Эта шкода Фелиция на уровне ВАЗ 2114! Блин - теоретики и аналитиги!
Не надо - в конце 90-х это была вполне себе машина, с 2 кузовами, 4 моторами. Дело не в этом - для шкоды это была переходная модель, как надеюсь нынешние лады и датсуны для ВАЗа
Да, какая разница для инвестиций, что на какой базе? важен РЕЗУЛЬТАТ! Та же октавия на платформе гольфа. но это 100% попадание по размерам, концепции, оригинальному кузову лифтбэк, сочетанию цена-качество и т.д. и т.п. Если и у ВАЗ за приорами и ко последует такая машина - то все будет супер. Кстати, концепция октавии была бы супер и для нас - выглядит и по размерам на класс выше чем платформа, функционально смесь 2-3 типов кузовов. - То что веста - чистый седан уже минус, нездоровый консерватизм
Ездил я в качестве пассажира на Шкодах. Табуретка как табуретка ( суперб в расчет не берем это закос под пассат ). Я честно не улавливаю никакой принципиальной разницы с той же Ладой. И объяснить разницу в цене мне очень сложно . После бизнес классов все эти машины впринципе одинаковы с небольшой разницей ( уж после появления полезных опций в Ладе типа Гур, абс, подушки безопастности и подогревы и так далее точно). А сравнивать немецкий бизес класс с Ладой , что так любят делать некоторые . Так вы на разницу в цене гляньте для начала. Она такая , что за деньги что просят немцы за свою машину я могу как пример купить Ладу и ездить и еще подержанный легкомоторный самолет ( катер , дачу , домик у моря , квартиру, отдохнуть годик другой в Тайланде ) да мало ли чего можно купить и сделать ? Эммоциональная составляющая от нового авто исчезает где то через месяц после приобретения и любая практически машина на каждый день превращается из " не фига себе" просто в средство передвижения. Так что каждый сам решает на что тратить свои кровно заработанные. С опредененного момента взял за правило покупать машины стоимость которых не больше , чем я могу заработать в течении 2-6 месяцев ( 6 это уже перебор и речь идет о машине на каждый день). Честно скажу стал испытывать такой эммоциональный комфорт . Перестала волновать остаточная стоимость авто, мелкие дорожные неприятности, притертый бампер и местная шпана оторвавшая эмблему и так далее. Когда страна присытиться и перебесится после продолжительного воздержания в советский период и все придет в норму в мозгах у людей возможно тогда людей относящихся к авто с практичной точки зрения станет больше и мечтать будут не о новой ( старой ) бмв , а о полетах в космос ( короче чем то действительно глобальном что всегда отличало человека от вечно жующей с пустыми глазами скотины). Вот тогда можно будет говорить, что Россия там поднимается и прочее бла бла бла, а не ведет себя как наркозависимый от все новых и новых безделушек .
Эта шкода Фелиция на уровне ВАЗ 2114! Блин - теоретики и аналитиги!
Не надо - в конце 90-х это была вполне себе машина, с 2 кузовами, 4 моторами. Дело не в этом - для шкоды это была переходная модель, как надеюсь нынешние лады и датсуны для ВАЗа
Согласитесь, что довольно быстро создали из России ( страны наследнице СССР и Российской империи) и утвердили образ в головах всего мира и главное ее же граждан, что страна эта рукожопых, тупых и неспособных ни на что другое кроме воровства и агрессию людей живущих за счет природных ресурсов. Ну понятно с какой целью это пропогандируют в той же Европе и США, но почему это так популярно в самой России я понять не могу. Нам гордиться нечем !!! Как нации. Все достижения и подвиги это рук наших далеких и не очень предков , но ни нас самих . Какую память мы оставим потомкам и как нас запомнят? Боюсь ничего ,чем можно было бы гордиться. Помню увидел фото с украинского майдана молодой девушки с плакатом типа " ничего не хочу решать. Хочу в ЕС и кружевные трусики"... Вы думаете у нас таких мало? Ну вместо "трусиков" вставьте "бэха пятерка" и счет пойдет на миллионы. Приплыли одним словом. Следующая конечная. Короче, если не научимся с уважением относится к тому что делаем сами , а будем продолжать в том же духе настанет день в головы обывателей в других странах окончательно утвердится мнение что мы "лишние" и права на свои же богатства не имеем. Это уже в открытую говорят и пишут. Еще 40-50 лет назад никто в слух не мог себе позволить в адрес СССР высказываний и выражений которыми сегодня пестрит западная пресса по типу страна - бензоколонка. Я не агитирую пересаживаться всем на Лады, но начинать придется с самих себя же. Хотя бы перестать относится с предубеждением. Надеюсь, что новые модели хоть немного , но изменят ситуацию. Жаль, что опять не своей головой и не без помощи иностранцев, но право стыдно должно быть нам , что патриотизму нас учить будут европейцы, но хоть так .
При этом на Весте задняя подвеска будет от Приоры - простая балка!
Это плохо - старая песня на новый лад - кому она нужна? И опять дизеля нет, линейки кузовов нет, комплектации непонятные, планшета нет... - И вообще каким нужно быть тупым маркетологом, чтобы пытаться продавать маленькие седанчики - похоже на ВАЗе покупателей своей продукции считают такими помешанными на дутых понтах провициалами - вот пусть тогда про самый большой рынок столиц и забудут - Если еще и внутри будет также убого как на дастерах - я лично на такой ездить даже даром не смог
Это плохо - старая песня на новый лад - кому она нужна? И опять дизеля нет, линейки кузовов нет, комплектации непонятные, планшета нет... - И вообще каким нужно быть тупым маркетологом, чтобы пытаться продавать маленькие седанчики - похоже на ВАЗе покупателей своей продукции считают такими помешанными на дутых понтах провициалами - вот пусть тогда про самый большой рынок столиц и забудут - Если еще и внутри будет также убого как на дастерах - я лично на такой ездить даже даром не смог
Каждому свое а мне пофигу на чем ездить я давно не заморачиваюсь лишь бы машина была исправна.никого нечем сейчас неудивишь и ненадо..Лансер не новый далеко но надежный до безобразия не меняю так как заморочек не хочу с другой
За всех не расписывайся . Не нравится ? Плати в несколько раз дороже и вози свою пятую точку с планшетом и рычагами и чем там еще ... Не слышал ни одного заявления от автоваза, что он будет биться за рынок Москвы. Про регионы и экспансию на зарубежные рынки читал, а про Москву нет. Да и потом, нефть на 30 баксов уйдет , а за доллар будут 100 рублей давать при сохронении доходов глядишь и у москвичей спеси по убавится, а то ничего не производят, живут за счет централизации денежных потоков , а пафоса и гонора как будто кормят всю страну. А вообще судя по тому, что вы пишите ( Дастеры, планшет и прочее ) .. Плохо когда ваши потребности не совпадают с вашими возможностями , а они у вас судя по всему сильно ограничены если речь идет либо о лохматых годов иномарке , вазе, рено логан - дастер , а гонору как будто с s klass в новом кузове на мир смотрите ))) . Станьте специалистом в каком либо деле, начните зарабатывать и покупайте что посчитаете нужным или сконструируйте автомобиль и наладьте его серийное производство "с планшетом и чего вам там еще нужно" по цене лады и станете национальным героем не меньше .
За всех не расписывайся . Не нравится ? Плати в несколько раз дороже и вози свою пятую точку с планшетом и рычагами и чем там еще ... Не слышал ни одного заявления от автоваза, что он будет биться за рынок Москвы. Про регионы и экспансию на зарубежные рынки читал, а про Москву нет. Да и потом, нефть на 30 баксов уйдет , а за доллар будут 100 рублей давать при сохронении доходов глядишь и у москвичей спеси по убавится, а то ничего не производят, живут за счет централизации денежных потоков , а пафоса и гонора как будто кормят всю страну.
Почему же Андерсон заявлял не замахнуться ли нам на Москву с Питером..вполне справедливо.Только в москве зажрались только и всего.и самая большая задолженность по автокредитам в москве ПО России четверть по Москве треть должны банкам
За всех не расписывайся . Не нравится ? Плати в несколько раз дороже и вози свою пятую точку с планшетом и рычагами и чем там еще ... Не слышал ни одного заявления от автоваза, что он будет биться за рынок Москвы. Про регионы и экспансию на зарубежные рынки читал, а про Москву нет. Да и потом, нефть на 30 баксов уйдет , а за доллар будут 100 рублей давать при сохронении доходов глядишь и у москвичей спеси по убавится, а то ничего не производят, живут за счет централизации денежных потоков , а пафоса и гонора как будто кормят всю страну. А вообще судя по тому, что вы пишите ( Дастеры, планшет и прочее ) .. Плохо когда ваши потребности не совпадают с вашими возможностями , а они у вас судя по всему сильно ограничены если речь идет либо о лохматых годов иномарке , вазе, рено логан - дастер , а гонору как будто с s klass в новом кузове на мир смотрите ))) . Станьте специалистом в каком либо деле, начните зарабатывать и покупайте что посчитаете нужным или сконструируйте автомобиль и наладьте его серийное производство "с планшетом и чего вам там еще нужно" по цене лады и станете национальным героем не меньше .
Предлагаю не переходить на личности. У меня просто шире взгляд и больше информации - Рено только что запустил в Индии кроссовер Kwid за 4000 евро - так вот у него информационная система сделана как планшет с иконками и т.д. Потребители везде рассматривают машины как полу-электронные гаджеты: вот и нужно было С НАЧАЛА думать об этом - интегрировать информационную систему с Глонасом и интернетом. В России есть с кем такой проект продвигать - почему было не сделать съемную панель-смартфон или планшет? Вот это бы вывело новинку в разряд культовых - привлекло интерес потребителя. На это все можно навесить и систему как у Volvo On-Call, охранную систему, прописать IP-адрес и т.д. при незначительных допрасходах.
Я живу пусть и не на Крестовском острове в Питере , но райончик из разряда "престижных" . Все больше замечаю новых авто под брендом Лада. В основном Ларгусы ( нишевой авто не имеющих конкурентов в своем ценовом сегменте ), но и Гранты и Кроссы Калины . Статистикой не владею . Просто наблюдения. Все очень просто. Интересные кредитные предложения от государства в купе с ценой делают покупку очень заманчивой. Классические автокредиты благодаря которым продавались авто в средней ценовой категории ( кредитотошноты так называемые . Ну не на ровном месте же словечко появилось ) сейчас дороги, либо не доступны вовсе ну и цены выросли на них пропорционально курсовым изменениям. Народ стал чаще делать покупки "по деньгам" да и еще и с оглядкой на завтрашний день .
За всех не расписывайся . Не нравится ? Плати в несколько раз дороже и вози свою пятую точку с планшетом и рычагами и чем там еще ... Не слышал ни одного заявления от автоваза, что он будет биться за рынок Москвы. Про регионы и экспансию на зарубежные рынки читал, а про Москву нет. Да и потом, нефть на 30 баксов уйдет , а за доллар будут 100 рублей давать при сохронении доходов глядишь и у москвичей спеси по убавится, а то ничего не производят, живут за счет централизации денежных потоков , а пафоса и гонора как будто кормят всю страну.
Почему же Андерсон заявлял не замахнуться ли нам на Москву с Питером..вполне справедливо.Только в москве зажрались только и всего.и самая большая задолженность по автокредитам в москве ПО России четверть по Москве треть должны банкам
Чистая прибыль по итогам полугодия составила 729 тыс. рублей против 2,72 млн рублей убытка годом ранее.
Выручка компании по РСБУ за отчётный период составила 89,152 млрд рублей, что на 2,2% меньше аналогичного показателя в 2014 году. Компания получила операционный убыток в размере 6,59 млрд рублей.
В I полугодии 2015 года «АВТОВАЗ» всего выпустил 280 тыс. автомобилей, что на 1,6% больше, чем за первые 6 месяцев 2014 года. По итогам продаж в 2015 году доля рынка LADA составляет 19%, что на 2,5% выше аналогичного периода 2014 года.
«В сложившейся экономической и рыночной ситуации в России и для дальнейшего улучшения финансовых показателей работы ОАО „АВТОВАЗ“ активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, которые к концу 2015 года обеспечат экономию 20 млрд. руб. Это сокращение затрат, дальнейшие переговоры и оптимизация базы поставщиков», — отмечается в пресс-релизе компании.
В какой еще разряд "культовых"? Вы о чем сейчас? Вам нужен сенсорный экран что бы пальцем тыкать? На УАЗ Патриоте стоит вместе с Глонасс и кстати не виснет как на многих японцах, корейцах и европейцах бюджетных как бы . Да по моему и в люксовых Приорах, Калинах если не ошибаюсь тоже есть. Это вообще то довольно грошовая приблуда от китайских производителей вся прелесть которой что она интегрированна уже в машину на заводе и перепродана вам с наценкой в зависимости от марки авто. Я бы возможно понял вас если бы вы сетовали на плохую аудио систему в машине ( вдруг меломан с обостренным слухом и система хуже Харман Кардон вас не устраивает, а то наличие сенсорного экрана который уже везде суют даже в бюджетных китайцев ). Это походу вы давно машину новой не покупали, либо приоритет марка над комплектацией. Выбирайте комплектации максимально приближенные к топовым и даже Дастер будет уже значительно симпатичнее . Правда цена значительно увеличится и большенство уже начинает присматривать марку "по солиднее" опять таки в бомж комплектации и так далее
Предлагаю не переходить на личности. У меня просто шире взгляд и больше информации - Рено только что запустил в Индии кроссовер Kwid за 4000 евро - так вот у него информационная система сделана как планшет с иконками и т.д. Потребители везде рассматривают машины как полу-электронные гаджеты: вот и нужно было С НАЧАЛА думать об этом - интегрировать информационную систему с Глонасом и интернетом. В России есть с кем такой проект продвигать - почему было не сделать съемную панель-смартфон или планшет? Вот это бы вывело новинку в разряд культовых - привлекло интерес потребителя. На это все можно навесить и систему как у Volvo On-Call, охранную систему, прописать IP-адрес и т.д. при незначительных допрасходах.
Позволю себе последнее дополнение . Что касается вашего "шире взгляд и информации" . Информация у вас на уровне журналистких обзоров и новостной ленты в интернете. Как пример приведу Тойоту . Марка которая продается лучше всех в мире в последнее время в массе своей использует технологии машиностроения 90 - х годов. Тежи Крузаки новые конструктивно не претерпивают никаких изменений за что их любят, ценят и покупают ( достаточно глянуть на вторичку) . Отработанные технологии , надежные как молоток ( по крайней мере так принято считать). Как итог успешная автомобильная компания . И стоят машины не дешево хотя технологии окупились еще при царе горохе. ( для справки : больше всего их покупают в Москве. Видать тяжелые и неповоротливые рамные внедорожники именно самый подходящий авто для города Москвы и его дорог ). Далее, что касается новомодных электронных штучек типа " как у Вольво"... На карту мира гляньте . Оцените размеры Швеции и Европы в целом с поправкой густонаселенности и посмотрите на размеры России. Россия не заканчивается пределами МКАДа, а только начинается. Какой , извините, колл центр помощи ( хотя служба такая у Ваза есть и рабочая . Только отдельной кнопочки в салоне не имеет) когда если поехать в сторону Урала ( не говоря уже если через хребет переехать ) диких животных встретить шансов больше, чем человека на трассе . Там может не просто сотовой связи не быть , но и асфальтовой дороге как таковой. Съездите в сторону Байкала на машине хоть раз в жизни если вообще интересно узнать где вы живете на самом делеи как живут и чем дышат люди там. Красивийшие места, приятные в общении люди, чистый воздух . У меня и у вас есть выбор. Вот и выбирайте что хотите под свои цели и задачи. Не нравится Лада? Копите на авто с "рычагами и планшетом " . Никто никого не заставляет и не навязывает.
«АВТОВАЗ» с 1 августа 2015 года поднимает на 4% цены на LADA Granta, LADA Kalina (за исключением семейства Cross) и LADA 4x4. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Повышение цен объясняется тем, что план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме.
«Тем не менее, с учетом этого повышения суммарное изменение розничных цен LADA в I полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по автомобильному рынку», — отмечается в пресс-релизе.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.