Какой шорт? Вы серьезно? Шортить такой тренд в надежде УГАДАТЬ это очень глупо. Не играйте в угадайку, а торгуйте тренд и будет вам счастье.
Нет, "очень глупо" - это "торговать тренд". Просто глупее некуда. Если актив долго растёт ("тренд"), то это значит не то, что он будет и продолжать рост ещё 1000 лет, а то, что будет падать. И чем больше вырос, тем вероятней начало падения...
тему корреляции Цены и Вероятности раскройте, пожалуйста, подробнее.
т.е. у Тинькова сейчас вероятность начать падать 200%, я верно понимаю?...%)
тренды не разворачиваются мгновенно, обязательно будет манипуляция и расторговка
сейчас рисуют фигуру "пробой-тест пробоя" торгового канала
Бывает разворачиваются, через массовый МК. Но в последнее время очень редко. Разворот через боковик гораздо вероятнее, но тут много моментов. О каком ТФ идет речь? На минутке уже развернули тренд например. Это не значит что можно бездумно покупать от балды в надежде пересидеть и на этот боковик. Это может быть боковик с понижающимися максимумами например, в стиле нисходящего треугольника и твоё бу может оказаться как раз на одной из таких вершин. Где будет нижняя граница тоже с наскоку не ясно.
Вообще на рынке не бывает манипуляций как отдельно составляющих. Он состоит из этой сущности. - Тут даже не кэп очевидность, а адмирал ясен х**.
тренды не разворачиваются мгновенно, обязательно будет манипуляция и расторговка
Бывает разворачиваются, через массовый МК. Но в последнее время очень редко. Разворот через боковик гораздо вероятнее, но тут много моментов. О каком ТФ идет речь? На минутке уже развернули тренд например. Это не значит что можно бездумно покупать от балды в надежде пересидеть и на этот боковик. Это может быть боковик с понижающимися максимумами например, в стиле нисходящего треугольника и твоё бу может оказаться как раз на одной из таких вершин. Где будет нижняя граница тоже с наскоку не ясно.
Вообще на рынке не бывает манипуляций как отдельно составляющих. Он состоит из этой сущности. - Тут даже не кэп очевидность, а адмирал ясен х**.
я на декабрьский фьюч сейчас бы и начал покупать (даже уже и начал)
если есть клайматик или аптраст, то будет тест аптраста - это и есть расторговка и становится понятно - это было истинное движение или манипуляция с ликвидностью - мк+стопы
вчерашний бар очень важный - шорт будет только после пробоя этого бара
Что за фигура такая, хоть бы картинку приложил. В целом согласен, насчет отдачи вчерашней зонки. Но это врядли дело одного дня.
Вообще мне нравится, когда говорят "бар". Все общаются оперируя свечами, это понятно, это распространено, это логично в беседе с теми у кого разные подходы. Но если ты хочешь выпендриться, то скажи "бар" и сразу начинает веять пафосом VSA. Придаёт важности. Еще круче приправить какой-нибудь фразой "мы сейчас в Х волне, что-то там про фибу" и все так, ммм, да, волны круто. Не понятно, не проверить. Идеально.
вчерашний бар очень важный - шорт будет только после пробоя этого бара
Что за фигура такая, хоть бы картинку приложил. В целом согласен, насчет отдачи вчерашней зонки. Но это врядли дело одного дня.
Вообще мне нравится, когда говорят "бар". Все общаются оперируя свечами, это понятно, это распространено, это логично в беседе с теми у кого разные подходы. Но если ты хочешь выпендриться, то скажи "бар" и сразу начинает веять пафосом VSA.
хоть бар, хоть свеча, главное снимать с нее информацию. там, где меня учили (не пурнов), применяют бары, думаю, из-за чистоты графика, свечи грязнее визуально. Против вса ничего не имею, основу применяю, пафос этому поводу не понимаю, разве что "сакральность знаний" - это да, на освоение методы нужно много времени и усилий потратить. Но есть более продвинутые системы, на базе вса с современными возможностями и видением.
Всё это стоит много денег и сил. Кто спрашивает - я отвечаю, прям все показать и рассказать за бесплатно - нет. Могу провести анализ и построить индивидуальный торговый план - это за плату)
Я и так объясняю действия. А как я вижу уровни и усилия... Ну, купите для начала xtick что ли
Вообще мне нравится, когда говорят "бар". Все общаются оперируя свечами, это понятно, это распространено, это логично в беседе с теми у кого разные подходы. Но если ты хочешь выпендриться, то скажи "бар" и сразу начинает веять пафосом VSA.
хоть бар, хоть свеча, главное снимать с нее информацию. там, где меня учили (не пурнов), применяют бары, думаю, из-за чистоты графика, свечи грязнее визуально. Против вса ничего не имею, основу применяю, пафос этому поводу не понимаю, разве что "сакральность знаний" - это да, на освоение методы нужно много времени и усилий потратить. Но есть более продвинутые системы, на базе вса с современными возможностями и видением.
Всё это стоит много денег и сил. Кто спрашивает - я отвечаю, прям все показать и рассказать за бесплатно - нет. Могу провести анализ и построить индивидуальный торговый план - это за плату)
Я и так объясняю действия. А как я вижу уровни и усилия... Ну, купите для начала xtick что ли
Ясно, обязательно обращусь за торговым планом как деньги будут достойные для оплаты сакральных знаний.
Не понятно тогда зачем вообще начинать диалог на форуме с обсуждением каких-то движений без картинок и с расплывчатыми комментариями. У всех разные подходы, методы анализа, разный уровень понимания рынка. Если это не конкретное указание цены, то без картинки никак.
Tradingview с головой достаточно для любого анализа, всё там есть. Если и покупать, то VolFix там удобно заявки ставить с заранее заложенными стопа/тейками причем даже частями можно заранее расставить где крыть.
Ясно, обязательно обращусь за торговым планом как деньги будут достойные для оплаты сакральных знаний.
Не понятно тогда зачем вообще начинать диалог на форуме с обсуждением каких-то движений без картинок и с расплывчатыми комментариями. У всех разные подходы, методы анализа, разный уровень понимания рынка. Если это не конкретное указание цены, то без картинки никак.
Tradingview с головой достаточно для любого анализа, всё там есть и удобно. Если и покупать, то VolFix там удобно заявки ставить с заранее заложенными стопа/тейками причем даже частями можно заранее расставить где крыть.
пробой - тест пробоя торгового канала
видна и следующая цель по лонгу 338,31 и цели я озвучиваю до десятых)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.