Все.. всем большое спасибо.... очень приятно было побыть в лонгах сбера.... теперь без меня.... пойдука я лучше в мосбиржу схожу есче разок... да есче пару папир на примете.... вечером попробую присоединится к медведям... открою шорты.... сейчас это делать.. подвиг камикадзе...
Отлично проехался в лонгах. Я рискнул по 179 вшортил может быть хай поймал
Ну риск благородное дело... я всегда тоже рискую... но вчера Донбасс как мне помнится тоже поймал в шорте хай... 174,35... будь осторожен... я вечером посмотрю на поведение папиры... и попробую рискнуть -открыть шорт....
У меня к "медведям" просто ОГРОМНЫЙ счёт. Префки Сургута и ГрязьПром. Соответственно, когда первые увижу по 45, второй - по 210, долг будет погашен. По Сберу - он вот только погасился, это плата за 130.
За Газпром думаете, коллега, они в ответе? Неопределённости геополитические не при чём??? Всем ДОБРА!!!
Я, разумеется имею в виду не форумных "мишек". Они прикольные, иногда смешные. Но я не одобряю коротких позицию в бумагах, ибо это подход "мне хорошо, когда остальным плохо". Проблема в "избушках", которые играют в шорт. Увы, идея крайне проста - ты берешь под залог половины клиентских бумаг займ по РЕПО в ЦБ, когда видишь, что рынок достаточно тонкий. Потом выставляешь покупку на эти деньги, скажем, на 1-2% ниже текущей цены. Потом - сливаешь одной заявкой по рынку вторую половину бумаг, откупая их ниже. Тебе остаётся всего лишь вернуть бумаги из ЦБ и заплатить комиссию за займ (она смешная). Всё, твой профит - на сколько ты слил бумаги. P.S. И да, сучий ЦБ это манипуляцией почему-то не считает...
Все.. всем большое спасибо.... очень приятно было побыть в лонгах сбера.... теперь без меня.... пойдука я лучше в мосбиржу схожу есче разок... да есче пару папир на примете.... вечером попробую присоединится к медведям... открою шорты.... сейчас это делать.. подвиг камикадзе...
Отлично проехался в лонгах. Я рискнул по 179 вшортил может быть хай поймал
За Газпром думаете, коллега, они в ответе? Неопределённости геополитические не при чём??? Всем ДОБРА!!!
Я, разумеется имею в виду не форумных "мишек". Они прикольные, иногда смешные. Но я не одобряю коротких позицию в бумагах, ибо это подход "мне хорошо, когда остальным плохо". Проблема в "избушках", которые играют в шорт. Увы, идея крайне проста - ты берешь под залог половины клиентских бумаг займ по РЕПО в ЦБ, когда видишь, что рынок достаточно тонкий. Потом выставляешь покупку на эти деньги, скажем, на 1-2% ниже текущей цены. Потом - сливаешь одной заявкой по рынку вторую половину бумаг, откупая их ниже. Тебе остаётся всего лишь вернуть бумаги из ЦБ и заплатить комиссию за займ (она смешная). Всё, твой профит - на сколько ты слил бумаги. P.S. И да, сучий ЦБ это манипуляцией почему-то не считает...
+100500... именно так они и работают... причем в обе стороны
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.