тренд, вероятность успешной сделки выше нежели пытаться угадать разворот. Разворот нужно дождаться, а не сцать против ветра Но с другой стороны хоть пиши хоть нет, а любителей сцать против ветра туча. На них и зарабатываем И это здорово. Ведь деньги не бирже берутся не из воздуха. Есть статистика- 95% участников рынка обеспечивают прибылью оставшиеся 5%. На данный момент с начала года моя доходность 41%. Меня все устраивает
Нет, "очень глупо" - это "торговать тренд". Просто глупее некуда. Если актив долго растёт ("тренд"), то это значит не то, что он будет и продолжать рост ещё 1000 лет, а то, что будет падать. И чем больше вырос, тем вероятней начало падения...
тему корреляции Цены и Вероятности раскройте, пожалуйста, подробнее.
т.е. у Тинькова сейчас вероятность начать падать 200%, я верно понимаю?...%)
Нет, не верно, разумеется.
Если все цены стоят на месте, а некий актив растёт без видимых изменений фундаментала, то возможны два варианта - либо эти изменения всё-таки есть, просто их не замечают, либо цена становится всё более завышена, то есть все погружаются в заблуждение, всё больше и больше. Чем выше цена, тем больше вероятность второго варианта.
от 10-часового бара/свечи должно быть возобновление вниз до ур поглощения - вплоть до 33461 хотя продаж при снижении не было, был массовый исход лонгустов, там тестить-то нечего
от 10-часового бара/свечи должно быть возобновление вниз до ур поглощения - вплоть до 33461 хотя продаж при снижении не было, был массовый исход лонгустов, там тестить-то нечего
Что за фигура такая, хоть бы картинку приложил. В целом согласен, насчет отдачи вчерашней зонки. Но это врядли дело одного дня.
Вообще мне нравится, когда говорят "бар". Все общаются оперируя свечами, это понятно, это распространено, это логично в беседе с теми у кого разные подходы. Но если ты хочешь выпендриться, то скажи "бар" и сразу начинает веять пафосом VSA.
Там где вас учили когда давали базу (основы) должны были сказать что на барах лучше всего смотреть максимум и минимум дня, а на свечах закрытие и открытие. Как бы намек на уровень компетенции ваших преподавателей. или вы это пропустили вы время изучения материала.
Там где вас учили когда давали базу (основы) должны были сказать что на барах лучше всего смотреть максимум и минимум дня, а на свечах закрытие и открытие. Как бы намек на уровень компетенции ваших преподавателей. или вы это пропустили вы время изучения материала.
вы забейте, я очередной просто тупой трейдер, поставьте меня в игнор, пжлста
профи защищает свои уровни, а этого нет - вверх идем без усилий
А если предположить, что мы так хорошо идем вверх без объемов потому что большинство уже находится в противоположной позиции? Тут вариантов развития событий тоже два - либо созрела новая партия инвесторов и идем мы исключительно по инерции уже, либо будут без усилий накуканивать очередную партию шортящих) В первом случае мне не очень понятно где вышел кукл - только если понемногу сливал каждый день.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.